-23
В свете последних событий
12 Комментариев  

Этот фильм может оказаться пророческим

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2859644&tid=110443

Кто не в курсе, убит брат Ким Чен Ына, причем действие яда, который использовали убийцы, примерно такое же, как в фильме: нанести на руку, облапать цель, вымыть руку.

В свете последних событий северная корея, интервью 2014, пророчество, убийство, Ким Чен Нам, Политика, покушение
-28
Одна навость, 2 Сталина, 2 точки зрения
170 Комментариев  
Одна навость, 2 Сталина, 2 точки зрения
1591
Получили мы сегодня счет за коммуналку...
222 Комментария  
Получили мы сегодня счет за коммуналку... управляющая компания, отопление, счет, коммуналка

Аж на целых 7,5 тысяч. И при**ели всей семьей. Но посмотрев на расчеты, мы при**ели еще раз, потому что 4333 рубля за, мать его, отопление! Отопление, Карл!!! Которое дали, дай бог, недели полторы назад!

Наверное, сотрудники нашей УК мечтали примерно вот об этом, когда составляли счета:

Получили мы сегодня счет за коммуналку... управляющая компания, отопление, счет, коммуналка

P.S. За шакалью фотку извиняйте, фотал на китайфон)

-4
Хот-род. Часть 2
7 Комментариев  

Разрезав трубу на 16 почти равных частей, ты взялся за раму. Как ты её разрезал, ты не помнишь, как будто ты её резал в состоянии аффекта. Опомнился же ты только после оглушительного звона упавшей на уложенный плиткой пол задней части рамы. Шесть рук взорвали амбар аплодисментами.

– Отличная работа, Вик! – с неподдельным восторгом воскликнул Мартин – слушай, давай мы тут пока сварим всё как надо, а ты за хавчиком сгоняешь. Окей?

Ты уж было хотел припомнить слова Тома о том, что хот род надо строить самому, но вовремя себя одёрнул, ибо не знал, какая задница тебя ожидает ещё.

– Окей. – ответил ты – вот только на чём я съезжу?

Мартин кинул ключи.

– На моём пикапе. Езжай в забегаловку Вилли, скажи, что ты от Мартина. Он мне 10 бургеров и 5 бутылок пива проспорил.

– Ладно, я погнал – усмехнувшись, сказал ты.

Ты вышел из амбара и направился к пикапу Мартина. Ты никогда не ездил ни на чём, кроме отцовского Dodge Wayfarer и своего родстера. Шеви Мартина таил в себе неизвестность. Ты подошёл к водительской двери и потянул вниз ручку. Дверь с характерным лязгом открылась. Ты погрузился внутрь. Отыскав замок, вставил ключ. Ты был готов к оглушительному взрывоподобному запуску двигателя. Повернул ключ до упора... Но двигатель, лишь глухо буркнув, тихо встал на холостой ход. Эй, а где же звук? Где тот злой оглушительный звук?! Однако тихое урчание тебе очень нравилось. «Какой-то этот звук… – ты не мог подобрать слово – … солидный!»

На ходу Шеви оказался не таким уж и злым, каким представлялся. Ты без проблем доехал до забегаловки Вилли. Ты уже открыл дверь, чтобы вылезти из пикапа, как вдруг увидел подъезжающий Вэйфарер. Отец! Ты быстро прикрыл дверь и пригнулся. Он припарковался и зашел в забегаловку. Похоже, придётся ждать, пока он уйдёт. Прошло 20 минут. 30. Час. Ты начинаешь нервничать. Но, слава Богу, он наконец вышел, сел в машину и уехал. Ну, наконец-то.

Когда ты вернулся, ребята уже переварили раму, поставили её на колёса и что-то делали с кузовом.

– Нужно немного подогнать кузов под новую конфигурацию рамы – пояснил Макс.

Вы просидели до одиннадцати ночи. К этому времени вы доделали всю работу по кузову и установили мотор с коробкой назад.

– Остальное будешь приходить и доделывать сам – сказал Макс – Я оставлю тебе ключи. Можешь приходить когда угодно.

Ты вернулся домой к двенадцати.

«Ты где шляешься, лоботряс?! – ругалась мать – мы уже думали в полицию звонить!» Но тебе было немножко наплевать на её возмущённые крики. Твои мысли были заняты хот родом. Уже скоро ты будешь прохватывать по улицам своего городка на СВОЁМ хот роде…

С понедельника ты каждый день приходил в амбар и, вооружившись журналами, мануалами и изображениями электрических схем, доделывал свою машину. Вы с Максом перебрали двигатель и сделали новую выхлопную систему. На оставшиеся 40 долларов ты купил жирный карбюратор, новый бензонасос, более совершенный, но уже несколько поношенный гидротрансформатор КПП и еще несколько деталей стайлинга.

К вечеру следующего воскресенья ты уже полностью собрал хот род. Он готов к своему первому выезду. Переступив через заваренную водительскую дверь (на дверной замок тебе денег то не хватило), ты погрузился в салон. Вставил ключ и повернул его. Прокашлявшись аки Боб, двигатель затарахтел. Необыкновенное ощущение! Ладно, погнали. Потянув толстый рычаг КПП, расположенный на рулевой колонке, на себя и вниз, включаешь заднюю. Отпускаешь тормоз. Выкатываешься из амбара на дорогу. Погнали! Ты переключил рычаг в положение D и аккуратно нажал на газ. Ты едешь! На хот роде! На своём! ТЫ ЕДЕШЬ НА СВОЁМ ХОТ РОДЕ! От этой мысли захватывает дух. Выехав на прямик, ты утопил газ в пол. Ваааау! Немного задрав морду, мотор своей ломовой тягой понёс тебя вперёд. Очень скоро ты привыкнешь к тяге своего мотора, и тебе даже станет её не хватать, но сейчас тяга кажется просто чумовой! Однако уже поздно, пора домой. Ты решил не оставлять хот род в амбаре Макса, а припарковать его в сотне метров от дома. «Ну а что, как родители узнают, что это мой хот род?» - рассудил ты.

Этим утром солнечного понедельника ты решил поехать в школу на хот роде. Вот ведь одноклассники охренеют!

С невозмутимым видом ты подъехал к школе. Спокойно заглушил двигатель и вылез из корытообразного салона. О да, ты чувствовал себя крутым.

Весь день одноклассники донимали тебя вопросами о хот роде. С довольным видом ты отвечал им, и тебя не очень напрягало, что интерес людей к тебе возрос лишь благодаря автомобилю.

В местной тусовке хот роддеров ты оказался самым младшим. Впрочем, это никак не мешало общаться со всеми на равных. И да, своей прежней вялой компании ты предпочитал компанию хот роддеров. Однако больше всего ты общался с тремя новыми друзьями: Максом, Томом и Мартином.

В пятницу на перемене к тебе подошёл Мартин и спросил:

– ну чо, Вик, на дискотеку поедем?

– может, лучше покатаемся?

– мне Макс говорил, тебе Джесс нравится. Так вот, она там тоже будет.

– ну не знаю, – неуверенно, с волнением ответил ты – ты думаешь...

– я ничего не думаю – перебил Мартин – знаем мы таких: всё потом да потом, а потом умирают холостыми. Ты должен понимать, что если ты не подойдешь познакомиться к ней сегодня, то ты не познакомишься с ней никогда. Так всегда.

– ладно, уболтал, поехали.

Да, это то самое волнение. Оно щекочет, волнует, колет, режет. Но Мартин прав: либо сегодня, либо никогда. А вдруг она отошьёт тебя? А вдруг засмеёт? А вдруг после твоего неудачного подката тебя будут стебать? От возможных вариантов развития событий аж бросало в дрожь.

Закат. Пустырь в поле. На импровизированной сцене играет местная банда. Народу ещё немного, но он прибывает весьма бодро. Четыре низких тарахтящих довоенных автомобиля, сверкая хромом, заезжают на парковку. Они сразу дают понять, что сюда приехали крутые ребята. Это чувство собственной крутости тешит твоё самолюбие. Как же это классно, быть среди тех, кого уважают, кого обсуждают, кого осуждают, кем восхищаются и кого ненавидят одновременно. О, а вот и Джесс. Она пришла сюда пешком с двумя подругами.

– Давай, дерзай! Пригласи ее потанцевать – подгоняет Макс

– Ну видишь, она с подругами. Чуть позже

– Давай сейчас! – громко, как будто специально, чтобы она услышала, сказал Том – сейчас или никогда!

Ты, утопая в волнении, идёшь к ней. Она всё еще тебя не заметила. Что ей сказать? Как ей это сказать? Но тут к Джесс подходит какой-то хрен. Он явно старше. Она, судя по всему, недовольна его вниманием к себе. Ты подходишь ближе и слышишь фрагмент их разговора

– ну давай, мы ж с тобой давно знакомы

– знаешь, Джо, если бы люди были автомобилями, то ты был бы драгстером: ты такой же прямолинейный и недалёкий

– ну ты и сучка

– называй так свою мамашу, сукин сын

Он замахнулся. "Блблблбл" – мелькнуло в голове.

– Эй, высер! – выкрикнул ты – может, на меня замахнёшься?

Он опустил руку и медленно обернулся. Его отмороженный взгляд напугал тебя, но лишь на долю секунды.

– оопа – с надменной усмешкой произнёс он – а вот и защитники подъехали. Ну давай, замахнусь.

– ты знаешь, что такое этика?

– хм... Это когда я трахаю твою мамашу и плачу ей?

– нет, маня, это когда я кастрирую таких обоссаных членоглотов как ты – ты вытащил из внутреннего кармана куртки нож – и не беру за это ни цента.

Ты сам был в шоке от своих слов. Откуда ты их вообще знаешь? Джо невозмутимо подошёл к тебе и с ноги ударил тебя в грудь. Ты упал. В глазах потемнело. Вокруг начала собираться толпа. Ты медленно, с трудом начал подниматься. Джо подобрал нож и направился к тебе. "Нет, не трогай его" – крикнула Джесс. Он всё ближе. Что ты можешь ему противопоставить? Кулаки мальчика-одуванчика, пусть и весьма крепкого, против отморозка с ножом? Вот он подошёл. Ты медленно начал привставать. Он уже замахнулся.

– ЛОЖИСЬ! – крикнул Макс сзади.

Ты упал, оперевшись на одну руку. Выстрел. Второй выстрел. Джо упал.

– выблядок – проворчал Макс и плюнул в лицо раненному Джо – ты как, Вик?

– лучше, чем мог бы – усмехнувшись, прохрипел ты – ты это дитя инцеста не убил часом?

– обе пули попали в плечо. Жить будет. ЭЙ, ВСЕ СЛЫШАЛИ? ОН БУДЕТ ЖИТЬ! РАСХОДИТЕСЬ, ЧЕГО УСТАВИЛИСЬ?

Забыв про Джесс, ты направился к машине. Тебе очень захотелось пить, а в бардачке как раз лежала бутылка колы. Усевшись в машине и уложив ноги на диван, ты открыл бутылку. Подошел Макс

– Спасибо тебе, Макс

– да ладно, как будто мне было трудно – улыбнулся Макс

– скажи, зачем ты взял пистолет на дискотеку? Тебе не кажется, что это слишком?

– ну, понмаешь, у меня жизнь просто такая

– поясни

Он посмотрел куда-то вдаль. Тяжело вздохнул и сказал:

– ладно, я тебе расскажу. Надеюсь, у тебя хватит ума не болтать об этом с кем попало

– я тоже надеюсь, рассказывай

– что ж... Даже не знаю с чего начать... Помнишь ту накрытую машину, которую я велел тебе не трогать? Ты ж её не трогал?

– нет – ответил ты и тут же смекнул, что у тебя было множество возможностей сделать это

– так вот, это Форд Мэйлайн 52-го. На этой машине я вожу грузы. Нелегальные.

– какие именно?

– в основном наркотики. Траву, кокаин, прочую дрянь. Естественно, я хорошо за это получаю. Это единственная причина, по которой я этим занимаюсь. Мне говорят, мол, всегда ходи с оружием, мало ли чего. Это, знаешь ли, в привычку вошло.

– а ты не боишься, что тебя поймают?

– боюсь. Поэтому Мэйнлайн этот не простой. Двигатель там уникальный – 331-ый крайслеровский Firepower. У него полусферические камеры сгорания. Там также установлен компрессор от какого-то довоенного Мерседеса. Нашёл у Боба на свалке, я ему сказал, что никому его компрессор даром не упал, мол, продай мне его за десять баксов. И он продал. А эта штука очень крутая. Выхлопная система здесь тоже непростая, более тихой и эффективной, думаю, ты в продаже не найдёшь. Её мне помогал делать человек из Боинга. А ещё у Мэйнлайна гоночные шины, самые широкие, которые вообще можно достать. В общем, мой Мэйнлайн разгоняется до шестидесяти миль в час за шесть секунд, а максималка у него больше ста шестидесяти. А, кстати, когда ты его увидишь, ты заметишь, что он ниже стокового. Там ещё куча доработок вроде спортивных дисковых тормозов, более совершенного рулевого механизма...

– и сколько ты вложил в это всё?

– много. Очень. Там, я думаю, под десяток тысяч долларов

– давно ты этим занимаешься?

– уже два года. Мне еще 18 не было, когда я стал этим заниматься.

– а ты не думал найти способы заработка получше?

– думал. Вот, хочу в амбар переоборудовать в нормальную мастерскую и открыть там сервис.

– а что мешает?

Ваш разговор прервали подбежавшие Мартин и Том

– парни, там копы!

– они за нами?

– без понятия

Ты выкарабкался из машины и выглянул из-за зарослей на пустырь. Два полицейских разговаривают с Джесс и её подругами. Один из них оборачивается. Затем они оба идут к парковке. Ты подбегаешь к машине и говоришь: "парни, валим!" Все быстро сели по машинам. Ты повернул ключ и выехал с парковки первым. Бросив взгляд на полицейских, ты увидел, что они подбежали к машине. Спустя несколько секунд ты услышал сзади сирену. Да, они погнались за вами. Теперь ты смотришь в зеркала вдвое чаще, выискивая взглядом мигалку. Ты съезжаешь с асфальта на какую-то грунтовую дорогу. Страшно. Сильный, чуть ли не панический страх охватывает твоё сознание. Ты оборачиваешься. Полицейские ещё далеко, и их видно лишь по сирене, но они, похоже, следуют именно за тобой. Дорога становится всё уже и уходит в лес. Не хотелось бы заблудиться. А есть выбор? Хотя нет, похоже, есть. Ты останавливаешься, заезжаешь задом в гущу кустов и глушишь мотор.

"Выходит, это Джесс выдала нас? – недоумевал ты – это вот так она делает в ответ на помощь? Как она могла? Достойный поступок, ничего не скажешь". Ты почувствовал злость и в то же время бессилие. Ты обхватил руль и положил на него подбородок. Почти зашедшее солнце еле еле светило сквозь листву в невысокое лобовое стекло родстера. Где-то в траве стрекотали кузнечики. Ты залип на ползающую по стеклу букашку. Бывает так, что в голове нет никаких мыслей. Ноль. Такое состояние было и у тебя. Опомнился ты от звука приближающейся сирены. Полицейская машина сбавила ход. Ты, всё так же сидя в обнимку с рулём, проследил за ней глазами. Она проехала мимо тебя. Ну же, отъедь хотя бы на двести футов! Она остановилась. "Блин, что делать, что делать?! – подумал ты – убежать? А если найдут машину? Просто завести мотор и свалить? Но они тогда за мной погонятся! Выкатить вручную? Нет, это вообще бред..." Полицейские вылезли из машины. "Всё, выбора нет!" – решил ты. Ты завёл мотор и с сильной пробуксовкой выкатился на дорогу. В зеркала из-за темноты и поднявшейся пыли не видно ничего. Что ж, у тебя достаточно времени, чтобы свалить.

Похоже, ты вляпался в серьезные проблемы. Они ж будут искать тебя. Наверняка Джесс рассказала им, кто ты. Или не рассказала? С другой стороны, что они тебе сделают? Ты направился к амбару Макса. Вполне ожидаемо, все трое ждали тебя там.

– Вот он, ковбой! Мы уж думали, что тебя поймали

– ох, вы бы видели, как я от них улизнул – самодовольно сказал ты – что будем делать?

– надо хотя бы спрятать автомобили – сказал Том – так больше шансов, что вы выкрутитесь

– эй, что значит "мы"? – спросил ты – и кто тогда "вы"?

– мы – это Мартин и я. Мы здесь вообще не при чем, это ж не мы дрались с ножами и стреляли на дискотеке

– кстати, а откуда у тебя нож, Вик? – спросил Мартин

– папа подарил, а что?

– если полицейские спросят у него, мол, сэр, вы где-нибудь видели такой нож, он ведь ответит, что это твой

– Блин! Точно!

– давай, чеши домой, придётся отцу всё рассказать

– ты серьезно?!

– нет ничего тайного, что не стало бы явным. Пусть лучше он это узнает из твоих уст сейчас, нежели потом от полиции.

А ведь он был прав. Ты, попрощавшись с ребятами, прыгнул в машину и поехал домой. Надо было придумать, как сказать всё отцу. Перебрав великое множество вариантов и так и не остановившись ни на одном конкретном, ты подъехал к дому. "Ладно, придумаю что-нибудь по ходу" – решил ты. Ты поднимаешься на крыльцо, открываешь дверь... И упираешься в разговаривающих отца и шерифа Сандерса.

Паста: https://vk.com/poyasni_za_tachku?w=wall-34963413_32445

Показать полностью
-2
Спасибо Билайн за то, что беспокоитесь обо мне...
11 Комментариев  

Забавная формулировка следующего сообщения: в целях улучшения оказания качества услуг мы урезаем вам трафик в 2 раза, при этом стоимость услуг оставляем ту же.

(на телефон не смотрите, эта симка уже третья, и вставлена в этот телефон только для мобильного банка))

Спасибо Билайн за то, что беспокоитесь обо мне... Билайн, интернет, смс, улучшения, длиннопост
Показать полностью 1
3
Клондайк
2 Комментария  

Рассказывал мне бывший напарник историю с одного из мест работы. Делали они как-то стяжку бетонную то ли в сарае, то ли в ангаре каком-то. Ангар большой, объем, соответственно, тоже. Работают парни с утра до вечера, денег всем по-быстрее охота. И вот как-то, в один прекрасный день, дело к ночи, работа подходит к концу, на утро оставлять пятачок небольшой не охота, решили закончить. А в ангаре, что важно, было 2 входа, оба не закрываются. Бригада пашет возле второго входа, установив себе переносной свет, а первый вход открыт и не освещен, и лежат возле него прям на виду все инструменты: БОЛГАРКИ, ШУРИКИ, ДРЕЛИ, да не простые Интерсколы, а Макиты всякие и иже с ними, УРОВНИ ЛАЗЕРНЫЕ, АППАРАТ СВАРОЧНЫЙ и, самое главное, 2 ТАЧКИ!

Даже не представляю, как радовался алкаш Вася, нашедший такой клондайк, пока бежал к алкашу Феде за подмогой) Слава Богу, особым умом эта парочка не отличалась, и уже на следующий день попыталась продать награбленное честным трудом одному из знакомых этих рабочих, живущему неподалеку, а то так бы и разошелся инвентарь по рукам.

-3
Анжеро-Судженск, вокзал(Транссиб)
2 Комментария  

Увидел фото из Тюмени, вспомнил, что у меня есть аналогичное фото из своего города)

Анжеро-Судженск, вокзал(Транссиб) сотни нефти, вокзал, Транссибирская магистраль, НПЗ, недалеко
8
Раз пошла такая пьянка
4 Комментария  

К посту: 

http://pikabu.ru/story/yeta_bulochka_vyiglyadit_tak_zhe_kak_...

У вас магазинные, а у меня мама как-то "лягушек" случайно испекла))

Раз пошла такая пьянка булочки, лицо, лягушка, еда, выпечка, воображение
-23
Плагиат?
8 Комментариев  

Мне кажется, что уж больно сильно сегодняшний дудл от Google похож стилем и цветом на печенюху Пикабу. Если мороженки убрать, так и вообще одно лицо)

Плагиат? пикабу, Печенька, дудл, google, сходство
Плагиат? пикабу, Печенька, дудл, google, сходство
-21
Пираты, к вам обращаюсь
49 Комментариев  

Рад сообщить Пикабу, что на трекерах начали появляться смотрибельные экранки Star Wars: Пробужение силы, причем с лютой-бешеной скоростью, буквально 3 за час! В частности на Интеллигентном трекере. Качаем, подполье. 



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь