159
Продолжение № 3, статьи "Её подставили"
17 Комментариев  

Хочу начать с того, что вы просили не растягивать историю на части, а так же учитывая, что статья чуть более чем полностью стоит из воды, я решил этим постом полностью её закончить, буквально пересказав смысл статьи. Ну и плюс к тому, всегда будут недовольные качеством перевода люди, для которых есть ссылка на оригинал. Итак продолжим.

Продолжение № 3, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост

Келли Питерс обратилась к психотерапевту, которому она рассказала, как полиция нашла в её машине наркотики, как она снова и снова говорила им, что их ей подбросили, как полицейский отпустил её, но при этом может арестовать в любой момент. Выслушав Келли терапевт сказал: «Как ты смогла выбраться из этой ситуации? Да никто бы не смог избежать ареста!» Это надломило Келли ещё сильнее – если терапевт её не поверил, то кто вообще поверит в её невиновность.


Тем временем полиция в течение нескольких недель наблюдала за Истерами, что бы изучить их привычки. Ранним утром 4 марта 2011 года, небольшая армия – около двух десятков полицейских города были готовы действовать. Они должны будут провести одновременный обыск квартиры Истеров и офиса в котором работал Кент Истер.


Андреззи и его команда разработали план того как можно разговорить Кента Истера. Поскольку он был далеко не глупым малым, они решили сделать вид, что ничего не знают, про наркотики и просто послушать и посмотреть на поведение Кента. Когда Кент привычно парковал свою Камри к нему подошел детектив Андреззи и у них состоялся следующий разговор. Андреззи задавал туманные вопросы, типа в курсе ли Кент о том, что произошло на парковке школы. На что, Истер с удовольствием рассказал, что его сына как то заперли в школе, и он с женой подал на школу жалобу. Но тут же добавил, что не хочет ворошить прошлое. Когда детектив упомянул имя Келли Питерс, Кент сказал, что никогда не встречался с ней и понятия не имеет даже как она выглядит. Теперь вопросы стал задавать напарник Андреззи детектив Уэйн Брэннон.


- Т.е. вы не слышали, что произошло недавно с Келли Питерс?

- Нет.

- Даже мыслей нет, почему я это всё спрашиваю?

- Нет.

- Знаешь, Большой брат наблюдает за нами. Мы, конечно, не самые умные ребята на свете, но у нас есть данные о том, что ваш телефон был запингован ночью около дома Келли Питерс. Поэтому я предлагаю вам сейчас подумать и принять решение взрослого мужчины.

- Я хотел бы позвонить своему адвокату.

- Это слова взрослого мужчины.


Полицейские обыскали Истера и обнаружили у него в заднем кармане таблетки для похудения в точно таких же пакетиках, которые были обнаружены у Келли Питерс в машине.

Продолжение № 3, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост

Глава 3


Полицейские обыскивали дом Истеров. Как уже упоминалось ранее, дом был типичным для данной местности. Из интересного в гостиной полицейские обнаружили самиздатовскую книгу Джилл Истер «Holding House», которую она написала под, псевдонимом Аба Бьёрк. На обложке красовалась сама Истер и как было написано в предисловии книги это история об интеллектуалке, которой не везет в любви.


Тем временем полицейские так же проводили обыск в офисе мужа Джилл Истер. При обыске присутствовало 15 полицейских, и сначала детектив Джесен считал это излишним – не Пабло же Эскобара пришли вязать, но в дальнейшем такое количество полицейских оправдалось. Коллеги Истера стали оказывать давление, на полицейских создавая шумиху и задавая кучу вопросов. В результате обысков полицейские изъяли смартфоны пары.

Продолжение № 3, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост

Здание где работал Истер


Дальше больше, дело превращалось в сценарий какого-нибудь популярного сериала типа «Отчаянных домохозяек». В очередной раз, наблюдая за домом Истеров полицейским предстала интересная картина. К дому Истеров подъехал джип, из него вышел мужчина разговаривающий по телефона, а из дома вышла Джил истер в нигляже, но заметив полицейских она сразу же забежала обратно в дом. Мужчиной оказался пожарный Глен Гомес, с которым Джилл изменяла своему мужу на протяжении двух лет.

Продолжение № 3, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост

Джилл Истер


Полицейские приняли решение завербовать любовника Джилл и через него расколоть женщину. Была назначена встреча любовников в парке, где Глен прослушиваемый полицейскими попытался вывести свою возлюбленную на чистую воду. В итоге Джилл ничего ему не рассказала, добавив только, то что у нее большие проблемы и ей нужен супер герой как в голливудских фильмах, который придет и спасет её.

Продолжение № 3, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост

Парк в котором встречались любовники


Вскоре после разговора в парке, пожарный рассказал полиции, что Джилл, выслала жене Глена фотографии с доказательствами их измены, при чем написала это от лица якобы своей подруги, что было по мнению пожарного очень хитро с её стороны.


Тем временем детективы сообщили Келли Питерс, дабы успокоить её, что нашли ДНК Истеров на пакетиках и турбке для курения, которые они нашли в её машине, но попросили её никому об этом не говорить. Так же они прочесали всю историю переписок с двух телефонов Истеров, но последние сообщения они к сожалению успели удалить. Прошел год. Обыски в офисе Истеров не просто никак не повлияли на его карьеру, но он ко всему прочему еще и получил повышение и прибавку к жалованию.


Этот год для Келли Питерс был адом. Она начала лысеть, у неё был нервный срыв. Её дочка стала бояться спать и ходить в школу.


Детективы же стали читать книгу Истер, где пытались найти зацепки. В рекламе своей книге на сайте Истер писала, что это настолько интересная книга о том как удачно можно совершить преступление, что прочитав её вы обязательно задумаетесь, а не поступить ли мне так же…


Прокурор 4  (последняя часть)


Далее я кратко перескажу весь этот гигантский поток воды, который вылил автор статьи, потому что она просто нескончаемая.


Итак Джилл Истер посадили на два месяца на время следствия, а над её мужем начался суд. Там он заявил, что его жена была в семье мужиком и, что это все придумала она и заставила его это сделать. Он знал о том, что она ему изменят, и не хотел её терять. Она же в свою очередь просто зациклилась на попытке мести Келли Питрес Она говорила об этом ему, писала емэйлы с вопросами, как мы можем простить её такой поступок.


В итоге он согласился подбросить ей наркотики. Далее он изменил показание на то, что это его жена подбросила наркотики, а он только звонил в полицию.

Продолжение № 3, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост

Джилл Истер

Продолжение № 3, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост

Кент Истер


Дальше идет просто озеро Байкал из слов автора из которого мы узнаём, что коллеги адвоката отворачиваются от него, что ему больше никогда не работать адвокатом, что Джилл Истер просто сумасшедшая, амбициозная, заскучавшая женщина, что им пришлось продать дом и в итоге и свалить из города навсегда.

Продолжение № 3, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост

Келли Питерс выиграла по иску 5,7 миллионов долларов, осталась жить в том же городе и теперь у неё всё хорошо.


Конец.

Показать полностью 7
20
Рождественский The Grand Tour
7 Комментариев  

Дж. Мэй - Раз уж мы в Скандинавии, мы решили запустить свою линию рождественских джемперов с автомобильными брендами.



Р. Хаммонд - У меня простой с высоким воротником, очень тёплый. Спереди на нём написано легендарное название, особая рождественская модель.

Рождественский The Grand Tour The Grand Tour, рождество, Свитера с оленями

Дж. Мэй - Я выбрал очень приятный рождественский кардиган, украшенный названием машины которой я восхищаюсь.

Рождественский The Grand Tour The Grand Tour, рождество, Свитера с оленями
Показать полностью 2
191
Продолжение № 2, статьи "Её подставили"
33 Комментария  

Обещанное продолжение статьи. Сразу оговорюсь, что перевод вольный и «в комментах просят уточнить, что "имеет смысл пояснить в шапке, что перевод вольный и адаптивный. Лично у юзера HappyValentines бомбануло и она не одобряет такого подхода к этому делу: статья изобилует подробностями, которые я как переводчик не всегда адекватно перенёс в сжатый русский вариант."»


Итак, продолжим.


Часть 2 Влиятельная пара


Юристы жили в большом доме с фасадом персикового цвета, с гаражом на три машины, крышей из черепицы сделанной из средиземноморской глины и безупречным газоном. У пары было трое маленьких детей, кот по кличке Емиральд и шкаф полный настолок. На тумбочке в спальне у супругов стояла фотография их свадьбы в Сономе – винной стране.

Продолжение № 2, статьи "Её подставили" подстава, перевод, школа, длиннопост
Показать полностью 2
745
Её подставили.
125 Комментариев  

Я решил перевести нашумевшую статью из Los Angeles Times о заурядной склоке (богатая домохозяйка мстит случайной противнице) которая благодаря виртуозно выстроенной структуре превращается в нечто большее — а именно в сюжет про то, что жернова американской системы правосудия способны перемолоть любого и что потерять свою репутацию, профессию, карьеру и состояние можно даже из-за, на первый взгляд, пустяковой подлости.


Если вам будет интересно, то я продолжу перевод. Спасибо за внимание.


P.S. в комментах просят уточнить, что "имеет смысл пояснить в шапке, что перевод вольный и адаптивный. Лично у юзера  HappyValentines бомбануло и она не одобряет такого подхода к этому делу: статья изобилует подробностями, которые я как переводчик не всегда адекватно перенёс в сжатый русский вариант."


Подстава. Часть 1.


Полицейский попросил отдать ему ключи от машины. Келли Питерс передала ему ключи с мыслью о том, что ей нечего бояться – всё что он мог найти в её PT Cruiser был песок с пляжа, собачья шерсть, и возможно одна из игрушек её дочери.


Они стояли во дворе школы «Плаза Виста» в городке Ирвин, в том месте где Келли обычно следила как её дочь идет в школу начиная с первого по пятый класс и где в любую минуту её дочь может выглянуть из окна класса, что бы увидеть маму. Родители одноклассников дочки Келли доверяли ей своих детей в течении всех этих лет, поскольку она была президентом родительского комитета и главным вдохновителем программ продленки для детей.

Её подставили. Подстава, перевод, школа, длиннопост
Показать полностью 4
374
Продать можно всё)
53 Комментария  

Что продать можно любую вещь я убедился на собственном примере. У моей девушки стерлись практически в ноль летние колеса и перед началом следующего летнего сезоны мы приобрели новый комплект колес, а старые надо было по хорошему выкинуть. Но я решил, чем черт не шутит, грыж и порезов на шинах не было, как и протектора:), почему бы не попробовать их продать. Тем более шины как я слышал нужно утилизировать.


Выставил я колеса на всевозможных продающих сайтах за 5 тысяч рублей комплект, с подробными фотками, которые показывали, что шины мертвы, но проблема была в том, что размерность у них была скажем так не ходовая - 225/55 16, т.е. для ходовых авто типо солярисов или фокусов она была широковата и просто не влезала. Оставались те у кого машины стоят выше среднего, но у таких людей обычно есть деньги на нормальную резину полагал я. В общем я приготовился к долгой продаже ну и сильно не надеялся.


Но в первую же субботу утром звонок - мол колеса продаете? Я говорю да. Куда можно подъехать? Я называю адрес гаража ну и сам выезжаю туда же, дабы приехать первым.


Приезжаю, открываю гараж и начинаю ждать покупателя. А сам думаю, интересно на чем он приедет. И тут из-за поворота выплывает черная БМВ 5 серии года так 2008-10 выпуска. БМВ ПЯТЕРКА, ребята!!! Я еле улыбку сдержал.


Выходит водитель, я ему показываю шины, он их рассматривает внимательно и так картинно грустнеет. Я говорю, что такое? Это же континентали, одни из лучших шин, бери, что думать то. Он отвечает, я знаю, что они крутые но вот у меня 5 тысяч нет, есть только четыре. Ну тут уже я сделал грустное лицо на пару секунд, а потом говорю ему, ладно бери, за четыре... А сам про себя думаю, боже мой да я бы и за 2 отдал их тебе, лишь бы ты забрал их. В итоге ударили по рукам и мужчина на немецком премиуме улетел счастливый, я полагаю, на шиномонтаж.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь