31
Civilization 6. Впечатления.
85 Комментариев в Лига Геймеров  

Делимся впечатлениями.

Лично я поиграл партейку и вот что думаю.


Реально нравится пока только то, что у каждого чуда света теперь должна быть своя клетка. Больше нет такого бреда, как в пятой, что к началу информационной эры твои пирамиды уплывают в море. И ролики с их постройкой тоже нравятся.

А, да, города-государства теперь не просто куски ничейной земли, пригодные лишь для захвата. Теперь с ними действительно полезно дружить.

Всё, положительные моменты закончились.


Дальше - хуже.


Районы - вещь спорная. Вроде как придуманы для удобства и порядка, а вроде как - ненужное усложнение, тем более, что купить их нельзя, только строить, а это тратит время. Да еще и требования к числу населения, чтобы их построить.

Дороги больше не дают бонусов, кроме скорости перемещения, а строятся они теперь автоматом при прокладке торгового пути.

Туман войны раздражает. Зачем он?


Со всем остальным дела обстоят еще хуже. Странное поведение ИИ, который осуждает тебя за каждый чих. Если включены специализированные условия победы, то ИИ будет к ним стремиться, как в жопу ужаленный даже на низких сложностях. Воюет ИИ так: набегает огромной толпой к границам, натыкается на двух укрепленных за рекой мили-юнитов и одного лучника, примерно 10 ходов пытается пробиться через это дело, подводя и отводя всевозможные войска, потом кидает предложение мира с кабальными для самого себя условиями.

Система культурных институтов - хотели придумать что-то оригинальное и интересное, получили ворох карточек с одинаково бесполезными бонусами, в которых путаешься и забываешь что к чему уже через четверть партии.

Как работает туризм - непонятно вообще. То же самое про шпионов (кстати, я что, каждые 5 ходов должен давать им новые задания?).

Религия по прежнему абсолютно бесполезна, на нее только великих людей покупать. А великие люди теперь каждый дают свой собственный бонус, и не всегда тот, что тебе требуется.

Новый ресурс - жилье - опять же, ненужное усложнение и растягивание времени. Город окружен фермами, жратвы навалом, плодитесь и размножайтесь - ан нет, нужно жилье. Редкие ресурсы теперь дают настроение не всем городам империи, а только определенному количеству.

После 300 хода примерно началась старая болячка с долгими ходами.

В общем, шлифовать эту игру еще и шлифовать.


Ну а теперь самая мякотка - рабочие, они же строители. Теперь они не могут работать на тебя вечно. Каждый отряд может построить лишь три улучшения на клетках, после этого они ДОХНУТ, КАРЛ, И НУЖНО ЗАКАЗЫВАТЬ НОВЫХ!!! Опять растягивание времени.

Ну и графика, конечно же. Точнее, мультяшная стилистика. Nuff said. Кому там в фираксисе не понравилась стилистика пятой - вопрос. И да, на карте ничего не видно, ни зданий, ни юнитов - что-то там вроде есть, что-то шебуршится, а что - непонятно.


Короче, в целом, впечатления от игры негативные.


(P.S. Где моя карта "Земля", ублюдки?!)

(P.P.S. Калинка-малинка - это сильно. Хотя и запредельно клюквенно.)

Показать полностью
6
Печальная история зубрилы
7 Комментариев  

Вдогонку к посту http://pikabu.ru/story/kak_ne_nado_uchitsya_4471405#comments


Рассказываю со слов матери.

Давным-давно, в одной далекой-далекой галактике под названием СССР училась она на экономическом факультете одного института. И училась вместе с ней в параллельной группе одна девочка-зубрила. Ну то есть как училась - с утра на занятиях, а вечером обложится учебниками и зубрит, слово в слово, до посинения (и до глубокой ночи). Не понимала при этом большей части выученного, но зато идеально повторяла тексты лекций и учебников.


Поступила она в институт с золотой медалью из школы, круглой отличницей была. Привыкла она обучаться таким образом, радовать своими оценками учителей и родителей, а может другого способа учиться и не знала. Мама с папой вообще на свою умницу нарадоваться не могли.


Да вот только объемы материала, подаваемого в школе и подаваемого в институте, здорово различаются. Как и методы преподавания, подчастую. Не знала этого умница-отличница, а если и знала, то ничего уже с собой поделать не могла. А может, ей просто не дано было смочь в математику, экономику и бухучет, примерно, как Польше в космос, но она упорно продолжала биться головой о гранит науки.


Как бы то ни было, перестала она справляться с зубрежкой. Физически не была способна столько текста в себя вобрать. Начались слезы, тихие истерики. Тем не менее, она продолжала зубрить до потери пульса, пытаясь впихнуть невпихуемое, но гора учебного материала, к сожалению, только росла.


Однажды вернулись девушки экономфака к себе в общагу после занятий, поднялись к себе на этаж, а там дым коромыслом. Забежали на кухню.


Тихая отличница-зубрилка стоит у плиты и жарит на сковородке оконные шторы.


Конечно, оперативно были вызваны все необходимые службы. Люди в белых халатах взяли девочку под руки и увезли в неизвестном направлении. Больше ее в институте не видели. Видели только заплаканную маму (ее, не мою), которая приходила забирать документы.



Не заставляйте своих детей зубрить. Это не поможет им в учебе. А вот навредить может серьезнее, чем принято считать.

Показать полностью 1
Ура! Рекламы нет :)


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь