3567
Отдам даром.
331 Комментарий  

Одна из моих подруг, находясь в непростой жизненной ситуации, включавшей такие составляющие, как безденежье и беременность, сделала просто невероятное: в течение беременности насобирала по объявлениям на Авито гигантское количество ношенных детских вещей. Иногда их отдавали мешками бесплатно, иногда - за какие-то мизерные деньги. Ребенок оказался обеспечен всем необходимым и даже сверх того, лет до пяти. Эти вещи она потом передала мне , в пору моей беременности. А я сейчас пакую баулы для следующей подруги.

Единственное, чего не было среди детских ништяков - коляски. Я купила коляску, подержанную, но вполне современную, и лишь после рождения сына поняла, насколько она неудобная. Тяжелая, громоздкая. Я купила еще одну, полностью удовлетворяющую нашим потребностям,а старую решила подарить. Именно подарить, поскольку чувствовала необходимость оплатить кармический счет, так сказать.

Написала объявление на Авито. Первый звонок раздался через полчаса: "Отдаете?" "Отдаю!", сказала я. "Меня зовут Фаина"- сказала женщина . Я ответила,

что мне очень приятно.

2-й звонок:

Ф - Вы не могли бы закрыть объявление на Авито?

Я - А вы точно сможете сегодня забрать коляску?

Ф - Да.

Я - Ок, закрыла.

3-й звонок:

Ф - А вы не могли бы привезти коляску на вокзал, я живу не в Раменском?

Я - До вокзала 6 остановок, мне придется тащиться с двумя колясками, мы вдвоем с грудничком, я никуда не поеду.

4-й звонок:

Ф - А если я вам закажу такси, привезете мне коляску на такси?

Я - Я НИКУДА НЕ ПОЕДУ.

5-й звонок:

Ф - Пусть коляску заберет таксист, я с ним договорюсь.

Я - Да, пожалуйста!

6-й звонок:

Диспетчер такси - К вам сейчас поднимется таксист, бла-бла, этаж, лифт, квартира.

Я - Ок!

Зашел таксист, забрал коляску испрашивает, внимание, КУДА ВЕЗТИ? Уже с использованием слова "пизда", начали выяснять у диспетчера, КУДА. Ладно, таксист ушел с коляской, но диспетчер звонила мне еще раз,чтобы выяснить, КТО ОПЛАТИТ ПОЕЗДКУ?

Могу сказать, что вся эта байда длилась около 10 часов. Основная мысль: берегите себя, давая объявление на Авито назначайте хотя бы минимальную цену. А лучше назначайте нормальную,а сделать скидку или подарок людям, показавшим свою адекватность, можно всегда.

829
А что было дальше?
93 Комментария в Лига Престолов  

Меня мучает вопрос, что же случилось после того, как Тирион притащил в бордель осла и пчелиные соты?! Он упоминает об этом дважды за сериал.  

А что было дальше? Игра престолов, тирион ланнистер
520
Да, ладно?!!!
20 Комментариев в Лига Престолов  
Да, ладно?!!! совпадение, Игра престолов

ДКЦ №1 г. Москва.

288
Задача по патанатомии.
134 Комментария в CreepyStory  

Смертная казнь через повешение была одним из самых популярных способов умерщвления осужденных почти во всех древних (и не очень) цивилизациях, наряду с сожжением и обезглавливанием. Все дело в дешевизне, легкости исполнения и, тут уж никуда не деться, зрелищности процесса (ютуба тогда не было). Такая смерть считалась тяжелой и позорной - агония повешенных длилась долго, а иногда, по желанию публики, и несколько раундов, человек находился в сознании и все это действо сопровождалось конвульсиями жертвы, непроизвольным отхождением мочи и кала, эрекцией у мужчин. Способов повешения наизобретали, в зависимости от целей, большое количество, но самым хрестоматийным и распространенным был такой: осужденного заставляли встать на возвышение - скамью,стол, лошадь, надевали петлю, закрепленную на виселице или балке, или ветке и выбивали опору, либо открывали специальный люк.

Перехожу непосредственно к задаче. Обычный средневековый европейский городской суд приговаривал к казни через повешение довольно часто. Это предполагало наличие профессионального палача, исполнявшего такие решения. Осужденные предпочитали отдать все имеющиеся у них средства, чтобы уговорить палача сделать для них кое-что. За что платили осужденные?

Задача по патанатомии. повешение, казнь, крипота, средневековье

Эту задачу задавал нам один из преподавателей патологической анатомии. Конечно,она замешана на особенностях анатомического строения шеи человека, но,по сути, ответ можно угадать и не зная анатомии.

183
Так, какую?
10 Комментариев в Лига Престолов  
Так, какую?
174
Предатель.
16 Комментариев в Котомафия  

Всю неделю честная компания томилась в ожидании СУББОТЫ. Суббота была смыслом нашего существования, ибо в субботу осуществлялся заезд на дачу, где под три соленых огурца и две ириски, мы, тогда студенты, ужирались самым бесчеловечным образом. Ну, а дальше - были парочки, пляски, шутки, над которыми, порой,смеемся до сих пор, весь набор. Все бы было бы идеально,но суббота имела обыкновение заканчиваться и наступало воскресенье. Оно приходило тяжелой и нетвердой поступью, неся с собой сушняк, тошноту и стыд. Водоразделом, границей, отделяющей наш маленький мирок нетрезвых розовых единорогов, был приезд родителей хозяина дачи. Дорога перед дачей делала крутой вираж, поэтому просматривалась далеко. И вот,вроде,только - только, человеки валялись на перинках, хихикая, обжимаясь и петросяня, как раздавался истошный крик сохранившего способность к фокусировке дачного аборигена: "РОООООДИИИТЕЕЕЕЛИИИИИ!!!!!!!!!!" Дальше,все приходило в движение. Народ носился по даче, сталкиваясь лобешниками, мелькал веник, лифчики прятались под матрацы, на чердак уволакивались тушки тех, для кого пьяная суббота особенно задалась, и, вуаля! Чистота, порядок, ясные взоры будущих матерей. Вот и тогда... Мы идеально отработали показательное выступление. Вошли родители, одобрительно осмотрели козлятник, эх, вот только при их попытке сложить привезенные продукты в холодильник, из него пулей вылетел совершенно обезумевший и замерзший кот. Немая сцена. Занавес. Разборки.

161
И еще один пример невероятно короткой карьеры.
22 Комментария  

Достаточно известная российская фармкомпания. Это было давно, поэтому компании принадлежал, на тот момент, офис поменьше, где все находились в одном помещении, потому, собсно, мы и стали свидетелями самой короткой карьеры в фармбизнесе. Главная героиня - девушка, ну, пусть, Лена. Лена была без внешних "пунктиков", ну, может, выглядела немного старомодно - консервативная одежда, прическа из кос на голове, ну, я хочу сказать, что она не смотрелась, как человек, способный устроить эгегей. В 10:30 Лена пришла с документами устраиваться на работу: золотая классика - много писанины, анкеты, заявления на банковские карты, и прочая бумажная муть. Примерно, к часу, отдел кадров ослабил хватку и Лена пошла вникать в курс дела, именно в том, что касается непосредственно, работы. Стажировку Лены проводила ее будущая начальница, пусть, будет Гуля - милейший и флегматичный человек. Работа касалась представления лекарственных препаратов, поэтому, свойства этих препаратов Гуля объясняла Лене. В процессе, просто представьте, Гуля приобняла Лену за плечо, показывая другой рукой на экран монитора, вот тут-то и случился п-ц. Лена начала орать и обвинять Гулю в приставаниях. Гуля опешила, потом заплакала. На продолжающийся ор прибежало более высокое начальство, и оценив ситуацию, предложило Лене забрать документы и отчалить, В ответ на это, Лена начала в начальство плеваться. Итого, Лена, вместе с острым психозом, проработали у нас пять часов.

141
Прощальный поцелуй.
21 Комментарий в CreepyStory  

Странную традицию ночевок медсестер в женской палате ввела Инна – экзотическая красавица с цыганской фамилией и завидной жизненной стойкостью. Никто в здравом уме не принял бы ее за больную, и она сама посмеялась бы над таким предположением, но персонал и те, чьи кровати стояли в той же бетонной коробке, могли поведать, что Инна – из «стариков», пациентов, задержавшихся в отделении слишком долго. Со дня на день она ожидала письменного вызова из известной клиники для проведения операции, но, несмотря на все вложенные деньги, оставшиеся после продажи логистического бизнеса ее отца, несмотря на задействование «нужных» людей и рычагов, Инна оставалась в режиме ожидания, в неизвестности.

В этих условиях, чтобы не свихнуться, нужно чем-нибудь занять голову. Инна,к нашей безмерной радости, выбрала опеку среднего медперсонала – медсестер и медбратьев отделения, нищих, вечно голодных студентов местного университета. Истребовала для нас обеды у монструозной раздатчицы, объясняла нюансы работы, поскольку, из-за давности своего здесь пребывания, понимала в ней больше, чем мы, и наконец, главное – поставила в женской палате кровать для медсестер, совершенно справедливо мотивируя это тем, что в сестринской - сквозняки. А так как в сестринской, действительно, можно было обнаружить мамонта во льдах, мы согласились с таким порядком.


Жизнь катилась привычно, неспешно до декабря 2004года. Вместе с декабрем явилась бумага, направление на операцию для Инны, получив которую, она, исстадавшаяся, собралась и уехала настолько поспешно, что было не до прощаний и благих напутствий. И, спустя неделю после ее отъезда, в палате появилась Наташа. При знакомстве с ней можно было отметить необычное, но гармоничное сочетание внешнего облика с душевным наполнением, завершавшее образ рыболовного крючка. Наташа была мелкой, едкой бабенкой, сутулившейся, выбравшей для взаимодействия с миром сарказм. При этом она не была злой, просто она умирала и знала это.


Еще неделю спустя, во время моей ночной смены, я восседала на почетном месте за столом женской палаты, готовясь растерзать котлету, как вдруг, кто-то из женщин вскользь заметил, что Наташа что-то задержалась в туалете. Верите или нет, я сразу поняла, что она мертва. Выскочив в коридор, добежала до двери и, не спрашивая, выбила ногой дверь. Наташа лежала на полу в судорогах агонии. Внутренний порядок отделения запрещал реанимацию наших пациентов, но, на меня смотрели с ужасом и надеждой еще пять пар глаз и я не могла отделаться сухой строкой навязанного правила, поэтому я разыграла сценку с попыткой оживить, фактически, мертвого человека. Для реализации плана я вызвала врача отделения реанимации, вместе с которым мы погрузили Наташу на каталку, припустили бегом по коридору, забежали за угол и остановились. Оформление документов, перевозку тела Наташи в морг я завершила заполночь, чтобы, гарантированно, не столкнуться ни с кем из Наташиных соседок.


Заботы следующих трех дней немного притушили эмоциональный накал произошедшего. Во время моей следующей смены, после скромных поминок по усопшей, давших повод присутствующим пригубить по рюмке сухого красного, постоянные жители палаты выключили свет, чтобы лечь спать. Мне не спалось, я лежала с плейером в ушах, разглядывая сквозь немытое окно палаты больничный двор, освещенный гигантским прожектором, и вдруг почувствовала, что позади меня на кровать кто-то лег и, как будто предупреждая попытку к бегству, обхватил меня рукой. Рука выглядела как плеть из концентрированной темноты, тонкая, но тяжелая. От моей потуги подскочить, неудачной, как и последующие, наушники слетели с головы и лежали рядом, жужжа гитарным соляком. Я издала какой-то хриплый писк . По краю сознания скользнула мысль о приступе астмы и ингаляторе, забытом в сестринской. Говорить я не могла, и, от переживаемого ужаса, не особенно хотела, но шептала, как заведенная: «Ты кто? Ты кто? Ты кто?» Из-за спины раздался смешок. Панцирная сетка кровати, скрипнув, уменьшила кривизну, лишившись половины давящей сверху тяжести. Тонкая плеть, удерживающая мое тело, утекла в темноту. Несколько шаркающих шагов и передо мной , на стуле, на фоне яркого окна, уселся силуэт. Он был не мужским и не женским, просто, человеческим. «Ты кто?» - еще раз спросила я. «Наташа» - сказало нечто, едко хихикая, явно копируя Наташину манеру речи. «Зачем ты пришла?» - смогла я произнести. «Попрощаться!» - сказало оно. «Я боюсь!» - сказала я – «Уходи!» Существо как-то карикатурно изобразило огорчение, не переставая странно смеяться а потом сообщило: «Хорошо. Я пойду. Только, давай я тебя поцелую на прощание?» Встав со стула, тень склонилась над моим неподвижным телом и вдруг я почувствовала прикосновение к своим губам. Мертвенный холод пополз от губ дальше на лицо, парализуя мышцы, остановив даже движения глаз. Силуэт растаял, я обрела способность двигаться и, еле шевеля замерзшим языком, что-то шептать.


Я спрыгнула с кровати слишком резво, подскользнулась и рассекла бровь о край стула. Заливая кровищей себя и пол в палате, хрипя что-то невразумительное, я здорово напугала своих пациентов, и, решив, что не стану пугать их еще больше странным рассказом, сбежала.


Прошло время, многое забылось, потускнело, но тот ледяной поцелуй я помню очень отчетливо.

Показать полностью
96
Рекомендована сухая чистка
28 Комментариев в Котомафия  
83
Хрен с горы.
14 Комментариев в CreepyStory  

Я придерживась мысли, что отношения не должны быть излишне сложными, это высасывает из них жизнь. Но, мысленно обкатывать свою уверенность и претворять ее в реальность, подобно античным философам, как выяснилось, разные вещи. Меня угораздило вляпаться в такой длительный и муторный роман, что земля плыла под ногами. Мы расставались и снова сходились, пытались стать друг для друга не только сегодняшним днем, но и будущим, но ничего не получалось. Я ушла от него в начале лета. Сказать, что мне было плохо, все равно что просто промолчать. Червивое яблоко - вот подходящее описание моего душевного состояния. Сняла квартирку. Обустроила быт. Ходила на работу. Пила водку визави с плоским изображением лучшей подруги на экране монитора. Жила как во сне, тяготясь своей потерей и не имея сил, чтоб все изменить. А потом вдруг случился отпуск.
Руль я люблю. Люблю расстояния: как лошадям, собакам и детям, в течение дня нужно "выбегиваться", так и мне необходимо "выезжаться". И, так как розовые сопли жалости к себе мешали обдумать примерный сценарий моей дальнейшей жизни, я решила сбросить рутину и отправиться в путешествие. Куда? На моря, конечно! Четкого плана не было. Посмотрела карту - трасса "Дон" упиралась в Азовское море. На этом планирование завершилось. Предупредив пару друзей, я тронулась в путь. Хотела ехать - ехала, хотела спать - спала, хотела есть - ела. Ночевала на стояночных площадках у шоссе, прилепившись рядышком с какой-нибудь фурой. Явившись на Азов, в Ейск, остановилась на дикарской парковке, среди таких же самипосебепутешественников, приходящих в машины лишь спать, весь день проводя на пляже. Когда мне надоедало быть на одном месте, я перебиралась на другой участок побережья, а потом и вовсе, доехала до Черного моря и принялась дегустировать пляжи, останавливаясь в прибрежных городах от Новороссийска до Сочи.
Пара недель такой жизни выбила из моей головы всю любовную дурь и здорово утомила, если честно, но последняя декада отпуска еще была впереди и деньги еще оставались. Подтверждая гипотезу о синхроничности близких людей, как раз в момент моих размышлений куда двинуть дальше - домой иль к черту на рога,вдруг позвонила подруга и пригласила меня в гости. Да не куда-нибудь, а в Пятигорск, у нее там "летняя" квартира. Ну, в общем, а почему бы и нет? Я стартанула с Черноморского побережья в сторону Ставрополья. Сделала я это несколько истерично, не рассчитав время, так, что явилась в Пятигорск за два дня до приезда подруги. На отдых в городе денег у меня бы не хватило, так что я остановилась за ним, между Пятигорском и Ессентуками и продолжила активно бомжевать: купила в магазине пару книг и корм, поставила машину на площадке, располагающейся на вершине высокого холма и начала жить-поживать...
Первая ночевка на вершине прошла без особенностей,зато следующая по степени "крутизны" спорит с впечатениями от морей.
Расстелив постель, заблокировав двери машины и чуть-чуть опустив стекла окон, ибо ночь обещала быть очень теплой, я завалилась с книгой на заднее сиденье. Чуть-чуть поводив носом вдоль строк, тускло освещенных желтоватым светом лампочки под потолком, я поняла, что чтение в таких условиях не доставляет удовольствия и, закрыв книгу, решила просто полежать, глядя на поле какого-то злака, начинавшееся у основания холма, залитое лунным светом до самой дальней дали. Это зрелище так умиротворяло, что я не заметила как заснула. Я проснулась от стука в окно. Пытаясь спросонья сфокусироваться, я посмотрела на того, кто меня побеспокоил. Это был мужчина в возрасте слегка за 40, симпатичный и улыбчивый, одетый в джинсы и светлую рубашку с короткими рукавами. "Здравствуйте! Что случилось?" - спросила я. "Здравствуй," - сказал он улыбаясь - "Тебе нужно уезжать. Уезжай." Я была в недоумении, но страха не чувствовала. Человек, стоя за окном и общаясь со мной, сидящей сзади, говорил сверху вниз, закрывая торсом большую часть окна. И вдруг он шагнул назад и влево, выставив в пригласительном жесте правую руку, показав, куда именно мне надо ехать, и, когда он это сделал, я взглянула на пейзаж, который раньше был не виден. Я поняла, что нахожусь совсем в другом месте, не там, где я засыпала. Холм больше не был холмом. Автомобиль стоял не на заасфальтированной площадке, а на какой-то влажной и растрескавшейся почве, может - глине, может- иле. Вокруг не было растений, но невдалеке я заметила несколько голых коряг - корней или ветвей. Создавалось впечатление, что это берег и часть дна какого-то огромного водоема, немного подсохший после того как ушла вода. Мужчина продолжил настаивать, что мне пора уезжать. Почему мне надо было сделать это, я не поняла, а он не объяснял, только долдонил, что мне нужно туда. Жесты его были странные, слишком размашистые, как у плохого актера. Он улыбался, но улыбка была приклеенной. Я поняла, что в данной ситуации лучше подчиниться: вышла из машины, села за руль и поехала. Проехав метров двести по "берегу", я, вдруг, вырулила на шоссе. Вот тут меня настиг ужас, поскольку я не могла понять где нахожусь. Руки тряслись, я продолжала тупо ехать по дороге вперед и всматривалась в темноту, ожидая, вдруг фары выхватят какой-нибудь указатель. Через полчаса я, действительно, определила свое местоположение, увидев знак со схемой дорожной развязки и огни городка, лежащего впереди. Посмотрев карту, я развернулась и потратила остаток ночи, чтоб добраться до Пятигорска. Желания поспать больше не возникало.
Уже позже, за столом в гостях у подруги и ее родни, под водочку с селедочкой, я рассказала о своем ночном приключении. История имела успех, поскольку за столом вдруг воцарилась тишина, люди внимали, охваченные мистическим страхом и грели рюмки в ладонях, забыв выпить. Я ощущала себя центром вечеринки, однако недолго, поскольку злоязыкая бабушка Мила вдруг решила подвести итог моему повествованию и, сильно грассируя сказала:"Ирэн, кажется к тебе приходил хрен с горы!" Народ начал хохотать, я вместе с ним. История как будто обесценилась, но ведь она была! Или нет?..

Показать полностью


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь