Сила Пикабу, помогай, что это за плесень?
Народ, выручайте, что это за такое выросло на пивных дрожжах и в одной бродильной ёмкости?
Через 2 дня
Выручайте пивовара, пиво, соответственно в утиль.
Баянометр пьян....
Народ, выручайте, что это за такое выросло на пивных дрожжах и в одной бродильной ёмкости?
Через 2 дня
Выручайте пивовара, пиво, соответственно в утиль.
Баянометр пьян....
Всем привет, в эти выходные (17-19.11) снова зову Пикабушинков на дегустацию домашнего пивчанского. В этот раз будет красный эль (лёгкое тёмное пиво, с нотками дубовой щепы) и классический немецкий вайс (вкусный освежающий пшеничный эль с лёгкой кислинкой). Так же в субботней программе с 19:00 будет живое выступление группы *Эстер*.
по традиции дегустация проводится на безвоздмездной основе)) жду в гости.
Ни адреса ни ссылок не оставляю, чтоб не обвинили в рекламе, как в прошлый раз. Кому интересна культура домашнего пивоварения, пишите в комменты, как нибудь свяжемся, обменяемся паролями-явками))) район проведения ст. метро Московская и ст. метро Ленинский проспект.
Может пора завязывать читать *ОНО*, а то странные клоуны в голове....
Всем привет, сегодняшний пост хочу посвятить труженики тыла - домашним пивоварам, именно благодаря им мы зачастую можем насладиться вкусом добротного не испорченого коммерческим лоском пивка, сваренного с домашней ламповой теплотой.
Друзья, хочу вам предложить на безвозмездной основе (!) воспользоваться площадкой для проведения дегустаций и любой другой пивной движухи!
Площадка находится недалеко от площади конституции в СПб (метро московский и ленинский - 10 минут). На все вопросы отвечу в лс вконтакте, ссылку дам в комментариях, коммент для минусов - там же.
Ребят, по себе помню как стремно идти в бар и проситься поставить свое пиво, но кто то же должен нести пивную культуру в массы! Все вместе мы сможем! Домашний крафт - вперед!!!!
P.S. моя первая сусловарка!
Всем привет! Сегодняшний пост я хочу посвятить труженикам тыла - домашним пивоварам. Именно благодаря им мы можем насладиться вкусом добротного, но без коммерческого лоска, сваренного с ламповой теплотой и уютом пивка.
Друзья, я по себе знаю как вам порой нелегко, как вам хочется рассказать о себе, поделиться тем, что у вас вышло, получить обратную связь, чтобы докрутить продукт до идеала, но куда пойти и что сказать в голову не приходит!
Сегодня я предлагаю отбросить все сомнения и заявить о себе! У меня есть место для дегустаций вашего пива и я с радостью поделюсь им с вами! Пишите в лс вконтакте (ссылка в комментах). Я за новые сорта и за любую пивную движуху!
Давайте вместе нести пивную культуру людям, что бы они поняли, что крафт - рядом и его может попробовать каждый!
Всем привет! Моим подписчикам, коих уже 280, жму руку отдельно!
Проснулся сегодня утром, посмотрел в окно - погода шепчет и настроение классное. Пока пил кофе задумался о жизни, она идет, меняется, да и я стараюсь не отставать.
И тут мне в голову пришла мысль, ведь ровно год назад я первый раз в жизни задумался о возможности сварить пиво дома. Я как раз сейчас читал форумы (кстати среди них были посты пикабушных пивоваров), книги с рецептами, искал где взять солод и хмель для *пива из умывальника* и, собственно, где взять оборудование и какое (выбор пал на умывальник с чердака).
С того времени прошел уже год, и сейчас у меня небольшая пивоваренка и маленький семейный бар, мы успели занять второе место на конкурсе домашних пивоваров спб, и поучаствовать в большом фестивале пивоварения. И все это благодаря Вам, тем кто поддерживал меня с самых первых дней. Тем, кто поверил и пришел на парк победы 1 апреля, чтобы попробовать домашнего пива, тем, кто был на открытии бара и конечно же нашим друзьям, которые уже не в первый раз заходят к нам в гости!
Сегодня, в этот великолепный осенний день я хочу сказать вам спасибо! Без вас этих классных и запоминающихся моментов не было бы.
По случаю этого небольшого праздника (первого, так сказать, дня рождения) я приглашаю вас всех к себе в гости. С меня настолки (принесу все, что есть) и согревающее темное пиво, с вас позитив и настроение.
Жду всех на Ленинский 147, с 19:00. По паролю *пикабу* кружка пенного и настолки БЕСПЛАТНО до конца недели!
Всем привет!
Сегодня я решил отойти от пивной тематики и написать о жизни и развитии нашего молодого бара.
В начале немного новостей:
1. Для тех, кто у нас уже был - мы избавились от старых скрипучих стульев за барной стойкой и заменили шатающиеся во все стороны столы, оставшиеся от прошлых хозяев!
2. Новость для тех, кто у нас еще не был - дегустация пива на кранах продолжается! Вы можете прийти и отведать настоящего крафтового пива у нас на безвозмездной основе, сказав волшебное слово ПИКАБУ. Акция проводится в образовательных целях, для того, чтобы люди попробовали настоящее пиво, такое, каким оно должно быть, и перестали травить себя газированной субстанций из гипера. Здоровье нации и все такое... =)
Теперь о главном:
У бара наконец то появилось название -"Beer Pipe", или по нашему "Пивопровод". Т.кк мы семья пивоваров, наша маленькая пивоваренка потихоньку переезжает в бар, и мы планируем наладить подачу пива в кружки наших гостей прямо из нее, не отходя, так сказать, от кассы. Отсюда и родилось название. Техническое воплощение этой идеи пока прорабатывается.
Придумав название, мы столкнулись с небольшой проблемкой - название есть, но было бы не плохо, чтоб люди его уузнали а для этого нужна ВЫВЕСКА. Проведя маркетинговое исследование, я понял, что цена светящейся вывески 20-25 т.р. и таких денег у меня сейчас нет, но, как говорится: "голь на выдумки хитра".
Слегка поразмыслив, решили собрать вывеску из остатков строительного мусора, прозрачной пленки, трех светодиодных ламп и 5 листов пергамента из соседней шавермы, а ну еще синей изоленты, куда без нее...
К куску деревяги прикрепить лампы, собрали каркас из брусков, прикрепить на все это дело крышку из поликарбоната с накопленными на нее буквами из пленки.... ииииииииии.....
...........ТАДАААААМ! она светится!!!..........
К чему я это все написал, во-первых, хочу поделиться своей радостью - круто, когда твоя мечта воплощается, когда ты видишь, как она меняется и становится лучше, а еще для того, чтобы поблагодарить своих друзей (в том числе и с пикабу), которые принимают участие в развитии бара - без вас этого всего бы не было!
З.Ы. Подробнее о дегустации в комментах, там же коммент для минусов.
И снова пятница! Всем привет!
Предлагаю повторить прошлые выходные и снова собраться тесной пикабушной компанией.
Долго думал, чем же на этих выходных смогу вас удивить! И вот результат - два эксклюзивных сорта крафтового пива, 100% натурального, призванного расширить границы Вашего восприятия. ВСТРЕЧАЙТЕ!!!
Имперский стаут - темное пиво цвета нефти, ярковыраженный вкус какао бобов и кофейный аромат.Приготовление занимает более 4-х месяцев. Любители темного пива будут в восторге.
Берливайн (ячменное вино) - это крепкое пиво, сброженное до 22 градусов!!! В приготовлении используются низкие температуры (до -20), эксклюзивный сорт, лимитированная серия. Берливайн отличается мощным солодовым вкусом и ароматом, нежной алкогольной горечью и мягким, но очень долгим послевкусием!
Ну и как водится, будет дегустация нескольких сортов крафта с кранов, сваренных мной и моими друзьями.
Ждем Вас и ваших друзей сегодня с 18:00 на Ленинском пр-те 147, вход с Кубинской улицы. (Спб)