6
Пeрвый прыжок с парашютом
6 Комментариев  

Приятного врeмeни суток, пикабушники:) рылся в своих записях нашeл интeрeсный (по моeму мнeнию) рассказ. История двухлeтнeй давности, писал 15ти лeтний школьник, нe судитe строго. Пунктуация и грамматика сохранeны.


Рассказ я начну от первого лица..

«Мы приехали прямиком из Костаная в Куртамыш, в этот прекрасный авиа–клуб! Заселили нас в казармы, которые, впрочем, не отличались от обычных гостиничных номеров. После того как мы устроились в казармах, нам устроили экскурсию по авиа–клубу. Здесь располагались казармы, штаб командования, столовая, авиа–класс, склад, взлетно–посадочная полоса на поле и монумент ВОВ установленный к 70летию Великой Победы. В первый день мы получили базовый курс обучения парашютным полетам, а точнее – практики. Опытный инструктор доходчиво объяснял что и как нужно делать в той или иной ситуации, отвечал на вопросы перворазников (так называли тех, кто прыгал в первый раз). Далее обычный день, я бы рассказал что было там в подробностях, но нас ведь интересует сам полёт.

Итак, на второй день мы учились уже на практике – прыгали с небольшой высоты (от 1 до 2 метров) с целью мягкого приземления во время реального прыжка. Кто то прыгал правильно и переходил к следующему шагу обучения, кто то пробовал снова и снова, но качество обучения было одинаково для всех – инструктор старался искоренить любые возникшие вопросы по поводу прыжка – как падать, что делать в случае чего и т.д. Затем нас обучили на тренажёре правильному маневрированию в воздухе, потом как правильно отрываться от борта самолёта во время прыжка. Кстати о самолёте с которого прыгаем: Самолёт Ан–2 «Кукурузник». Имеет 10 посадочных мест, 2 места для пилота, всего лишь ОДИН выход и вход, места здесь располагаются следующим образом: 5 мест по левому борту и 5 по правому соответственно. Вернёмся к обучению. Весь курс подготовки подошёл к концу и наш день закончился, солнце уже давно село, и мы в тот момент были уже под звездным небом. На следующий день мы проходили медицинскую комиссию. Проверяли давление и пульс что немаловажно – при не нормальном давлении прыжки с большой высоты опасны для жизни. После прохождения медкомиссии нас определили по заходам и пятеркам, предварительно поставив нас по весовой категории. По приказу инструктора я был четвертым из первой пятерки. Нас экипировали в тяжеленную амуницию весом почти 20 кило! Далее нашу экипировку несколько раз перепроверили и только после этого допустили к прыжкам. Затем мы пошли на поле к самолёту и нас посадили в «Кукурузник». Несмотря на тяжелую экипировку я смог залезть на борт без чьей–либо помощи. Я никогда не летал на самолете и никогда не прыгал с парашютом. Этот день для меня полон открытий. Вот мы взлетаем, самолет отрывается от земли и нас начинает раскачивать, он набирает обороты, вместе с этим шум ротора увеличивается в разы. Вот мы уже в небе – над облаками! Красивый вид... Знаете, это ведь мой первый прыжок, а всё равно приходится выбрасываться из–за борта самолёта. Я достаю свой телефон, собираюсь закрепить его на кармане, включаю камеру и вот незадача – инструктор замечает это и просит телефон. Делать нечего – без вопросов отдаю. Набрав нужную высоту прозвенел один сигнал – он гласил – «Приготовиться!». Затем еще сигнал – «Прыгай!» Наш инструктор настрожился и подозвал первого прыгуна:

«–Готов?!

–Да!

–Прыгай! Первый пошел!!!»

Через каждый прыжок отсчитывался казалось ничтожный промежуток времени – 3 секунды. Буквально через 12 секунд я уже стоял на пороге самолёта и готовился прыжку. «Прыгай!» Скомандовал инструтор и я сколько есть сил, оторвался от борта вперёд и меня резко подхватило воздушным потоком. В этот момент я вспомнил всю прошедшую до того момента жизнь... Это то ощущение, словно ты понял весь смысл жизни... Будто понял всё на свете. Это длилось бесконечно долго для меня, но на деле прошло всего 3 секунды свободного падения. Я очнулся, едва смог говорить и в шоковом состоянии начал отсчет как нас учили – «Ааа!...221....222...223.. Кольцо!..» В этот момент, когда кольцо было выдернуто, появилось ощущение свободы, полного контроля себя.. И боль, которая была от того что экипировка давила на плечи, сошла на нет. После этого я отсчитал еще две секунды и проверил купол и стропы – все было в порядке. Потом я крикнул остальным кто прыгал «Парни, вы как??» В ответ я услышал что всё отлично. После этого, летя я полностью ощутил этот кайф полёта и крикнул «Я Король мирааа!»). Затем я вспомнил: «...после того как проверили купол и стропы, и убедились что все в порядке, произведите расчековку...» Меня осенило и я расчековался со словами самому себе «точно.. Еще же расчековка..» После этого я успокоился окончательно, когда механизм запасного парашюта сработал в холостую – не придется покупать тортик). Затем я уже стремительно приземлялся к земле и услышал подбадривание нашего тренера «Молодцы парни!..» Через несколько секунд земля уже была рядом и я вновь услышал знакомый голос, он гласил «Приготовиться к приземлению!.. Ноги вместе, парни!» Я сделал как было приказано и вглядывался на землю. Подомной красота – поля раскрашены в квадратики, здания мелкие. Когда высота стала уже незначительной я пригляделся вновь – зеленая трава.. Словно ковёр раскрашенный в сочно зеленый. . Пришло время к посадке и я упал, сгруппировавшись. Затем я вновь вернулся на землю во всех смыслах. Вот и всё... В то время я не мог найти берцовые сапоги нужного размера, поэтому пришлось носить на 2 размера меньше моего. Боль была жуткая, но несмотря на это я скинул с себя экипировку и принялся складывать в сумку парашют. Упаковав всё надлежащим образом я побежал на базу. Хоть было и больно, я все равно, счастливый добежал до базы. Затем я пожал руку тренеру, он поздравил с первым и удачным прыжком и я побежал в сторону авиа–класса сдавать парашют. Вот так прошёл мой первый прыжок... Никакое событие не затмит тот день. Спасибо за прочтение!) Советую всем!

6.05.2015, авиа–база ДОСААФ РФ, г. Куртамыш, Курганская область, Российская Федерация .

©Ислам Тлeубай, перворазник, парашютист.

Показать полностью


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь