-5
О врачах и больницах Уфы, первый и, надеюсь, последний опыт.
4 Комментария  

Читаю посты о работе мед. работников в разных городах и учреждениях. Где-то хвалят, где-то наоборот негодуют. Решил вставить свои пять копеек на примере своей, надеюсь, первой и последней госпитализации.


Началось всё банально, на работе. Вечером резко подскочила температура, руки тряслись, состояние стало как у вдрызг пьяного, ничего толком не соображаю. Кое-как добрался на такси до дома, смерил температуру - 41,5, ноги реально не держат, слабость просто дикая. Решил не паниковать раньше времени, хоть и такой градус для меня в диковинку. Наелся жаропонижающих, прилёг, авось легче станет. Щас. Через час меряю - 41,5, меня просто вырубает.


Сестра стала вызывать скорую. Скорая ехать отказалась, мотивируя тем, что нет свободных машин. Уточнили, есть ли авто и возможность самим отвезти больного в больницу. Авто есть, но водитель выпимши, за руль сесть некому. Ответили, что в любом случае везти нужно самим, ищите водителя. Ок, нашли трезвого водителя (был в гостях, прав при себе не было), повёз на свой страх и риск. Побывали в двух клиниках.


1. Сначала привезли в 21-ую больницу. Время за полночь. Смерили ещё раз температуру (такая же), анализ крови, мочи, рентген. Поцокали языками, посочувствовали и рекомендовали поспать и завтра обязательно идти по месту прописки, т.к. анализы очень плохие. Я во время беседы валялся на кушетке мешком картошки, хотя и был в сознании и понимал, что говорят. В общем категорически отказались принимать. Вкололи жаропонижающее и успокоительное и отправили домой.


2. Сестра не успокоилась и её можно понять, я уже просто не мог идти и она просто тащила меня на плече. Приехали в инфекционную больницу. Там поначалу всё то же - анализы, температура. Там оставили, вкатили укол, капельницу и положили до утра в коридор. Здесь я уже просто не соображал, помню смутно, как во сне.


В общем на утро определили предварительный диагноз - мышиная лихорадка.  Отлежал минимально положенные 10 дней. Диагноз не подтвердился. Температура спала на третий день. Кололи и ставили капельницы очень активно, всё удивлялся куда в меня столько лезет. Жалоб никаких на боли, рвоту или ещё чего-то не было. В общем фигня совершенно непонятная. Чувствовал себя весь срок вполне нормально. Единственный момент - анализы крови. Со слов зав. отделением, цитирую - *Я таких кошмарных анализов даже в хирургии не видела*. В общем дело было в каких-то лейкоцитах, норма которых у меня была превышена просто нереально.  На момент выписки мне сказали, что норма лейкоцитов от 4,5 до 9 чего-то там, у меня стало 20, после 10-ти дней активного лечения. Предложили полежать ещё недельку, выяснить хотя бы причину. Я отказался. Может кто-то скажет дурак, согласен, но на тот момент для меня работа была всем, и она просто горела. За те 10 дней, что там провёл мой филиал просто встал, замаячило увольнение с позором и разгон всех подчинённых работников, которые лично мне были дороги как друзья.


Сейчас прошёл уже год, чувствую себя нормально, правда анализов никаких больше не сдавал. Может просто боюсь, т.к. такие показатели со слов зав. отделением характерны для лейкемии.


P.S. Обычно в постах реакция должна быть однозначной, либо хорошо либо плохо. Я считаю, что врачи в инфекционке достойны похвал, лечили на совесть, отпускать не хотели. Скорая же по Ленинскому району и 21-ая больница не алё, толку от них немного. Может конечно отношение поменялось бы достань сестра деньги, хз, гадать не хочу.


P.P.S. По поводу пациентов ещё пару слов, о том какие они разные. В дальней палате лежал парень, не русский, кто хз, похож на турка. На момент моей выписки он лежал уже полтора месяца, температура бешеная, боли во всём теле, ходил еле-еле по стеночке. За полтора месяца не поставили диагноз, более того, даже температуру сбить так и не смогли. Все пациенты сходились во мнении, что он не жилец, гадали когда умрёт. Все просто ждали. Уколы ему уже не делали. Иногда капельницы, может ему становилось легче.


К нам в конце подселили паренька. Единственная жалоба - температура 37,2. Привезли на скорой. Я в ахуе был просто. Я бы такую температуру просто не заметил, а его на скорой и в больницу. Меня даже с 41,5 брать не хотели. На мой вопрос как так, ответил, улыбаясь - папа договорился, щас недельку прокапаюсь, потом на курорт восстановиться, потом и на работу можно. Чуть ли не каждый час у него справлялись как у него настроение и самочувствие, не хочет ли чего. Вот так.

Показать полностью
1
Лучшая оценка за всё время учёбы в школе
5 Комментариев  

Первый пост, просто воспоминание об одном случае из школы, точнее об оценке, которую я помню до сих пор.


Итак, 6-ой класс, мне где-то лет 11-12. Был у нас такой предмет *Культура и история Башкортостана*, как-то так назывался, сокращённо КЛИБ. Вела предмет молоденькая учительница, недавняя выпускница, довольно приятная блондинка, претензий ни у кого никогда к ней не было. В общем-то хороший преподаватель.


В общем как-то раз она задала необязательное домашнее задание - написать стихотворение про Уфу. По желанию, за дополнительную оценку. Надо сказать, что в то время я как раз увлекался стихами, точнее их написанием на разные темы. Самое длинное и сложное я тогда наваял под впечатлением от книги "Мартин Иден" Джека Лондона. По мнению родителей получалось неплохо, по моему детскому самовлюблённому мнению - просто офигительно.


В общем я с воодушевлением взялся за сочинение стихотворения, уже представляя как выпендрюсь перед всем классом и самое главное переплюну всех девочек отличниц, которые очень козыряли своими пятёрками. Практически не спал два дня до следующего урока, посвятил всё своё время этому заданию, раз сто переписывал, в общем шлифовал до тех пор, пока на мой детский взгляд не получился шедевр.


Итак, урок. Учительница по очереди выслушивает стихи, хвалит и ставит в журнал пятёрки. Отвечают, как и ожидалось, только девочки. Я слушаю их произведения и понимаю, что моё гораздо лучше, взрослее как-то и гораздо длиннее (четверостиший 10 против их 2-3). В общем тяну руку, встаю и, лопаясь от гордости, зачитываю. Далее был такой облом, что до сих пор удивляюсь как я не получил инфаркт. Несколько секунд тишины, все так смотрят с уважением, типа ничего себе пацан выдал. Тут звучит вердикт учительницы :


- Д...в, ты решил, что самый хитрый, да ? Решил, что обмануть меня сможешь ? Ведь ясно же, что ты этот стих с книжки переписал и за свой выдаёшь ! Не может ребёнок такое написать ! Другие если не получилось хотя бы сидят спокойно, а ты ... позорник ! Два тебе !


Спокойно вписывает мне двояк в журнал. Я стою в шоке как оплёванный, весь класс ржёт.

До конца урока в себя придти не мог от такой несправедливости, эмоции разрывались между *разреветься от обиды* и *загрызть эту белобрысую сволочь*.


Родителям ничего не сказал, стрёмно было. Учительницу эту ненавидел люто ещё год примерно, домашние задания принципиально не делал, руку больше ни разу не поднял, потом как-то забылось.


Теперь вот, спустя почти двадцать лет, я к этой двойки совсем по другому отношусь, на мой взгляд это была лучшая двойка в моей жизни, гораздо приятнее чем 5 для галочки, особенно учитывая её комментарии.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь