zveriu

Пикабушник
поставил 11888 плюсов и 37 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
1299 рейтинг 12 подписчиков 61 подписка 9 постов 3 в горячем

Муссовый торт

Муссовый торт Рецепт, Торт, Глазурь, Мусс, Текст, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Муссовый торт Рецепт, Торт, Глазурь, Мусс, Текст, Приготовление, Кулинария, Длиннопост
Муссовый торт Рецепт, Торт, Глазурь, Мусс, Текст, Приготовление, Кулинария, Длиннопост

И так, приступим к обогащению урана в домашних условиях. Упс, не туда написал. Не палите контору и я расскажу Вам рецепт вкусного тортика :)

Начнем. Есть 2 способа приготовить данный торт: 1) Берем девушку/парня (смотря кому кто нравится), добавляем фартук и кухню, даем ингредиенты, берем попкорн и наслаждаемся зрелищем готовки. 2) Если первый по каким-либо причинам невозможно воплотить в жизнь, тогда Вам придётся готовить самим.


Для торта размером Ø240 мм и h 50 мм нужно сделать много белого зелья. Чтобы его приготовить Вам не нужно проходить курс юной ведьмы. Берем лягушку, голову ворона, сердце змеи : 300г белого шоколада, 200 мл молока, 24г желатина (древние сказания молвят что нужен листовой желатин, но я пробовал с обычным и все было нормально), 900мл сливок 33-35%, 100г сахара. (небольшая поправка – при этом количестве получится Немного в пару раз больше мусса, так что будет выше торт). Если делать точно такого размера как на фотографии то берем 100г белого шоколада, 150мл молока, 8г желатина, 300 мл сливок. Можно обойтись без сахара, и так очень сладкое месиво. Разводим костер, берем волшебный дрючек и колдуем. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Всыпаем шоколад, сахар (если хотите), мешаем до растворения. Немного остужаем и добавляем уже разбухший желатин. Размешиваем до полного растворения последнего. Взбиваем сливки миксером/венчиком (их нужно предварительно охладить в арктической бездне холодильнике, желательно на протяжении нескольких часов) почти к стоячим пикам. Добавляем ранее приготовленную жижу в сливки. Внимание!!! Жидкость нужно предварительно остудить до комнатной температуры/температуры сливок, иначе пойдет термоядерная реакция и будет полный П* можете вылить это все в унитаз. Хорошо, на протяжении пары минут венчиком смешиваем жидкость и сливки. Мешаем хорошо, ибо она просто останется на дне. Мусс готов.


Теперь перейдем к приготовлению соплевидной слизи/желатиновой прослойки/компоте (выберите верный вариант). Так как Вы, юные ведьмы и алхимики, испоганили все ингредиенты, то главным ингредиентом будут сопли троля и слизь лягушки. Берем сок из 2 апельсинов, 50г сахара, 5г желатина, немного тертого имбиря (по вкусу, я брал кусочек 20х20х20мм), немого цедры апельсина + мякоть последнего (чистим его, срезаем верхнюю пленку и потом вырезаем мякоть из каждой дольки и бросаем в котел кастрюлю). Все, кроме желатина (его предварительно нужно замочить) доводим до кипения, остужаем и смешиваем с желатином. Застилаем пищевой пленкой форму для торта Ø 220мм и заливаем эту слизь в нее. Прячем в морозилку чтобы оно все схватилось. Внимание – если соблюдать эти пропорции то получится тоненький блин. По этому берем все это только умножаем ровно в 2 раза :).


Вторая прослойка делается точно так же, только вместо апельсина и всего связанного с ним, берем ананас (заменяем все это 1 банкой консервированного ананаса). Так же берем форму, застилаем пищевой пленкой, но теперь на дно формы режим кольцами 2 банана и выкладываем красиво/как попало. Потом заливаем и ставим в морозильник.


Не держите слишком долго желатиновую прослойку в морозильной камере, ибо есть возможность получить гипертрофированную хоккейную шайбу.


Теперь берем форму Ø240 мм и застилаем ее пищевой пленкой (можно застелить только дно). Заливаем слой белого зелья/мусса где-то в 10мм. Прячем минут на 10 в морозилку. Вытаскиваем, аккуратно вкладываем/кидаем с размаху ее в средину. Заливаем слоем мусса, чтобы он покрыл апельсины и 10мм над ними. Снова морозилка. Повторяем операцию с ананасовой соплевидной слизью. Если останется мусс, тогда просто заливаем пока позволяет форма.


Поздравляю! Вы приготовили свое первое белое Нечто. Вытаскиваем с морозилки, снимаем форму, вытаскиваем все это и ложем на подставку/ровную тарелку (что-то что не удержит все это). Берем поднос или любую емкость большего размера нежели торт. Ставим торт на чашку/миску (чтобы приподнять над емкостью). Поливаем все это кровью недавно убитого врага/кровью девственницы (зеркальная глазурь). Ниже, юные подаваны, я расскажу Вам как ее приготовить.


Внимание! На данный размер торта этого будет много, останется половина или более (можно использовать для еще одного торта). Берем 300г инвертного сиропа или глюкозы (глюкоза есть в аптеках в порошке, приготовление сиропа я раскрою Вам, если хорошо попросите xD), 300г сахара, 150г воды, 200г сгущенного молока, 300г шоколада, 20г желатина, пищевой краситель. Смешиваем сахар, воду, сироп и доводим до кипения. В емкость всыпаем шоколад, сгущенное молоко, желатин, краситель. К этому месиву добавляем нашу недавно закипевшую жидкость. Берем блендер и все это разбиваем к монахам. У меня не было блендера и я все делал венчиком. Выливаем все это в кружку/блюдце. Пищевой пленкой накрываем свежеприготовленную кровь глазурь в контакт с поверхностью (тыкаем пальцем пленку, чтобы она прикасалась по всей поверхности к жиже). Суем в холодильник. Рабочая температура глазури где-то 35 градусов. Ниже Будет тотальный писец и оно будет похоже на смолу.


Берем наш холодный торт и обливаем глазурью. Когда она растечется и полностью покроет торт то суем его в морозилку на несколько минут. Потом повторяем данную операцию (сколько душа пожелает раз, пока вам не надоест) чтобы добиться желаемого слоя и оттенка. Остатки, которые стекают можно использовать повторно.


Ставим торт на некоторое время (сколько хватит терпения) в холодильник. Все, попкорн закончился, квест выполнен!

Показать полностью 2

Мои браслеты из паракорда

Этот сделан из обычного шнура и гаек на 10

Мои браслеты из паракорда Браслет, Украшение, Паракорд, Paracord, Своими руками, Длиннопост

С кевларового волокна. Получился достаточно толстым

Мои браслеты из паракорда Браслет, Украшение, Паракорд, Paracord, Своими руками, Длиннопост

Самая первая проба

Мои браслеты из паракорда Браслет, Украшение, Паракорд, Paracord, Своими руками, Длиннопост

Попросили сделать браслет к часам. Достаточно сложно самому застегнуть это крепление одной рукой.

Мои браслеты из паракорда Браслет, Украшение, Паракорд, Paracord, Своими руками, Длиннопост

Вариант плетения как с гайками но вместо них вплетена цепочка - получилось более интересно и аккуратно

Мои браслеты из паракорда Браслет, Украшение, Паракорд, Paracord, Своими руками, Длиннопост

Последнее получилось сделать из остатков:)

Мои браслеты из паракорда Браслет, Украшение, Паракорд, Paracord, Своими руками, Длиннопост

Если интересно то через некоторое время могу выложить еще несколько моих робот  

Показать полностью 5

Помощь. Краденый телефон

Добрый день. Мне нужен совет. Купил в США себе телефон Samsung G920T. Пришел он ко мне с большой задержкой (почтовый посредник + попал на таможню + проверка интеллектуальной собственности + сейчас живу в другой стране а телефон шел в Украину), в общем почти 4 месяца шел :) Когда я вставил сим-карту то некоторое время он работал нормально. После этого начал поучать сообщение Network communication error. Начал разбираться с этим вопросом и узнали интересный факт: у телефона 2 номера IMEI: один отображается через *#06# а второй через download mode в samsung. Решил я проверить их на сайте оператора. В итого тот что через *#06# оказался “Your device is blocked and will not work on T-Mobile's network” а второй "WARNING! Our records show that this device has been reported stolen. Unless the status changes, this device will not work on our network or on most other networks around the world”. И тут я немного прифигел. Открыл диспут на paypal, не успел приложить фото в сообщении, как продавец перевел его в следующий этап и спор закрыли в его пользу. Возможно вернуть деньги/анально наказать продавца/познакомить его с полицией/устроить ему атата?

Стена дождя

Случилось это со мной где-то 5 лет назад. Работал я тогда подсобником на ремонте 120 м трубы. Утро было ясным, ничего не предвещало дождя. Часов в 12 начал наблюдать картину: по левую руку ярко светит солнце, по правую руку за пару километров начался дождь. Через некоторое время дождь сменил направление и зашел со спины. Падал он под углом и возможно было спрятаться за трубой. Наблюдал интересную картину: передо мной падала стена дождя (он был сильным и отчетливо было видно капли). Как покрывало она постепенно опускалась вниз и это выглядело очень захватывающе. Когда стоишь на земле и видишь стену дождя (стоишь на солнце а потом проходишь пару метров и ты под дождем), то это в разы менее круто нежели когда смотришь на это с высока.

Когда нету отвертки а Очень нужно!

Когда нету отвертки а Очень нужно! Отвертка, Инструменты, Самоделки
Показать полностью 1

Попытка удалась. Домашний ананас

Попытка удалась. Домашний ананас

Ученые случайно создали более "живучие" аккумуляторы

Ученые случайно создали более "живучие" аккумуляторы Наука, Открытие, Случайность

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне случайно создали аккумуляторы, выдерживающие большое количество циклов заряда–разряда без существенной потери емкости.


Вместо лития, исследователи использовали золотые нанопровода для хранения электроэнергии и обнаружили, что их система способна превзойти традиционную конструкцию литиевой батареи. Система, созданная командою Ирвина, прошла через 200000 циклов перезарядок без существенной коррозии или потерь.


"Мы запустили цикл зарядки/разрядки устройств, а потом поняли, что они не собирались умирать", - сказал Реджинальд Пеннер. "Мы не пока что не понимаем этого механизма".


Тем не менее, они точно не знают, почему. Первоначальная идея эксперимента состояла в том, чтобы сделать твердотельную  батарею: такую, которая использует электролитический гель вместо электролита, чтобы помочь держать заряд. Жидкостные батареи, как и большинство литиевых батарей, являются чрезвычайно горючими и чувствительны к температуре. Команда экспериментировала с переходом на гораздо более густой гель.


В обычной литиевой батарее в качестве электролита используется жидкость, однако при коротком замыкании или интенсивной нагрузке на батарею она способна к быстрому выкипанию с образованием пожароопасных газов. Например, при коротком замыкании литий–ионные аккумуляторы начинают выделять водород, который может образовывать с воздухом взрывоопасную смесь.


Ссылка на оригинал

Показать полностью

ЦЕРН раскрыл 300 терабайт данных БАК

ЦЕРН раскрыл 300 терабайт данных БАК Наука, Церн, Данные, Коллайдер

Коллаборация CMS в ЦЕРН открыла для всеобщего доступа 300 терабайт данных, полученных на Большом Адронном Коллайдере в 2011 году. Информация обнародована двумя пакетами, в одном из которых содержатся наборы данных в «родном» формате, читаемом исследовательским программным обеспечением. Второй пакет содержит данные, оптимизированные для изучения студентами.


Согласно заявлению коллаборации CMS, более ста терабайт опубликованной информации — это данные столкновений протонов на энергии в семь тераэлектронвольт, произведенных в 2011 году. Коллаборация также выложила в сеть несколько программ, которые могут пригодиться для изучения данных в архиве.


Оригинал статьи


Портал ЦЕРН

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!