yuskeykun

yuskeykun

На Пикабу
поставил 2803 плюса и 202 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5660 рейтинг 14 подписчиков 17 подписок 2 поста 2 в горячем

Опять жулики и СНИЛС

Я уже думал, что истории с жуликами и СНИЛС уже затихли.

Но нет! Вчера выхожу на Курском вокзале из метро и вуаля! Человек 10-15 в костюмчиках, да рубашечках белых, окучивают дедков, да бабусек и прочий старший люд. Молодые, вроде, их сразу нах шлют и до них не доёбываются.

Опять жулики и СНИЛС Жулики, СНИЛС, Мошенничество, Мошенники

Занятно, что после того, как я не палясь, сделал эти 2 фотографии, меня окликнул один молодой жулик и спросил на каком ресурсе искать фоточки. Ответил, что на Пикабу. И он всхохотавши удалился искать следующую жертву.

Опять жулики и СНИЛС Жулики, СНИЛС, Мошенничество, Мошенники

Ну и тем кто не знает. Обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Вы можете об этом даже не узнать.


На 2-х фото видны аж 7 мошенников. В тэги не очень умею

Показать полностью 2

Значит Брезаола!

Почитывал Пикабу и наткнулся на интересный пост приготовления Брезаолы в домашних условиях. @hellsq, спасибо тебе! Брезаола это итальянский деликатес представляющий из себя вяленую постную говядину. Почему бы и не попробовать сделать самому, решил я. Ну и понеслось!

Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Что нам нужно:

Кусок постной говядины без всяких прослоек, жил и прочего непотребства, крупная соль (народ говорит, что йодированную низя) и нитритная соль, базилик, чеснок (несколько головок), розмарин, тимьян, кучку красного сухого вина и про масло подсолнечное иль оливковое не забыть. И да, скажу сразу, блюдо будет делаться 5 недель.


Начнём! Готовим смесь трав, давим рукой чеснок. Берём говяжку, обмазываем смесью трав.

Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт
Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Если смесь трав ещё осталась, высыпаем в контейнер, куда кидаем и чеснок.

Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт

После это в контейнер отправляется и говядинка. Заливаем контейнер вином.

Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Обязательно тихонечко поливаем всё это маслом (я оливковое лил), чтоб не было доступа воздуха к мясу. И да, мясо должно быть полностью закрыто вином. Закрываем крышкой и ставим контейнер в холодильник на 2 недели.

Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Дальше, признаюсь я затупил и следующие действия не сфотал. Поэтому просто опишу порядок действий. Через 2 недели вынимаем мясо из контейнера, вытираем его от влаги (полотенчиком иль салфетками) и обваливаем в соли. я использовал 2 столовых ложки нитритной соли и некоторое количеств обычной крупной. Заворачиваем хорошенько в марлю и подвешиваем в холодильник типа так:

Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Висеть оно должно так 3 недели. После этого разворачиваем и получаем типа такого:

Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Отрезаем кусок и что видим:

Значит Брезаола! Моё, Брезаола, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Мой первый пост, кстати. Всем спасибо!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!