31
#28Панфиловцев подборка обзоров
12 Комментариев  

Народный фильм уже неделю в прокате, время посмотреть как на это реагирует зритель!

Мнение №1
Буду краток. Это фильм, который надо смотреть. Не важно какая у тебя национальность и/или разрез глаз. В фильме показаны люди, именно люди, не какие-то политические или геополитические, меркантильные идеи, этого нет, показаны люди, понимающие, что если не они, то кто?!, со своими проблемами, заботами, переживаниями.

Весьма приятно что такой фильм вообще появился, такого фильма по историческому качеству давно не было, последнее что тронуло струны души это фильм "Брестская крепость" .


Идите в кино!!!


(каламбур) Миф о мифе, что не было такого, пора забыть, это не наша история, нам внушали в 90-х что не было героев, но они были, и они настоящие (а не в трусах поверх трико), настоящие люди, которые смогли отстоять не только свою страну, свою Родину, но и освободили многие страны, а народы этих стран уставшие солдаты РККА спасли от уничтожения. Печально что в той же Польше массово уничтожаются памятники бойцам РККА, печально что Украина, точнее Донбасс в огне, где тоже уничтожают всё созданное в военное и послевоенное время. Вообще печально смотреть на то, где мир это война.


Мнение №2 или как русские блогеры убивают молодое кино

Мнение №3


Если представить существование такого явления, как "фильм-монумент", то "28 панфиловцев" — оно самое.

Редкий случай, когда авторы вместо классического сценария рассказывают нам фабулу (то, из чего сценарий обычно "выцеживают"), и это работает!

Да, тут нет главного героя с личной драмой: солдаты на экране скорее похожи на яркие обобщения, чем на личностей. Нет и особой интриги: все понимают, что панфиловцы в итоге падут, а немцы отступят. Но сама битва — и то, с каким вниманием к мелочам она воссоздана — впечатляет. При рейтинге 12+ картину можно и нужно показывать детям, изучающим этот период истории, как максимально реалистичную иллюстрацию.

Лично мне приятно, что фильм не "кренится" в сторону биографий или политической риторики, так как война на экране — это либо бой, либо анализ его причинно-следственных связей. А этого самого анализа полно в других отечественных фильмах о войне. Фильмах гораздо менее внятных.

А вот "28 (...)" не ставит под сомнение собственный контекст и тем самым внушает уважение. Одновременно фильм поощряет в тебе патриота и подавляет скептика. Хочется верить, массовый зритель не станет этому противиться.

#28Панфиловцев  подборка обзоров 28 панфиловцев, новинки кино, Фильмы, Россия, Война, видео, длиннопост

Мнение №4
Сходили на "28 Панфиловцев". Крутой фильм, рекомендую. Особо примечательно, что за весь фильм ни разу не прозвучало слов типа "советский", "советский народ". Звучали слова "Русские", "Русский Народ", "Казахи", "Киргизы" и.т.д Слова "Родина", "Отечество", а не "за Сталина" и прочий бред.

Фильм снят на народные пожертвования и снят на высшем уровне.


Также порадовали диалоги, в которых всячески разносятся бесноватые понятия о подвиге большевичков-коммуняк типа "умереть за родину" и прочие затыкания амбразур голыми жопами. Наоборот, командиры говорят своим бойцам мол мне тут умирать не надо героически, мы должны методично уничтожать противника и жить для родины, а не умирать за неё.


А всякие Михалковы и Бондарчуки на государственные деньги снимают дерьмо, позоря подвиги Русского Народа

#28Панфиловцев  подборка обзоров 28 панфиловцев, новинки кино, Фильмы, Россия, Война, видео, длиннопост

И еще много всего, есть контрасты мнение №5

А что думаете вы жители Пикабу?
Народный фильм, который создала молодая команда, хотели бы вы еще подобных лент?

+7
mihniksan отправлено

местами пробирает до мурашек, музыка подобрана очень хорошо. Фильм очень атмосферный (например,немецкая артиллерия грохотала и рвала землю так что сердце замирало в ужасе). Ещё запомнились слова о том в чём разница между насмерть и намертво. Фильм понравился очень и пойду второй раз.

+7
GANZZZALES отправлено
Кино неплохое. Чё рассусоливать.
+3
Axel39 отправлено

ходил смотреть с 12-летним сыном. По-окончанию фильма апплодировали стоя. Что характерно, апплодировало большинство зрителей.

+1
PrepareToPotato отправлено
А что думаете вы жители Пикабу?
Думаю, что количество рецензий и рецензий на рецензии и коменты к ним к данному фильму переходят грани здравого смысла и я уже близок к тому чтобы добавить тег в игнор или перековаться в матерого хейтера!!!
+1
 Slava2312 отправил

я уже близок к тому чтобы добавить тег в игнор или перековаться в матерого хейтера!!!

Держи нас в курсе.

ещё комментарии
0
 MixMasterAndy отправил

28 панфиловцев спустя

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь