Правильный бургер
Вкратце: в батоне мясо, мясо, мясо, немного овощей и мазик
Значит, важная новость: я проголодался. Поэтому я решил сделать что-то существенное. Выбор пал на бургер.
Взял продукты:
Ничего необычного. Овощи, мяско, остаток колбасы, топливо ("Халзан" в роли дешёвого пойла - вполне себе), буханка хлеба, жидкий дым. Про последний много раз слышал, ни разу не покупал - решил познакомиться. Стоит недорого, продаётся везде.
Далее готовка и сборка:
Фарш перемешал со специями, кинул на сковородку, полил жидким дымом. Действительно неплохо получилось. Жижи я налил эдак 50 мл - но как оказалось, можно щедрее.
Не забыл про то, что при жарке фарш в полтора раза уменьшается в размере, поэтому котлету сделал с запасом.
Кстати, лук мариновал. В идеале надо было в уксусе - но его вдруг не оказалось. Залил лимонным соком, кипятком и посолил. За полчаса лук стал нежным, кисловатым и очень подходящим для бургера.
И ещё: бекон не жарил, а запекал в духовке. Так он равномерно пропекается и становится хрустящим, как чипсы. На сковородке же он местами подгорает, местами не доготавливается. Духовка решает.
Да и всё как-то:
Итог. Нереально огромный бургер. Действительно вкусный. Маринованный лук - всегда круто для бутеров. Мазика достаточно. Колбаска и дым дали пикантности. Овощей есть - питание сбалансированное.
Врать не буду: в харю всё так не влезло, пришлось пользоваться ножом и вилкой.