192
Поездатые истории
10 Комментариев  

Ехал я как-то из Казани в Москву в плацкарте. Впереди было 3 перелета с пересадками, поэтому пытался уснуть. Но мне мешал мужик, который в соседней ячейке поездного общества монотонно вещал эпос о своей родне. Сначала он злил, пробуждая во мне желание ударить его щеблетом о полочку. Но потом я начал прислушиваться. Оказалось, что:


— Его брат женился по залету на девушке. С девушкой познакомились в деревне, когда герой главы переехал ее на мотоцикле.

— Девушка изменила тому самому брату с соседом. Причем муж был дома.

— Брат пошел бить лицо соседу, подскользнулся, разбил голову о поленницу. Надпись «Потрачено», сотрясение, респавн только через 2 месяца.

— Потом нести возмездие пошел сказитель. Но наказали его, причем ворог оказался трусом окаянным и вызвал ментов. Те посадили его под подписку о невыезде.

— Но наш славный бард вынужден отправиться в путешествие к матушке, которая отхерачила сожителю кисть. Матушка переживает и спивается, пока пострадавший находится у врачей.

— Тем временем его отец попытался одолжить у завода некую металлическую оглоблю весом килограмм под 100. Он ее утащил волоком к себе на участок и очень удивился, как его нашли местные менты. Все прошли подготовку у комиссара Катани, не иначе.


Возможно, в какой-то момент в его рассказы начали примешиваться сны и фантазии воспаленного мозга. Но как с такой импульсивностью его семья осталась в живых до стольких лет, непонятно.


Следующая история произошла в аэроэкспрессе во Внуково. Ехала семья: бабушка, дедушка и внук лет пяти с целым выводком динозавров в руках. Летели они в Турцию, отдыхать на море. Дедушка решил не участвовать в шумных перформансах внука и почитать журнальчик про новый Лэнд Крузер или Лексус. Внук очень хотел обратить внимание на трицератопса и проблему его геноцида от зубов тираннозавра. Дед решил проблему радикально – пересел на ряд вперед.


Бабушке такой уход от семейных проблем не понравился. Она поворчала и затихла. Потом вручила внуку яблоко, чтобы покормил себя и динозавра. Но их подвел тираннозавр с маленькими лапами. Он неловко уронил яблоко на пол. Грязный пол грязного аэроэкспресса. Тут бабушка проявила все коварство. Она подобрала яблоко, слегка протерла его бумажной салфеткой и передала деду. Тот был слишком занят выпуклыми формами металлической японочки и не осмотрел яблоко под микроскопом в поиске бацилл. И начал его есть.


В глазах бабушки возликовали Сатана, Гитлер и Брут. Не злите бабушек.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь