Maovelikii

Maovelikii

Пикабушник
поставил 134 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
77 рейтинг 6 подписчиков 13 подписок 3 поста 1 в горячем

Как китайцы притягивают за уши весну

Сегодня утром, проснувшись, я решил себе сделать кофе и взглянуть в окошко. Первое что бросилось в глаза, трава зеленая ( Карл, на улице минус 5 и начало Февраля)

Как китайцы притягивают за уши весну Китай, Трава, Пекин, Весна, Длиннопост

Как так? Вчера же все почти желтое было? Решил выйти и посмотреть по ближе вот, оно что, Михалыч..

Как китайцы притягивают за уши весну Китай, Трава, Пекин, Весна, Длиннопост

Китайцы решили не дожидаться весны и сделать работу весны за нее...

Как китайцы притягивают за уши весну Китай, Трава, Пекин, Весна, Длиннопост
Показать полностью 3

Бесплатная выпивка в клубах Китая

Для моего единственного подписчика решил продолжить рассказывать про Китай. По комментариям в моем прошлом посте, Я заметил, что люди думают в Китае все еще прошлый век и они не умеют отдыхать, кроме как работать и работать. Что же, почти что единственные в семье, китайские дети делают деньгами вечно работающих родителей?

Бесплатная выпивка в клубах Китая Китай, Клуб, Бесплатная выпивка, Психология

Они тратят в клубах, чтобы поглазеть на иностранцев, которые приходят бесплатно бухать. Да, определенный спектр алкогольных напиток выдается бесплатно (!!!!) для иностранцев и вход в основном бесплатный для не-китайцев. Такой тренд наблюдаются Промоутеры приглашают иностранцев через Вичат или другие подобные мессенджеры бесплатно выпить.

Бесплатная выпивка в клубах Китая Китай, Клуб, Бесплатная выпивка, Психология
Бесплатная выпивка в клубах Китая Китай, Клуб, Бесплатная выпивка, Психология

В основном богатые китайцы приезжают на дорогих машинах в клуб поднимаются на второй этаж и наблюдают... ( да, Карл, они не танцуют, не подкатывают красивым девушкам, не пьют, а просто глядят на первый этаж). Зачем они это делают не понятно, писака не психолог, писака (кто муже хреново с грамматикой) любитель бухнуть бесплатно. Может психологи в Пикабу объяснят.

Показать полностью 2

Несъедобные по мнению иностранцев продукты в Китае, которые я...

Большинство «деликатесов» китайской кухни, которые описаны в западных медиа и шокируют публику, являются диковинкой и для самих китайцев. Так, например, никто из моих многочисленных знакомых не ел тунцзыдань — яйца, вымоченные в моче мальчиков-девственников, — и не пробовал мясо собак. Правда, однажды я видела людей, поедавших насекомых на палочке. Но это оказались русские туристы, которые встретили удивленные взгляды не отваживавшихся на подобный героизм китайцев.

Несъедобные по мнению иностранцев продукты в Китае, которые я... Китай, Деликатес, Скорпион, Еда, Из сети, Длиннопост

Однако в повседневном меню китайцев есть весьма необычные с точки зрения европейцев продукты. Если вы набрались решимости выяснить, каковы на вкус и на вид китайские «деликатесы», то смело идите в ресторан. Почти в любом из них вас смогут удивить. Итак, чем?


Начну с не самого экзотического на вид, но весьма необычного на вкус супа из рисового вина. Рисовое вино часто добавляется в качестве ингредиента в блюда китайской и почти всей азиатской кухни. Оно сладковатое и содержит небольшое количество алкоголя (не больше 4°). На вкус суп своеобразен: смесь сладкого, кислого и еще чего-то непонятного. При первой дегустации он вызывает недоумение: «Почему китайцы едят его так, что за ушами трещит?» Но через некоторое время проникаешься вкусом и с вожделением посматриваешь на булькающую кастрюльку с готовящимся супом.

Пожалуй, самым экзотическим в точки зрения внешнего вида можно считать пи дань — «столетнее яйцо». Яйца заквашиваются в извести (время закваски от — 15–20 дней до нескольких месяцев). Белок готового яйца приобретает прозрачный коричневый цвет, а желток становится черным. Многие иностранцы считают «столетнее яйцо» самым отвратительным блюдом китайской кухни, возможно, из-за легкого запаха аммиака. Но я лично пи дань обожаю, особенно смешанное с легким тофу, заправленное соевым соусом, кунжутным маслом и чесноком

Несъедобные по мнению иностранцев продукты в Китае, которые я... Китай, Деликатес, Скорпион, Еда, Из сети, Длиннопост

Более экстремальный вариант китайского рациона — сгущенная свиная или утиная кровь. Внешне похоже на пласты обычного тофу, только темно-красного цвета, даже больше коричневого. По структуре напоминает говяжью печень. Нарезанные кровяные пласты — обычный ингредиент для хот-пота. Хот-пот — кастрюлька с бульоном, в которой варят все что душе угодно и потом поедают это с соусом. Еще один распространенный вариант приготовления — кровь, тушенная в остром соусе из жгучего перца с пророщенными ростками сои. На мой взгляд, ничего особенного, но китайцы говорят, что это блюдо особенно полезно для женщин по причине содержания большого количества железа.

Несъедобные по мнению иностранцев продукты в Китае, которые я... Китай, Деликатес, Скорпион, Еда, Из сети, Длиннопост

Когда ты долго живешь в стране с другой культурой, внезапно выясняется, что вкус — вещь пластичная. И еда, на которую ты раньше смотрел с подозрением, становится неотъемлемой частью твоего рациона и любимым лакомством. Главное, не сопротивляться новому опыту, рисковать и пробовать новое.

Автор: Masha Pipenko

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!