6
Жизнь в девяти мирах или Не отрывайтесь от реальности. Часть 2
4 Комментария  
Показать полностью 1 [Часть первая]
(http://pikabu.ru/story/_3808047)
Что ж... 17 плюсов и 5 подписчиков это круто) Значит, продолжу.
И так, я оказался в психушке. Все самые необходимые вещи были взяты из общежития, положили в отделение для небуйных. Обстановка была приятная - евроотделка, чистота, тишина. Меня оформили только к четырем дня, поэтому мама уехала, а я часик подождал ужина, который был довольно неплох. Перекусив, я отправился осматривать обстановку.
Больница была уединенной в пригородной местности группой корпусов, с обширным прогулочный пространством, озеленением и декоративными арками и лавочками. Я ни разу не был в дурке, но тем не менее все больше напоминало санаторий, чем психиатрическую больницу. Наверное, так было и задумано - тишина, покой и умиротворение, для успокоения нервов. Один минус - скука. Пройдясь туда и обратно по дорожке, я решил повнимательнее рассмотреть арку. Она была выполнена в видевасада средневекового замка или чего-то навроде того. Я собрался продолжить шатание, как вдруг услышал рычание и девичьи визги по ту сторону арки. Я тут же побежал через неё и оказался в лесу. На каменистом холмике впереди я увидел, как на миниатюрного вида девушку пытается напасть волк. Я потянул руку за спину м нащупал рукоять молота. Схватив его наизготовку, я с воинственным рёвом бросился вперёд и загородил волку путь. И кажется, для него это было неожиданностью, он на секунду опрянул, но тут же бросился в атаку. Я ударил его сбоку, он отлетел, и пока он не встал, я сделал разворот и ударил его молотом по голов. Раздался писк и хруст, и волк больше не вставал.
Я повернулся к девушке:"Ну и что ты делаешь тут одна? Лепреконам тут ходить в одиночку небезопасно, даже волк для тебя как целый медведь." Невысокая, маленькая и милая девушка в зелёной одежке а-ля Линк из легенд Зельды, с небольшими остренькими ушками смотрела на меня большими и все ещё испугаными янтарными глазками. "Ты в порядке?" - "Кажется да.." - ответила она тонким и нежным голоском. -"Как тебя зовут?" - "Юна. Я на иду в Корвен учится на писаря. А ты кто?" - "Дарин. Живу здесь недалеко."
- "Дарин? Гном - отшельник?" - "Кхм.. Ну да.. Он самый..." - "О тебе многие знают. Гномы отшельниками не становятся. Люди обычно уединяются, и иногда высшие эльфы." Я хмыкнул, внимательно посмотрел на её лицо:"Мне кажется, я тебя знаю..."
Внезапно меня резко окликнули по фамилии. Я обернулся - медсестра объявляла отбой и говорила, что закроет отделение. Я торопливо пошёл внутрь.
Мне выдали две таблетки, сказав, что они помогут мне уснуть. Глотнув их одним махом и запив глотком тёплой воды я лег. Когда медсестра вышла, я достал из сумки цилиндрик и положил его под подушку. Заснул я и впрямь быстро. Снилось мне, что я продавал радиоуправляемые дирижабли, стилизованные под космические корабли.
Разбудила меня медсестра. После завтрака я получил ещё пару таблеток и потом меня оставили в покое. Я снова стал шататься по территории, и от скуки стал бросать камешки. Падая на землю, они прорастали и становились причудливыми и удивительными растениями. Я любовался ими, трогал нежные лепестки и гладкие листья разных форм и расцветок, и одно растение, высокий цветок с голубо-фиолетовыми лепестками, закрученными по спирали, привлекло моё внимание. Когда я подошёл ближе, лепестки раскрылись, открыв мне несколько плодов - блестящих коричневых шариков, разделенных складками на три равные части. Я сорвал три, остальные не поддались, и цветок мигом завял и упал. Повертев плоды в руках, я спрятал их в карман и вернулся в отделение.
Ко мне подселили соседа - приятного, общительного и веселого мужика за 50, с которым я без труда нашёл общий язык. Он оказался в курсе Игры престолов и недавно посмотрел и оценил Интерслеллар, и мы с удовольствием поговорили. Потом был дневной обход, врач спросил, как я себя чувствую и хорошо ли я спал, я дежурно ответил, что все хорошо, и он дотошничать не стал. После обеда мой сосед задремал, а я рассматривал те странные орешки. Я взял один, сдавил, он раскололся на три части. Одну я взял, повертел в руках и осторожно положил в рот. Вкус был терпкий и сладковатый, с каким-то фруктовым ароматом. Меня закружило, перед глазами все поплыло, я рухнул головой на подушку. Шум в моей голове стал меня оглушать, а перед глазами крутились девятиконечные звезды с кругами на концах, и среди какофонии звуков и бормотания я услышал обрывки фраз "...арка..." "...не один.." "..благодаря сомнению".
Очнулся я от голоса медсестры, зовущей на ужин. Орехи я положил далеко в тумбочку. После ужина я побежал к арке едва за мной перестали следить. Я пересек проем и выбежал на круглый пятачок, от которого отходили девять дорожек из гранита, ведущие к девяти дверям: каменной, деревянной, ржавой железной, блестящей хромированой, из крашеного стёкла, золотой, круглой как люк в подлодке,двери из красного дерева и бетонной арке, из которой я и вышел."Что-то новенькое... Я и не считал, в сколько миров у меня. Девять... Как у скандинавов." Вся структура висела в пространстве, заполненном туманом и звёздами, переливавшимися и хаотично и медленно плававшими. Я топтался на месте и не знал, куда пойти. Из оцепенения меня вывел звонок телефона. Я выбежал через арку обратно и снял трубку - звонили родители, спрашивали,как я себя чувствую.
Поговорив, я вернулся в отделение и сел на кресло холле, понаблюдать за другими пациентами. Три-четыре бабульки, трясушийся и пускающий слюни худой мужик, две страшные деревенские алкашки, женщина за 30 с бессонницей, дед с эпилепсией, толстый мужик с неврозом, мой сосед по палате с маниакально-депрессивным расстройством и разговаривающий сам с собой тощий парень, который получил от моего соседа прозвище "Ужин" за то, что громко доказывал матери по телефону, что "Утром был завтрак, вечером будет обед, а сейчас у нас - ужин!!!" Единственный пожалуй ярко выраженный неадекват.
Мне выдали таблетки и сообщили, что мне надо будет завтра пройти процедуры (санаторий, ни дать ни взять), я умылся и пошёл спать. Перед сном я положил за щеку ещё одну дольку "орешка" и стал его осторожно рассасывать. Меня охватила дрема, я провалился в некое предсонное состояние, и из пустоты появился образ той самой девушки, целующей меня под фонарем. Обстановка показалась мне знакомой, в сердце защемило и охватила печаль. Потом все пропало. Дальше мне снилось, что я был дворецким в состоятельной семье, которая имела большие проблемы, и помог их изящно решить,попутно готовя изысканный кофе для каждого члена семьи согласно его вкусам и душевному состоянию.

Третья часть будет опять же, если эта не уйдёт в минус.
24
Жизнь в девяти мирах или Не отрывайтесь от реальности
16 Комментариев  
Показать полностью 1 Три ночи. Я студент второго курса. Надо бы заниматься делом - расчётки висят, но на меня вдруг накатило... Понятия не имею, понравится ли вам, но все же выложу на ваш суд свою историю.
Есть у меня то ли отклонение, то ли черта личности - эскапизм. Если вам это слово незнакомо, объясняю: стремление индивида убежать от реальности в мир воображения. И..вот..у меня это как раз и наблюдается. Возможно, у многих из вас оно наблюдается, но немногие оказывались от этого в дурдоме.
Меня зовут... Ну допустим Даниил. Нравится мне это имя, звучит красиво, правда? Я белорус, мечтатель и поклонник фантастики. Оо... Ну что тут могу сказать, это моя страсть. Другие миры, фантастические предметы и существа, немыслимые обстоятельства, в которые в нашем мире не попадешь, могут раскрыть человека с неожиданных сторон. Стругацкие, Мартынов, Азимов... А после и Марвел, Стар Трек, ЗВ, Толкин и прочая и прочая... Это все так завораживает и затягивает, не правда ли?
В какой-то момент мой мозг сам стал генерировать интересности, и я стал выдумывать собственные миры, события, персонажей. Надо сказать, что с раннего детства у меня сохранилась привычка - закрываться в комнате и создавать вокруг себя воображаемое пространство. И в нем действовать, взаимодействовать, играть и жить, становиться другим человеком, но осьаваться собой.Самое любимое занятие.
А однажды появился шум. Голоса выдуманных персонажей, звуки из моих миров, и просто случайные мысли, они стали мешать мне читать, учиться, даже спать. Я дважды зваливал учебу... В первый раз мне было 17 лет, и в армию меня не взяли. Второй раз я доучился до конца второго курса. Восстановился в другой университет, на платную основу, а потом пришла повестка. Психиатр что-то во мне заметил и спросил, не слышу ли я голоса? Я ответил утвердительно. После комиссии в психиатрической поликлинике меня поставили на учёт и признали негодным.
Стоило взяться за учёбу, грызть гранит науки, и если бы я не нашёл ту карту, то так бы и сделал.
Я обнаружил её в стопке листов различной надобности в своей тумбочке. Нарисована цветными ручками на клетчатой тетрадной странице. Это был план общежития, в котором я жил, с различными навигационными обозначениями. На месте чердака был обозначен некий предмет, красный продолговатый кристалл. Я должен был его заполучить.
На следующий день я сорвался с последней пары и побежал в общагу, на самый верх, где была лестница на чердак. Ну вы знаете, на пложадке перед корридором пятого этажа. Разумеется, чедак был закрыт на замок. Я взглянул на карту:напротив кабинета столяра был нарисован ключик. Такой классический, с колечком, как от старых амбарных замков. Как на люке, что ведёт
на чердак.
Я пошёл в комнату и раздолбал трещину на сиденьи стула, пока оно не отвалилось. С ним и пошёл к столяру. Тот, конечно, поворчал, но взял и начал менять сиденье. Пока он был увлечен делом, я оглядел комнату, и ключ висел в углу возле верстака со слесарными тисками, отдельно от остальной связки. Я умудрился его снять и вышел под предлогом того, что у меня на плите вода для пельменей. Тут же побежал к люку. Некоторое время я стоял, переводя дух и прислушиваясь, не идёт ли кто. Было три часа, так сто я решил действовать быстро - взобрался на лестницу, открыл замок и поднял люк. Циллиндрический кристаллик толщиной с палец лежал прямо передо мной. Я схватил его, тут же закрыл чердак и бегом вниз. Столяра я застал под конец дела, и так же незаметно повесил ключик обратно. Когда он закончил, я поблагодарил его и ушёл, как ни в чем ни бывало, хотя сердце колотилось.
Я вертел циллиндрик в руках и понятия не имел, зачем он. На карте пояснений не было, только несколько дверей в разных точках здания и стрелки между ними. Тут я услышал, как пришли мои соседи, сунул циллиндрик под подушку и забыл о нем.
Когда я лег спать, я долго не мог заснуть. Голоса стали необычайно громкими. Вдруг я понял, что знаю их - это говорили люди из мира стимпанка и вестерна, придуманого мной. Более того - я знал, откуда они идут.
Я поднялся с постели с необычной лёгкостью теле. Мне захотелось встать на цыпочки, легонько толкнуться и полететь наверх, навстречу голосам. Я так и сделал и полетел, сквозь потолок и стены, как призрак, к голосам и разговорам. И предо мной возникла каменная арка. Пролетев через неё, я увидел весь свой мир, таким, каким и представлял....
Я всю ночь там ботался, паря над землёй и рассматривая все свысока, вернулся весь разбитый в уставший и лег в постель. Тут же и уснул.
Проснулся я в час дня. Пары мои давно прошли.... Но мне было совершенно безразлично. Я поел, включил Теорию Большого Взрыва и смотрел до часу ночи. Потом снова лег, снова взлетел и снова заснул лишь по утро. Так я прогулял месяц.
Родители забили тревогу после звонка из деканата. Приехали все на нервах, зашли со мной к декану. Он вошёл в их положение и предложил уйти академический отпуск. После ещё одной комиссии в поликлинике мне выдали справку о необходимости лечения и меня оформили в стационар с диагнозом "депрессивная паранойя" и "бессонница". Я не раскрыл о своих полетах, но сказал честно, что разочарован в реальном мире и живых людях. Так я и оказался в психушке.

Если пост не уйдёт в минуса - продолжу.
6
Он тебя запомнил
Outlast: Wistelblower
11 Комментариев  
Он тебя запомнил Outlast: Wistelblower
35
Серые Рыцари. Эпичность. Крутость. Пафос
Мы молот!!
13 Комментариев  
Серые Рыцари. Эпичность. Крутость. Пафос Мы молот!!
-8
Теперь я Зеленый фонарь! Подарок девушки) Довольный, как слон)
Всем таких милых и заботливых половинок и добра!:)
20 Комментариев  
Теперь я Зеленый фонарь! Подарок девушки) Довольный, как слон) Всем таких милых и заботливых половинок и добра!:)
3
Религия (не мое)
45 Комментариев  
Показать полностью 1 Я всегда верила в Бога, но довольно долго была воинственным антиклерикалом. Ненавидела попов, считала церковь бизнесом. А потом занесло меня на сайт, где верующие задавали вопросы священнику: «Батюшка, а вот так можно? А этак грешно? А откуда такое правило?» Стала читать с целью получения лулзов, но священник оказался уж очень толковый. Вопросы в большинстве были наивными, но ответы оставляли ощущение, что церковные традиции — это не какая-то магия из глубины веков, не запрет на запрете и не способ унизить верующего и вытянуть из него побольше денег. Я стала читать первоисточники и поняла, что о Церкви не знала ни-че-го. Не знала, но, разумеется, осуждала.

Сейчас я по мере сил воцерковляюсь, хожу на службы, участвую в таинствах. У меня высшее образование, высокий доход, я интересуюсь наукой (о квантовой физике, например, знаю больше, чем те, кто берётся убеждать меня в отсталости религии). Денег из меня не тянут — я добровольно жертвую на храм, потому что мне хочется, чтобы в нём было светло и тепло, а во время службы у меня была бы возможность присесть на лавочку. Я целую руку священнику не только потому, что «так надо», но потому, что, немного разобравшись в теме, поняла, насколько тяжела его работа (по меньшей мере, физически — всё время на ногах). Я соблюдаю обычаи и обряды (каюсь, не все) потому, что знаю их смысл и историю возникновения. Икона для меня — не просто портрет, а Причастие — не просто хлеб и вино.

В любом сообществе большая часть всегда приходится на тех, кого нельзя называть образцом для подражания. Церкви в этом смысле особенно «повезло»: она принципиально открыта для всех, даже совершившего проступок (а кто не совершает?) здесь готовы принять и простить, а не «исключать из партии». Вероучение очень гибкое (догматов не так уж и много, всегда есть простор для совести), поэтому его очень легко «прогнуть» под собственные цели, оправдать им женоненавистничество, ксенофобию, садизм, которые самому христианству ни в коей мере не присущи (если почитать первоисточники). Богословие выросло из прекрасной и очень развитой античной философии: разумеется, не всякий разум готов постичь такие вершины, поэтому для многих религия превращается в бытовую магию: вот я святой водички хлебну, и болезнь пройдёт (хотя христианство учит, даже требует доверять врачам и выполнять их предписания).

Я на самом деле знаю, за что Церковь можно ненавидеть. Я знаю даже больше: есть ведь внутренние интриги, которые наружу не выплёскиваются и широкому кругу наблюдателей неизвестны. А их много. Ох, сколько тут искушений — вам и не снилось!

Но знаете, что меня в некотором роде задолбало? Что бльшая часть претензий антиклерикалов вызвана невежеством: очень многие критикуют то, в чём не разбираются. Скажут глупость и смотрят на меня как на идиотку. А меня ржач так и разбирает каждый раз.
87
С баша
6 Комментариев  
XXX: Ты хоть представить можешь, что такое миллиард лет? Это не 1000 лет и даже не миллион. Ты вдумайся в эти цифры. Ты посмотри как человечество за 2000 лет продвинулось во всех направлениях. Мне даже страшно представить, что будет через скажем 10000 лет.
YYY: FIFA 12014
ZZZ: HALF-LIFE 3 выйдет?
-2
Клип Sivu -Better man Than he
2 Комментария  
http://www.youtube.com/watch?v=_964dqQxQwY Исполнитель пролежал 3 часа в аппарате МРТ чтобы смонтировать 3-х минутный клип. Оригинальное решение и классная песня.
Ура! Рекламы нет :)


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь