Честное описание
Подыскиваю дом для летнего проживания родителей. Наткнулся на любопытное объявление. Не могу с уверенностью утверждать - фейк это или правда, но если второе, то честность продавца заслуживает уважения.
Подыскиваю дом для летнего проживания родителей. Наткнулся на любопытное объявление. Не могу с уверенностью утверждать - фейк это или правда, но если второе, то честность продавца заслуживает уважения.
Работаю на предприятии, входящем в состав небезызвестной и одной из крупнейших ГК России. Вот такие инструкции у нас предусмотрены для руководителей. Что интересно, в теории это должно служить демотиватором, однако многие с диким рвением и предельной ответственностью пользовались, пользуются и будут продолжать пользоваться этими советами в буквальном смысле. И, подозреваю, это происходит повсеместно.
Аньён хосемника, граждане-товарищи! В этом году я, таки, не тупанул и поучаствовал в раздаче счастья, внимания, килокалорий и, как следствие, дополнительных сантиметров к талии к новому году.
Обещал Снегурочке отчет о моем подарке, так что коротко и по делу.
По традиции aliexpress спешу сообщить, что посылка доставлена до Нижнего Новгорода за четыре дня, коробка не мятая, соответствует ожиданиям. Снегурочку рекомендую.
А вот содержимое ну ни как не соответствует ожиданиям, в смысле, я охренел, в смысле в исключительно хорошем смысле этой фигуры речи. Ожидал простых радостей желудочно кишечного тракта, а тут...
Поприветствовал меня конечно Санта в праздничных штуковинах и послание, которое слишком личное, чтобы публиковать его во всяких интернетах.
О себе я скромно написал, что люблю готовить "и тут такое началось". В общем, смотрите сами.
Дочь сразу определила все посыпки для использования в украшении мороженого и это гут, ибо я из кондитерских только пироги пеку. Но вот с травами получилось в точку.
Нужно сказать, что следующее фото не отображает всего объема сладкой вакханалии, которая предстоит мне и моей семье. Здравствуй талия свинки на магните.
Но самое неожиданное было конечно в спец упаковке.
В самое ближайшее время буду делать мясные дела к новому году и непременно буду пользовать эти самые ножи.
Как-то так.
Участвовал впервые. Волнительно было собирать подарок, но не менее волнительно и приятно получить самому. Всем добра.
Снегурочка, жди монетку.
Привет, Pikabu!
Экзистенциальный кризис, уйма работы, депрессивное лето и вселенская лень подавляли мою волю к написанию очередного поста.
Но, я, таки, пересилил себя и вот, что я Вам сегодня предложу.
И, как Вы наверное уже догадались из заголовка, речь пойдет не о пасторме-шмасторме.
Как беременной барышне ночью, зимой, в Лабытнангах поесть черешни, приспичило мне жаркого из субпродуктов, а коль скоро я прикупил их "на бригаду лесорубов", решил извести остатки на ливерную колбасу, которую, кстати говоря, я тоже люблю.
Короче, дело было так...
Промываем свежекупленные субпродукты, а именно - сердце, печень, почку и легкое.
От сердца в дело пошли обрезки, так что в расточительстве меня не обвиняйте.
Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемая.
Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.
Бланшировать я все это дело поленился, по этому нарезал пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно помешивая обжариваем до полуготовности.
В принципе, можно было забить на дальнейшие телодвижения и съесть прямо так, но с самого начала у меня был план и я его придерживался.
По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную, т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке (чтоб не лопнула и не испортила все веселье).
После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение.
В два этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.
А дальше всю эту, несколько похожую на... э-э-э-э... измятый шоколадный корж массу, набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее...
Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну (в моем случае противень) со льдом.
Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу.
Я сам не ожидал, что получится так вкусно. Думаю, если добавить в середине процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился бы отличный паштет.
Ну а для тех, кому запах и вкус субпродуктов не особо привлекателен поделюсь вот этим фото.
Висит с начала недели, еще 3-4 и буду употреблять под пиво пряную сыровяленую колбасу.
На этом пока все. Всем спасибо за внимание. Есть еще материал по "Московской. Первого сорта.", но,это в другой раз.
Здравствуйте, дорогие мои (голосом Регины Дубовицкой) Pikabu'шники. Сегодня не по плану рецепт, но новогодняя моя инициатива. Не прикупил вовремя оболочку для "Московской особой", так что сегодня будет соляночка. По просьбам читающих, буду подробно описывать процесс.
Для начала, делаем сыровяленую.
Берем конечно говядину. Бычий цепень не так страшен, как селитер (шутка не прокатила, понимаю).
На этот раз брал не первосортную вырезку, но тожеж ничего. Само собой от пленок освободил по мере возможности.
Из жировой составляющей добавлял тот же говяжий. Он конечно выглядит мерзко. но на вкус, тоже мерзкий, и вообще... Но, он тает во ртЕ.
Всю эту замечательную штуку я смешал в одной посудине, дабы посолить. Из приправ пользую исключительно натуральным продуктом. Соль (крупная+нитритная(совсем не натуральная)), смесь перцев в помоле ручном,паприка, мускатный орех.
Пару суток солил эту субстанцию. Потом в крупную дыру мясорубки перемолол в фаршЪ. Получилось как-то так. Скажу сразу, для тех, кто будет повторять, солите на свой вкус. Если любите посолонее, то, как обычно, если обратное, то не досаливайте, влага уходит, но натрийхлор хреналысого.
добавляю сушеного чеснока и понеслась
Набивка-самое интересное, с матюками и прочими нервами. Совет, когда (если вдруг) набиваете, "носик" помещаете уже в набитое мясо, так фарш будет выталкивать воздух из оболочки сам. И да, я предварительно сжЕг дрель, сверля ЖБ кострукцию
Вот такая замечательная геометрическая фигура из мяса получилась
Дальше круче. Не бросать же дело, давайте сосиджи заполнять. Для сочности нам полюбому нужно сало и есть оно у нас, да здравствует брюшина свиная (как завещал мне уважаемый @dmrusak).
Ее перемалываем в мясорубке и смешиваем с остатками фарша. Тут уже другой рецепт, но,если включить голову, то можно вычленить нужные действия. Получаем вот что...
Тем же дедовским способом набиваем в кишку и... да, они готовы... и выглядят хорошо... Горчицу делал сам, не только нос пробивает...
Так вот, о чем я. Ожеж, вот что получилось с колбасой (не буду извиняться за фото, по меньшей мере, это глупо, когда тебе наплевать)
А это, как вы поняли, сосиски...
И вот еще что. Ездил к родителям делал вот такие штуки. В целом, рецептура, как с сосискам, но мясо я не в мясорубке крутил, а мелко рубил двумя ножами (острыми) +петрушка, укроп, чеснок (свежий рубленный) и лук репчатый. На гриле получилось просто, как говорит мой героический папашка, изумителньно
Вот, как-то так.
С днем матери, родные...
Ушел за цветами...