igorskhima

igorskhima

Пикабушник
поставил 4 плюса и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2294 рейтинг 8 подписчиков 3 подписки 40 постов 7 в горячем

Мой бессмертный полк. История моей семьи в годы Великой отечественной войны

Акция памяти "Бессмертный полк" уже несколько лет победоносно шествует по планете. И для нас тоже важно, что бы дедушкины рассказы о Великой Отечественной войне не канули в небытиё. Чтобы имена наших родственников, победивших в той страшной войне, не были забыты никогда.


Я считаю, что каждый должен сделать то же, что и наш дед, а именно - рассказать своим детям и внукам о вкладе вашей семьи в Великую Победу. Чтобы память жила веками!

Мой бессмертный полк. История моей семьи в годы Великой отечественной войны Бессмертный полк, Победа, Война, Память, Видео

Источник: https://жизнь-спб.рф/bessmertnyj-polk.html

Показать полностью 1 1

Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила!

Это получился воистину кулинарный шедевр, хоть и готовила я филе будра курицы таким способом впервые. Но теперь знаю точно, что любое мясо птицы буду готовить только так!

Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила! Рецепт, Кулинария, Новый Год, Застолье, Мясо, Видео, Длиннопост

Охотно делюсь с вами этим простым рецептом.

Оба соуса готовлю сама. Майонез можно взять и покупной. Аджика у меня острая из помидор с чесноком и острым перцем, но можно заменить разведенной горчицей. Соль, специи на ваше усмотрение.

Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила! Рецепт, Кулинария, Новый Год, Застолье, Мясо, Видео, Длиннопост

Филе посыпаем приправами, слегка массируем, чтобы пропиталось мясо. В стеклянной миске смешиваем яйцо с майонезом и аджикой и замачиваем в получившемся маринаде мясо. Можно оставить его мариноваться от нескольких часов до пары суток в холодильнике.

Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила! Рецепт, Кулинария, Новый Год, Застолье, Мясо, Видео, Длиннопост

Выкладываем на поднос для запекания и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Посыпаем тертым сыром (примерно 50 гр) и запекаем еще 10 минут.

Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила! Рецепт, Кулинария, Новый Год, Застолье, Мясо, Видео, Длиннопост

Готово! Наслаждаемся сочным, нежным, мягким, ароматным и фантастически вкусным мясным блюдом! Советую приготовить на новогодний стол 2019!

Показать полностью 4 1

Паштет из печени индейки: простой рецепт универсальной закуски

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления простого и полезного блюда, которое достойно новогоднего застолья. Можно взять и куриную, но главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К.

Паштет из печени индейки: простой рецепт универсальной закуски Рецепт, Кулинария, Новый Год, Паштет, Видео, Длиннопост

По размеру печень индейки чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. И рецепт приготовления ничем не отличается. Из обоих видов печени паштет получается очень нежным и вкусным.

Понадобится:


На 1 кг печени берем 2-3 луковицы, 1 морковь, 70-100 мл растительного и 70-100 гр сливочного масла. Соль и специи по вкусу.

Паштет из печени индейки: простой рецепт универсальной закуски Рецепт, Кулинария, Новый Год, Паштет, Видео, Длиннопост

Приготовление:


Слегка обжариваем лук со специями, добавляем морковь и пассируем 10 минут. Убираем со сковороды и обжариваем печень 10-15 минут. Добавляем пассировку и сливочное масло, перемешиваем и под крышкой на маленьком огне тушим еще 10 минут.

Паштет из печени индейки: простой рецепт универсальной закуски Рецепт, Кулинария, Новый Год, Паштет, Видео, Длиннопост

Дальше по желанию - можно измельчить в мясорубке, блендере или съесть печень с любым гарниром как готовое второе блюдо.


Отличная намазка на бутерброды или яйца для детей и взрослых. Можно подать мини-бутербродики даже на праздничный стол.

Показать полностью 3 1

Такую хреновину Вы еще не готовили!

Если кто не успел, то еще не поздно запастись самой вкусной заготовкой на зиму - хреновиной. Даже на дачах к северу от Петербурга сейчас можно накопать корней хрена и собрать зимние яблоки. Спасибо теплой осени.

Такую хреновину Вы еще не готовили! Рецепт, Хрен, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

А вот и сам рецепт "хреновой" заготовки. Он не совсем обычный. Я добавила ягоды калины, а вместо помидор взяла кислые яблоки.

Получилось просто супер вкусно! Делюсь:

На 100 гр почищенных корней хрена берем до половины килограмма яблок без сердцевинки, 50 гр. ягод калины, пару зубчиков чеснока и мл 30 яблочного уксуса (можно столового) Соль по вкусу. Количеством яблок мы варьируем остроту заготовки. Можно и вообще без них, если сможете осилить.

Такую хреновину Вы еще не готовили! Рецепт, Хрен, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Калину лучше положить сначала в морозилку на пару дней, чтобы снизить горечь. Яблоки предварительно нарезаем четвертинками и запекаем до мягкости в микроволновке или духовке. Затем все пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем соль, уксус и перемешиваем. Не варим.

Такую хреновину Вы еще не готовили! Рецепт, Хрен, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Храним в маленьких стеклянных банках в холодильнике. Намазываем на хлеб к борщу или добавляем в тарелку к мясным блюдам. Вкусно! И полезно!

Показать полностью 3 1

А буженину мы приготовим сами!

Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что и праздничные кулинарные хлопоты не за горами. Поделюсь с вами отличным рецептом домашней буженины, которую можно приготовить заранее, и надеяться, что домашние устоят и не полакомятся ею до наступления заветного часа.

А буженину мы приготовим сами! Рецепт, Кулинария, Мясо, Новый год, Видео, Длиннопост

Понадобится


Кусочек свинины без костей примерно 1-2 кг.Желательно, чтобы по форме напоминал кирпич и немного с жирком.

1 морковка,

несколько зубчиков чеснока,

соль и приправы к мясу на ваш вкус,

фольга для запекания.

А буженину мы приготовим сами! Рецепт, Кулинария, Мясо, Новый год, Видео, Длиннопост

Приготовление:

Мясо помять, обсушить, нашпиговать морковкой и чесноком. Хорошенько обсыпать приправами, слегка "помассажировать" и завернуть в пленку или полиэтиленовый мешок.

А буженину мы приготовим сами! Рецепт, Кулинария, Мясо, Новый год, Видео, Длиннопост

Оставить в холодильнике мариноваться на сутки. На следующий день завернуть плотно в фольгу и запекать в духовке примерно 1 час 15 минут или полтора часа.


Главное - отогнать всех домашних, чтобы не покусились на кулинарный шедевр раньше времени. Можно подавать как горячее блюдо на праздничный стол. А можно остудить и прямо в фольге убрать в холодильник до наступления праздника. Будет холодная мясная нарезка.


Мясо получается сочным, нежным и станет украшением вашего стола.

Показать полностью 3 1

Запеканка "Осенняя Фантазия" - вкусно, оригинально и очень полезно!

"Осення фантазия" - это на мой взгляд один из лучших десертов: и творог и тыква - вся польза продуктов в одном не сложном кулинарном шедевре, доспутном каждой хозяйке.

Запеканка "Осенняя Фантазия" - вкусно, оригинально и очень полезно! Рецепт, Кулинария, Вкуснятинв, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты


Апельсин 1 шт 200 грамм

Крахмал кукурузный 2 ст. л. 30 грамм

Творог 9% (полужирный) 500 грамм

Мак 25 грамм

Сметана 25% (классическая) 100 грамм

Тыква 600 грамм

Яйцо куриное 5 шт 300 грамм

Сахар 190 грамм

Приготовление


Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы.Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.

Тыкву запечь в духовке, добавить 70 г сахара и цедру апельсина, измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.

Запеканка "Осенняя Фантазия" - вкусно, оригинально и очень полезно! Рецепт, Кулинария, Вкуснятинв, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Дно разъемной формы 22 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить кефиром - творог или водой тыкву.


Потрясти слегка форму с творожно-тыквенной массой, чтобы масса распределилась равномерно в форме.


Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой по дну формы от стенок формы к центру несколько лучиков.

Запеканка "Осенняя Фантазия" - вкусно, оригинально и очень полезно! Рецепт, Кулинария, Вкуснятинв, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.


Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Вытащить запеканку из духовки, полить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 20-25. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы. Пробовать не раньше, чем полность остынет.


Приятного аппетита!

Показать полностью 3 1

А не наквасить ли нам капусты?

Квашеная капуста - это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в ней пробиотики улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, улучшают функцию печени, нормализуют усвоение питательных веществ. Одна сплошная польза…
А не наквасить ли нам капусты? Рецепт, Капуста, Квашеная капуста, Кулинария, Заготовки, Видео, Длиннопост

Наш рецепт хорош тем, что в любое время года можно очень быстро, за 3 дня, заквасить небольшое количество капусты в банке и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет.



Капусточка получается "хрумкая", сочная в вкуснющая, и 3-литровая банка уходит максимум за неделю. Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного рассола. Просто потрясающий по своей энергетике напиток.

Морковь и капусту берём в любой пропорции, я люблю на 1 качан капусты 1-2 моркови.


Разводим рассол. На трехлитровую банку капусты его должно быть чуть больше литра. Просто в воду размешиваем 1 столовую ложку соли и столько же сахара.


Шинкуем ножом капусту желательно потоньше, морковь трём на крупной тёрке. Можно добавить: семена укропа чуть-чуть, тмин для любителей тмина, жменю свежей или мороженной клюквы или брусники, горсть гранатовых зёрен, лавровый лист, что добавит вкус и сделает внешне очень красивой и оригинальной вашу капустку. Хорошо все перемешиваем.


Складывает в трехлитровую банку и заливаем рассолом.

А не наквасить ли нам капусты? Рецепт, Капуста, Квашеная капуста, Кулинария, Заготовки, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2 1

Чудо-рецепт от кашля для детей и взрослых

Поделюсь своим спасением от кашля. Рецепт для детей и взрослых.Сами знаете, что когда ребенок кашляет - хуже некуда. Дочка кашляла недели 2, врачи прописали антибиотики. Пришлось вспомнить бабушкин метод - черную редьку с медом. Через неделю кашля как не бывало. Об одном пожалела, что не вспомнила про этот рецепт раньше, и так долго мучился ребенок.

Чудо-рецепт от кашля для детей и взрослых Здоровье, Лекарства, Кашель, Редька, Мёд, Видео

Сами знаете, что когда ребенок кашляет - хуже некуда. Дочка кашляла недели 2, врачи прописали антибиотики. Пришлось вспомнить бабушкин метод - черную редьку с медом. Через неделю кашля как не бывало. Об одном пожалела, что не вспомнила про этот рецепт раньше, и так долго мучился ребенок.

Вырезаем серединку черной редьки (можно купить в любом магазине), эту серединку наполням медом, настаиваем, пока мед не станет жидким (примерно как сироп), и даем ребенку по 1 ч/л. три раза в день после еды. Кого одолел кашель рекомендую! Проверено на собственных дутях!

Настаивать надо в зависимости от размера редьки - от 10 часов до суток. Сердцевинку нарезаем и перемешиваем с медом. Лекарство из серцевины получается уже через пару часов.

На видео можно посмотреть весь процесс приготовления лекарства:

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!