38
Гладить или в суп? (Скетч)
11 Комментариев в Мир Ведьмака  

И очередная волна ностальгии захлестывает меня. А вы бы что выбрали? Чесать и гладить? Или залезть в котелок и стать едой?

Гладить или в суп? (Скетч) Ведьмак, тролль, рисунок, арт, скетч
37
Пара скетчей по Ведьмаку.
4 Комментария в Мир Ведьмака  

Собственно, после того конкурса нахлынула такая волна воспоминаний, что было бы кощунством не запустить игру (и перечитать весь цикл). Ну и на волне этой ностальгии вечером появились несколько небольших скетчей и стадик (правда давнееешний, на меня часто находят волны воспоминаний).

Пара скетчей по Ведьмаку. Ведьмак, Лютик, арт, рисунок
Пара скетчей по Ведьмаку. Ведьмак, Лютик, арт, рисунок

И да простят меня фанаты творчества Сапковского, я понимаю, что он не совпадает ни по книге, ни по игре, но Замаховский мой кумир. Стадик был именно по сериальному Лютику.

Показать полностью 1
277
Агитки I Северной войны.
28 Комментариев в Мир Ведьмака  

Ну вот и отгремели поля сражений творческого конкурса Большого Фестиваля. Мы не могли там не поучаствовать, тем более, что противники были более чем достойные (кто захочет, гляньте там на акварельные работки). Итак, представляем пару агитационных плакатов бить Нильфгаард по всем фронтам.

Агитки I Северной войны. Ведьмак, рисунок, Тролль, Нильфгаард, длиннопост
Показать полностью 1
14
Немного иллюстраций к книге Криса Метцена о Тирионе ч.4
1 Комментарий в Blizzard на Пикабу  

Прошу прощения за небольшую задержку, продолжаем историю Тириона. Для большей наглядности буду использовать текст книги, поэтому (с) Все права на текстовое сопровождение принадлежат их правообладателям.


Немного иллюстраций к книге Криса Метцена о Тирионе ч.4 Тирион Фордринг, Паладин, арт, иллюстрации, длиннопост

Был уже поздний вечер, когда Тирион, наконец-то, въехал в крепостные конюшни.

Уставший, он передал коня мальчишке конюху, а сам прошёл в крепость. Всё, чего он сейчас хотел, это выспаться и забыться хоть на несколько часов. Дойдя до двери кухонного зала, он только собирался войти, как чья то сильная рука остановила его. Тирион поднял голову, встретившись взглядом с Бартиласом, преградившим ему путь. Глаза юного паладина пылали, заставляя Тириона почувствовать себя ещё больше уставшим.

Немного иллюстраций к книге Криса Метцена о Тирионе ч.4 Тирион Фордринг, Паладин, арт, иллюстрации, длиннопост
Показать полностью 4
14
Немного иллюстраций к книге Криса Метцена о Тирионе ч.3
0 Комментариев в Blizzard на Пикабу  

Собственно, не буду тянуть резину, тем более, что скоро выходит третья часть ролика, поэтому выложу все оставшиеся иллюстрации скопом (извините за обилие картинок).
Тирион нашел остов разрушенной башни в лесу.

Немного иллюстраций к книге Криса Метцена о Тирионе ч.3 Тирион Фордринг, арт, рисунок, иллюстрации, длиннопост

На входе столкнулся с могучим орком, который впрочем не желал его убить, но пафосная составляющая двух рас не дала им разойтись миром.

Немного иллюстраций к книге Криса Метцена о Тирионе ч.3 Тирион Фордринг, арт, рисунок, иллюстрации, длиннопост
Показать полностью 6
50
Немного иллюстраций к книге Криса Метцена о Тирионе ч.2
3 Комментария в Blizzard на Пикабу  

Некоторые люди узнали откуда иллюстрации и это очень приятно, скажу сразу тут будут мелькать и "подготовительные" кадры к ним и сами изображения. А, уж работать с голосом настоящего русского дубляжа Тириона было безумно приятно (даже не смотря на некоторые непонятки со сценарием).

В любом ключе мне кажется, что надо еще делать небольшие пометки к каждой картинке (ибо в ролике несколько перепутали местами, и уже вполне взрослый Тирион посвящаемый в паладины заменен 18-летним безусым юнцом, которого только-только к ратному делу приобщили).

Границы между первой и второй войной довольно размыты, но даже по приблизительной хронологии момент военных действий первой компании Тирион был довольно молод, однако к самому окончанию он был посвящен в рыцари и уже успел столкнуться с несколькими пограничными отрядами, потому как именно после первой войны Фаул взял молодого война под крыло.

Немного иллюстраций к книге Криса Метцена о Тирионе ч.2 иллюстрации, Тирион Фордринг, арт, рисунок, длиннопост

Тирион был помазан лично Сайданом в сан паладина и принес клятву хранить честь, верность и вечно служить идеалам справедливости. (рыдал, как девочка). (И да-да, по беку у них там простые серебряные пластины на плечи, но это не пафосно?)

Показать полностью 4
70
Немного иллюстраций к книжке Криса Метцена о славном Тирионе.
11 Комментариев в Blizzard на Пикабу  

Так и не окончив учебу надо себя чем-то развлекать, первая попытка в иллюстрацию, заодно и помощь некоторым "народным умельцам".

Ранние годы и молодость Тириона Фордринга.

Немного иллюстраций к книжке Криса Метцена о славном Тирионе. Тирион Фордринг, иллюстрации, арт, длиннопост
Немного иллюстраций к книжке Криса Метцена о славном Тирионе. Тирион Фордринг, иллюстрации, арт, длиннопост
Показать полностью 3
-3
Бремя Правителя. Рассказ. ч.1
0 Комментариев  

Оглушающая тишина продлилась не более мгновения, пока ее не оборвало слово короля. Конечно, находясь под защитой храма, Ихчерат могла не опасаться за свою жизнь. Ведь по закону, лишь Верховная жрица могла казнить служителей веры. Но, как говорится, слово короля - закон. И закон этот сейчас был совсем не на ее стороне.


- Как вам будет угодно, - жрица не посмела перечить правителю.


Да, тот сумел дипломатично преломить конфликт на корню и избежать неуместного кровопролития. Но, все же, помиловав северянина, Митминас выставил жрицу в невыгодном свете.


" Вот кого нужно опасаться в первую очередь, - с сожалением заключила Ихчерат. - Да и от Мирелена теперь жди беды. Не следовало, наверно, оставлять его в живых." Глядя в холодные, полные ненависти, глаза северянина, жрица отчетливо понимала, что только что нажила себе врага. И, что самое неприятное, враг этот был далеко не глуп. Этот просто так не забудет. Не отступится. И отомстить такому будет очень непросто, как и перехитрить.


Тем временем народу на площадке становилось все меньше и Ихчерат жестом отпустила своего телохранителя, давая понять, что опасность миновала. Хоть и неохотно, но воин повиновался.


"Проклятье! Да кто он такой?! - все больше недоумевала жрица, наблюдая , как принц дает Мирелену "особо важные поручения". - Значит, он все же ценен?"


Но завершающим аккордом этой провальной симфонии послужило то, что, по словам правителя, ей теперь придется еще и сопровождать Мирелена на каком-то там приеме в преддверии... Дальше Ихчерат уже не могла слушать. Сердце ее рухнуло куда-то вниз и пропустило несколько ударов, а в ушах возник пронзительный звон. Ее рука протянулась к подносу, что держала ближайшая служанка, и, только глотнув холодной воды, Ихчерат вновь обрела способность говорить.


- Ваше Величество, - сдавленным голосом она обратилась к Митминасу. - Как вам будет угодно. У вас будет к нам какое-то задание? Там. В Компании.

- Задание? - Митминас вопросительно поднял брови, оглядев Мирелена и Ихчерат. - Мероприятия подобного рода, крайне редко бывают интересными. Для гостей это лишь возможность выказать друг другу уважение, или неуважение, в зависимости от ситуации. Но вы все узнаете уже на самом приеме. -

- Что же касается вашего дела, Мирелен, - продолжил он, когда все трое переходили из сада под сень прохладной галереи дворца. Полуденный зной уже спал, но вечер был душным, как и многие до него. Хотя, приближающийся сезон замних штормов обещал привнести некоторое разноообразие. - Я не собирался вас торопить, но раз уж вы сами решили расправиться с гномом к утру... пожалуй, у вас есть немного времени. Во всяком случае, не думаю, что гном доставит вам хлопот больше, чем четверка преступников, - заверил его Митминас, кивнув на прощание.


Тут же, не дожидаясь распоряжения, двое служанок направились в сторону покоев Мирелена, чтобы предоставить тому все необходимое. Равно как и "благородные господа гвардейцы", которые, хоть и незримо, но все время находились поблизости. Все же, приказ есть приказ, который до сих пор еще никто не отменял.


- Надеюсь, наш гость не напугал вас? - учтиво поинтересовался Митминас, оставшись наедине со жрицей, не считая, естественно, слуг, (да, впрочем, кто их считает?). - Все же, северяне варвары. Это читается в их голосе и манере боя.


- Меня не так легко напугать, милорд, - ответила Ихчерат. - Но, признаюсь, я обеспокоена. Самим фактом появления его в городе, - чужеземцы были в Умбаре не редкостью: что торговые кварталы, что нижний город, что всегда был полон разного сброда, пестрели людьми самых разнообразных рас и народов. Но, чтобы чужеземец из страны, явно враждебной, оказался прямо во дворце... Было крайне сложно найти этому разумное объяснение. - Кто он такой? Все же он воин или из торговцев? - рассуждала жрица, вновь переживая недавние события. - Вы помните брата Хейка, Ваше Величество? Он такой высокий, что в храме ходит слух, будто он воспитывался энтами, - лукавый смешок прервал речь жрицы. - А я не дала ему, воину Мелькора, биться с "варваром"...


Однако Ихчерат так и не довелось до конца озвучить свою мысль, так как она была весьма некстати прервана не вполне воспитанной служанкой, что протянула жрице клочок пергамента.


- Ваше величество, - проговорила Ихчерат, ознакомившись с содержимым записки. - Возможно, вам уже известно...


- Разумеется, мне известно все, - улыбнулся король, уводя Ихчерат прочь от посторонних глаз и ушей, - Ведь мне доложили об этом гораздо раньше. Пройдемте же? - и Митминас жестом пригласил жрицу на каменную лестницу, что вела в подвал.


В подвале было довольно просторно. Повсюду, до куда хватало глаз, тянулись ряды массивных колонн, поддерживающих не менее массивные своды. Толстые стены полностью поглощали шум, что доносился сверху, а гулкое эхо многократно повторяло стук шагов. Наконец, король и жрица остановились возле одной из окованных дверей.


Помещение, освещаемое узкими окнами под самым потолком и толстыми восковыми свечами, оказалось куда просторнее, чем можно было предположить. Трое женщин, занятых расстановкой книг, склянок и куда более странных предметов и приспособлений, отвлеклись на стук оиворившейся двери и тут же поклонились вошедшему королю.


- Это жрица Миридэ, одна из лучших целительниц храма, и ее команда, - представила Ихчерат, указав на достаточно молодую женщину с алыми повязками на руках.


- Почему же одна из? - поинтересовался Митминас, оглядывая тускло освещенное помещение. Набор снадобий и инструментов (из тех, что уже были разобраны по прибытию), был более, чем приличным. Такому "богатству" позавидывал бы любой придворный лекарь, когда либо бывавший в этом дворце.


- Лучшая, к сожалению, уже лет тридцать, как не покидает храмовый госпиталь, ссылаясь на свой почтенный возраст. Но, уверяю, Миридэ самая способная из всех ее учениц. И теперь вся эта лаборатория, - Ихчерат обвела жестом помещение. - Что уступает храмовой лишь размерами, но не содержимым, полностью в вашем распоряжении.


И наконец Ихчерат открыла длинный плоский ящик, заполненный рядами маленьких бутылочек.


- Здесь собраны все известные на данный момент яды. А также, противоядия к ним, - пояснила она, проведя тонким пальцем по верхнему ряду пузырьков. За годы служения в храме она успела испробовать на себе (и не только), все их до единого.


- Известные? Противоядия? - словно смакуя произнес Митминас, закрыв спиною вид на ящик. Стройные ряды бутылей были пехотой в умелых руках на бесчисленных полях брани. И одну из них сейчас предстояло выиграть и Ихчерат. Король вытащил клинок и несколько бутылочек, правда, в действительности он покрывать лезвие не собирался. Лекари храма не зря заслужили свою репутацию, поэтому бессмысленно было их ловить на знании ядов, но вот на неизвестности. Ловко откупорив бутылочки он смочил тряпье смесью и сделал вид, что протер острие. Яды вернулись на место. Представление продолжалось. Несколько шагов разделяло жрицу и монарха, но легкий взмах с выпадом вперед оставил на бедре легкую кроваво красную нить.


- Спаси себя, я надеюсь, что все, что вы говорили не окажется пустыми слухами.


Жрица, так до конца и не веря в происходящее, не успела отстраниться. Не успела сделать даже шага назад, чтобы увернуться от отравленного клинка. Рука ее инстинктивно нащупала ритуальный кинжал, но было уже поздно.


Ей, наверно, следовало бы догадаться, что принц придумает и для нее "испытание". Вроде того, каким недавно еще испытывал Мирелена в дворцовом саду. Она могла бы это понять. Но страх смерти, нахлынувший бурной волной на мгновения смел все прочие мысли. Все чувства, от гнева на Митминаса до жалости к себе, потонули в этом бешеном потоке.


- Спаси себя, -говорил правитель, и это, пожалуй, было единственное, чего ей на самом деле сейчас хотелось.


Спасти себя, а остальное уже не важно.

Показать полностью
3
Рассказы о бухгалтерах. 2 часть - Поступление.
0 Комментариев  

Лирический офф-топ: немного освоившись на пикабу я понял, что надо или совершать что-то невъебенно героическое или постить котиков, но к сожалению из рисунков у меня котики только акварельные, да и те косые, а героического я ничего не совершил, то буду продолжать свою историю.


Надо отдать должное нашей "замечательной" системе образования. Специальностей открыто множество, на любой вкус. Тут и логистика и геология и инженеры, казалось бы, выбирай не хочу, но тут закладывается жирный болт положенный государством. Учреждения переведены на самофинансирование и бюджетных мест нет, а раз нет мест, но людей завлечь надо мы откроем кучу специальностей, но никого туда брать не будем! Логика? Да, я стал жертвой такой вот логики. Юристом я быть не хотел, хотя и гуманитарий в самой планктонной его стадии, когда напяливаешь очки и умничаешь о том, что помнишь все даты по истории родного края. Инженером и строителем меня бы не взяли, а что остается? Конечно, я повелся на всех зазывал, поэтому здравствуй отделении логистики, современные системы тепло и газо снабжения, архивариуса и микроклиматический контроль на предприятии. Смешно? До задницы? Интересно? Может быть, НО людей не набралось. Тянулись мучительные дни, когда все разослано и ждешь списков. Примерно за два дня у меня начал разрываться телефон и разговор был, как ни странно всегда одинаков.


- Да-да? - в какой уже раз я встречал собеседника псевдорадостным возгласом.

- Петров И.А.? Вы подавали документы на *вставьте любое название кафедры и код специальности, ибо по стечении времени я понял, что звонил один и тот же человек, который сидит в учебной части. -

- Да! Я подавал, и списков по это специальности до сих пор нет, зачисление через 2 дня! - на крик, я, конечно, не срывался, но когда звонили уже третий раз за этот день это было проблемой.

- И не будет, нооо... - тут голос собеседницы становился предательски заговорщическим, словно она собиралась мне передать шифры от запуска ракет. - на специальности "бухучет" есть группа, которая почти укомплектована. Не хватает только вас! И стоимость всего "***". -

- Спасибо, я подумаю! - думать мне было особо нечего, я не математик и необходимого количества баллов по основным предметам не набирал, а стоимость была на тот момент в нашем городе довольно приличная.


Утопив горе в бутылке я к вечеру собрался и поплелся домой, предварительно собрав семейный совет. Ну, не думал я, что моя семья будет меня порицать. Нет, все вышло куда как спокойно. Лох? Да. Лох. Все что мне сказали, хотел бы что-нибудь интересное то мог бы ехать в другой город, а тут будешь "бухгалтером". Уже опосля вскрыли семейные запасы собственного алкоголя и меня даже начали расхваливать, чему я был удивлен, ведь сыночек то ваш не просто дурак, который повелся на лихой маркетинг, а еще и сожжет ваши н-ные тысячи кровных.


Первое сентября было волнительным. Зав. кафедрой радостно и восторженно расхваливала нашу кафедру и факультет (правда о ней стоит поговорить отдельно, какой нафиг зав.кафедрой "Бух. учета", если у тебя в докторской ни одной цифры не написано, сама ты отчетности не знаешь,а более того единственна тема о которой можно поговорить это "ленин и его стремление к банковской системе по коммунистически" ей богу, все что ее интересовало прямо умещается в эту фразу.). Я пришел уже под конец речи и как потерявший свое семейство детеныш лося маячил между кучами первокурсников в надежде таки найти свою группу, но... Как мы все знаем шуток о бухгалтерии полно и что там работают дурочки, и про тортики и про сватовство и простите уж про необъятные фигуры, в особенности все это о девушках. Я не мог поверить, что на группу в 23 человека я окажусь единственным парнем. Тогда я с дуру решил, что это собрание женского клуба, но табличка в руках куратора рассеивала все сомнения. Это была моя группа.


- Эбух-11? - я не скрывал настороженное удивление в связке с любопытством бесцеремонно разглядывая стоящих девушек.

- Да? - голос куратора был спокоен и тверд, она решила, что я просто заблудился не посмотрев в списки, ведь на протяжении последних 4 лет, как я позже узнал выпустилось всего 2 парня.

- Что, да? Я хотел просто найти свою группу. -
- Я вас слушаю, скажите название и факультет и я подскажу куда вам пойти. - я было решил, что меня мягко говоря посылают и издеваются, но куратор была абсолютно серьезна. Кто мог подумать, что я тот - избранный, кто вскоре поддастся влиянию женской группы и будет носит серьгу и хвост, а так же знать все новости из "Дом 2" и модных журналов. (Да, друзья мои, я проклят.)

- Я, кажется, нашел уже. -
Тут они наконец удосужились взглянуть в списки и после десяти минут разговоров по телефону с кем-то они исправили фамилию на листочке. Меня записали, как девушку, да-да, простое добавление буквы "а" в конце. Им и в голову не могло придти, что я парень. В течении этого выяснения оперативной сводки мне удалось познакомиться с некоторыми из моих будущих одногрупниц. Истории скажу я вам не отличались по своей сути. Я могу разделить их на три вида:


1) Это такие же обманутые, как и я, которые хотели блюсти модные тенденции мира сего и быть на волне тренда. А в итоге нас почти в принудительном порядке запихнули уже в имеющуюся группу и специальность.


2) Девочки, которые пошли напрямую по наставлению мам и пап, которые обещали золотые горы, но они не понимали, что это требует некоторых усилий. Поэтому только несколько из них уже сейчас, под конец четвертого курса поняли, что над взяться за ум. И скажу вам так нехуево они взялись. Из, уж простите меня дамы, тупых курочек, они начали формировать себя, как специалистов. Убрали телефоны с экзаменов, шпоры. Пусть они и не все знают, но я уверен, что они не пропадут. 

3) Девочки, которые пошли напрямую от мам и пап, НО они из деревни. Да-да-да, такие неплохо зарабатывают, имеют свой дом, машину, их все знают, но знают в определенной локации, где должность бухгалтера модна, ибо тетя Зина, Маша, Валя работают в поселковой администрации и ты иди в город, там научись, а потом вернись и мы придумаем что-нибудь. К сожалению у большинства из таких в городе просыпается или чувство свободы, которое превращает их в собственное представление светских "тигриц" или в полнейших дурачек, которые мало того, что ничего не знают, но и мнят, что раз они учатся в высшем заведении к ним должны относится соответственно. Боюсь, что с такими и будет связано большинство историй. Они совершенно не разбираются в материале, имеют собственное представление о рабочем времени и очень раздутое самолюбие.


Сейчас я бы хотел подвести очередную точку, ведь перед рассказом о моих самых первых и как мне кажется самых больших трудностях надо немного собраться с мыслями. Это было хитрое противостояние профессора по "высшей математике" и моем полнейшем непонимании предмета.

Показать полностью
-6
Картинки из жизни со стихами.
0 Комментариев  
Картинки из жизни со стихами. властелин колец, хоббит, Умбар, стихи, Баллада, рисунок, арт, моё, длиннопост
Показать полностью


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь