219
Маршруточный феминизм
21 Комментарий  

http://pikabu.ru/story/ustupi_mesto_zhlob_4539682

Пост напомнил одну историю, случившуюся прошедшим летом. В комментариях высказали точку зрения, что маршрутка - не тот транспорт, в котором каждый обязан уступать место. В целом с этой мыслью я согласен, но лично мне воспитание не позволяет сидеть, если вижу стоящую девушку/женину/яжмать/пожилого человека, просто очень неуютно себя чувствую в такие моменты, ничего не могу с собой поделать, так уж с детства приучили. И как-то раз в вечерней маршрутке эта моя черта привела к довольно занятной истории.

Ехал я в пятницу вечером по своим алкогольным делам в маршрутке наподобие ПАЗика, только более свежих годов выпуска. Все сидячие места были заняты, когда в салон на остановке зашла молодая симпатичная девушка лет 23-х на вид, с короткой стрижкой и большими зелеными глазами. Зашла, оплатила проезд, после чего я, как настоящий джентльмен предложил симпатичной барышне присесть, да и ехать мне оставалось лишь пару остановок. В ответ огромные зеленые глаза милой барышни налились кровью, казалось бы не большой носик раздулся до размеров бычьего, и все, что я услышал дальше вполне могло бы попасть в список избранных монологов с лобного места проекта Дом-2.

Д: Ты зачем уступил мне место? Думаешь, что если я женщина, то я не могу нормально постоять в маршрутке? Мужику бы ты такое не предложил, потому что он бы тебе сразу в морду дал! Да если бы это произошло в Европе, я бы давно тебя засудила за дискриминацию! Когда уже вы, обоссанные мужланы, поймете, что с женщинами нужно обращаться как с равными!

Я поясню, что я хоть парень и воспитанный, но откровенное хамство периодические выводит меня из себя, поэтому я, прервав выступление юной Клары Цеткин, предложил ей катится с такими претензиями ко всем херам, ибо не хочешь садиться - так и скажи. Ответ барышни меня удивил еще больше, чем первоначальное выступление:

Д: Как ты себе позволяешь разговаривать с девушкой?

Я: Как с равной.

Тут видимо барышня начала соображать, что в ее словах что-то не стыкуется, замолкла, а я мысленно ее перевел из разряда юных феминисток в разряд юных долбоебов, куда принимают вне зависимости от половой принадлежности. Оставшиеся пару минут моей поездки дама так и не проронила не слова, а я, пораженный, но несломленный, продолжил путь к удовлетворению своих алкогольных потребностей.

Такие дела.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь