8
Пожарников вызывали?
7 Комментариев  
253
Всего три ингредиента и очень вкусное и красивое блюдо.
33 Комментария  

1. Ветчина

2. Сыр

3. Слоеное тесто


По просьбе тех, кто просил выкладывать рецепты из трех составляющих ингредиентов))

Всего три ингредиента и очень вкусное и красивое блюдо. рецепт, кулинария, еда, длиннопост
Всего три ингредиента и очень вкусное и красивое блюдо. рецепт, кулинария, еда, длиннопост
Показать полностью 2
15
Домашняя самса, очень простой и бюджетный рецепт...
5 Комментариев  
Домашняя самса, очень простой и бюджетный рецепт... рецепт, кулинария, еда

Для теста:

1. 250 мл кефира (не важно какой жирности)

2. 1 ч.л соли

3. 3 ст. л подсолнечного масла

4. 1,4 ч. л соды

5. 1,4 ч.л лимонной кислоты

6. 3,5 - 4 стакана муки.

7. 2 яйца.


Для начинки:

- 300 гр. куриного фарша

-  2 картофелины

-  3 луковицы

-  соль по вкусу

-  черный перец по вкусу

-  0,5 ч.л сухой приправы для птицы.


Приготовление:

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте. В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Налейте подсолнечное масло. Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто. Приготовьте продукты для начинки. В миску положите измельчённый в блендере лук. Положите фарш. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. Положите соль, перец и приправу Начинку хорошо вымесите. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок. Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут. Самсу немного остудите и подайте к столу

Показать полностью
-40
А не "совок" ли ты часом?
11 Комментариев  
А не "совок" ли ты часом? Политика, совок, размышления, партия, народ, совесть

Если разобраться в значениях слов: коммунизм - высшая фаза развития справедливого общества,  феодализм, потом капитализм, социализм и как апофеоз КОММУНИЗМ.

Партия, что такое партия? - значение по Википедии определяет, как "объединённая группа людей" попросту сказать НАРОД,только вот сука "непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления"

Смотрим моральный кодекс и заменяем приевшиеся и оболганные слова "коммунизм" и "партия" на более понятные всем совесть и народ.

И опа-на,оказывается ты совок, самый настоящий совок, с ценностями, устоями как у самого махрового "совка" )))

P.S

Я не призываю к вступлению в КПРФ - так как любая политическая партия есть ширма, грамотно раскрашенная ширма, ценности которой напечатаны в лозунгах и которые  нам так близки и так далеки от тех кто к ним призывает...

Вопрос прост - что такое в сленге "совок" ?


Боянометр ругался на картинку, но тема другая и картинка не редактированная, как у меня...

214
Объятия - лучшая терапия от всего)))
19 Комментариев  
10
Рецепт домашнего майонеза и личные дополнения.
29 Комментариев  
Рецепт домашнего майонеза и личные дополнения. рецепт, кулинария, еда

1. желток – 2 шт. (чем ярче желток - тем красивее и нежнее будет выглядеть майонез)

2. оливковое масло – 200 мл. ( можно и рафинированное подсолнечное)

3. лимонный сок или белый винный уксус – 1 ст. ложка

4. Соль 1,4 ч.л

5. Французская горчица 1,2 ст.л (можно и отечественная, классическая)

6. Сахар 1 ч.л

Время приготовления 15 минут.

Приготовление.

Без разницы в какой последовательности вы погрузите ингредиенты в емкость для миксера - главное в этом процессе - тщательно взбить.


Пожалуй это классический вариант майонеза, многие его знают, пользуются .

Но есть много дополнений к этому действительно чудесному холодному соусу придуманному французами.

Одно из главных дополнений  это основные блюда, где майонез служит прекрасным дополнением.

Борщ, настоящий украинский борщ, с толченым в ступке старым салом с чесноком.

В дополнение к классическому рецепту майонеза, добавляем:

1. одну ст.л водки

2. одну ч.л мелко шинкованного укропа.

3. два зубчика чеснока давленного.

Все это взбиваем с классическим рецептом майонеза.

Как то одна из моих бабушек, коренная Одесситка, посмотрев на меня, как я в борщ добавляю майонез , сказала: Дочу, да ты шо, одичала в борщ цю заразу - як тот швондер, сметанка с привозу стоить, а она цю гадость суеть"))

Но то понятно, старые люди, почему то уверены, что майонез придумали для того, что заменить им сметану))


Салат "Оливье"


Пожалуй это самый распространенный  вид салата, где майонез служит незаменимым дополнением. Здесь есть тонкости с каким, мясным, колбасным наполнителем вы предпочитаете оливье? Если классический, с вареной колбаской, конечно надо мягкий, нежный майонез,  в дополнение пойдет тот же укропчик, легко эстрагона и пол чайной ложечки паприки, это придаст майонезу пикантность вкуса, и выразит цвет.

Ну а если вы предпочитаете более мужественный салат оливье, с мясом - здесь необходим красный перец 1,4 ч.л три мелко нашинкованные зеленые оливки к классическому рецепту майонеза.


Пожалуй главное в этом не боятся добавлять свои приправы, и главное делиться своими наблюдениями))


Приятного аппетита))

Показать полностью
-1
Памяти Владимира Набокова..
4 Комментария  
Памяти Владимира Набокова.. история, Писатель, память, поэт

22 апреля 1899 года в Санкт-Петербурге родился Владимир Набоков - писатель, поэт, переводчик, литературовед и энтомолог.

Бывают ночи: только лягу,

в Россию поплывет кровать;

и вот ведут меня к оврагу,

ведут к оврагу убивать.


Проснусь, и в темноте, со стула,

где спички и часы лежат,

в глаза, как пристальное дуло,

глядит горящий циферблат.


Закрыв руками грудь и шею,-

вот-вот сейчас пальнет в меня!-

я взгляда отвести не смею

от круга тусклого огня.


Оцепенелого сознанья

коснется тиканье часов,

благополучного изгнанья

я снова чувствую покров.


Но, сердце, как бы ты хотело,

чтоб это вправду было так:

Россия, звезды, ночь расстрела

и весь в черемухе овраг!

1927, Берлин

Показать полностью
2462
Сырные блинчики к чаю.
103 Комментария  
Сырные блинчики к чаю. рецепт, кулинария, блины, длиннопост, еда

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

1. Молоко 1,5 стакана.

2. Яйцо 2 шт.

3. Мука 1 стакан.

4. Сыр 150 гр.

5. Соль 1 ч.л

6. Разрыхлитель 1 ч.л

7. Сахар 1 ч.л

8. Укроп по вкусу


Приготовление:  Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). Приятного чаепития!

Показать полностью 2
-13
Диетические морковные котлетки за 30 минут....
7 Комментариев  
Диетические морковные котлетки за 30 минут.... рецепт, кулинария, Диета, длиннопост

Ингредиенты:

1. Морковь - 4 штуки среднего размера.

2. Молоко - 100 мл.

3. Крупа манная - 3 ст.л

4. Масло сливочное - 1 ч.л

5. Сухари панировочные - 3 ст.л

6. Слегка соли

Диетические морковные котлетки за 30 минут.... рецепт, кулинария, Диета, длиннопост
Показать полностью 3
4126
Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))
235 Комментариев  

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Показать полностью 4


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь