fox511

fox511

Инженер по прочности летательных аппаратов. ,
Пикабушник
поставил 226 плюсов и 81 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
11К рейтинг 92 подписчика 57 подписок 23 поста 19 в горячем

Работа

Работа Работа, Волна постов, Рабочее место, Прочность

Все побежали и я побежал.
Инженер по прочности летательных аппаратов. В просторечии - прочнист.
Пугаю конструкторов по планеру, иногда их же хвалю. Не доверяю нагрузкам, которые мне присылают. Ору (редко) на конструкторов систем, когда они хотят проделать лишнюю дырку в шпангоуте для своих проводочков и трубочек. Грустно вздыхаю, когда технологи сообщают, что нужной термообработки нет и не будет, а на складе есть только сплав ЛГ. Иногда объясняю менеджерам, что 9 прочнистов не родят отчёт за 1 месяц.

Показать полностью 1

Спагетти Aglio e Olio

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

Основа основ итальянских рецептов пасты, одно из самых простых в приготовлении блюд родом из Неаполя - паста Aglio e Olio (чеснок и масло).

Ниже будет несколько больше слов, чем ожидается для "просто макарон в масле и чесноком", но, считаю рассказать о нюансах, которые помогут сделать блюдо все же не совсем в виде макарон в масле. В конце концов есть плов, а есть рисовая каша с мясом. Так и тут. Итальянцы, наверное, самые большие кулинарные шовинисты, наиболее ревностно следящие за аутентичностью своих рецептов.

Ближе к рецепту.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:
Макароны. Форма - предпочтительнее спагетти. В моем случае - упаковка 450 грамм. Судя по информации на упаковке вариться им до готовности 10 минут.

Чеснок. Нужно по одному зубчику чеснока на каждые 100 грамм сухой пасты. Я взял в итоге 5 не очен больших зубчиков.

Оливковое масло. Так как ингредиентов мало, то требования к качеству каждого из них выше среднего. Особенно это касается масла. Берите Extra Virgin, то которое вам нравится на вкус и в которое вы готовы макать хлеб и есть его. Мне нравится греческое с зеленоватым оттенком. Масла нужно заметное количество, чтобы оно покрыло дно сковородки полностью слоем толщиной более 1 мм.

Крайне желательно ещё использовать пучок петрушки. Это уже опционально, но в 90% случаев ее используют в этом рецепте.

Рецепт очень быстрый, но чувствителен к таймингам, потому пока не набьете на нем руку - не загоняйте себя в цейтнот. При должной сноровке времени он занимает - время варки спагетти плюс 3-4 минуты.


Итак. Ставим кипятиться воду. Из расчета литры виды на 100 грамм сухой пасты. Воду обязательно посолить. 10 грамм соли на литр воды. Пока вода закипает подготовим ингредиенты.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

У петрушки отделяю грубые стебли от листьев, чеснок - почистил. Стебли петрушки и чеснок - основа ароматов масла. Их можно порезать крупно и аккуратно распустить на сковороде, а потом убрать совсем, можно мелко порезать и оставить в готовом блюде. Я пришел к тому, что мне нравится стебли целиком пассеровать в масле и убирать их, а чеснок пропущенный через пресс остаётся в готовом блюде.

Бросаем спагетти в бурно кипящую воду и засекаем время по правилу -2. То есть при указанных на пачке 10 минутах до готовности варим их 8 минут.

Наливаем масло в сковороду, огонь - средне слабый (5 из 12 в случае моей плиты). Обжариваем 2-3 минуты стебли петрушки. Помешиваем спагетти.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

Листья петрушки необходимо мелко мелко покрошить.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

За минуту до того как вытаскивать спагетти из кастрюли необходимо достать стебли петрушки, если они не предполагаются в готовом блюде и добавить в разогретое масло через пресс чеснок.
Крайне важно не сжечь чеснок!
Он должен провести в сковороде 30 - 40 секунд на средне-низком огне и не зарумянится. Можно добавить столовую ложки воды в которой варятся спагетти - это будет дополнительной страховкой, чтобы не упустить чеснок.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

Перекладываем спагетти в сковороду к чесноку. Увеличиваем температуру под сковородой. Сейчас важно сделать соус из ароматизированного масла и воды в которой варились спагетти. Наступает собственно говоря момент, который отличает пасту Aglio e Olio от макарон в масле.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

Воды из кастрюли надо заметное количество, грамм 200 наверное. Спагетти аль денте - они все возьмут. Теперь содержимое сковороды необходимо довольно интенсивно замешать. В процессе можно добавить мелко нарезанную петрушку. Я добавляю немного - у меня в семье не все ее любят в товарных количествах.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

В идеале на дне сковороды должен получиться белёсый соус с консистенцией жидкого киселя.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

В сковороде замешивать спагетти 2-3 минуты, потом, в зависимости от того, сколько воды осталось в сковороде.
У меня раз на раз не приходится и блюдо получается каждый раз по разному в этом моменте.

Ну и все - можно подавать. Я люблю посыпать ещё петрушкой уже в тарелке и добавить хлопья красного перца. Детям лучше заходит классическая классика.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост

Очень люблю готовить эту пасту и считаю ее идеальным вариантом для тех, кто хочет попробовать свои силы в итальянской кухне. Паста из простых ингредиентов, но позволит понять главнейший принцип приготовления всех паст - с использованием pasta water - крахмальной воды от варки макаронных изделий. Смешивание их с жиром - либо растительным маслом, либо животным как в случае со спагетти карбонара даёт ту самую основу для соусов к пасте, с которыми так носятся итальянцы на кухне.

Спагетти Aglio e Olio Паста, Итальянская кухня, Спагетти, Чеснок, Петрушка, Оливковое масло, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 10

Ответ на пост «Вид из иллюминатора A320neo»

Лучший вид на крыло который я снял. С конденсатом на крыле. Вылет ранним летним утром на 777 из Внуково. Там вообще свет был чудесный и каждую минуту новые краски.

Показать полностью 1

Включай свой Киберпанк, у меня лапки

Включай свой Киберпанк, у меня лапки Курильский бобтейл, Лапки, Кот
Включай свой Киберпанк, у меня лапки Курильский бобтейл, Лапки, Кот

Сравнительно недавно животное обратило внимание на системник, у которого из верхней решетки идёт теплый воздух в ресурсоемких играх. Немедленно стала пользоваться

Показать полностью 1

Сотрудник отеля

Сотрудник отеля Кот, Отель, Шезлонг, Рыжие

В турецком отеле есть вот такой сотрудник. Каждое утро делает обход и выбирает шезлонги, тех отдыхающих, которые никогда его не прогоняют. 10 дней за ним наблюдаю - всегда хозяева шезлонга либо приносят новый рядом, либо ютятся вдвоем с котом.
Гладить себя даёт, но только взрослым, детей гоняет.
Профессионал.

Показать полностью 1

Верхолазка

Верхолазка Курильский бобтейл, Котомафия, Кот

Как то в описании породы страсть к поколению вертикальных поверхностей я не заметил. Тем не менее вот. Детская верёвочная сетка в коридоре обрела вторую жизнь.

Показать полностью 1

Принимайте в ряды

Принимайте в ряды Курильский бобтейл, Серый, Кот

В детстве была собака, да и в целом я их лучше понимаю. Но тем не менее во взрослой жизни первое домашнее животное вот - курильский бобтейл Пуха. 4 месяцев от роду.
Долго с женой не решались взять, все решили её родители - расстроенные смертью их 18 летнего любимца Кузи на эмоциях подарили вот такое пушистое чудо нашему сыну. Привыкаем друг к другу. И к чести кошечки - привыкание проходит с удовольствием. Аккуратная, ласковая, умная и игривая.

Показать полностью 1

Плоский штопор на F-14

Кадры штопорных испытаний самолёта F-14. Самолёт на видео попал в самый злобный вид штопора - плоский, из которого не вышел. Экипаж катапультировался на высоте 5000 м.

Под видео самый топовый комментарий от бывшего пилота Thomas McKee. Полный текст на английском - под роликом, я тут переведу основные пару абзацев:


F-14A - самолёт защищённый от штопора. Такая точка зрения существовала до того момента, как самолёт стал проходить испытания на подтверждения характеристик на малых скоростях и больших углах атаки.


Также, к моменту начала этих испытаний не было известно, что двигатель Пратт Уиттни TF-30, стоявший на F-14A (возможно, самое худшее в истории авиации сочетание  планера и двигателя), приспособленный для высоких скоростей полёта, характерных при выполнении перехватов был абсолютно неподходящим для условий маневренного воздушного боя на малых скоростях и больших углах атаки, особенно при отклонённых рулях направления, создававших более или менее заметное скольжение. В таких обстоятельствах TF-30 был подвержен помпажу компрессора из-за нарушения равномерности воздушного потока на входе в двигатель. Эта особенность становилась смертельной, когда двигатели работали на режиме полного форсажа - типичного для маневренного воздушного боя. Из-за разнесённых между собой на три метра (9 футов) двигателей возникающая ассиметрия тяги (двигатели не помпажировали строго одновременно) увеличивала скольжение и вводила самолёт в плоский штопор, из которого самолёт не выводился.


В виду того, что экипаж самолёта во время испытательного полёта не знал об этой особенности самолёта, привязные ремни лётчиков не были должным образом затянуты. Когда самолёт вошёл в плоский штопор, высокие отрицательные продольные перегрузки заставили пилотов повиснуть на ремнях, не давая им возможности дотянуться до ручек катапультирования, расположенных на заголовниках катапультных кресел. По мере потери высоты и с ростом плотности воздуха самолёт немного опустил нос и замедлил вращение, что позволило оператору систем вооружения, который сидел ближе к центру масс самолёта и в целом испытывал несколько меньшие, чем пилот на переднем кресле, продольные перегрузки, дотянуться до ручек катапультирования и произвести катапультирование.


Ну вы поняли, да, все кто смотрел Top Gun, что инцидент с гибелью Гуся вполне себе корректен в рамках художественного фильма и эта особенность самолёта показана там вполне вменяемо.


Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!