7
Найдена собака
2 Комментария  

Троицк-Ватутинки (Московская область), найдена собака, явно породистая и домашняя, окрас полностью белый. Брошенная либо потерянная. Обитает на остановке "Ватутинки-2" (и у автомойки, которая там в проулке), появилась тут второй день (04.04.2017).

Фото в темноте сделать не получилось, надеюсь, завтра по дороге на работу сделаю.

Кому жалко и есть возможность - заберите.

Люди на проект
8 Комментариев  

Люди, львы, орлы и куропатки... а главное -человеки откликнитесь! Есть проект, который в перспективе может пойти на престижной московской сцене. А пока ищу парня любого возраста , который обращался бы с компьютерами как с семечками. В смысле не одним пальцем стучал по клавишам..На роль Программера.Не обязательно актер. А профессиональные актеры нужны на роль мужчины, женщины и мальчика. Хорошие актеры! В перспектив-всё оплачивается Ещё нужен супер программист который создал бы чудесный HIM.( озвучьте вашу цену) Чтобы понятно было о чём идет речь--прикрепляю пьесу. Кстати, буду благодарна, если напишите свои впечатления о ней. Это отчасти современный эксперимент.. С уважением Т



-- с уважением Татьяна Андреева


https://yadi.sk/i/xd80I2TRwu5d4

49
Дыня
16 Комментариев в Авторские истории  

Ко мне приезжали в гости родственники. Долгожданные, редкие, с Украины. Готовилась к встрече. Хотелось угостить их чем нибудь особенным, редким и вкусным. Для меня это была бы дыня. Ну забыла я , что у них, в южных краях, это не редкость... Вобщем, пошла на московский рынок. Ходила долго вокруг арбузно-дынных палаток и выбрала торпеду. Большую, бледно-желтую. Только не пахла она дыней, как в прежние времена. Я давно уже этого запаха не слышу на рынке. И персики не пахнут персиками из сада моей бабушки и клубника какая то без запаха, без вкуса… А это такой запах!.. Ни с чем не спутаешь.. Когда память сразу подсказывает –что тебя ждёт! Слюнки во рту набираются от предвкушения.. А тут –нет запаха. Ну ладно. Зато торговец, южный, горячий, убедил меня , что дыня чуньжуйская, что чуть ли не сам растил и что я прибегу благодарить его! Ну, если он так рисковал своей репутацией... Купила. Везу домой, носом прикладываюсь—не пахнет ничем. Наверное ещё не созрела.. Пусть, думаю, полежит.

Гости приехали, я подчую, чем могу, а дыню на потом оставляю, «на сладкое». В первый день после торта не стали резать, во второй – к пиву дыня не пошла.. Ну она же ещё и «дойти» должна! Только краем глаза заметила я , что совсем что то побледнела моя дыня и появились на ней точки серые.. Ой, думаю, как бы не переспела, гнить не начала. Ну настало время резать её… Только взрезав упругую мякоть, увидела , что в тех местах, где были те странные пятна—черные круги на корочке внутри. И опять не возьму в толк—что это? Только когда есть стали—прозрели! Горькая дыня! Хоть и желтая и сок течет , а--горький! Химикатами напичкана! Как же я сразу не догадалась! Выкинули всю! Жалко было не денег, а обманутого доверия. Жалко было, что внука не смогла порадовать. Обидно было, что обманули меня, как последнюю глупую лохушку. Ох, уж эта Москва! Кругом обман! Всюду жди подвоха, всюду надо держать ухо востро…ну, да Бог, с ним, с дядькой-продавцом (армяном-азербайджаном-узбеком), пусть это будет на его совести. Зато он денег заработал.


А недавно села в поезд «Бишкек –Москва». Старый, грязный, душный, весь набитый народами Азии. Узбеками-киргизами-казахами-таджиками. Никогда не понимала---как их различать! Мне кажутся они все похожие, как японцы. Да, думаю, повезло! Наверное, после войны вот так в 45м, всей толпой друг на друге ехали, не замечая неудобств…. Лишь бы домой…Вобщем , сажусь в первое купе рядом с проводником на нижнее место и чувствую , что настроение моё резко поднимается! Запах! Повсюду запах спелых дынь! А надо сказать, что запахи—это моя больная тема. Уснуть не смогу , изнервничаюсь вся, если что то где то плохо пахнет! А тут полный вагон праздника! И дыни лежат повсюду под сиденьями, под столами и на верхних полках. Я с налёта проводника спрашиваю—мол, ваши дыни? Продайте одну! Он—бур, бур—вроде не понял сразу. Потом, зло, по русски—«ещё чего захотела! Продать!» И исчез из поля зрения. Ну, понимаю—это их валюта . На продажу везут. Или гостинцы. А что ещё везти?


Полный вагон восточных людей. В основном женщины с детьми. Разные женщины и очень простые, так сказать-из аула только вышли и очень цивилизованные, видно, что образованные, современно одетые. Две женщины сидели полностью в национальных нарядах, упакованные в платки платья и штанишки, и всё как положено, по правилам веры. А жарища! Мне в шортах то жарко, пот по спине течёт, а они ,кажется, и спали так—закрытые в ткани-платки. Как же они потели, думала я, бедненькие! Героини! И мужчины ехали, разные , в основном –молодые, работоспособные. Там свои запахи… По вагонам самсу, манты носят, еду всякую. Но запах дынь сохраняет гармонию в этом котле из человеческо-вагонных ароматов.


А напротив меня сидит восточная женщина лет 35-40, с черными красивыми глазами и орлиными бровями. Так и не поняла –какой национальности, кажется азербайджанка. И мальчик у неё , сынок лет 2-3 и дочка подросток. Мальчик Алмаз, совсем по - русски не понимает, а мать понимает, видимо ещё училась в советской школе. Он что то недоволен был, зарычал, как маленький тигренок, мол, чего это новая тётя пришла и села на сиденье , где я раньше играл. А я , не зная, как ему ответить, стала мяукать кошкой, ну с интонациями-мол, извини, я хорошая, я только посплю здесь. Ребенок рассмеялся. И начали мы с ним на зверином языке говорить. Он собачкой -я кошкой. Он петухом—я курочкой. Талантливый мальчишка оказался. Все слушают нас,смеются. А потом я взяла из рук малыша пластилин, который он мял просто так, и слепила кошечку, потом других зверушек. Через мать он заказывал –кого ему слепить, а мать переводила. На змейке мы подружились окончательно. Потому что можно было кусать этой пластилиновой колбаской , а больно не было, но всё же страшно..Вобщем, Алмаз смирился с моим подселением. И восточная братия принял меня в своё дорожное общество. Потом Алмаз играл с другим мальчиком из соседнего купе. Но тот , кажется, казашонок, совсем не говорил на родном языке. Только на русском . И с матерью на русском и с сестренкой. И мальчики друг друга тоже не понимали , но у них был свой общий язык игры в «войнушку»-пых-пых! Дыыыы-бах, бах! Бегали по всему вагону, кричали, но все взрослые терпели, улыбались. Ничего, мол, набегаются, спать будут хорошо. Мальчики уснули на рядом со своими мамами. Русскоязычный казашонок долго капризничал, бился головой в подушку, объясняя: чтоб шишка была и мама пожалела, и спать не укладывала. Мать терпеливо ждала. А потом он уснул на ней, как обезьянка, полностью обнял руками и ногами. А Алмаз долго возился на подушке и потом перевернулся в ноги к матери и во сне гладил её большую смуглую ногу своей маленькой ручкой. И не важно какой они были национальности. Они засыпали как все дети. Рядом с любимой, надёжной мамой.


Мальчики ехали к папам. В Москву. Повидаться. Думаю, папы зарабатывают там денежки на весь «аул». А как же кормить этих мальчиков, если все производства в республиках стоят…Да и в России стоят, чего скрывать? Только по привычке, отложенной в генофонде советских родителей, думается, что в Москве- рай. Там то все будут сыты.


Наш многонациональный вагон засыпал . Кстати., из беленьких, в смысле русских, вместе со мной нас было 2-3человека. А ещё было не ловко, но я попросила спутников на ночь закрыть окно, боялась, что меня продУет. По моему . только я боялась ночного холодного воздуха, они, живущие в степях, не боялись заболеть. И хоть духота не на много спала ,но уважительно закрыли окно, пожелали спокойной ночи. И я заснула в большой семье. Под запах киргизко-казахских дынь. И стук колес.


А утром мужчины надели белые рубашки. Как они шли к их загорелым телам! Детей нарядили в новые костюмчики. Все преобразились. И стали считать часы и минуты до… Москвы! И после 3х дневного пути в этом вагоне стала видна цель—ехали люди к мечте! Кто то к долгожданной встрече с родными, кто то на учёбу , кто то на сытный заработок. И упаковывали в сумки дыни, как частицу своей солнечной, теплой земли. А соседка моя , мама Алмаза, которой я рассказала про горькую дыню, что то сказала проводнику на своем языке и он продал мне большущую дыню всего за 200рублей. Когда я нюхала её и охала от счастья, все вокруг улыбались и были горды , что они причастны к этому прекрасному овощу. Это была часть их родины. Провожая меня из вагона, проводник улыбался мне, как родной…Ведь для них я была москвичка…


А дыню мы съели уже с сыном вдвоем. Растягивая удовольствие. Обливаясь сладким соком, выгрызая до тонкой корочки сладкую мякоть южного плода. Настоящего.

Показать полностью


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь