40
Беспроводной утюг
15 Комментариев  

Моему второму подписчику посвящается

Беспроводной утюг утюг, новые технологии
-16
Слегка не совпало, но в тему
1 Комментарий  
Слегка не совпало, но в тему
10
Питер, лови десяточку
6 Комментариев  
Питер, лови десяточку
139
Пусть в твоей машине таращит носками
4 Комментария  
Пусть в твоей машине таращит носками
-10
Однажды в Питере
2 Комментария  
Однажды в Питере
-4
Комментарии радуют
К посту http://pikabu.ru/story/_2164769
2 Комментария  
Комментарии радуют К посту <a href="http://pikabu.ru/story/slavyane_edinyi__privet_obame_ot_naroda_rossii_i_ukrainyi___2164769">http://pikabu.ru/story/_2164769</a>
0
Радуют коменты к чайнику за 15000 рублей
3 Комментария  
Радуют коменты к чайнику за 15000 рублей
-8
Кэтрин Эштон знала с чьей стороны стрелияли на майдане
3 Комментария  
Показать полностью 1 В беседе Эштон с главой эстонского МИДа, который только вернулся с Украины, чётко слышно: прицельный огонь по людям с обеих сторон баррикад вёлся одними и теми же стрелками. А ведь именно от их пуль погибло большинство людей в дни беспорядков.. И зная правду, жертв повесили на свергнутую власть.. Версии сейчас разные – кто и с кем ведёт двойную игру, наш корреспондент Вадим Хуланхов об этом расскажет. Но точно известно: запись подлинная.

Истеричных криков «Это провокация!» или «Фальшивка» не было – Урмас Паэт, глава эстонского внешнеполитического ведомства в среду вечером лично подтвердил подлинность телефонного разговора с Кэтрин Эштон. Остается вопрос – кто в очередной раз подслушал беседу двух европейских политиков, говоривших, кстати, не о самых приятных вещах для сторонников самопровозглашенной украинской власти.

Представитель Евросоюза, куда так отчаянно рвутся новые украинцы, Кэтрин Эштон в разговоре с Урмасом Паэтом старалась обходиться минимумом слов. В течение почти десятиминутного диалога преобладали «Угу» и «Да». Так что это больше было похоже на монолог разочаровавшегося министра.

ПАЭТ: «Партия регионов» пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Но на депутатов парламента оказывают колоссальное давление. Ночью к членам партии приходят «незваные гости».

ЭШТОН: Так.

ПАЭТ: Некоторые журналисты, которые были со мной, видели, как днём эти люди с оружием на улицах прямо у здания парламента избивали депутата.

ЭШТОН: Да.

Подобные телефонные разговоры просто так в сети не появляются. Вопрос «Кому выгодно?» тысячелетиями остается одним из главных в политических интригах и интрижках. Диалог Эштон и Паэта стал достоянием общественности в тот момент, когда Украина в очередной раз встала с протянутой рукой – выборы скоро – а денег на новую демократию всё нет. Даже на сам процесс.

ПАЭТ: Все эти проблемы остаются. И, конечно, Ольга и другие сторонники гражданского общества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы, до тех пор пока не увидят, что начались реальные реформы. Что недостаточно просто сменить правительство.

ПАЭТ: Необходим абсолютно чёткий сигнал о том: «Смены правительства недостаточно, необходимы реальные реформы, реальные действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё это плохо кончится».

ЭШТОН: Да.

ПАЭТ: В «Партии регионов» мне тоже сказали: «Вот увидите, если люди на востоке Украины действительно очнутся и… и… и начнут заявлять о своих правах…» Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Разговор двух политиков, появившийся в открытом доступе, сегодня может быть интересен и с точки зрения уголовного права – эстонский министр, ссылаясь на мнение активистки Ольги Богомолец и на свои собственные наблюдения, признает: не всё так просто было со стрельбой на Майдане. Госпожа Эштон в ответ, после многократных «да» и «угу», неуклюже сдала своих потенциальных киевских союзников. И Европу заодно.

ПАЭТ: А ещё – и это очень неприятно… И Ольга также об этом говорила… Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы… Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

ЭШТОН: Да… это ужасно.

Паэт: Это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да...

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными...Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы.

О чём говорят политики высокого уровня в приватных, как им кажется, беседах – сегодня ответить на этот вопрос может любой пользователь интернета, вне зависимости от своих симпатий и антипатий. В эпоху информационных технологий правда очень быстро становится общественным достоянием. Печеньки на улице – это действие первое, комическое. Снайпер, стреляющий по своим, – это уже не смешно. Остается только поблагодарить эстонцев за честность. Они, похоже, не хотят быть массовкой в этом спектакле.
-9
Соседи
3 Комментария  
Мои мысли о реакции России на ситуацию в Украине.
Попытался упростить все до бытового уровня.
Хочу заметить, что это мое личное видение ситуации.
И так примет:
Мы с тобой живем на соседских участках, у тебя большой дом, с охраной и т.п., у меня дом чуть меньше и охраны нет. На другом берегу реки живет семья, которая тебе вроде улыбается, но нифига не друзья. В моей семье происходят события в результате которых происходит гипотетическая ситуация, при которой я могу подружиться с твоим врагом ( или тем, кто ничего хорошего тебе желает) и он также гипотетически может перед твоим забором, но на моем участке поставить свой БТР. Как ты к этому отнесешься? Что ты будешь делать?
-6
Мысли о майдане
6 Комментариев  
Очень внимательно слежу за ситуацией на Украине. Все время слушаю радио (не государственное). Там постоянно включают интервью, в которых свое позицию и правду высказывают участники обеих сторон баррикад. Реально не понимаю кому верить... Одни говорят, что радикалы (провокаторы) стреляют (первые начали стрелять), вторые во всем обвиняют "Беркут". Из всего этого могу сделать только один вывод: у вас там люди умирают!!!
Заканчивайте, это не стоит людских жизней!


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь