4
Превратности любви
6 Комментариев  

У моего брата Вовки несколько лет назад, еще в школе, случилась "любофф" - к нам в городок приехала девушка из Москвы, на два года его старше, имеющая в этой самой Москве парня. Ну, закрутилось у них, завертелось... Он стал официальным парнем в городе N) А тот оставался официальным в Москве. Как некоторые догадались, если у девушки есть два парня, то скорее всего, есть и третий. Тайным любовником в пгт оказался один из лучших друзей моего брата - Анатолий. Причем знали о нем, как водится, все, кроме безумно влюбленного брата. Вовка в это время подрабатывал в соседнем поселке, и, когда возвращался на автобусе, не сильно придавал значения тому, что его встречают и девушка, и друг. И вот как-то раз они его не встретили, он решил сам пойти к ней. Ну и попал в момент их жаркого поцелуя. Самое интересное, что в тот момент у брата в руках была бутылка воды, и Толик, как ни в чем не бывало, попросил у него попить) Естественно, сердце разбито, дружба разрушена... Через некоторое время брат все-таки с Толиком помирился, но большой дружбы с ним уже не водил.

После окончания учебы Вовку забрали в армейку, куда его провожала девушка, младше его на пару лет. Естественно, она требовала к себе повышенного внимания, которого брат уделять по причине занятости в рядах вооруженных сил не мог. Расстались месяца через три, по причине ревности - она каталась на машинах с кем ни попадя, причем в братову "девятку" садиться не хотела. И тут Вовка неожиданно просит выслать ему часы, что он забыл дома. Посылки к нему ходили эшелонами, часы положить совсем несложно. Найдя их, а заныкал он их хорошо, я была удивлена тем фактом, что часы эти были той самой девушки из Москвы. Расспросы плодов не дали, кроме того, что она подарила ему их перед его отбыванием в армию. Так все было тихо-мирно, а по его возвращению она встречала его распростертыми объятиями и жарким поцелуем.


Началась безумная любовь. Брат поехал на заработки в Москву, жил у друга в Подмосковье, по возможности виделся со своей ненаглядной. Тут стоит сделать отступление и рассказать о ней более подробно. Звали ее Женя, хотя кому я вру, имена-то изменены, но пусть для обозначения сей персоны будет Женя. У Жени была мама, бабушка, брат, пекинес и две кошки. И все жили в двухкомнатной квартире на краю Москвы. Папа ушел от них очень давно, встретил другую женщину, которая родила ему дочь. С ней он не расписывался, но очень о них заботится и любит больше, чем первых своих детей (со слов самой Жени). Так как он не из Москвы, а родом из нашего городка, выписываться из квартиры бывшей жены он не собирался, и это очень нервировало маму Жени. В этой самой квартире все ходили, что называется, "по дорожкам" (когда в доме, среди грязи, натоптаны, словно в лесу, тропинки), варили солянку из залежавшейся колбасы (наш унитаз до сих пор в шоке, как они смогли после этой самой солянки доехать из Москвы к нам), носили исключительно вещи из бутиков, звонили в айфоны и смотрели в плазму. А еще была у них самая доступная иномарка из калужского филиала немецкого производителя, взятая, как и все в квартире, в кредит.


Через некоторое время брат со своей девушкой съехались, сняв однокомнатную квартиру. завели кота, который был переселен к ее матери через некоторое время - их часто и помногу не было дома, работа-гулянки-поездки к нам. И вот, наступило долгожданное событие: на 8е марта брат решил особо не тратиться и позвал ее замуж. Кольца я так и не видела, но, по словам Вовки, "они там все кипятком писали". Так как на все праздники они тусили около халявной жрачки, то и в этот раз они были у нас. За столом бурно обсуждалось их решение, а также варианты отметить свадьбу. Наши родители предлагали снять ресторан у нас в городе, дешево, но не сердито, да и мамины подруги могли бы и скидку сделать Предлагалось так же позвать всех родственников и друзей - заодно и свадьба бы окупилась. Многие сейчас запоют про мам-пап-кредиты, но в нашей семье деньги были, чтоб накормить в этом ресторане всю приглашаемую ораву. Еще бы и выкуп нормальный вышел. Но наша молодая невестка завела другую песню с иллюстрациями в виде свадеб звездулек на Мальдивах. "Только мы вдвоем, море и ваши деньги" - примерно так звучала дальнейшая ее песнь. Брат активно подмахивал ей головой. На что были посланы на работу, ибо отец в такое мероприятие вкладываться не захотел. Ну а что - денег дал - на них и погулял. Они немного обиделись, но продолжали приезжать к нам и пускать слюни на свадебные фото с Мальдив.


Будущая же теща сделала зятю подарок - впустила их жить в свою квартиру. Осмелюсь напомнить читателю, что и без него там яблоку негде было упасть. Брат сильно похудел за время жизни в Москве, а невестка росла как на дрожжах и жаловалась на свою фигуру. И тут случается у отца День Рождения. Перед ним, посоветовавшись со мной и моим парнем, он покупает себе новую иномарку, классом примерно как кредитная тачка невестки, но другого производителя. Естественно, не в кредит. Накануне праздника все собрались дома, только Вовка с Женей задерживались. К середине ночи они приехали не в настроении, начали кричать, огрызаться, на что брату было в довольно грубой форме сделано замечание. Женя неожиданно расплакалась, и они стали собираться обратно. Я опешила, ведь они первые начали, да и вообще, что же случилось? А произошло вот что: ехали они в темноте, после работы, а, так как дело было весной, на асфальтированных дорогах между поселками началась "дрожь земли" - если кто смотрел этот фильм, то помнит, какие бугры оставляли за собой подземные черви-гиганты. Налетев на первый такой горб, у них что-то сильно чиркнуло по днищу. Осмотрели, вроде все норм, в темноте-то много не различишь. Поехали дальше - не предпринимая попыток снизить скорость и быть внимательнее к неровностям дороги. И тут смачный чирк второй раз! Возмущенные владельцы авто вышли и обнаружили разодранный радиатор. В поле раздавались угрозы подать в суд... Не придумано было ничего лучше, как вызвонить отца, чтобы он дотянул их до дома. К слову, о покупке новой машины брат не догадывался - уже тогда он начал свысока смотреть на отца и заискивать перед ним, и отец перестал с ним советоваться. Увидев новое авто, брата еще сильнее разозлило то, что папа выбирал ее со мной. "Бабу!.. Слушать!.. Когда покупаешь машину!" Возмущение не проходило несколько месяцев. Папа полночи тянул их до дома, где и обнаружилось, что у наших голубков появилось по новому айфончику, только вышедшему на наш рынок. Весь день прошел в соплях по новому радиатору, ведь оригинальный стоит 10 тыс., а китайский целых 3 тыс. рублей! А машина ведь кредитная! В тот же день было решено ее продать (!), несмотря на обязательства перед банком. "Ну а что, пусть новый владелец будет отдавать нам деньги, а мы их носить в банк". При этом, на вырученные деньги с продажи авто планировалось купить бэху третью, "пусть старая, но зато какая тачка". Забегая вперед - этому так и не суждено было сбыться.

Показать полностью


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь