Дошик с борщом
Давеча, прогуливаясь по местному ашану в Польше, я слонялась у любимого отдела с дошиками и среди уже привычного импорта из азии увидела ЭТО
ДА, это растворимая лапша со вкусом борща. Так же там валялись подобные бэпэхи со вкусом соленых огурцов(!), рассольника и томата, но борщ есть борщ. Пройти мимо такого и не поделиться впечатлениями я не могла, поэтому лишаюсь сегодня обзорной девственности.
Способ приготовления стандартный, разве что гораздо меньше гласных.
В пакетике одиноко болтался брикет лапши и всего один пакетик с приправой. Содержимое этого пакетика -- самая интересная часть всего блюда. Рубиновый порошок с пряно-кисловатым запахом. Можно разглядеть соль и кусочки сушеной зелени (душица, обещанная на упаковке). Краситель, кстати, в составе не обнаружен, весь гламур натуральный, от свекольного сока.
Заливаем эту прелесть кипятком, накрываем и ждем.
За это время лапша тоже приобретает розовый оттенок.
Конечно, с домашним борщом вкус бульона не сравнится, это скорее свекольный суп без мяса и навара, но все еще довольно аппетитно, немного пряно и ОЧЕНЬ ароматно.
Тут нужно заметить, что вся польская кухня строится на кислом вкусе (вспоминаем аналогичную лапшу с маринованными огурцами или рассольником). Например журек - сброженная мучная похлебка, или бигус - квашеная капуста с колбасками. Это отразилось и на вкусовых качествах даного бичпакета.
Остроты от блюда очевидно ожидать не стоит, разве что совсем нетронутые сковиллем язычки почувствуют нежное покалывание в послевкусии.
Текстура самой лапши очень приятная, упругая, впитывает вкус (и цвет) бульона, но при этом не разваривается в кашу и остается плотной.
В качестве заключения могу сказать, что ожидала какого-нибудь треша, но получила довольно годный продукт. Обычный бичпакет с необычным вкусом. Можно брать для разнообразия чтобы разбавить серые доширакобудни, но лучше навернуть домашнего борща)