Когда ешь, смотри в тарелку.
Обедал, листал Пикабушку. На десерт был виноград собственного урожая. Сорт "агат". Нащупывал последние ягодки на дне и, вот нащупал. Куснуть не успел. Зверь был переселен на заводской газон.
Обедал, листал Пикабушку. На десерт был виноград собственного урожая. Сорт "агат". Нащупывал последние ягодки на дне и, вот нащупал. Куснуть не успел. Зверь был переселен на заводской газон.
комментировать не стал.
вот была куплена силиконовая форма для выпечки. Только успел достать из сумки и поставить её на стол.
нашел такую вот штуку на работе. Говорят, что лежала в упаковке с барьерами безопасности. В сети кроме, как неадекватной цены и примитивного чертежа, больше ничего не нашел. Для чего эта штуковина?
нашел тока что объявление на нашей барахолке. Может у кого-нить есть глобальные планы с добрыми руками и намерениями.
вот пруф https://www.kufar.by/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1...
Люблю летом порыбачить. Однажды собирал "шитиков" (личинка ручейника) для ловли. Собирал в черте города в местной речке (я бы сказал канаве). Отличнейшая насадка для летней рыбалки. Интересны эти насекомые тем, что их личинки строят "домики" из всего, что найдут на дне водоема.
попался вот такой
эта Золушка была съедена плотвой, как и все обычные.
Решился я ,наконец, отведать этих моллюсков. Купил немного, а как готовить - стал гуглить. Но ничего из рецептов мне особо не приглянулось. Так что, вот Вам мой способ.
В кастрюльке 200 г. размороженных очищенных моллюсков. (сразу покупал очищенных).
Для такого количества зверьков Вам вполне хватит :
- одна не большая фиолетовая луковица (мне просто фиолетовый лук нравится.),
- одна половинка варенной моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- горсть сухих грибов,
- 100мл. молока (лучше сливок)
- кусочек сливочного масла (20-30 г.) (если нет сливок, то кусочек чуть больше)
- 150мл столового вина.
- смесь перцев
- сухая зелень (петрушка)
- плавленный сырок 1шт.
- твердый сыр 30 гр
сковородку на огонь! Бросаем в неё кусок сливочного масла. Когда масло растаяло, выливаем молоко и вино. Мелко режем чеснок и добавляем в соус. Грибы мельчим на кофемолке и этот порошок высыпаем на сковородку. Добавляем специи и сушеную зелень. Ждем, когда весь соус закипит. Поддаем огоньку и быстро высыпаем моллюсков в соус.
Вот тут самый ответственный момент! Во всех рецептах обращают пристальное внимание на время варки-тушки мидий. Чуть больше все - резина. Сырые тоже не комильфо. У меня моллюски 3-4 см. Я тушил их на большом огне(что бы не падала температура) ровно 5 мин.
Потом моллюсков перекладываем в чистом виде в отдельную посуду.
В оставшийся соус добавляем мелко нарезанный фиолетовый лук. Жарим-тушим лук, пока он не станет мягким, и не перестанет сильно хрустеть. Добавляем порезанную, как на Оливье, варенную морковку, и еще немного сухой петрушки.
Все это выпариваем от лишней влаги.
Теперь режем плавленный сырок и добавляем в соус. Нужно растопить сырок и перемешать его с луком и морковью. Полученный густой соус выливаем в посуду с моллюсками и перемешиваем. Потом выкладываем на блюдо и посыпаем тертым твердым сыром.
Вкуснее блюдо, когда остынет, но не слишком холодное.
Вот и все. Общее время готовки не более 30 мин.
Мне и домашним очень понравилось. Всех с Новым Годом! Всего вкусного!
Смотрел модели авто, и вот нарвался на такой гараж. Весьма дорогой гараж.
фото с ау.бай