2299
Осторожно, СПОЙЛЕР!
Сказ о том, как важно анализировать множество факторов, выбирая свое место в жизни.
193 Комментария  
Осторожно, СПОЙЛЕР! Сказ о том, как важно анализировать множество факторов, выбирая свое место в жизни.
2149
"Когда твои друзья - придурки"
или как красиво упаковать наушники. :)
75 Комментариев  
Показать полностью 1 "Когда твои друзья - придурки" или как красиво упаковать наушники. :)
20
Я случайно Америку.
12 Комментариев  
Я случайно Америку.
12
Ищу человека, Москва
10 Комментариев  
Показать полностью 1 Привет, Пикабу. Прошу вашей помощи в поиске человека.
Зовут Костей (если память мне не лжет), 1990 г.р., живет на станции метро Выхино. Очень странный. :) Среднего роста, с коробочкой marlboro touch 4 в нагрудном кармане рубашки, с парой пропусков на шнурке на груди, которые зрение не позволило мне разглядеть, к сожалению. Фенечки на руке.

Ну, немного истории и крупицы информации:
Дело было вечером 13 марта, в антикафе Зеленая Дверь, что на Чистых Прудах. Сонно слежу за шахматной партией случайных ребят.
Подходит юноша с пустой дорожной сумкой, до того сидевший в уголке за ноутбуком: "Давай тоже сыграем?", и уходит за шахматами под мой лепет о том, что играть то я особо и не умею. Передо мной появляется доска: "А чтобы было интересней, за каждую съеденную фигуру ты будешь отвечать на вопрос." -- "А ты будешь?" -- "В шахматах не столь важно умение играть, сколько наблюдательность. У тебя она есть, раз уж ты переспросила." Первый ход с каждой стороны, смотрю на него и спрашиваю: "Как тебя зовут-то?". "У нас пока равный счет", кивает он на доску. Это имя стоило безвинно пролитой крови пешки, а я не уверена в его точности, ввиду ужаснейшей памяти на имена. Ну какого черта я помню даже сколько он заплатил на выходе и какого цвета фенечки на его руке, но не помню имени?
Ладно, не есть суть. По ходу беседы узнаю, что он в не столь далеком прошлом серьезно занимался плаванием, в антикафе пришел после работы.
Отсутствие зажигалки, случайные комбо в мортал комбат, метро.
Выхожу на пересадку на одну станцию раньше него, вспоминаю об отсутствии каких-либо контактов ("Напиши мне завтра до 15 часов", сказал он). "Мне непременно нужен твой номер телефона", говорю я. "Это звучит как утверждение, а не как просьба". "Это совершенно однозначно звучит, как просьба". Недолгий бессмысленный спор, поезд начинает тормозить. Хватаю в кармане что-то бумажное и что-то пишущее, записываю свой номер, сую ему, выхожу из вагона. "Здесь десять цифр", слышу я в спину. "Что? - оборачиваюсь я. - Не может быть!" "Десять" - невозмутимо стоит он у противоположной двери. Да, тут я могла бы залететь в вагон и все починить (да много чего можно было бы сделать), но женская натура с внезапно нахлынувшими обидой на бездействие и с сомнениями во взаимном интересе не пустили (гори они все адским пламенем). Двери закрылись. Ну. Ну и все.

Буду безмерно благодарна за поднятие в горячее, теория шести рукопожатий точно работает, а в пределах одной станции превращается в теорию, например, двух. :)

Карма не нужна, традиционные комментарии для минусов и контакты внутри.
Спасибо. :)


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь