-5
Иммунитет
2 Комментария  
Показать полностью 1 Дикий, нечеловеческий крик сотряс воздух в вечерней тишине. У Валеры перехватило дыхание и на какое-то мгновения он застыл не в силах побороть страх и сдвинуться с места, придя в себя он опрометью кинулся сквозь заросли кустарника в городском парке. Страх помог моментально забыть об усталости и острой боли в правой икре – напоминании о вчерашней, не менее жуткой ночи, которую он чудом умудрился пережить. На первый крик начали отвечать другие голоса с разных сторон, в голове монотонно стучала мысль: опять, опять выследели…, теперь точно не спастись!
Теперь он бежал по неровной грунтовой дорожке, которая петляя между деревьями вела к приземистым пятиэтажкам маячавшим впереди , жуткие крики стали реже, но теперь он слышал и краем глаза видел десятки человеческих фигур в обрывках одежды, которые ломились в след за ним не разбирая дороги. Валера в отчаянии прибавив ходу неожиданно выскочил из под сени деревьев и побежал в сторону домов до которых оставалось метров пятьдесят. В правой руке он сжимал небольшой топорик который он нашел еще злополучной прошлой ночью, и который готов был и в то же время так боялся пустить в ход. Чувствуя что долго так бежать не сможет он кинулся в ближайший подъезд, хлопнул сломанной дверью и побежал в верх по лестнице. Уже буквально задыхаясь от усталости и окончательно отчаявшись он добежал до последнего пролета. Топот преследователей слышался на пару этажей ниже. Увидев открытый люк ведущий на крышу он почувствовал как в нутрии затеплилась надежда; толкнув велосипед, прислоненный к перилам, в низ он вскарабкался по лестнице и уже просунувшись по пояс в люк почувствовал как чья-то рука цепко ухватила его за ногу, сделав последнее отчаянное усилие он перевалился через край люка, извернулся и с размаху ударил топором по высунувшейся в люк голове. Острие топора с тошнотворным хрустом пробило голову преследователя, пальцы схватившие ногу разжались, тело обмякло и с глухим стуком обвалилось вниз. Воспользовавшись этим Валера судорожным движением захлопнул крышку люка и повалился сверху. В голове было до странности пусто, даже сковывающий дыхание страх как-то резко исчез вместе с головой с оскаленным, теряющим человеческий облик лицом этого несчастного.
Приподнявшись на колени он осмотрелся и увидел не далеко от себя мотки старого битума; лежа на люке он дотянулся до ближайшего небольшого куска, подтянул к себе и накрыл им люк, затем накидав побольше мотков теплого, пахнущего смолой битума на сотрясающийся от ударов снизу люк он подошел к краю крыши и осмотрелся.
На мертвый город опустилась холодная, безлунная ночь, скрывающая в своей темноте ужас в обличии сотен покидающих свои дневные укрытия инфицированных людей. Разглядеть их в такой темноте было практически невозможно, но отовсюду слышалось шарканье и сковывающие холодным страхом, сиплые стоны. Как за четверо суток этого безумия уже успел заметить наш герой, эти твари очень боялись яркого света –симптом характерный для множества болезней, но Валера абсолютно точно мог сказать, что ни для одной из известных ему болезней не характерна такая дикая агрессия и каннибализм! Да да, ему уже довелось самому наблюдать как прошлой ночью трое этих зверей разодрали на части взрослого мужика, отчаянно отбивавшегося и кричавшего таким…страшным голосом, что этот крик до сих пор звенел у Валеры в ушах. Тогда он спрятался в водосточной канаве и не нашел в себе мужества попытаться помочь незнакомцу. Именно этот факт, как это ни странно, страшил его больше чем все эти жуткие звуки снизу, ведь он совсем не считал себя трусом, на против всю свою жизнь он думал, что если от него потребуется пожертвовать своей жизнью ради другого он это сделает, а тут он откровенно струсил и позволил погибнуть этому несчастному. К слову говоря это был последний встреченный им здоровый человек. Уже дав себе клятву в том, что он больше не позволит страху и трусости возобладать над собой он понял, что задумавшись не заметил нарастающий рокот в ночной тишине.
-Вертолет! Неужели я спасен… - успела мелькнуть у него в голове мысль за миг до взрыва обрушившего под ним крышу…


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь