losttda

На Пикабу
Дата рождения: 22 ноября 1983
поставил 1482 плюса и 104 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
30К рейтинг 23 подписчика 34 подписки 8 постов 4 в горячем

Ответ на пост «Компост. Технологии высокоразвитой цивилизации прошлого»

Есть у компоста ещё один плюс, точнее удобное применение - торфяной туалет.

Ответ на пост «Компост. Технологии высокоразвитой цивилизации прошлого» Растения, Садоводство, Огород, Сад, Мусор, Переработка мусора, Компост, Частный дом, Чистомэн, Удобрения, Мат, Длиннопост, Ответ на пост

Суть просто - всё, что в него изливается, засыпается торфом.

Ответ на пост «Компост. Технологии высокоразвитой цивилизации прошлого» Растения, Садоводство, Огород, Сад, Мусор, Переработка мусора, Компост, Частный дом, Чистомэн, Удобрения, Мат, Длиннопост, Ответ на пост

А по наполнению, как раз в компостную кучу выносится.

Благодаря вентиляции и по сути герметичной конструкции, такой туалет можно остановить прямо в доме, что заметно добавит удобства по сравнению с классическим скворечником (особенно зимой).

Лично у меня данная конструкция уже третий год успешно функционирует в предбаннике:

Ответ на пост «Компост. Технологии высокоразвитой цивилизации прошлого» Растения, Садоводство, Огород, Сад, Мусор, Переработка мусора, Компост, Частный дом, Чистомэн, Удобрения, Мат, Длиннопост, Ответ на пост

Так же данный туалет избавляет от "помойного ведра" - вся органика так же отправляется в него.

Из минусов только вынос (для пару человек это где то раз в месяц), хотя особо сложно тут ничего нет - конструкция обычно удобна для этого:

Ответ на пост «Компост. Технологии высокоразвитой цивилизации прошлого» Растения, Садоводство, Огород, Сад, Мусор, Переработка мусора, Компост, Частный дом, Чистомэн, Удобрения, Мат, Длиннопост, Ответ на пост

Надеюсь данная информация кому то поможет, т.к. многие дачники, почему то прост оне знают про существование подобных вариантов.

Показать полностью 3

Просто сказочный... фуровод.

Сморим не только на прицеп, но и н а саму фуру ближе к концу.

Готовимся к новогоднему столу....

Готовимся к новогоднему столу.... Арбуз, Новый Год, Моё

С учётом прошлогоднего опыта, ничем не обрабатывал

Выбрал самый целый, и как есть поместил в погреб

Готовимся к новогоднему столу.... Арбуз, Новый Год, Моё

Потом конечно же добавлю ещё парочку с других магазинов.


Вкратце о хранении арбузов для новогоднего стола, по итогам прошлогодних экспериментов:


- для покупки берём невезучего друга, которому попадаются вечно недозрелые.

Нет, арбузы не дозревают пока лежат, просто недозрелый дольше и лучше сохранится.

- арбуз нужен "обычного" сорта не скороспелый. Такие как раз появляются в сентябре. Отличаются тёмным цветом шкурки.

- выбираем корнеплод без повреждений, с "хвостиком" (т.е. он не должен быть обломан под самую кожуру.

- ничего с ним не делаем, даже не моем. Хранить его надо как есть.

- помещаем в тёмное прохладное место. Я выбрало погреб. Хотя можно весьма успешно сохранить и где-нибудь под кроватью.

- класть для хранения предлагаю на пенопласт - самый "инертный" вариант - не проводит ни тепло ни холод, не сыреет.

Показать полностью 2

Для истинно котоламповых историй.

Для истинно котоламповых историй. Кот с лампой, Кот и лампа в комментах, Истории из жизни

Продаётся на Алиэкспрессе.


https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&...

Показать полностью 1

Не бросайте котиков.

Не бросайте котиков. Коробка и кот, Мейн-кун, Кот
Не бросайте котиков. Коробка и кот, Мейн-кун, Кот
Показать полностью 1

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 3 итоги.

Кто пропустил, или лень читать предыдущие части:


После серии постов о сохранении арбуза до нового года, с целью подать его на новогодний стол, решился и я на эксперимент.

т.к. вариантов было много, и каждый предлагавший клялся, что только его вариант верный, была создана целая "тестовая группа" аж из 3 арбузов.

Куплены ближе к концу сентября.


Арбуз №1 был обмотан стрейч плёнкой, как предложенный вариант сократить до минимума доступ к нему воздуха.

Был помещён под шкаф в квартире.

Выбыл первым - сгнил уже через два месяца.


Арбуз №2 был так же обмотан плёнкой, но хранился в погребе гаража.

После "падения" первого образца был тут же извлечён из плёнки, но поздно - появились следы гниения.

Был вскрыт и дегустирован - не успел сгнить, и вполне пригоден в пищу.



И вот сегодня пришла очередь последнего арбуза.

Он просто "как есть" был помещён в дальний угол под шкафа.

Один раз, за всё время, переворачивал его на другой бок, когда проверял состояние.

И вот сегодня он был извлечён на свет:

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 3 итоги. Арбуз, Новый Год, Еда, Сохранить на новый год, Длиннопост

Вскрытие показало - пациент вполне себе жив:

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 3 итоги. Арбуз, Новый Год, Еда, Сохранить на новый год, Длиннопост
Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 3 итоги. Арбуз, Новый Год, Еда, Сохранить на новый год, Длиннопост

Вкус лучше чем у 2 подопытного, но до вкуса свежего арбуза не дотягивает.

т.е. во время хранения арбуз всё же немного что то теряет - нет аромата и сладковатый привкус выражен сильно слабее.

А так вполне нормальный арбуз.


В итоге вариант с хранением арбуза в тёмном месте обычной квартиры оказался самым простым и рабочим.

Возможно если, как рекомендовали в предыдущих постах, подвесить его в сетке в погребе, он лучше сохранит свой первозданный вкус и сочность, а так же его можно будет хранить ещё дольше.

Но это мы проверил следующей зимой.

Показать полностью 3

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 2

В первой части:

http://pikabu.ru/story/vozvrashchayas_k_teme_o_khranenii_arb...

Я писал, что арбуз номер 3 лежит себе в прохладном погребе гаража.

Но мой старческий склероз меня немного подвёл - я его тоже, как оказалось завернул в стрейч плёнку :(

В общем пусть горят в аду те, кто это насоветовал, ибо после разворачивания плёнки былыи обнаружены следы загнивания:

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 2 Арбуз, Новый год, Еда, Длиннопост

Арбуз был эвакуирован из погреба на отмывку хлоргекседином.

т.е. я ещё надеялся на возможное спасение.


Интересный факт - термонаклейка почему то выцвела:

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 2 Арбуз, Новый год, Еда, Длиннопост

Хотя в погребе не выше 10 тепла было....


Но чуда в итоге не случилось - подсохнув пару дней в тёмном углу  "ранка не зажила":

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 2 Арбуз, Новый год, Еда, Длиннопост

Поэтому пациенту пришлось делать вскрытие:

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. часть 2 Арбуз, Новый год, Еда, Длиннопост

Сочный вид и запах свежего арбуза приятно удивили.


Ну а далее дегустация.

Тут увы не всё так гладко.

Да вкус арбуза но с нотками скажем так арбуза не первой свежести.

Такой вкус становится у разрезанного арбуза на второй день хранения в холодильнике.

Есть в итоге можно, но не особо приятно.


В предыдущем посте кто то выразил сомнение в финансовом смысле всей это затеи, мол дешевле на новый год купить в магазине.


хз где как, у нас, в Красноярском крае, эти арбузы я купил в среднем по 10р/кг на общую сумму в 300р.

Уже сейчас  магазине арбузы стоят 80р/кг, а под новый год переваливают за 100р/кг.

В итоге, дже если хотя бы один из трёх доживёт до нового года, всё равно остаёшься в плюсе.

Даже если это будет уже следующий (с учётом полученного в этом году опыта вместо арбузов) новый год.


Пока делаю промежуточный вывод - лучше всего арбузы хранятся при низкой температуре, без света. Желательна влажность (в сухом воздухе квартиры образец один явно высох), и подвеска или мягкое "ложе".

Показать полностью 4

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году.

Ближе к осени на Пикабу появилось множество постов, с различными вариантами как сохранить арбуз, дабы подать его к новогоднему столу.

Внимательно их изучив, решился на эксперимент.

Купил для этого дела три арбуза - выбрал максимально целые, да цвета, как некоторые советовали тёмного.

На основе предложенных и вроде как проверенных вариантов все три были "упакованы" по разному:

Арбуз номер один был "как есть" помещён за шкаф.

Арбуз номер два обмотан стреч плёнкой и тоже за шкаф.

Арбуз номер три отправился в погреб в гараже.


На днях делал ревизию и обнаружил - арбуз номер два выбыл из игры :-(

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. Арбуз, Новый Год, Длиннопост
Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. Арбуз, Новый Год, Длиннопост

Снаружи плесень внутри почти бражка :-)


Арбуз номер один лежит рядом, но пока держится

Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. Арбуз, Новый Год, Длиннопост
Возвращаясь к теме о хранении арбузов к новому году. Арбуз, Новый Год, Длиннопост

Хотя странно побелел.


Арбуз номер три лежит в погребе, выглядит как новый.


Пока сделал вывод, что для хорошей сохранности хранить арбузы лучше в тёмном прохладном месте без какой либо упаковки.


Кто то отписывался, что залил арбуз парафином - может расскажет как сейчас он (арбуз) поживает?

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!