Necroslav

На Пикабу
Дата рождения: 21 июня 1981
поставил 218 плюсов и 5255 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
26К рейтинг 10 подписчиков 18 подписок 12 постов 3 в горячем

Ответ на пост «Одноклассники на пикабу»

Ответ на пост «Одноклассники на пикабу» Одноклассники, Пикабу, Картинки, Мемы, Картинка с текстом, Дети, Ответ на пост
Ответ на пост «Одноклассники на пикабу» Одноклассники, Пикабу, Картинки, Мемы, Картинка с текстом, Дети, Ответ на пост
Показать полностью 1

Маринованные яйца (эксперимент)

Не так давно на Пикабу выкладывали рецепт маринованных яиц, там автор мариновал их 2-3 дня.

В комментариях некоторые пользователи попросили кого-нибудь провести эксперимент по маринованию чуть дольше, чтобы, так сказать, полностью раскрыть вкус этой закуски. Ну и вот.
Взял я 20 яиц категории С2, отварил вкрутую-вкрутую, почистил (кстати, все знают, что после варки яйца надо залить холодной водой, я заливаю и ещё ложечкой в нескольких местах разбиваю скорлупу прямо под водой, так яйца чистятся значительно легче). Сложил в 1,5 л банку, получилось прям под горлышко. Маринад решил сделать довольно концентрированным, но съедобным. Итого на 400-420 мл маринада у меня ушло: 2,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка устричного соуса (можно без него, но тогда надо будет больше соевого), 3 ст. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки 9% уксуса, перец душистый, перец чёрный, полстручка красного острого перца, гвоздика. Специи перемолол. Вода до нужного объёма, чтоб яйца были полностью покрыты маринадом. Вышло, как я уже сказал 400-420 мл. Всё это дело доводим до кипения, варим минуты две и горячим маринадом заливаем яйца в банке. Даём остыть и убираем в холодос. В общем, выдерживал я их таким образом 15 дней.

Вот что вышло.

Маринованные яйца (эксперимент) Кулинария, Еда, Закуска, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Маринованные яйца (эксперимент) Кулинария, Еда, Закуска, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Маринованные яйца (эксперимент) Кулинария, Еда, Закуска, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Судя по цвету, белок полностью пропитался маринадом, желток где-то наполовину

Для чистоты эксперимента, дабы прочувстовать вкус самого яйца, а не маринада, я пару яиц хорошенько промыл под холодной водой.

Маринованные яйца (эксперимент) Кулинария, Еда, Закуска, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Одно уже стрепал

К делу. Яйца сделались плотнее (ну это и понятно, соль и прочее вытянули влагу). Вкус белка очень напоминает плавленный сырок Дружба, только с чуть более плотной текстурой и если бы его окунули в уксус. В целом, по солёности яйцо получилось как раз как этот сырок, чувствуется привкус умами от устричного и соевого соусов, но такой, на грани. Острота присутствует, т.е. чем больше бахните перца, тем острее получится. Ну и представьте себе яйцо с майонезом, только без кремовой составляющей майонеза.

Поэкспериментировал с допами.

Маринованные яйца (эксперимент) Кулинария, Еда, Закуска, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт
Маринованные яйца (эксперимент) Кулинария, Еда, Закуска, Текст, Фотография, Длиннопост, Рецепт

Пробовал со сливочным сыром, с вялеными томатами, с икрой, обычной и красной.
Вывод. Как самостоятельная закуска имеет место быть, на любителя, так скажем. Должно зайти с плотными красными сладкими винами типа Кагора или Порто. С пивом, наверное, тоже. С допами тоже неплохо, но они и с обычным яйцом вполне вкусны, так что, именно ради этого заморачиваться не стоит. Ну что, как я и ожидал, ничего сверхъестественного в этой закуске нет. Да и что может быть такого в стандартной закуске английских пабов? Буду ли я готовить ещё? Вряд ли. Хотите прям сейчас? Возьмите устричный соус, чуть сахарку, уксус, перчик, хорошенько отварите яйцо, разрежьте, окуните в получившийся соус и ешьте. То на то и выйдет. Надеюсь, чей-то интерес по данной теме закрыл. Если надо, утаскивайте пост куда там принято.

Показать полностью 6

В связи с текущими событиями

Спасибо за интернет запросы, посоны!

В связи с текущими событиями Сектор Газа (группа), Юрий Хой, Сектор Газа (территория)

Радоница

Сегодня Родительское, или по-православному Радоница, когда принято ездить на кладбища и поминать усопших. В связи с чем многие сотрудники отпросились пораньше. И вот, хожу я по полупустому отделу и у оставшихся коллег вполне серьёзно спрашиваю: "А вы почему до сих пор не на кладбище?"

Ответ на пост «Первый канал и блатная романтика»


Бомбануло, честное слово. ТС напомнил тех, кто любит оскорбиться по любому поводу. Вот в упор я не вижу пресловутую пропаганду АУЕ. Давайте тогда уж запретим блатные песни Высоцкого, "Таганку", "Мы бежали с тобой", запретим добрую треть Есенина. Ну а чо? Там же поётся о ТУРЬМЕ и "блатной романтике". Ужос. В стране, где одна пятая сидела-сидит, вторая думает, что сидела, третья готовится, четвёртая дала себе ЗАРОК, что не сядет, пятая - просто не задумывается, - присутствует культура "блатной романтики и русского шансона". Кто бы мог подумать. Ну так получилось, что тюремной темой пронизана вся наша история. От острогов Ивана Грозного, до ссылок декабристов и революционеров всех мастей, до ГУЛАГа, до Крестов, до "святых 90-х". Через всю историю Руси Многострадальной проходит образ "бубнового туза", арестанта, ЗК. И песни и стихи это не о "пропаганде", это выстраданные образы потерянных лет, любви, судьбы. Мурка и Гоп-Стоп песни 20-х годов прошлого века. Разухабистые? Да! Блатные? Да! Но пропагандируют ли они что либо? Нет! Если идти до маразма, то можно и Сектор Газа притянуть за "пропаганду маргинального образа жизни", весь МИТОЛЛ за "пропаганду сатанизма", какие-нибудь Данхейм, Вардруну и Хейланг за "пропаганду язычества", русский рэп "за пропаганду сами знаете чего". Эдак далеко можно пойти. Ящик Пандоры легко открыть, только вот закрыть уже не получится.

Настойка на Рябине

Ударили первые морозы, а значит, пришло время собирать рябину и делать настойки.

Сделал такую в 2019 году. На днях приехала. Далее рецепт.

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Перебираем от веточек, моем, раскладываем по банкам. У меня получилось 2 такие вот. Они на 5 литров. Засыпаем рябину как на фото. Заливаем СПИРТОМ 97%, чтобы ягоды были полностью покрыты ИМ. Ставим на балкон и настаиваем 10 дней.

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Через 10 дней сливаем

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Затем ягоду засыпаем сахаром. Я засыпал в каждую банку по 0.5 кг.

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Оставляем в прохладном месте на пару недель. Можно на балконе, главное, чтоб температура была не ниже 0. Через 3-4 дня встряхиваем банки, чтоб сахар равномерно распределился. Может понадобиться добавить ещё сахару, я добавил ещё по 100 г в каждую банку.

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Сливаем получившийся сироп, а ягоду заливаем водой, чтоб также покрывала ягоды. Заметно, что ягоды усели. Вымачиваем в воде 3 дня, затем получившийся настой сливаем. А спирт у нас всё это время отстаивается.

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Осадок будет. Сливаем с осадка, фильтруем

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Слева-направо. Водный настой, спирт, сироп. Всё смешиваем. Разливаем по банкам. У меня получилось 3 трёхлитровки. В каждую я насыпал подготовленную, обожжённую дубовую щепу. На днях одна такая банка приехала.

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Виден осадок (взболтался пока из погребка до дому вёз). Переливаем в те банки с краником, даём отстояться.

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Цвет из рубинового стал коричневатым, такого коньячного оттенка.

Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост
Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост
Настойка на Рябине Алкоголь, Настойка, Рябина, Фотография, Длиннопост

Напиток слегка мутноватый, т.к. просто отстоялся, я не фильтровал готовый продукт, терпения не хватило. Вкус очень яркий, терпкость рябины раскрыта полностью, алкоголь не "бьёт", послевкусие сочное, с горчинкой. Короче, это очень вкусно!

Показать полностью 11

Коротко о погоде в Магнитогорске

Еду в командировку, решил погоду глянуть

Коротко о погоде в Магнитогорске Погода, Дым, Скриншот, Магнитогорск

Настойка на черносливе

Чрезвычайно простая настойка на черносливе.

Всё что вам понадобится, это 150-200 грамм чернослива, водка или разведённый спирт, чайная ложка ванильного сахара, добрая горсть дубовой щепы, трёхлитровка и... терпение!

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Закинул в банку целый чернослив с косточками (предварительно промытый и ошпаренный), сахар и дубовую щепу. Залил разведённым до 40% спиртом. И уехала банка в погребок на ГОД. Вчера приехала.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Дубовую щепу обжигал прям чуть-чуть. Перелил. Продегустировал.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Вкус яркий, насыщенный, спиртовое послевкусие почти не ощущается. Аромат сладковатый, цветочный, фруктовый. Очень напоминает неплохой коньяк. Короче, для простой настойки отлично.

Настойка на черносливе Настойка, Алкоголь, Чернослив, Своими руками, Длиннопост

Всех дорогих женщин с праздником! Сделайте такую настойку сейчас. Через год сами продегустируете.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!