10 блюд, которые непременно нужно попробовать в Австралии.
2. Гамбургер со свеклой. (Hamburger with beetroot). Много лет назад сам Рональд Макдональд поддержал компанию по продаже гамбургера, настолько он ему понравился.
4. Ламингтон (Lamington) - национальный десерт. Бисквит политый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой. Назван в честь губернатора Квинсленда.
6. Жареный кенгуру (Crilled kangoroo). Как правило, его слабо поджаривают с одной стороны. Сочетают с красной смородиной, апельсином и сливой, приправляют можжевельником, перцем и чесноком. Мясо кенгуру жесткое, поэтому предварительно маринуют. Также мясо тушат и запекают, готовят вкусную начинку для пельменей и пирогов.
7. Фентейлс (Fantales). Любимой австрийское лакомство-жевательная карамель, покрытая молочным шоколадом.
8. Спелая вишня (Cherry Ripe). Эта шоколадная плитка стала в Австралии бестселлером. Изготавливается из вишни и кокоса, поливается горьким кэдбирийским шоколадом.
10. Пай из слоенного теста, начиненный курицей и зеленым карри (Green chicken curry pie). Жители Австралии любят пироги и тайскую кухню. Австралийский вариант пирога-тайская курица с зеленым карри, завернутая в слой теста.
Все понял, кроме эльфийского хлеба...
Имхо, хрень какая-то. Примитив со вкусом, который, как мне кажется (не был в Австралии), не отличается от хлеба с сахаром.
Гамбургер со свеклой - борщбургер!
Эльфийский хлеб - в детстве часто ел хлеб со сливочным маслом, посыпанным сахаром - очень вкусно. Думаю, то же самое.
У тварей Австралии тоже есть аналогичное меню "10 туристов, которых вы обязательно должны попробовать"
Саамая вкусная вещь, которую я едал в Австралии, это карри из хвоста соленоводного крокодила. Оч. вкусно, рекомендую.
Кенгурятина совершенно не жесткая. Мясо по текстуре очень похоже на нежирную часть баранины и готовится легко и быстро - на сковородке, на гриле, как угодно. Дешево, диетично и вкусно.
Самая вкусная же рыба в Австралии, это импортированный из Новой Зеландии снэппер (Pagrus auratus).