7
Химия и Кузьмич
4 Комментария  

Однажды классе примерно в 8 сидел я дома и делал ДЗ по химии, писал эти сидящие в печенках реакции в общей теради 96 листов. Через секунду после завершения моих химических изызсканий я уже нёсся подальше от учебного стола и не приближался к нему вплоть до следующего дня.

Наутро я нехотя проснулся я стал собирать портфель. Когда дошла очередь до теради по химии, всё это время лежащей на столе, я обнаружил, что моя работа уже подверглась некоторой критике. Мой кот по имени Кузьмич ясно выразил своё отношение к моим способностям, блевнув огромную египетскию пирамиду в самый центр моих расчётов. Она реально была огромна и достойна великих блевотных фараонов! Счистив эти "дополнительные материалы", я безрадостно оглядел тетрадь, пытаясь найти способ улучшить её состояние. Вырвать и переписать не было ни времени ни желания (тем более, тетрадь уже перевалила за половину), поэтому я принял самое очевидное решение: забил и как ни в чём ни бывало сдал на проверку =)

Уж не знаю, насколько охерела учительница, когда увидела эти желтовато-коричневые пятна, проникшие в тетрадь на несколько страниц и воняющие полупереваренным вискасом, но хотел бы я посмотреть на её лицо в этот момент)

По возвращении ко мне с обблёванной, но не сломленной, страницы на меня смотрел немой вопрос: "ЧТО ЭТО?!". Стоит ли говорить, что я счёл его риторическим и предпочём оставить это своей маленькой тайной. Своей и эксперта по химии профессора Кузьмича.

1286
Драхензуппе. Про немецкий в школе.
124 Комментария в Истории из жизни  

Вспомнилось насчёт немецкого в школе: у меня это был 2-й иностранный, который я учил с 5 по 9 класс. 4 года - вроде бы немало и что-то должно в голове осесть. В принципе, так и есть, но...

Не знаю, что курят составители учебников немецкого языка, но сперва нас учил немецкому адово стрёмный Нускнэкер (Щелкунчик), потом какие-то 2 полоумные лягушки Вилли и Милли, внезапно итальянский уссатый циркач Цимпанелли и многие другие не менее экстравагантные персонажи. Сейчас, спустя годы, мой словарный запас богат такими словами как верховная ведьма, коровья лепёшка, маленькое привидение, волшебный лес, крестьянин, замок с монстрами и тому подобной дичью.

Поймал себя на мысли, что, окажись я сейчас в Германии, элементарый разговор я, возможно, и смог бы поддержать, но в ресторане я смог бы заказать разве что драконий суп =)

Кому интересно, это Драхензуппе. Спрашивайте в ресторанах Германии)


P.S.: Иногда блещу немецким, беспорядочно называя все знакомые мне слова. Все думают, что я умею ругаться по-немецки, и проникаются глубоким уважением =)



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь