20
Прекрасная идея и исполнение.
11 Комментариев  
Прекрасная идея и исполнение.
14
Все профессии нужны, все профессии... ну,кроме этой.
14 Комментариев  
Все профессии нужны, все профессии... ну,кроме этой.
-19
За неделю до НГ.
10 Комментариев  
За неделю до НГ.
-24
Лучшие из пикабушников
9 Комментариев  
Лучшие из пикабушников
5
Учитель химии.
6 Комментариев  

Как -то в девятом классе к нам в школу пришел новый учитель по химии, Женщина, 35- 40 лет. Как ее точно звали уже не вспомнить, но назовем ее, допустим, Джульетта Генриховна. Ее имя, во всяком случае, было поводом для постоянных шуток.


Джульетта Генриховна преподавала не интересно. Постоянно стоя лицом в доске, что -то надиктовывая себе под нос, стирая полами своего жакета формулы снизу, она как буд-то бы была одна в классе. Лишь гипер ответственные ребята умудрялись уловить смысл сказанного ею. Дальше третей парты информация просто не проходила, возможно мы не пускали ее сами, но факты таковы, что предмет, для большей части класса, был вообще не интересен. Джульетта Генриховна, со своей странной, неловкой манере преподавать, старалась быть строгой и требовала послушания от звонка до звонка. Кому-то пригрозив колом в журнале, кого отправить к директору, с кем устроить беседу в присутствии родителей, она добивалась успеха в своих требованиях, все старались не шуметь особо. Но в любом классе есть такой ученик, который просто не воспринимает предлагаемые обстоятельства, он должен создавать их сам. В нашем классе таких было трое. Я, естественно, был среди них. В классе то тут то там возникали очаги смеха, шума и разгильдяйства. Троица подначивала часть класса и начинался дурдом.


Она достаточно быстро поняла, кто зачинщики в классе, но невзлюбила лишь меня.


И каждый раз, как только в классе начинался какой-то ропот, она, с ковбойской скоростью, выкрикивала мою фамилию. И то на против моей фамилии появлялась точка, которая зачастую к концу урока превращалась в двойку, то меня выставляли вовсе из класса. Доходило до смешного. Как-то меня вообще на уроке не было, но неуд я получил. Учитель решила, что именно я виноват в том, что класс распустился и я должен за это отвечать.


Мозгов у меня не хватало тогда, по этому зачастую после замечаний Джульетты Генриховны, я вступал с ней в словесную перепалку. Говорил с учителем порой достаточно вольно. И вот как-то раз в очередную ситуацию, когда я был поднят с места и отчитан, Джульетта Генриховна сорвалась с места и удалилась на пару секунд в лаборантскую, по возвращению у нее в руках была какая-то толстая, неестественно сгорбленная тетрадь. Я прошелся глазами и увидел между страниц какой-то черный предмет с красной мигающей лампочкой. Это был диктофон.Она решила окончательно меня уделать и предоставить директору доказательства моего нескончаемого хамства в виде аудиозаписи. Химичка продолжила обвинять меня в срыве урока. Я же учтиво ответил, что она ошибочно винит меня. Сказал, что готов взять на себя соблюдение порядка в классе и следить, что бы все были крайне внимательны, так как химия очень полезный и невероятно интересный предмет. Учитель округлила глаза. Она снова обвинила меня в нарушении порядка и попросила повторить ей то, что я говорил несколько минут назад. Класс сидел в тишине ожидая ответа. Я с небольшой оттяжкой сказал: " Джульетта Генриховна, я хотел остаться после уроков и попросить Вас помочь мне с домашним заданием, так как я плохо понимаю предмет." Глаза Джульетты стали еще больше и свирепее: "Что ты на самом деле говорил, гаденыш!?"- Взбесилась Джульетта, понимая что ее хитрый план, который она продумывала потирая ручки сидя в ступе, пошел на смарку. Я сказал, что -то вроде: "Еще я обещал помыть Вам доску после уроков, Вы ведь за весь день наверное устали с нами."


В истерическом припадке меня выгнали в очередной раз из класса. Потом объяснял парням, чего это на уроке я такой вежливый стал.


Эх, весело было в школе...

Показать полностью
706
Штраф стоянка.
88 Комментариев  

Сегодня уволокли машину за нарушение, каюсь, виноват.

Приехал на место, получил у инспектора постановление о прекращении делопроизводства. Потом 30 минут полемики с работниками клоачной штраф стоянки, на предмет обязательной сиюминутной оплаты их труда по транспортировке и хранению тс. Они, естественно,  хотят деньги сразу, и всячески пытаются ввести меня в заблуждение, мол вы обязаны, без денег отдать не по закону, собственник авто не вы, нужна ген доверенность и т.д. Вот пидоры!-думаю. Совсем совести нет. Снимаю с их же стенда вступившие в силу изменения закона относительно задержания и возврата тс, тыкаю их носом в пункт, где черным по белому написано "курите бамбук, он может отсрочить оплату вашей паршивой работы на 30 дней". Они еще поерепенились,но в итоге отдали авто после подключения к ситуации сотрудника полиции,который,кстати говоря, не очень хотел делать свою работу. Пришлось сделать вид, что я снимаю все на камеру.

Вот такие говнюки работают на штраф стоянках.


Народ, кто еще не в курсе,  с 1-го сентября 16-го года, оплата транспортировки и хранения ТС на штраф стоянке может быть отсрочена на  период установленный законодательным собранием Вашего города. Минимум 30 дней. ТО есть Вы в праве забрать авто без каких либо плат.

будьте бдительней

20
Жутковатое.
2 Комментария в CreepyStory  

Дядька Дмитро умер пару дней назад. Никто точно не знает причины, но вероятно цирроз печени его одолел. Это не удивительно, его ежедневно можно было наблюдать с чекушкой, слоняющимся по деревенской дороге от дома к дому, в поиске с кем можно поговорить от том о сем. Дмитро было лет 45-55 от роду, точно никто не знал. Когда-то давным давно его родители переехали, оставили ему дом, хозяйство и скот. Сами поселились в другой деревне и изредка ездили друг к другу. Дмитро был человеком добрым и, как часто бывает, слабым характером. Хозяйство свое он понемногу пропивал- прогуливал, да и остался в итоге с покосившимся домом, потертым пиджаком и стареньким мотоциклом Урал. С родственниками он на этой почве разругался, они уже как с двадцать лет не виделись. Жил Дмитро один. Зарабатывал на  свою существование редкими поездками на своем мотоцикле, возил соседей по другим селам или на вокзал, но только на трезвую. Когда-то пас коров, но после того, как в его смену  утонули пара телят, ему этих дел больше не доверяли. Кому-то по хозяйству помогал. Расплачивались с ним или самогонкой, или едой какой-нибудь. Как то выживал дядька в общем. Мне постоянно рассказывал про войну. Как из деревни убежал и спасся, когда немцы каждого второго селянина расстреляли. Но это я уже в сторону ухожу.

В общем, не стало дядьки. Соседи особо не горевали.



Натянув самые лучшие джинсы, Иван вышел из хаты около одиннадцати. На дворе было темно, полтора метра от двери освещалось лампой из сеней. Шаг с крыльца, и ты уже в окутан мглой. Иван запер за собой скрипучую дверь и смело сделал этот шаг.  

Где-то в центре села ночную тишину разрывали звуки из большого двух кассетного магнитофона. Заканчивалась одна песня и через мгновение начиналась новая. Люди замирали в этот неловкий момент, но начиналась новая песня и танец продолжался. В это место, где при свете дня не было ни одной души, стремился каждый после захода солнца, предварительно залившись хоть какой-то пьянящей жидкостью. Иван шел туда. Пройдя двор и выйдя через калитку, он очутился на грунтовой дороге ведущей  в центр. Дорога была опасной. Можно было с легкостью замазать свою обувь в животном помете, ну а в таком виде показываться в клубе никак нельзя. По этому первые минуты Иван шел внимательно всматриваясь в дорогу, пытаясь ловить малейшие темные пятна на ней. Но глаза привыкли  к мраку и он зашагал быстрее, избегая опасные участки. По дороге пара окон встретили  его уютным желтоватым светом. Где-то гавкнула дворняга. Иван слушал собственные мысли и звук своих шагов. Идти нужно было минут 20, и все по одной дороге. Проделав уже пол пути его вдруг кто-то окрикнул: "Здравствуй, дорогой! Куда путь держишь?"- Иван остановился и  оглянулся в темноту, но никого не увидел. Голос шел из за забора, а там кроны деревьев и вообще ничего  не разобрать. Он попытался понять в какой части дороги он находится, что бы по дому определить хозяина голоса. "Чего, не признаешь что ли?"- добродушно продолжил голос. Иван  наконец сориентировался в пространстве и понял, что это дом дядьки Дмитро. "Да узнаю, узнаю! Дядь, да до клуба я иду. Сегодня ж танцы."- ответил Иван. "А, ну это дело хорошее. Иди, гуляй пока молодой!"- так же  добротой наставил Дмитро. "Спасибо, дядь! Доброго вечера!" - попрощался Иван и зашагал дальше.  Через несколько метров он стал как вкопанный. Резкий выброс адреналина словно разряд тока поразил его. Сердце бешено застучало и он замычав что-то невнятное сорвался с места и в беспамятстве помчался вперед. Казалось бы через мгновение он уже был в клубе. Бледный, дрожащий он не мог ничего сказать. Он просто мычал и раскачивался. Было понятно, что Иван был чем-то сильно напуган. Что именно так его испугало он смог объяснить через несколько часов, когда шок более менее спал. Никто не говорил Ивану, что возможно ему это показалось. Или что это был чей-то жесткий розыгрыш. Не стали убеждать, от того, что в деревне такое происходит временами. Люди видят и слышат необъяснимые явления.


У Ивана остался след от той ночи. Он очень  не любит оставаться один.

Жутковатое. деревня, жуть, ночь, длиннопост
Показать полностью 1
9
По тут сторону барной стойки.
0 Комментариев  
Я стоял оперевшись ногой в барную стойку и витал где-то в астрале. Саша заворачивала столовые приборы в салфетки со стеклянным, кукольным взглядом . За стойкой сидел толстый Димон, и еще пару малознакомых людей. Был третий час ночи.

На неделе в эти часы гостей  обычно не много, и те что были в ту ночь за стойкой, были не кстати, так как хотелось спать и желания общаться с кем-либо вообще не было.

Тут вдруг Саша разрывает тишину- "А я как-то раз чуть проституткой не стала",  и дальше стоит трет свои вилки. Мы, с парнями за стойкой,  непонимающе переглянулись.

я- "Чего!?"

с-"Да, так, вспомнилось тут..."  И как бы все. Никакой увлекательной истории  не последовало дальше. Просто мелкий вброс инфы. Мы еще раз непонимающе переглянулись с парнями и залипалово продолжилось.


Вот еще. Пятница, бар,  запара. Правой рукой лью Харп, левой- Ньюкасл, лицом улыбаюсь девчонкам за стойкой, ногой распечатываю счета. Подходит ко мне Саша, и полушепотом просит меня приготовить "какой-нибудь коктейль не из меню для четвертого столика". Показывает на ребят за столом, они наслаждаются беззаботным досугом.  Я говорю Саше- "Давай без этой фигни сейчас, видишь, тут и без этого запара..." Она не отступает- "Ну пожалуйста, такие хорошие ребята. Из Ухосранска приехали, давай их порадуем!"  Я не то что бы не рад ребятам из далека, просто ситуация вообще не позволяет поспевать за процессом, что уж говорить о всяких бонусах. Но девчонка не отстает и  я фыркнув наливаю в шоты несколько разноцветных ликеров- "На!"  Саша, радостно поблагодарила, взяла стопки и пошла к столу, но тут развернулась и говорит- " А как это называется?" Я уже не скрывая раздражения- "как, как?!?! Конский ХЕР!!!" Разворачиваюсь и ухожу  всторону за посудой.  Потом мне уже кто-то рассказал из ребят, что она пошла к этим гостям и презентовала разработанный специально для них коктейль "Конский Хер". 

Короче, Саша больше не получала коктейлей из меню, все были  оригинальными с самыми интересными названиями, которые  мы только могли придумать. И она относила все с самым добродушным лицом, ничего не подозревая.

-20
Как появляются посты на Пикабу.
16 Комментариев  
Как появляются посты на Пикабу.
4
Грядущее
6 Комментариев  
Грядущее


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь