22
Я был не прав... мой пост №3
12 Комментариев  

Я не давно стал полноправным участником сообщества Пикабу. Пару лет был, скажем так, сторонним наблюдателем. Причин тому много - в первую очередь возраст - всегда довольно скептически относился к идее найти единомышленников, тех кто тебя поймёт... Во вторых, всегда думал, что подобные ресурсы - удел молодёжи и мне тут делать нечего. Не суть.

Как то недавно, прочитав один пост, вдруг решил зарегистрироваться и рассказать свою историю.

Забавно, что сообщество пикабу стало первыми слушателями самого сокровенного, того что я не доверял никому. Хотя я знаю этому объяснение - здесь не сложно излить душу, здесь ты безлик, даже можешь не быть самим собой, не сложно "говорить с монитором".

Я ожидал многого - порицания, глумления - это на момент написания мне было не важно, просто нужно было чуть, чуть избавиться от груза недосказанного.  Ни в коей мере не собирался устраивать провокаций - ждал негатива к своему посту, дабы лишний раз убедиться, что я прав и не фиг делать в этих ресурсах и навсегда осознать, что это не моё.


Но блин, насколько я оказывается был не прав. Честное слово не ожидал такого количества отзывов на свою историю - скажем так, я разочарован в своих взглядах на молодёжь. За пару дней, я получил столько позитива и поддержки, сколько не получал за несколько лет от близких. Это трогает.

Более того, немножко даже сожалею, что начал здесь изливать душу - нет, не так, меня смутило то, что появилось много людей подписавшихся на меня, а значит я почувствовал некую ответственность что ли...

Я заранее хочу извиниться перед теми, кто подписался - я не могу Вам обещать писать много и интересно. Ежели вспомню что то - обязательно отпишу!

Впрочем, пора представиться: - весьма заурядная личность: по жизни замкнутый на семье, не разговорчивый типчик. Увлекаюсь велосипедом, таем и... работой. Руковожу цехом в одной из Питерских типографий. Возраст - чутка за 50, но душа пипец молодая)

Пост ниочёмный, просто хотел поблагодарить всех, кто отозвался и принял близко к сердцу мои первые посты, Вы заставили меня здесь остаться. И я честно обещаю, ежели что то ещё вспомню - вы будете первыми читателями.

Спасибо Вам пикабушники (как бы несерьёзно звучало это понятие)!

посты для минусов не создаю, в топ это не надо)

213
Каких то 30 лет назад... №2
22 Комментария  

Прежде, чем начну сей рассказ, хочу сделать небольшое вступление.

Не хотелось бы обманывать ожидание тех, кто на меня подписался, но было бы нечестно с моей стороны не предупредить – не ждите от меня рассказов о подвигах, ибо не люблю особо вспоминать… нет, не так, скорее не хочу помнить многое из того, что было. Посему, ежели и буду что-то вытаскивать из дебрей своей памяти, дабы выложить на ваш суд, то исключительно моменты с элементом юмора, чаще (к сожалению) чёрного, с другим там было туго. Повторюсь, любая война, это прежде всего грязь и от некоторых воспоминаний мне до сих пор хочется «отмыться».

Ещё хочу поблагодарить всех за тёплые слова в обсуждении моего первого поста -  http://pikabu.ru/story/kakikh_to_30_let_nazad_4755010 . Признаюсь, был очень тронут. Спасибо Вам!

Впрочем, извините друзья за долгое вступление, перехожу к повествованию:


Место действия то же, вблизи Баграма.

- День был самый, что ни на есть обычный. Прозябали в расположении в ожидании вызова на очередную работу. «Дулись» в картишки, попивали чаёк… Несмотря на затянувшееся ожидание, вызов был, как всегда неожиданным и неприятным «сюрпризом». Вводная была весьма заурядна – разведка доложила о предположительном минировании в ущелье на одной из важных дорог.

Выдвинулись быстро, переговорив с старлеем, приняли решение выдвигаться без поддержки, поскольку во первых, свободная бригада уже была на выезде, а во вторых свободные ребята всего пару часов, как легли спать. Да и предполагалось, что ежели недавно там проходили ребятишки из разведки, то неприятных встреч ожидать не стоит. Разумеется, дабы не рисковать совсем, взяли с собой радиста.

До места предполагаемой закладки добрались достаточно быстро, «броню» отправили назад, на случай доставки ребят из поддержки. Дальше примерно пару километров пешком. Уже на подходе, один из моих ребят заметил шевеление впереди среди камней.

Ситуация вполне штатная, вместе с ребятами укрылись за небольшим возвышением, наподобие бруствера. Радист начал запрашивать поддержку, а мы засели в очередном ожидании.

Здесь я вынужден сделать небольшое лирическое отступление, иначе рассказ сей будет совсем уж невзрачным, даже бесцветным).


Знаете наверняка, в каждой компании, практически всегда присутствует эдакий балагур, болтун, который не способен долгое время сдерживать потоки самосознания. Таким у нас был Петро, именно Петро, коли не ошибаюсь из Запорожья. Мало того, что болтал он без остановки, так ещё обладал очень громким, граничащим с криком, голосом. Шепот давался ему с таким трудом, что временами мне казалось, что шептать ему просто больно.


Так вот, сидим, ждём наших защитников. Петро неугомонный подползает ко мне и начинает «разряжать» гнетущую его сознание тишину.

- А хотите товарищ сержант историю? Жуткую, шо аж до мурашек пробирает…

- Давай - говорю, поливай свою историю, только я тебя умоляю – шёпотом, только шёпотом!

И тут Петро начинает свой типа рассказ, жуть какой долгий и нудный. Помните в детстве, ну, во всяком случае в моём, мы любили пугать друг друга страшилками. Когда тихим, почти загробным голосом, повествуется какая-то муть про чёрную, чёрную комнату? – вот Петин рассказ был из той же области. Задача таких страшилок ввести слушателя в некий транс, посредством полушёпота и нагнетания жути, а потом, резко напугать каким ни будь возгласом…

Я этого вовремя не просёк и даже можно сказать заслушался и расслабился. И вот тут то Петро подошёл к кульминации рассказа, дело за малым – после долгого, практически усыпляющего шёпота, мне в ухо раздаётся громогласное Петино –«Пиздык!»… Это «пиздык» даже не успело разлететься эхом по горам, когда жахнул более значимый «пиздык». Где то рядом рвануло так, что на какое то время у меня заложило уши, к счастью привычка ходить с открытым ртом уже была выработана и глухота длилась недолго. Сказать, что мы все обалдели, было бы сильно мягко. Кульминация Пете, что называется удалась.

Слегка отойдя от шока, начали выглядывать за пригорок. Дымка уже начинала рассеиваться и нашему взору открылась не самая приглядная картина -разбросанные куски тела в радиусе нескольких метров. По тлеющим тряпицам легко угадывалось, что останки сии «духовские», что в немалой степени снимало внутреннюю напряжённость. Судя по всему, пока мы отсиживались, этот «дух» продолжал ставить закладку, а когда в горах прозвучало мощное Петино «пиздык», дёрнулся и…

Но это ещё не всё.


Как говорится – часть нашей работы уже выполнена, осталось быстренько прошерстить округу и возвращаться.

И тут я увидел рядом с собой Петра, выглядел он сильно озабоченным и даже злым, что обычно ему не свойственно. Он стоял с угрюмым лицом, потом вгляделся куда то себе под ноги, наклонился и поднял … ухо. Какое то время разглядывал его, а потом поднёс к лицу и злым шёпотом выдал:


- Тебя сука не учили, что подслушивать не хорошо? Вот падла, результат плохого воспитания, как говорит наш сержант…


PS. Прошу строго не судить, рассказ что называется на грани, а мой малый, практически нулевой опыт пикабушника подсказывает, что могу не поставить какие то нужные теги.

Показать полностью
2044
Каких то 30 лет назад...
123 Комментария  

Не люблю вспоминать армию, но прочитал один пост и что то навеяло поделиться одной историей) Даже поверил в "чудо пикабу" - вдруг найдётся участник сей истории...

Было дело ровно 30 лет тому, недалеко от Баграма где мы дислоцировались, в местечке под названием Базами. Служил я инструктором минно-розыскной кинологической службы. После вызова и работы по расчистке славными ребятами из десантуры, мы приступили к работе. Собаки находили закладки, обозначали их, ну а мы собственно снимали мины. не суть, в процессе работы, нас прикрывали ребята десантники, недалеко от меня находился один паренёк. Он зорко следил за горами и явно сильно волновался. Видимо волнение было столь сильно, что в какой то момент ему захотелось избавиться от фактора одиночества и пообщаться:

-"Слышь, а как тебя зовут?"- обратился он ко мне.

-"Лёха" говорю, "- только заткнись"

Парень не унимался, видимо мои движения и манипуляции с миной его сильно напрягали

-"Лёха, а ты боишься? И что за хня у тебя там щёлкает, бля я сейчас обосрусь..."

Понимаю, что парень сильно на измене. Но успокаивать не могу, потому как зараза сильно мешает сосредоточиться поэтому выдаю зло:

-"Бля, ежели у меня сейчас что то не так щёлкнет, то тебе уже не успеть обосраться - само разлетится по округе"  - парнишка умолк и больше не проронил ни слова...

Всё тогда прошло успешно, никто не взорвался и не пострадал) Просто вспомнил того паренька, вроде Павел. Хотелось бы пообщаться...

Если случится чудо и ты это прочитаешь - Паша, мне было пипец как страшно - это правда.


PS пост мой первый и возможно последний ибо не фига не писатель) Не знаю всех тонкостей, но для минусов место найдётся...



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь