9
Патан. Гендельф и биохимия, летящая в лицо.
0 Комментариев  

Третий курс. 1 сентября. Патан (патологическая анатомия). Прибыли в 8.00 в морг. Там как раз и проходили занятия. Пришли, нам рассказали, чем мы будем год заниматься, как проходят занятия, объяснили рейтинговую систему. Учебники нам еще не дали, методичек на руках нет и тут Бадумс! пишем тест. Не буду озвучивать днищенские баллы за первое занятие. Повели нас в прозекторскую, чтобы показать как проходит вскрытие. Учебные комнаты отделены от прозекторских маленьким тамбуром.Зашли туда и обомлели: тела в мешках лежали штабелями на полу. Всего 2 стола для вскрытия. Стоим, нам объясняют что да как. О чувствах: я почувствовала... ничего. Хотелось есть и спать. Все. 1 сентября грустный праздник и влиться в работу тяжело. Стоим, смотрим. Преподы как потом оказалось делали ставки сколько упадет студентов, скольких затошнит. (Никто не упал, никого не затошнило. Еще на первом курсе за бутылку коньяка я и часть группы напросились на вскрытие, чисто ради интереса.). Вытаскивали интересные находки, типа камней из жёлчного пузыря. Если честно, скучно.

После нового года на кафедре делали ремонт и мы переехали в один из главных корпусов в центр города. Нашу преподавательницу заменял преподаватель по фамилии Гервальд. Я не расслышала и наивно полагала несколько недель, что фамилия у него Гендельф. Странный препод. Сам создал программу с тестами, сам при нас прорешал на тройку. Моя одногруппница захотела в туалет, но не решалась выйти, т.к. занятия начаться должно было через 5 минут. Но она сбегала, успела, а когда она зашла я спросила: "- Ну как, пописила?" Ответ был громким и четким: "Да, поссала!" И в начале этой фразы вплыл Гендельф. Бадумс! Сказал, что у нас странные разговоры, ага, как же. Свои бы послушал со стороны. Занимаемся с предметными стеклами, настраиваем микроскопы и тут он начал свои странные разговоры. Спросил, как мы прошли мед.комиссию у психиатра и есть ли у кого-нибудь отклонения. Потом предложил спрятаться ночью в корпусе и напугать охранников. Выпытывал у нас, кто может скрепкой или отмычкой вскрыть замок. А потом проронил фразу: "-Староста, а почему в Вконтакет у вас нет ни одной фотографии? Боитесь, что фото высосет вашу душу? У вас (показывает на меня) и вас (показывает на мою подругу) много своих фото, не боитесь выкладывать?" Он нашел наши страницы в Вконтакте. Было стремно и жутко. О моей преподавательнице. Постоянно рассказывала истории из своей жизни и учебы, постоянно тыкала нас носом в то, что мы растем как в теплице, со всеми удобствами и горя не знаем, а она когда училась, у нее был маленький ребенок, которого она родила после первого курса. Ну извините, что я по вечерам учила анатомию, а не занималась зачатием ребенка. Рассказывала как они с группой запивали юпи водку во временя своего студенчества. Мы все гадали, как они выжили после этого. И очень гордилась, что ее дочь, поступившая на юр.фак, одна девственница в группе.


На Биохимии была преподавательница, которая по почерку судила о красоте человеческой души. Девушка сдала работу,а она ей снизила оценку из-за почерка. Сказав при этом, что по почерку вижу,что человек прыщавый и с лишним весом (кста, она угадала). А далее был эпичнейший полет учебника биохимии (а он на минуточку формата А4 и содержал в себе больше 700 страниц). Отправила в полет его эта преподавательница, чудом не попала в студентку. Преподшу перевели в зав.лаборатории и со студентами она не работала больше. (История со слов, сама не видела)


Моя преподавательница микробиологии была немного странной. Но кто из нас не без странностей. Но! Она была ПУГАЮЩЕ странной (вот именно большими буквами!). В кабинете столы стояли в виде буквы "П", во главе стол преподавателя. Она рассказывала нам тему занятия, объясняла и в некоторых местах просто выпадала из реальности. Группа у нас небольшая, было 14 человек. И вот представьте, она говорит: "-Возбудителем острой кишечной инфекции (загрузка...загрузка...загрузка..) является..." В эти паузы в кабинете стояла гробовая тишина. Я думала, что это просто паузы, ну мало ли с мыслями человек собирается или еще что. Однако один раз - случайность, два - совпадение, три - система. Чем дальше, тем хуже. Мы не знали куда себя деть в эти паузы. Просто смотрели на нее, а глаза стеклянные и ни на что не реагирует.  Бррр... было жутко. Она иногда ходила по кабинету, пока мы выполняли работу с культурами и могла просто остановиться за спиной. Я в принципе не люблю, когда кто-то стоит за спиной, а она так зависнуть могла минут на 5-10. Было неловко. Преподавательница постоянно занималась бумагомарательством, писала кляузы на зав.кафедрой, если та вдруг опоздает минут на 5 (но мы то понимаем, что преподаватель не опаздывает, а задерживается ;)). Про перерывы. Пара длилась 4 часа 45 минут. Был один большой перерыв на попить чай. 30 минут. Возвращаясь с перерыва через 27 минут я увидела ее у кабинета и она смотрела на часы. Она считала секунды, что б ее! Вся эта эпопея закончилась тем, что на экзамене она расплакалась (нервный срыв наверное. Всей истории не знаю. Сдавал пед.факультет). А потом мы узнали, что она зашла на пару к зав.кафедрой, попросила объяснения по поводу опоздания на занятие, та в свою очередь попросила ее удалиться и поговорить после занятий. Моя преподавательница просто пошла к ней, взяла за затылок и ударила несколько раз головой о стол. Был скандал, ее попросили уволиться. Как потом оказалось, у моей преподавательницы была шизофрения, а ее выпадения из реальности- абсансами (малый эпилептический припадок). Выписки из истории болезни я не видела, эпичной концовки своими глазами тоже не видела. Слухи, слухи и еще раз слухи в студенческой среде.

Показать полностью
109
Ты сможешь! Или другие неловкие ситуации.
14 Комментариев  

Все истории связаны с моей учебой, т.к. больше в моей жизни пока ничего нет. Грустно, ну да ладно! Некоторые истории могут показаться не очень ловкими или аморальными. Не нравится такое, лучше не читайте. Итак, начнем.


Занимались на цикле неврологии. Кафедра в Краевой больнице на 8 этаже. Нам нужно было быстро убежать из больницы, дабы успеть на физкультуру. (ВУЗ здорового образа жизни. Ага. Как же. Видели бы вы перекуры и количество человек там. Физра до 6 курса включительно. Даже беременные девушки занимаются. Я не имею ничего против гимнастики для беременных, но когда это по желанию и не в подвале корпуса). Ну так вот. Зашли в лифт, там еще несколько пациентов. Тут заходит женщина и лифт сообщает о перегрузке. Женщина вышла. Тут подбегает одногруппница. Худышка, 53 кг веса и рост выше среднего. Фамилия у нее Толстова. Мы ее называем Толстая (ирония, ага). И так получилось, что ближе ко мне стояла женщина, которая вышла, а за ней Толстая. Т.е. женщина ее не видела. И тут я без задней мысли выдаю: "-Давай, Толстая, ты сможешь!" Последнее, что я видела, это были крайне удивленные глаза женщины перед тем как двери лифта закрылись. Потом до меня дошло, как это выглядело со стороны. Одногруппники подкалывают до сих пор, что нужно было добавить: "20 отжиманий и мы все поедем" Мне было крайне неловко, если честно.


Второй случай стал некой легендой в моей семье и семье моей подруги. Было это на практике, зимой, на первом курсе. Мы выполняли роль санитаров. Нас разделили по парам и отправили по отделениям. Мыли, убирали, на подхвате были, кровь в лабораторию, кровь из центра переливания, короче, бегунки. Попросили нас отвезти туп в морг. Морг расположен на территории больницы, чтобы туда отвезти тело, нужно было спуститься в грузовом лифте в дальнее крыло, там должна была подъехать машина, мы запихиваем каталку туда, едем всей живой (и не очень) компанией, отдаем тело, историю, возвращаемся. Но так получилось, что до дальнего крыла мы добрались быстрее, чем машина из морга. Стоим на сквозняке, пробирающем до костей: я, подруга, тело на каталке. О чем-то говорим. Подруга стояла в стороне, я опиралась на каталку с телом, я что-то ей рассказывала и так получилось, что я двинула каталку. И тут подруга подпрыгнула (!) на месте (не, реально она взвилась, как от укуса пчелы) и взвизгивает: "Б**дь, он пошевелился!!!" Стоит белее полотна, я смеюсь истерично, пополам согнулась и слезы из глаз текут. От ржача не могу объяснить, что это я толкнула каталку. Сквозняком простынку на теле немного сдвинуло и я пытаюсь объяснить, что нет, все в порядке, видишь трупные пятна, все норм. Проходит мимо охранник и видит картину маслом: Белая-пребелая девушка держится за сердце, я ржу как ненормальная и тычу в трупные пятна на ногах. Мужчина перекрестился. Мне было стыдно, если честно.


Третий случай произошел на практике после 2 курса. Работала в реанимации в Кардиоцентре. Привезли с инфарктом мужчину лет 30. Бодибилдер профессиональный. Все при нем: симпатичный, трицепсы, бицепсы, квадрицепсы, пресс. Просматриваю анализы, чтобы в историю вложить. А смотрю, анализ на сифилис положителен. (Бадумс!) Ну думаю, мало ли, переболел или болеет, бывает. Не мое дело вообще. Я ему переставляла капельницу и начинается: ой, какой у вас костюм интересный (хир.костюм с котятами был), ну я киваю, агага. Это так красиво, когда девушки выбирают такую благородную профессию. А молодой человек есть, а то если нет, то я к вашим услугам. (чувааааак, я видела анализы). А можно ваш телефон, а то выпишусь, а вас тут не будет (ну б*я, ну что б тебя). Неловкий пикап.

Спасибо, что дочитали! Мне интересно писать, делиться, читать комментарии. Просто мой круг ограничен сокурсниками, которые эти истории знают, а друзья из других вузов морщат носик)))

9
Все знают, чем вы тут занимаетесь! Или аллергия на галерку.
5 Комментариев  

Доброго времени! Начну с того, что учусь в медицинском университете на старших курсах. Начался новый цикл. ЛОРы. Сам по себе предмет интересный, несколько забавный (да-да, я многие не забавные вещи считаю забавными). Мы все стоим перед выбором профессии. Да, медицина, но что именно? Хирургия, ЛОРы, офтальмология, венерология и т.д. и т.п. А сейчас и интернатуру отменили.. Нам тяжело и мы на распутье. Ну не в этом дело. Цикл начался с лекций. За несколько дней вычитывают весь материал. Вообще весь! Больше мы к нему не вернемся. Цикл идет меньше двух недель. Я и три моих подруги сели на самые задние парты. Это не так далеко, как может показаться. Потому что лекционного зала, как такового нет и мы занимаемся в фойе кафедры в больнице. Там стоят 12 парт в 3 ряда. Поэтому не так далеко от преподавателя. Я приболела. Сильно приболела, но на занятия таскаться приходится, иначе потом не отработаю. Да и лекции дают очень много: показывают клинические случаи да и к занятию готовиться гораздо легче. Я сидела у самой стены, писала за лектором, потому что на экран (белая тряпка)не было сил смотреть, слезились глаза, изредка кашляла и пыталась не умереть. Сидела молча. (это очень важно!). Подруга рядом писала, залипала на экран, старалась не уснуть. Тоже молча. Еще две девушки горестно вздыхали, писали и слушали лекцию. Мы не проронили ни слова. Пару часов подряд. Лекции с 9.00 до 14.00. В 11.00 перерыв на покушать 30 минут. 2 часа мы сидели молча. И тут, никто не ожидал беды, но она нагрянула. Лектор попросила показать нас четверых свои лекции, потому что мы МЕШАЛИ ей ее читать. Мы не гордые, подошли, показали, все написано. Подруга сказала, что не поняла смысл претензии, мы сидели молча, писали, никому не мешали. Мы получили крайне интересный ответ: "Не смешите меня, все мы (преподаватели) знаем, чем вы там занимаетесь!" Мы не стали уточнять, ЧЕМ мы и где ТАМ занимаемся, просто развернулись, попрощались и ушли. Осадочек остался.

-13
Мне показалось это забавным. Не судите строго, публикую первый раз)
2 Комментария  
Мне показалось это забавным. Не судите строго, публикую первый раз) первый раз, совпадение
Мне показалось это забавным. Не судите строго, публикую первый раз) первый раз, совпадение


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь