Как мы варили вино из одуванчиков
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/kak_prosrt_vpustuyu_5_chasov_6797548
Однажды решил я сварить легендарное вино, вдохновившее когда-то Рэя Брэдбери.
Поделился идеей с девушкой, она поддержала. Было раннее лето, повсюду как раз цвели одуванчики.
Выехали мы в поле и набрали два пакета цветов. Срывали только головки, без ножек.
Далее, согласно рецепту, помыли, сложили в таз и залили кипяточком. Вспыла целая горсть мелких букашек и прочей дряни. Нас это не смутило, и мы успешно выловили жучков. Затем, опять же по рецепту, после охлаждения отвара, всыпали овердофига сахара и.. (самое главное!) щепотку изюма. Прикол в том, что на его поверхности, по словам автора рецепта, содержатся винные дрожжи, которые и начнут реакцию брожения.
В общем, кинули щепотку, перелили все в стеклянные банки и, надев сверху по резиновой перчатке, поставили их на подоконник, под горячее летнее солнышко.
Казалось бы, вот сейчас начнется брожение, и запляшут пузырьки газа. Замерев в предвкушении, мы стали ждать день, другой. Но не тут-то было)) Короче, ноль реакции. Потом я экспериментировал с изюмом, в том числе и немытым изюмом, и всыпал еще и еще, и еще. Все впустую. Наш внутренний Брэдбери плакал от горя.
Убедившись, что на этом проклятом изюме нет нихрена, мы заказали на сайте какого-то алгомаркета два крошечных пакетика винных дрожжей.
Всыпали их в банки, и.... реакция началась. Сначала мы обрадовались, а потом прикручинились, потому как реакция шла так бурно, что казалось, будто вино там начинает закипать.
На следующий день мы вообще приуныли. Реакция остановилась.
Короче, мы попробовали столь желанное вино (мы с самого начала ожидали чего-то волшебного - выглядело оно симпатично, золотистое, мерцающее в лучах солнца) и вылили к чертовой матери эту вонючую, мерзкую брагу, от которой запах в квартире потом стоял до конца лета.