-2
Фарш (от Кочегарова)
1 Комментарий в Авторские истории  

«Нет ничего хуже ожидания… - подумал Иван – а ожидание любимого, местами даже очень, человека, да ещё с элементом неизвестности – это вообще, как пытка. Думы всякие начинают лезть в голову, мыслишки подначивают, выползает из своих тёмных углов тревога, противно точит о стекло реальности свой нож ревность».

«Нужно чем-нибудь себя занять!» - мысленно вскрикнул Кочегаров. Но в реальности он только сильнее стиснул зубы, достал старую мясорубку, привинтил её к краю столешницы и достал мясо.


Затем почистил пару луковиц. Отрезал ломоть батона и залил его молоком. Из-под мойки вытащил точильный камень, «навел» нож. Порезал мясо кусками нужного размера.


« Всё готово.." - подумал он с сожаленьем, что так быстро и неотвратимо движется дело.


Наши поступки это как фарш – прокрутил, то есть сделал. Добавил специй для ощущений, соль для смысла. И лепи потом из этого свою жизнь. У кого-то ладная выходит, кому- то приходится заново лепить, комкать, отбивать, замораживать, валять в сухарях. И ведь не с первого раза, и не со второго может, хоть что-нибудь гожее получиться. Мясорубка судьбы перемалывает наши жизни в фарш.


«Вжик-вжик..» - заскрипела мясорубка и стала выдавать первые «колбаски» фарша.

Фарш (от Кочегарова) мысли, Кочегаров, рассказ, судьба
0
Не уверен? Не тормози! (с Кочегаровым)
4 Комментария в Авторские истории  

Все шлюзы открылись. Насосные занасосились. Вода полилась во все каналы и канальцы. Чеки тоже налились теплой апрельской водой. Всё стремилось плодиться и размножаться: рыба метала икру, лягушки играли свадьбы, чайки и другие крылатые создания их поедали и тоже яйценосили.


Кочегаров решил не отставать от пернатых и поспешил попасть на этот праздник жизни. Как всегда точной дороги он не знал, а потому как Сусанин заехал на грунтовку и как всегда попал. Ливанул ливень, грунтовка стала как нагретое шоколадное масло — свиду коричневая, а снизу сопливая. Зад стало кидать и заносить. Слева сбросной канал, справа свежезалитый чек. Иван ехал и думал, что вот также и в жизни, попадешь не на ту дорогу и не свернуть, не вернуться назад, не остановиться нельзя. Только вперед, подруливая, выравнивая курс, играя скоростью. Только не тормозить! Главное добраться до твердой дороги под...Всё, добрался. Гравийка пошла! Теперь можно и газку поддать, да сместа в алюр, с пробуксовочкой!


Скоро гравийка закончилась. Колёса прекратили гулко громыхать на выбоинах. Теперь они ровно и монотонно загудели – пошел асфальт.

Кочегаров расслабил руки. Расслабил спину и мозг. Только глаза, также зорко следили за дорогой. Глаза смотрели, а мозг думал совсем о другом, о другой и вообще…Картинка за лобовым менялась, а перед глазами мысли рисовали совсем другие картинки. Рисовали то пером, то маслом.


«Интересная штука, жизнь.. – подумал Иван – Вот так живёшь себе, никого не трогаешь…и бац! Прям в лоб тебе!»


Бац!…Муха шмякнулась в лобовое стекло. Точнее это уже была не муха, а мокрое место. «Вот и от человека после всех этих переживаний душевных может мокрое место остаться…Ох уж эти чувства! Какой чудак их придумал и на кой пень они нужны! Хорошо, что я рептилоид…»


Кочегаров посмотрел в боковое зеркало. Пепельно-лиловые тучи покрывающие хребет Грузинки медленно удалялись. Вместе с ними удалась тревога за будущее. Иван уже знал что делать.

-5
В альбом Е*** (от Кочегарова)
0 Комментариев в Сообщество поэтов  

Без женщин нам нельзя,

Но с женщинами тоже.

Для них приходиться нам лезть из кожи

И делаться сильнее и моложе,

И жесткую скоблить щетину

На дряблой старой роже.

Ходить в спортзал,

Цветы с конфетами дарить.

Водить в театры иль в кино

И красным спаивать вином,

И просто так, за всё, любить...

Возить к мамаше, плов готовить

И слушать болтовню пустую,

И слёзы от "кинов" сушить,

Всё время их боготворить,

И прихоть исполнять любую.

Но что взамен они дают?

Улыбку-мотылька на сдачу,

И радость от того что ждут,

Обнимут и глазами нас спасут,

И счастье от любви, в придачу.

1
За крапивой (с Кочегаровым)
2 Комментария в Авторские истории  

Весна была в самом разгаре. Днем уже становилось жарко. Но Иван всё равно надел сапоги — в лесу можно было наткнуться на внуков того гада который испортил Еву. Они вышли когда солнце уже искоса толкало их спины. От этого длинные тени двух худощавых фигур, ползли впереди как длинные ящерицы.


Старик всю дорогу мурлыкал под нос о своей жизни, о мечтах и ещё много всего. Только Кочегаров не слышал его. Точнее он слышал всё, но все звуки слились в один громкий оркестр: мурчание старика, звон солнца, пение птиц. Даже деревья и цветы, казалось издают звуки. Всё шевелилось и замерло одновременно. Жизнь звучала во всём. Даже крапива у заброшенного на лесной развилке дома и та шелестела и манила к своим жгучим листья.

Солнце зацепилось за верхушки деревьев окружавшие заброшенную военную часть. Цикады монотонно играли на скрипках. Невдалеке кукушка отсчитывала Кочегарову оставшиеся годы. Иван расстелил плёнку, достал серп и начал срезать крапиву. Крапива была добрая, крепкая и сочная. Он нарезал сноп, а потом кидал его на плёнку.


Кочегаров резал и думал, что также лет 75 назад здесь куковала кукушка, скрипели цикады и росла крапива, которую какой-нибудь солдатик косил по приказу старшины. Говорят, что всё течёт и меняется. Но у Ивана всё чаще появлялось чувство, что время это не река, а скорее круглое озеро, у которого есть подземные ключи и вешние воды. Вот они то, и обновляют воду человеческую. Но движется она по кругу. То есть мимо одних и тех же берегов - событий. Не зря же идеальная природная форма это круг: земля, солнце, колесо, груди.


Солнце скрылось за деревьями. Над заросшими развалинами поплыл легкий туман. Иван обвязал пленку верёвкой, и закинул её за плечи. Через неделю он снова приедет сюда, и снова будет резать крапиву. И через год опять. Всё повториться опять и снова, столько раз, сколько кукушка насчитала.

-6
Звезда (в альбом Е*** от Кочегарова)
4 Комментария в Сообщество поэтов  

В ночном небосклоне я вижу звезду,

Она так близка, протяни только руку.

Присев на скамейку чуть-чуть подожду,

Хотя бы на час продлю эту муку.


И дольше века длиться ночь,

Пока я говорю с тобою.

Ты недоступной галактики дочь,

Но родились мы под одной звездою.


И пусть не видел я планеты

Где обитаешь, голову склоня.

Я точно знаю все ответы,

И даже то, что скроешь от меня.


Не испугаюсь я пространства

И Космоса холодного путей.

Когда нибудь достигну совершенства

И запрягу в ракету лошадей.


Я посчитаю всё мешки с картошкой

И керосин, который нужно взять.

Ты подожди, Звезда, меня немножко,

Мне только б остановку не проспать.


Ты выйдешь мне на встречу с самоваром

И полкило халвы с собой возьмёшь.

Ведь я летел сто лет к тебе недаром,

Такой Звезды нигде уж не найдешь!

Звезда (в альбом Е*** от Кочегарова) стихи, юмор, Любовь, KozmaKochegarov
11
Записки Кочегара (о душе)
15 Комментариев в Авторские истории  

Наша жизнь не игра...Это большая печка. Кто-то кидает наши души в зево котла и греется...А мы горим и думаем, что мы пупочки вселенной. Интересно, а что думают дрова когда горят? Главное не какое ты дерево по-породе: красное, дуб, ясень или вообще половая доска. Главное- есть ли от тебя польза. Как ты горишь, сколько тепла выделяешь, сколько окружающих согреются от тебя. А если ты ещё научишь и другие дрова гореть с пользой, так тебе вообще цены нет! Вот он смысл жизни. Я так думаю!

Записки Кочегара (о душе) дневник, проза
60
Моя Струепись)
24 Комментария в Лига Художников  
Моя Струепись) Живопись, Этюд, длиннопост
Моя Струепись) Живопись, Этюд, длиннопост
Моя Струепись) Живопись, Этюд, длиннопост
Моя Струепись) Живопись, Этюд, длиннопост
Моя Струепись) Живопись, Этюд, длиннопост
Моя Струепись) Живопись, Этюд, длиннопост
Показать полностью 5


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь