0
Расскажи капитан...
2 Комментария в Баяны  

За столом в портовом трактире сидит старый матёрый морской волк с крюком на месте одной руки, деревянным протезом ноги и с повязкой на правом глазу. Собравшиеся вокруг молодые пираты с любопытством смотрят на него, один из них набирается храбрости и подходит к старому капитану:

— А вы не расскажете мне, как вы потеряли ногу? — спрашивает юноша.

— За стакан рома я готов рассказать тебе эту историю. — отвечает старый пират.

Юноша приносит ему ром, пират выпивает его залпом и говорит:

— Ногу я потерял во время сражения на Тортуге. Там мне повстречался испанский корабль, который моя команда взяла на абордаж. Я перелезал через борт, но тут судно качнуло, моя нога запуталась в верёвках и её пришлось отрезать.

— А что произошло с вашей рукой?

— Поставь мне ещё стакан рома, тогда расскажу. — отвечает старый пират.

Юноша вновь принёс ему ром и замер в ожидании продолжения рассказа.

— Так вот, руки я лишился во время стычки с турками. Я захватил их корабль и отправился в трюм за добычей, а там меня подстерегал турецкий капитан, который и отрезал мне руку своей огромной саблей. Пришлось приделать к обрубку крюк, чтобы хоть как-то жить дальше.

— Скажите, капитан, а как вы потеряли свой глаз? — оживлённо спрашивает молодой моряк капитана.

— Э, нет, эту историю я расскажу только за целую бутылку рома.

Юноша бросается к своим друзьям, собирает с них деньги и покупает на них бутылку рома для старого пирата.

— Вот, другое дело! — говорит он, получив желаемое, — Значит, слушай. Сегодня на пристани мне нагадила в глаз чайка, а я совершенно позабыл, что вместо одной руки у меня теперь крюк…

7
Анекдот
1 Комментарий  

Абрам: - Сара, вы знаете, что ваш Изя редкий педераст?

Сара: - Вы видели, с кем он встречается?

Абрам: - Я видел как он паркуется!

53
Анекдот.
8 Комментариев  

Главврач вызывает к себе санитара и кричит:

- Вы что, рехнулись? Зачем вы сказали больному параличом из седьмой палаты, что мы хотим отрезать ему ноги?

Санитар, хохоча:

- А что свалил ?

А вы говорили неизлечим!

20
Бей и кусай!!!
7 Комментариев в ВПитере  

В Ленобласти водитель вместо того, чтобы предъявить документы, укусил полицейского за руку!

В Ленобласти возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». По ней задержали 28-летнего водителя – у одной из заправок во Всеволожском районе. Припаркованный здесь автомобиль заинтересовал сотрудника дорожной полиции, и он попросил водителя предъявить документы.

Мужчина пришел в ярость. И вместо того, чтобы показать представителю власти права, сначала пнул сотрудника полиции, а потом еще и укусил.

- По версии следствия, мужчина, находясь в салоне автомобиля, на законные требования предъявить документы, нанес полицейскому удар ногой, а также укусил за руку, причинив физическую боль и телесные повреждения, - сообщают в Следственном комитете по Ленобласти.


источник spb.kp.ru

9
Зрители первого матча "Зенита" на новом стадионе услышат голос Михаила Боярского
6 Комментариев в ВПитере  

Известный актер и фанат питерского клуба будет объявлять команды и забивших гол игроков.

Роль диктора на первом матче сине-бело-голубых на новой арене "Санкт-Петербург" досталась Михаилу Боярскому. Болельщики услышат знакомый голос во время объявления составов команд и фамилий забивших гол футболистов.

Комментатором игры станет Геннадий Орлов.

Напомним, первая встреча "Зенита" на новом поле состоится 22 апреля. Петербургская команда будет играть против Екатеринбургского "Урала". Из-за матча, а также проходящего в этом же месте вечером "Фестиваля света" на Крестовском острове ограничат движение, а метро будет работать до 01:30.

источник spb.kp.ru

19
Золотые коронки мертвеца.
5 Комментариев  

В 1969 г. в Житомирской области за убийство судили 42-летнего Дмитрия А., лишившего жизни двух человек.

В общем-то довольно рядовая ситуация, если бы не престранные обстоятельства дела, из-за которых со всех участников суда были взяты подписки о неразглашении. Ведь в те застойные времена никакой «мистики» в Советском Союзе и в помине не было.

Однажды ночью Дмитрию А. привиделся сон — будто он умер и лежит в гробу. Но при этом все осознает. Знает, что был при жизни чиновником городской управы, что скончался от скарлатины и покоится в могиле уже без малого 70 лет. Гроб почти сгнил, а труп давно превратился в скелет.

На другую ночь сон повторился. Но на сей раз «покойника» потревожили. Кто-то откинул трухлявую крышку гроба, и на фоне ночного неба Дмитрий увидел над собою силуэты трех человек. В одном из них он узнал своего соседа с первого этажа, запойного пьяницу по прозвищу Бутылкин. В руке у Бутылкина блеснул какой-то металлический инструмент. Его товарищ осветил фонарем лицо скелета (если это можно было назвать лицом):

— А коронки-то точно золотые!

Рука Бутылкина с металлическим предметом потянулась к Дмитрию, и он ощутил дикую боль — треснула челюсть, из которой с силой вырвали две золотые коронки. После этого кладбищенские воры наспех забросали могилу землей и ушли.

Проснувшись наутро, Дмитрий с удивлением увидел кровь на подушке. Во рту не хватало двух передних зубов! Вспомнив странный сон, мужчина сразу понял, кто в этом виноват, и отправился домой к Бутылкину. Тот пил самогон с двумя приятелями — теми самыми, что были на кладбище.

Сомнений у Дмитрия больше не оставалось: это они, забулдыги, ночью выдрали у него два совершенно здоровых зуба!

— Вы зачем вырвали мне зубы? — прорычал он, ухватил за шиворот хозяина квартиры и при этом показал свою кровоточащую верхнюю десну.

Пьянчуги, видимо, не признали в госте соседа Бутылкина. Они решили, что ограбленный мертвец сам вылез из могилы и явился за своим достоянием. Насмерть перепуганный Бутылкин велел товарищу отдать покойнику его коронки. Тот кинул их прямо на пол, к ногам Дмитрия:

— На, забирай и ступай назад, в могилу!

В это время у третьего алкаша сдали нервы, и он запустил в визитера кухонной табуреткой. Дмитрия вдруг охватила непонятная ярость. Он схватил тот же табурет, замахнулся и проломил Бутылкину череп. Потом ударил по голове второго приятеля. Оба свалились замертво. Третий, не дожидаясь, пока и его настигнет расправа, выскочил из квартиры через окно прямо на мороз и бросился в ближайшее отделение милиции.

Дмитрия арестовали. Он поведал следователю невероятную историю о своем сне, которую, ко всеобщему изумлению, полностью подтвердил оставшийся в живых кладбищенский грабитель.

Прокуратура на всякий случай отдала распоряжение о вскрытии могилы чиновника Головлева, умершего еще в 1901 г. Действительно, челюсть скелета оказалась сломанной. И вещественные доказательства — коронки — пришлись как раз к месту. Но кто же все-таки вырвал зубы у Дмитрия?

Дело передали в ведение КГБ. С Дмитрием работал опытный психиатр, которому, видимо, ранее уже приходилось сталкиваться с подобными случаями. На суде врачу позволили высказать свою версию. Согласно ей, в Дмитрии А. воплотилась душа покойного Головлева.

Когда труп потревожили, что-то нарушилось в заведенном порядке, и Дмитрий очутился в своем прежнем воплощении. Возможно, наше физическое тело теснее, чем мы думаем, связано с психической субстанцией, отсюда и вырванные зубы, и необъяснимое бешенство, охватившее убийцу.

Хотя Дмитрия А. признали вменяемым, его все же не осудили за преступление и поместили в психиатрическую лечебницу. Что с ним сталось далее — Бог весть.

Показать полностью
-16
Анекдот.
7 Комментариев  

Сегодня видел, как поп подрался со Свидетелями Иеговы. Победил поп… Кадило – это вам не брошюрки!

25
Анекдот.
7 Комментариев  

Знаете, люблю в теплый осенний денек побродить по лесу с ружьишком…

— На охоту?

— Нет, по грибы… Бывало, подойдешь так к грибникам и скажешь просто: «Ух ты, сколько грибов насобирали!».

83
С топором против фашистского танка.
23 Комментария в Баяны  
С топором против фашистского танка. история, Война, длиннопост, юмор

Все знают сказочку про солдатскую кашу из топора. Но жизнь иной раз подбрасывает такие сюжеты, что куда там фольклору. Вот, к примеру, еще одна история про солдата, который топором целый экипаж фашистского танка угостил, да так, что немцам эту кашу и не расхлебать! Дело было в июне 1941 года на Северо-Западном фронте, в районе Даугавпилса. 10-й танковый полк 8-й танковой дивизии Третьего рейха получил приказ прорвать оборону Красной армии и войти в тыл к нашим войскам. Два танка справились с этой задачей раньше других и оказались на опушке небольшого леска, за которым грохотал фронт. Одна из бронированных машин поперла через кустарник дальше, а экипаж второй обнаружил рядом с опушкой … дымящуюся полевую кухню. И рядом – ни души. Развеселившиеся немцы вообразили, что помимо удачного выполнения боевого задания им светит еще и красноармейского обеда отведать. А какой же солдат откажется от дармовых харчей? Подъехав поближе к кухне, лязгающее механическое чудище замерло, затем из люка показался самый шустрый немец. Впрочем, возможно, он был самым голодным. Принюхался: пахнет вкусно. Немец собрался уже выпрыгнуть из танка, чтобы снять пробу, как вдруг увидел, что к нему из леска мчится здоровенный русский солдат с топором! Крышка танка захлопнулась. Ожил и принялся плевать пулями пулемет. Вероятно, немцы полагали, что тут их внезапному противнику и конец, но они не знали, с кем имеют дело. Солдатская судьба свела их с кашеваром 91-го танкового полка 46-й танковой дивизии 21-го механизированного корпуса Северо-Западного фронта Иваном Павловичем Середой, уроженцем Донбасса. В 1941 году ему было 22 года. После школы Иван поступил в пищевой техникум, и поэтому когда его в 1939 году призвали в армию, вопроса о воинской специальности не возникло: пост солдата Середы был на кухне. В тот день он готовил для бойцов своего подразделения обед, и вдруг – немецкие танки! Целых два! Наверное, никто не осудил бы Ивана, попытайся он сбежать, не с карабином же и топором – а другого оружия у него не было – воевать против танков. Однако Иван не растерялся. Быстро отвел лошадей в лесок, а сам спрятался за полевой кухней и стал наблюдать. Один танк прошел дальше, а второй остановился совсем рядом, и из него, весело смеясь, полез какой-то немец. Причем, его намерения у повара никаких сомнений не вызвали. Фриц явно хотел слопать обед, который Иван готовил для своих ребят. Ну уж нет! Сжав топор, Иван Середа бросился на непрошенного гостя. Когда захлопнулся люк и застучал пулемет, Иван был уже на броне. Он накрыл смотровую щель танка своим поварским халатом, затем несколькими ударами топора он погнул дуло пулемета. И начал со всей силы дубасить топором по броне, крича во весь голос: «Хенде хох, гансики! Налетай ребята, окружай, круши фрицев». Напомним: это было самое начало войны. Немцы тогда еще не знали, на что способны советские солдаты в бою, и они даже предположить не могли, что их атакует один-единственный повар, а не целое подразделение. В общем, крышка люка откинулась, и из нее появился давешний любитель дармовщинки с поднятыми руками. За ним – другие. Под прицелом карабина Ивана Середы они связали друг друга, на том война для них и кончилась. Когда взвод, в котором служил Середа, вернулся после выполнения боевой задачи, бойцы увидели такую картину: у полевой кухни стоит немецкий танк, рядом – связанные немцы. А их повар орудует у полевой кухни, переживает, что из-за всех этих приключений не успел кашу доварить. Вот хохот стоял! История быстро стала известной высшему командованию, о ней писали в армейских газетах, и ее так часто стали использовать в различных пропагандистских материалах, что «повар Середа» стал восприниматься как фольклорный персонаж, вроде того самого удальца, который кашу из топора варил. Однако, это подлинный случай, и он имеет документальное подтверждение. Иван Середа сражался до конца войны, совершил еще немало подвигов. Например, во время одной из боевых операций он уничтожил связкой гранат немецкий танк, а когда убили пулеметчика, Иван заменил его и уничтожил десять гитлеровцев. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 августа 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Середе Ивану Павловичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В 1942 году Ивана Середу направили на курсы усовершенствования командного состава. Войну он закончил в звании старшего лейтенанта, прибавив к звезде Героя Советского Союза и ордену Ленина орден Отечественной войны 2-й степени и несколько медалей.

Показать полностью
35
Анекдот.
2 Комментария  

Фронт. Под команду «В атаку, урааааа!» все ринулись вперед, один Рабинович пятится назад. Замполит к нему:

— Ты куда, расстреляю!

Рабинович:

— Шо ви кричите, я-таки беру разгон!



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь