NikitaNice

NikitaNice

Пикабушник
поставил 470 плюсов и 18 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков самый сохраняемый пост недели
30К рейтинг 2316 подписчиков 9 подписок 76 постов 45 в горячем

Благодарности сообществу пост

Привет, ребят!
Хочу рассказать,свою историю связанную с Пикабу и кулинарией. А так же к чему все это привело. Пост будет сумбурным и безграмотным:)
Пикабу я читаю уже лет 8-9, постить сам решился сильно позже.
Работал я менеджером в логистической компании, параллельно пытался развивать свой маленький бизнес в виде школы большого тенниса. Ушел на больничный. Сначала думал, что на неделю, потом на месяц. В итоге уже даже не помню, сколько времени это заняло. Думаю, что около 10-16 месяцев. В детали болезни вдаваться не хочется, да и не об этом пост.
Когда первый раз решил что-то выложить - это было наитие(лол). Помню, что сидел ночью, сходил с ума от скуки. Готовить тогда практически не умел. На кухне почти ничего не было, потому и пришла идея - приготовить из "ничего". Кажется, что это было что-то типо хлебных палочек)
После первого же поста меня подхватила волна поддержки, которой на тот момент сильно не хватало. Помню, как сидел у компьютера и хотел ответить на каждый комментарий. Помню ощущение, что приношу какую то пользу. Дальше на энтузиазме старался что то придумывать, экспериментировать, выкладывать. На самом деле сам учился готовить вместе с Пикабу. Конечно все это время я смотрел видео со Славным Друже, с которым тоже познакомился на Пикабу. Много ребят с которыми я общался на тему своего кулинарного блога находили очевидные сходства. В тот момент это казалось даже немного обидным. Сейчас уже понимаю, что скорее я "вдохновлялся" одним из любимых на тот момент блогеров. Опыта в кулинарии у меня не было совсем. Я просто хотел, чтоб получалось вкусненько из того что есть. В текущий момент я готовлю сильно лучше, чем то что постил сюда))
Благодаря Пикабу я познакомился с множеством хорошим людей. Даже чат вконтакте, который мы завели в самом начале, все еще живой. С одним из присутствующих мы очень сильно сдружились. Катаемся друг к другу в гости из разных городов.
Благодаря Пикабу я вообще выстоял один из сложнейших периодов своей жизни, к которому никогда не хотел бы возвращаться.
Сейчас моя жизнь полностью нормализовалась. Я коммерческий директор в небольшой торгующей компании. Сейчас нас 25 человек, когда я устраивался было 7. Готовлю я только по воскресеньям, т.к просто нет времени.
Просто хочу выразить огромную благодарность сообществу Пикабу за огромную поддержку в самые сложные для меня дни.

Показать полностью

Рататуй (около того)

Привет, ребят! Кажется, я еще жив и что-то иногда готовлю. Сегодня покажу свое криворукое видение такого известного блюда как рататуй. Делать очень легко, но много всего нарезать. Думаю, что если я справился, то у вас точно получится.

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

И так, необходимости:
1) Кабачок (цукини) - 1 шт.
2) Баклажан - 1 шт.
3) Томаты - 3-4 шт.
4) Лук - 1 шт.
5) Чеснок 4-5 зубчиков
6) Соль, перец, специи по вкусу (я брал из специй свежий тимьян и розмарин)
А чтоб испортить модернизировать этот рецепт я внес дополнения, так что продолжим список:
7) Картофель 3 шт.
8) Перец болгарский 1 шт.
9) Бекоооооооооооон грамм 250-300 (я брал грудинку, но бекон круче)
10) Сыр 200 грамм.

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Займемся приготовлением соуса.
Делаем крестообразный вырез по кожице на двух томатах и заливаем кипятком. Через минуту достаем ошпарив руки, потому что кто-то не додумался взять ложку. Теперь кожица легко снимается, а вы восхитительны!

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Пока помидоры чилят в водичке, мы можем нарезать лук на рандомные кусочки приспособленные для жарки и чеснок так же. Те же процедуры делаем с уже очищенными от шкурки томатами.
В это время должна греться сковорода на огне чуть выше среднего. Как только она нагрелась, добавим масло, обжарим лук до легкой золотистой корочки, закинем травки, плоды травянистых растений рода Паслен и чеснок. Огонь на минимум, тушим минут 20-30.

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Блендерим все содержимое сковороды! Нет блендера? Ну, блин, берите томатную пасту вместо помидор. Окей, кетчуп. Нет кетчупа? Значит вместо соуса будем подсолнечным маслом поливать. Не, ребят, если и масла нет, то питаемся, чем можем и ждем лучших времен.
Кстати, я то добавлял свежие травки, которые полностью отдали свой вкус нашему соусу. Их блендерить не стоит, просто аккуратно достаем и выкидываем.

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Когда мониторил рецепты, заметил, что повара почти весь соус выливают на дно. Зачем это нужно я совершенно не врубаюсь, но чтоб если что не упасть в грязь лицом я четверть-треть так и распределил.

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

А, да, пока у нас в сковородке активно готовился соус, по хорошему нарезать всякое другое, а именно: баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры, картофель, бекон.
С перцем момент достаточно спорный. Мы можем обжарить его с луком и блендернуть, а можем нарезать на подходящего размера кусочки и вставить в сам рататуй. Я выбрал второй вариант.
Резать все нужно тоненько и аккуратно. При изначальном выборе продуктов смотрим, чтоб они соответствовали друг другу в размере.
Все подготовили? Начинаем собирать. Последовательность может быть любой, однако я собирал так, чтоб бекон и картоха всегда были рядом. Логика в том, что любимый мной и белорусами продукт будет впивать вытапливаемый жир.

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

У меня остались травки, которые я просто накидал немного сверху, так же чуть присолил и поперчил. Собрали красивую (либо как у меня) композицию из наших овощей и прочего, затем сверху распределяем весь соус.
- Никит, зачем ты брал картошку и бекон? Мы знали, что ты не самый талантливый, но зачем вот это все?
- Рататуй кажется мне недостаточно самостоятельным блюдом. Отсюда бекон. Ну, а картоха она же ваще офигенно вписывается (имхо). Хорошо впитывает все запахи, вкусы, соки и что там еще можно впитатать. Да, и нажористее получается.

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Накрываем все фольгой и убираем в духовку на 180 градусов и минут на 25-35. Кстати, нужно натереть сыр, прошу заядлых пикабушников раскрыть эту тему в комментариях.
Достаем наш шедевр, тыкаем чем нибудь, если мягко, то засыпаем сыром и без фольги ставим еще минут на 5, пока сыр не расплавится. Если вам кажется, что чет твердо и не готово, то обратно в духовку под фольгой. У меня в сумме сие блюдо пеклось минут 40.

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Запах на весь дом, слюни текут, вкусно, что с ума сойти. Жаль, что сервировать и фотографировать не умею. Вот для чего на фотографии орехи?

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Если вам надоели макароны и картошка, а кулинар вы так себе, то рад помочь подобным рецептом.
Как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Всем спасибо и удач!

Рататуй (около того) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Овощи, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

П.С
Тема терки сыра осталась не раскрыта, олдфагов прошу в комментариях исправить это

Показать полностью 11

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей...

Салют, народ! Довелось мне пару месяцев назад бывать в столице. И в одном китайском ресторанчике мне подали сию нямку аж за 500 рублефф! Когда вкусил понял, что могу приготовить це легко, не так затратно и возможно сделать прикольнее. А заодно угодить одному из моих немногочисленных активных подписчиков - моей маме  @KOMARkiller.
Это вкусно, это кисло-сладко, это несложно. Можно употреблять как с гарниром, так и без. Ну, и с пивком пусть будет, а без него оно и не надо. Даже с безалкогольным... Кстати, я не азиат, я просто делаю так, чтоб мне вкусно было. На исконную правильность не претендую, о вариациях с крахмалом знаю.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Окей, необходимости:

1) Свинина 1 кг. (в идеале шея, но я не вышел по бюджету и взял мяско попроще)
2) Ананасики консервированные 500 гр.
3) Масло подсолнечное
4) Кетчуп томатный 300-350 гр.
5) Яйца 2-3 шт.
6) Мука
7) Уксус яблочный (другой пойдет, но лучше яблочный)
8) Соевый соус
8) Соль, перец, сахар, специи

Где то не указано точное количество ингредиентов, далее по тексту поймете почему.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Нам нужно нарезать мясо небольшими кубиками. Вы спросите: "А какой объем у куба то?". Если ананасы купили уже нарезанные кусочками, то мясо должно быть примерно равно с ними нарезано. Если режем сами, то пусть будет сторона в 2 см. Готовьте свои линейки!
Суть в том, что мясо у нас обжариваться будет быстро, а значит кусочки должны быть небольшими.
Не забудьте удалить все пленки и ненужный жир!

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Хорошо, нарезали, немного присолили, отложили. Надо бы между делом соус сварить.
Значит нам нужен сотейник, кастрюлька или что то в этом роде. Ставим на минимальный огонь (ШОБ НЕ КИПЕЛО!), закидываем 300 грамм кетчупа, половину сиропчика из банки с ананасами, чайную ложечку уксуса и пару столовых ложек соевого соуса. Далее пробуем и если не кисло, то добавим еще уксуса. Коли не сладко, то сахара. Эт важно, не сиропа, а сахара, сироп еще пригодится. Не солено - соевый соус.
Как вы могли понять, тут дело чистой вкусовщины, поэтому точно сказать что и сколько я не могу. Я сделал так:
350 грамм кетчупа, сиропчик, 2 ст.л сахара, 2.5 ч.л уксуса, 3 ст.л соевого соуса. Мне вкутна!
Если соус совсем жидкий, то либо добавьте кетчуп, либо держите подольше на плите.

Кстати, в теории можно обойтись без плиты и просто яростно все замешивать.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Едем дальше и готовим кляр. Разбиваем яйца, выливаем сиропчик, немного присолим. Затем, постоянно помешивая, добавляем муку и доводим до консистенции сметаны. Знаете, так чтоб кляр не весь стекал с мяса перед жаркой.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

У меня вот есть сковородочка вок, я вылил в нее почти литр масла и в нем жарил. Будто бы фритюр дофига. Если вы владелец фритюрницы - круто! По факту можно и в кастрюле жарить. Если совсем уж жалко масло, то на сковороде покройте дно на 2-3 см и равномерно переворачивайте мясо.
Дак вот масло нужно нагреть. Проверять капелькой водички в таком случае не стоит, ибо не безопасно. Кидаем кусочек мяска, и если все зашипело, то жарим. Если нет, то вынимаем испытуемого и ждем.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Тщательно перемешиваем наше мясо с ананасами и кляром. Жарим в огромной луже масла до золотистости, выкладывая потом шумовкой на салфеточку. Мясо и ананасы нужно закладывать по одной штучке, чтоб не прилипли друг к другу и готовить небольшими партиями. Румянятся сие кайфы очень быстро, от плиты отходить не вариант.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Напоследок перемешиваем всю готовую продукцию с соусом в глубокой таре и подаем. Украшаем свежим зеленым луком и кунжутом, которых у меня не было.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

А можно мне не добавлять ананасы? А можно на яблоки заменить? А свинину на курицу? А можно соус без уксуса? А можно мне пиво с алкоголем?
Ребят, можно что угодно. Мой рецепт - это просто смесь интернета и самой заурядной фантазии. Пробуйте, экспериментируйте, но это может просто получится другое блюдо. Я только ЗА любые эксперименты! В общем, проявляйте креатив, если хотите. Не хотите - делайте по тексту.

Гаобаджоу! Ой, ГоБаДжо! Нет, Гао-Бо-Джоу! Свинина по-китайски, окей... Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ну, как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood


Всем спасибо и удач!

Показать полностью 9

ОБЗОР: БАР "JAWSSHOP". ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА.

Салют, ребят! Я тут заснял видос, который чуть лучше прошлых по качеству. Да, там есть расфокус, местами запороли звук. Но, как говорит один известный блогер, лайк за старания! Осторожно, в видео присутствует мат. Ну, и извиняйте, в этот раз без рецептов:)
Критиковать можно, хвалить тоже! Догадываюсь, что после этого рейтинг может уйти в минус)

Личный Топ-6 маринадов шашлыка

Привет, ребят! Приготовил специально для вас тест разных маринадов шашлыка включая популярные и не очень варианты. Ну, хорош трепаться или, как говориться, cut the crap поехали.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

По моему мнению лучше всего для шашлыка подходит свиная шея. У меня был кусок на 2,5кг, который было решено разбить на 7 вариантов приготовления. Т.к для маринадов было задействовано очень много всего, то о каждом будем говорить отдельно.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Изначально я удалил с мяса все лишние пленки и жир, разделал на небольшого размера кусочки, чтоб хватало на 2 укуса. Нарубал лук, пожал его немного, смешал с мясом, добавил масло, свежемолотый перец и много паприки. Ну, просто люблю паприку...
Почему не добавил соль сразу же? Потому что некоторые из маринадов, на которые дальше поделится мясо, требуют разного количества соли. Оставил все это часов на 5-6.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Для своего теста я отобрал 7 вариантов маринада:
1) Айран
2) Киви
3) Минералка
4) Тайский маринад
5) Уксус
6) Соль, перец и лук
7) Кофейный

Распределил мясо на равные порции по 7 банкам и оставил еще часа на 4. Каждая банка пронумерована, для того чтоб не запутаться где и какой маринад. В дальнейшем точно так же пронумеровал и шампуры. Кроме меня в эксперименте участвовало еще 3 человека (ну не в одну же харю столько мяса), которые так же поделились своим мнением из которого в конце составим "Общий топ-3".

Кстати, в дальнейшем иногда будут фотки, не особо связанные с текстом. Это потому что мне показалось неинтересным фоткать каждый шампур и маринад отдельно.
О, и почему топ-6, когда маринадов 7? У меня было всего 6 шампуров, 7й пожарили вне теста и скушали отдельно.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Место 6 - Уксус

Для готовки я брал стакан воды, размешивал с небольшим количеством яблочного уксуса и заливал в мясо. Когда насаживал, заметил, что мясцо потемнело и достаточно сильно.
На вкус было не так плохо, даже своя фишка в интересной кислинке, но это самое жесткое мясо. Все дальнейшие испытуемые таяли во рту, когда тут пришлось жевать с особым старанием.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Место 5 - Киви.

Взял 3 штучки киви, превратил в пюре, перемешал с мясом - готов маринад. На вкус тоже интересно, с необычной сладостью, но вокруг мяса образовалась неприятная слизь. Когда я достал будущий шашлык из маринада, я понял, что его 100% нужно промыть. Тщательно его промыл, но после готовки вокруг мясо все равно что то образовалось. Если быть полностью откровенным, то даже напоминает сопли.
А само мясо очень даже ничего, получилось одним из самых мягких.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Место 4 - Минералка.
Залил минералкой нашу заготовку - готов маринад.
Изначально все мясо перчилось вместе, но почему то именно в этом маринаде перец раскрылся лучше всего. Им пахнет, он чувствуется на вкус, дает легкую остроту и это несомненно плюс. Но вот само мясо мне показалось жестковатым. А вообще это достаточно неплохо.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Дальше мне стало очень сложно. Весь топ-3 где то на одном уровне, я могу готовить с каждым из этих маринадов. Но если я всех поставлю на первое место - это же нечестно, да? Просто знайте, что всех трех дальнейших конкурсантов я рекомендую. Они совершенно разные на вкус, у каждого своя особенность и все они очень крутые.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Место 3 - Тайский маринад
Вот тут рецепт похитрее. В общем, я взял:
1) Рыбный соус 0.7 ст.л
2) Соус Шрирача 1 ст.л
3) Устричный соус 0.5 ст.л
4) Соевый соус 3-4 ст.л
5) Немного сушеного перца чили

Я прекрасно понимаю, что не у всех есть подобные ингредиенты. Но вот мне как раз прямиком из Тайланда их привезли, я просто не мог упустить случай воспользоваться ими. Берите соевый, чеснок и чили - будет примерно так же вкусно.
Кстати, именно из за этого маринада я не солил все мясо вместе. Просто тут каждый соус уже достаточно соленый и этот рецепт не нуждается в соли вообще. Все остальное мясо солим одинаково.

Угадайте, где на фото наш конкурсант? Правильно, тот что подгорел. Минус этого маринада в том, что он подгорает и очень быстро.
Мясо получилось очень мягким, достаточно острым, сладким, соленым и даже чесночным. Это классный маринад, обязателен на пробу, но все же я бы не смог кушать его постоянно. Если вам приелся стандартный шашлык и хочется чего то необычного, то welcome.

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Место - 2. Кофе
Я взял чайную ложку обычного нескафе, заварил кипятком, дал остыть до температуры чуть выше комнатной и залил мясо - маринад готов.

Я не ожидал, что этот вариант будет так высоко в топе. Мясо получилось идеально по консистенции. Т.е оно не слишком мягкое, не слишком жесткое, его приятно жевать - идеально. Есть легкая горчинка от кофе, но она буквально еле уловима и достаточно приятна. Думаю, что в теории, если бы я не знал, в чем замаринован шашлык, то смог бы угадать по вкусу, но с очень большим трудом. Даже запах у этого шашлыка какой то до боли знакомый, но со своей фишкой.
Так же несомненный плюс - это мясо подгорает меньше других. Из за чего для меня совершенно непонятно. На фотке выше - оно первое.

У меня кончились фотографии шашлыка (кроме одной), поэтому вот вам фотки с коптильни:)

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Место 1 - Айран
Заливаем основу айраном - маринад готов. Если добавить ложку томатной пасты, то получим красивый нежно алый цвет у шашлыка.
Конечно же для меня на первом месте айран. Кажется, еще пару лет назад товарищ Обломов открыл для меня этот маринад и по сей день я готовлю именно с ним, как и большая часть моих знакомых. Это сочный, мягкий шашлык со сливочным привкусом. СЛИВОЧНЫМ, ЧУВАКИ. Сижу, пишу этот пост и весь истекаюсь слюнями, вспоминая его вкус.  Из минусов могу сказать, что он готовится дольше остальных. Понятия не имею почему, но это точно так. Думаю, что еще не один год этот маринад будет сопровождать меня в походах, первомаях и просто дачных выходных.
Пользуясь случаем передам респект товарищу @Oblomoff за этот рецепт и многие другие. А так же сказать спасибо Олегу могут мои подписчики, ибо без существования его канала я бы вряд ли принялся за написание уже 70 рецептов!

Личный Топ-6 маринадов шашлыка Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Шашлык, Топ, Длиннопост

Общественное мнение, т.е наша контрольная группа из еще трех человек, расположило топ примерно так:
3) Минералка и кофе - да, жульничество, но пришлось ставить их на одну позицию.  
2) Киви за то что шашлык мягкий и имеет фруктовый привкус
1) Тайский маринад за необычный вкус, тут абсолютно единогласно.
Тайский победил с приличным отрывом.

"А как же маринад соль, перец, лук?"
Это классика ребят и ничего необычного или суперинтересного я тут не увидел. Просто вкусный и мягкий шашлык

"А ты в курсе, что шашлык из свинины - не шашлык?"
Да, я в курсе, но не забудь написать об этом в комментариях

"А я готовлю с другим маринадом и мой лучше!"
Я не пробовал всех маринадов в мире, если этот пост зайдет, то когда нибудь обязательно сделаем еще. И да, именно твой маринад лучший, но это для тебя. Это все вкусовщина, именно поэтому это МОЙ топ.

Как всегда ссылка на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем большое спасибо, что все еще ждете постов, пИшите и подпинываете меня:)
Удач!

Показать полностью 11

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий)

Привет, ребят! Я хотел этот пост 13 февраля выложить, чтоб к празднику. Но все пошло не по плану и вот. Данный тортец вышел примерн на 400р и весит 2.5кг! 2.5 кг, КАРЛ!

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Окей, что нам понадобится:
1) Крекер нежный - 2 уп.
2) Бананы 5 шт.
3) Киви 6-8 шт.
4) Сметана 1 кг (Ну или литр, в чем там сметана измеряется?)
5) Сахар - 5 ст.л

На счет крекеров - любой несоленый крекер. По желанию еще берем шоколадку, ягоды и что угодно. В ходе рецепта все поймете.

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Первым делом нарезаем все фрукты кружочками

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Ищем большую тару, застилаем ее пищевой пленкой. Ну, может и пакетом, теоретически даже фольгой.

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Выкладываем на дно слой крекеров

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Затем слой любого из фруктиков т.е в нашем случае киви, либо банана

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Затем слой сметаны смешанной с сахаром. Да, еще нужно в отдельной миске смешать всю сметану с 5 ст. л сахара (по желанию больше). На сметану еще слой крекеров, на крекеры фрукты, на фрукты сметану, на сметану крекер, на крекер фрукт, на фрукт сметану, на сметану крекер, на крекер фрукт... И так пока у нас не подойдут все ингредиенты к концу.
Крайне важно, чтоб осталось немного сметаны.

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Накрываем чем то  нашу фруктово-сметанно-крекерную массу и убираем в холодильник. Минимум часов на 6, а лучше на ночь. Затем достаем, переворачиваем и получаем вот такую штуку.

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Сие творение сверху обмазываем оставшейся сметаной и украшаем чем придется. В моем случае это была шоколадка и сушеные ягоды.

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

Если есть ягодки, то можно сделать отдельный слой из них. Вообще можно задействовать любые фрукты, но судя по нашему опыту, круче всего киви и банан.

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост

В итоге, огромный и вкусный торт без особых усилий.

Как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

П.С
Далее идут пара старых фоток с вариантами украшения данного тортеца

Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост
Торт для криворуких (без выпечки, без жарки, варки и вообще без лишних усилий) Nikitanice, Niknicefood, Еда, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 12

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом..

Привет, ребят! Сегодня у нас рубрика: "дешево, сердито, вкусно". В общем, абсолютно стандартно. По факту это картофан с мясцом, но немножко прикольнее. А еще из этого добра можно сделать полуфабрикатов, заморозить и жарить когда душе угодно.

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом.. Niknicefood, Nikitanice, Еда, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Длиннопост, Рецепт

Ну дак вот нам понадобятся:
1) Картофан 1 кг
2) Свинина 300-400 грамм
3) Лук 1\2 небольшой луковицы.
4) Соль, перец, специи

Изначально я взял 1кг мясца, замариновал его на всякий случай и начал думать, что дальше. Именно поэтому мясо в чем то непонятном на фото:)

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом.. Niknicefood, Nikitanice, Еда, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Длиннопост, Рецепт

Значит мясо и лук превращаем в однородный фарш любыми доступными способами (мясорубка, блендер, ножи и тд). Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В этот раз я не парился и просто добавил приправу "для мяса".
Как определить, что в фарше достаточно соли? Посолить, бросить маленький кусочек в микроволновку и, когда он приготовится, попробовать.

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом.. Niknicefood, Nikitanice, Еда, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Длиннопост, Рецепт

Картоху чистим, моем, трем на терке и очень хорошо отжимаем. Я даже это делал в дуршлаге для удобства, да еще и минут на 15 оставлял, чтоб лишняя вода стекла.
Кстати, картофан тоже надо посолить и поперчить.

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом.. Niknicefood, Nikitanice, Еда, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Длиннопост, Рецепт

Потом формируем колтетос. Берем в руку немного картохи, формируем в плоскую лепешку, затем выкладываем сверху немного фарша, сворачиваем в плотный шарик и в конце снова в лепешку.
Если картоха плохо схватывается, то добавьте муки. Я добавил 1.5 ст.л.
И да, лучше этого фото у меня не нашлось.

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом.. Niknicefood, Nikitanice, Еда, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Длиннопост, Рецепт

Затем эти котлетосы убираем в морозилку, через 15 минут можно будет жарить. Либо не жарить, а оставить в качестве полуфабриката. Очень важно, что эти ребята должны замораживаться не касаясь друг друга, ибо слипнутся.

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом.. Niknicefood, Nikitanice, Еда, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Длиннопост, Рецепт

По поводу жарки - огонь чуть ниже среднего, жарим минут по 10 с двух сторон, со временем можно накрыть крышкой.

Если ты, дорогой читатель, сильно заботишься о здоровье и не хочешь есть жаренное, то можно их запечь. Только при запекании нужно разок перевернуть этих "колдунов".

Колдуны! Не знаю, кто решил назвать так картошку с мясом.. Niknicefood, Nikitanice, Еда, Кулинария, Нищеебы, Нищеброд, Длиннопост, Рецепт

На фото изначально 1 кг. мяса, но у меня еще осталось грамм 700 и я сделал котлетосов, но это уже совсем другая история...
Кстати, кто вообще назвал это блюдо колдунами? Почему колдуны? Я пытался уловить связь, но видимо слишком глуп.

Как всегда ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood

О, и если у вас есть предложения приготовления всякого на 14 февраля, то пишите в комменты свои идеи, буду очень рад! Ну и пишите в комменты, если хотите пост специально к 14му февраля!:)

Всем спасибо и удач!

Показать полностью 7

Вареники! 3 кило за сотку!

Привет, ребят! Зачем нам вообще лепить вареники? Варианты ответа:
а) Их много
б) Это дешево
в) Это вкусно
г) Потому что можем
Все варианты правильные, поэтому приступим.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Нам понадобятся:
Тесто:
1) Мука ~ 800-900 грамм ~25 руб.
2) Яйца 2 шт. ~10 руб.
3) Соль - пара щепоток
4) Подсолнечное масло - 4 ст.л
5) Водичка ~ 300 мл.
Начинка:
1) Картоха 1.5 - 2 кг  ~40 руб.
2) Лук 3-4 шт.  ~20 руб.
3) Соль, перец, специи

Вообще в качестве начинки берите что лежит в холодосе. Фарш, ягоды, капуста, творог - что угодно.
Себестоимость продукта ~100 руб. за ~3 кг.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Сначала мы замешаем тесто. Берем все ингредиенты для него и перемешиваем. Как только в чаше становится трудно мешать, выкидываем тесто на стол присыпанный мукой и месим руками.
Нужно балансить соотношение воды и муки, т.к точное вам никто указать не может. Думаю, разберетесь, это не сложно.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Месим до того момента пока тесто не станет упругим и без всяких трещин. У меня ушло минут 15.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Кстать, хорошо бы даже первым делом почистить картоху и поставить вариться, а в это время заниматься тестом. Дак вот когда тесто готово, мы его откладываем, накрываем и начинаем приготовление начинки.
Когда картоха свариться, слейте воду, засуньте блендер и расфигачьте все в пюре. Если нет блендера, то хоть ложкой это делайте, но чтоб было пюре. Затем максимально мелко нарежем лучка, обжарим до золотистости и смешиваем с пюрехой. После этого пробуем, солим, перчим по вкусу. Я еще добавил хмели-сунели 2-3 ч.л. Имхо, идеально сюда подходящая приправа.
ВАЖНО! Если пюре совсем не хочет становится однородным, то добавьте немножко водички.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

А теперь выделите свободные пару часов и поехали. Отламываем комок теста, раскатываем его как можно тоньше, но чтоб не было прозрачным и стаканом вырезаем в нем кружочки. Затем достаем кружочек, еще раз на всякий случай раскатываем его (ну так... слегка). Складываем начинку в середину, сворачиваем пополам и "защипываем" края.
Делал я это первый раз в жизни, соответственно загубил пару штук. Поэтому если у вас что то идет не так, то не расстраивайтесь - все получится. У вас будет еще много попыток, ибо мы решили заготавливать впрок.
Можете посмотреть видосы на ютубе, если совсем плохо получается.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Каждый готовый вареник выкладываем на доску присыпанную мукой. И, ребят, не повторяйте моих ошибок - у меня на доске они лежат слишком плотно. Сделайте так чтоб вареники не касались друг друга. Заполнили доску, убрали на балкон (морозы в России все таки), либо в морозилку.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Заморозили все, затем переложили по пакетам, в нужный момент достали, сварили, поели. Четко!
Процесс варки: закинули в кипящую воду, ждем пока всплывут, теперь ждем еще 2-3 минуты и можно кушать.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Со сметаной и луком (который у меня подгорел малех) будет просто 10\10.

Вареники! 3 кило за сотку! Niknicefood, Nikitanice, Рецепт, Еда, Длиннопост

Как обычно ссыль на группу вк: https://vk.com/niknicefood
Не забываем напоминать мне делать посты, а то чет на 2 месяца в аут ушел.

Всем спасибо и удач!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!