Shovel challenge по-русски
Всегда руки были слабые, но вроде как подняла лопату.
Всегда руки были слабые, но вроде как подняла лопату.
Ждём появления крокодилов и честных чиновников.
Добрый вечер, Пикабушным гурманам. Долгое время готовилась морально к приготовлению брезаолы, но к моменту когда я созрела на ресурсе было уже несколько рецептов этой вкусноты.
В общем, я решила сделать сразу по двум. Первый рецепт был от @hellsq. Он подразумевал маринование в вине и выдержку в холодильнике. Второй способ от http://pikabu.ru/profile/XanderCage , в котором предлагается после 3х недель в холодильнике вялить все при температуре 13 °.
От рецептов я сильно не отходила, правда я не нашла ягоды можжевельника в своем городе. Куски мяса я брала не большие, в будущем буду брать больше. Второй кусман висел у меня в подвале, удивляюсь как мыши не подъели все это хозяйство(может от убийственного запаха специй).
Это две неприглядные какашу...колбаски после 5ти недель вяления. Та что ближе была в холодильнике. Как мне показалось, она меньше потеряла в объёме и серединка у неё мягкая.То есть от краев она темная и к центру красноватая. Вторая сильно усохла, но провялилась равномерно. Цвет у неё тоже ровный.
На вкус и цвет как говорится...Но я большой разницы не почувствовала. На вид мне вторая больше понравилась. Белый налет и цвет мяса выглядят более презентабельно чтоли. В общем буду делать ещё, просто чтобы было чем похвастаться перед гостями, но вот прям чтобы «ах-ах… я буду жрать это кажный день, ибо деликатес», такого нет.
Тем не менее каждый пикабушник-экспериментатор должен это сделать и почувствовать свою значимость на кухне.