7
Танюша
4 Комментария  

Появление Тани. Бабушку положили в больницу. У нее диабет и проблемы с сердцем. Неделю в больнице, потом домой, но сразу в деревню нельзя - там очень много работы, а бабушке нужен покой. У нас в однушке мама, я сестра. У брата в двушке сам брат и его друг в другой комнате. Решили к брату на неделю бабушку положить в одну комнату, а он и сосед неделю вместе поживут в другой, там все равно 2 дивана стоят. И вот первые 3 дня любимый внук не ночует дома. Бабушке плохо, она переживает, у нее сердце. После третьей истерики бабушки, на четвертую ночь внук ночует таки дома. Но не один. А с Танюшей. С утра бабушка идет сунуть свой нос везде куда можно и нельзя в туалет. Случайно приоткрывает дверь в другую комнату, а там Миша е***т любит какую то ш***у чудесную девушку прямо при соседе. Бабушка в восторге. Она готова накрывать праздничные столы. Она готова в ноги падать невестке. Что и показывает всем своим видом. Таня не дура, она все понимает. Она отвечает любви бабули взаимностью.

С этого момента Танюша стала жить с Мишей. Проходит год. Танюша беременна! Радость то какая. Вот прям перед приездом маменьки Миши из-за границы узнают. Мама Маша приезжает и ей сообщают радостною новость. А еще простят квартиру подарить молодой семье. Ведь у Танечки нет прописки в городе, а ей нужно ходить к врачу. Настойчиво просят, со слезами, истериками, угрозами.


Маша дарит, ведь будет внук. Дальше Танюша требует свадьбу. Она что просто так беременела здесь? Маша очень не хочет свадьбу, ведь и по залету, и квартиру подарила, и радости много от приобретения невестки. Но Таня хочет. И свадьбу делают.


Рождается ребенок. Тане 19 лет. Ребенок ей не нужен, он свою миссию выполнил. Таня обеспечила себе жизнь. Когда ребенку исполняется пол года, Танюша отправляет девочку на полгода к своей матери в деревню. Напомню, никто не работает, живут на деньги Маши.


Проходит время, ничего не меняется. Девочка правда возвращается к ним и идет в садик, у Тани нет сил за ней смотреть, она очень занята. Чем, даже придумать не могу.


Девочка здоровая, но абсолютно дикая. Если ей все нравится она орет, ооочень громко. Если не нравится - тоже орет. На свое имя не реагирует никак. Слова нельзя не слышала никогда. С ребенком тупо никто не занимается.

Таня очень любит говорить - не указывай моему ребенку. И очень не любит меня. Что взаимно. И не странно, ведь все что я о ней думаю я ей говорила. У нас было пару конфликтов, но о них писать уже не хочу. Да и то что написала из поступков Тани - капля в море.

Но вот что меня так цепляет. Зачем? Зачем в 19 лет рожать ненужного ребенка от нелюбимого мужчины? Неужели та часть квартиры того стоит. Не столица ведь даже. Да, сейчас уже понятно что Маша будет обеспечивать Танюшу и внучку до конца жизни, хоть как бы Танюша ее не оскорбляла. Но в начале Таня этого знать не могла.

И понимает ли Таня как ее вижу я? Или я для нее злобная сука, которая почему то что то там вякает раз в год? Есть ли у нее оправдания ее поступкам? Или им даже оправдания не нужно? Может она думает что свою жизнь построила правильно.

p.s. Последний пост, дальше акаунт собираюсь забросить. Начинала писать все это с надеждой что станет легче. Не становится + получила очень много негатива, потому просто заканчиваю историю.

Показать полностью
9
О брате, зависти и воспитании.
13 Комментариев  

Очень длиннопост. Написано судя по коментариям просто кошмарно, но я все равно считаю что история стоящая.


Расскажу о брате. Напомню, мамины родители имели двух дочерей. Младшую любили, старшую так себе. У младшей Маши сын, пусть будет Миша. Мишу любили все-все. Он и единственный мальчик и жил с бабушкой и дедушкой, бедная сиротинушка (оба родителя живы). Он и красавец, спортсмен, душа компании.


Я тут вообще пытаюсь писать о своих чувствах потому будет немного меня. Вкратце - ужасно завидовала брату в детстве. И потому что написала выше, и потому что его очень любили, а меня нет. И потому что меня наказывали за его поступки. Об этом писала раньше.


А еще Миша никогда не был злим или подлым. Да - эгоистичным, да - разбалованным, да - безответственным. Но не злым. И меня особо то не обижал. Но я все равно ужасно завидовала.


Миша родился за границей. Его мама и отец там работали. Потом перевелись на другую работу в другую заграницу и Миша в возрасте около года оказался в бабушки и дедушки. Бабушка в нем души не чаяла. Он был для нее центром вселенной.

Прошло некоторое время. Родители Мыши разошлись. Папа уехал куда то далеко на родину и больше связь не поддерживал. Мама Мишу очень любит и всегда любила, но для нее главное обеспечить сына. И он никогда ни в чем не нуждался. Его баловали всеми материальными благами, но не вниманием.


Чтобы вкратце, за его поступки наказывали меня. Ему прощали за день любую провинность, в то время как мне мою напоминали, опять же любую, месяцами. Это так, просто для контраста. Он гулял когда хотел и делал что хотел.

Начиная с первых классов школы и до последних у нас появилась традиция. Конец лета, нужно выкопать огромную плантации картошки. Копать неделю, состав команды: я, сестра, моя мама, баба, дед, Миша. Для тети Маши это не комильфо. Если она и присутствовала (очень редко), то убирала в доме, до стерильной чистоты, а то вы все свиньи. И вот сама традиция, всю неделю, каждый день больше чем по пол дня Миша ходил в школу (летом) сдавать учебники! И бабушка его защищала, что ж вы бедную сиротинушку то заставляете работать то. Он же учится. Естественно никакой школы и в помине не было, но ведь действенный способ не горбатится на огороде и Миша пользовался. Да, я мелочная, случай мелочный, но очень показательный.


Так было всегда и во всем. Мама дает деньги, бабушка любовь, заботу и защиту от всех бед, а также работ. Дед особой роли не играет, как и остальные.


И вот настал день когда Миша должен куда то поступать. Был избран техникум, Миша станет электриком. Мама для любимого сыночка покупает квартиру в городе, не столица конечно, но городок неплохой, район престижный. И Миша учится 3 года. Ну как учится, преподавателям деньги нужны, а зачем утруждать себя? 3 года пролетают как миг. И уже с дипломом Мишу знакомые устраивают на очень неплохую работу с очень неплохой зарплатой и даже по специальности. Но вот незадача. Миша не может встать раньше часа дня. У него тонкая душевная организация и через несколько месяцев Мишу увольняют.


Миша еще год делает вид что иногда подрабатывает на стройке. Мама шлет деньги, покупает еще одну квартиру. Все счастливы. И Миша встречает ее, Танюшу. Вкус на женщин у Миши был то ли специфическим, то ли распространенным, фиг знает. В общем, не нужно тратить силы драгоценные и добиваться, дала и так - вот же она любимая. До Тани таких было полно, но задержалась она. Мама покупает сыну еще одну квартиру.


О Тане напишу потом, а то слишком длинно. Продолжаю о Мише. Где то через год Таня неожиданно беременеет, Миша решает женится. Беременеет неожиданно, но очень вовремя, как раз к приезду из за границы Маши (мама Миши, приезжала раз в год/два). Танечка тут же отписывается в своей деревне, и истерит Маше: "Я беременная, мне на учет становится нужно (5 дол в эквиваленте не по прописке, у нас не строго, самой нужно было, чтоб в другой конец города не таскаться, потому знаю), мне нужна прописка (и часть квартиры), сынок сделал ребенка, пусть теперь жильем обеспечит". Как вы понимаете Маша безумно рада. Но она проглотила и прописала и квартиру сыну и Тане подарила официально по документам. Маша говорит, раз уж так, давайте маленькую свадьбу, без платья, лимузина и только с близкими родственниками, но Таня в истерику - я первый раз замуж выхожу, я хочу белое платье, всех подруг и односельчан, а также шоб все бохато! Во! За чьи же деньги? Думаю и так понятно. Маша делает свадьбу. Где здесь Миша и его мозги? Аааа, не ведомо. Видно Танюша далеко не дура и в манипуляции людьми любого за пояс заткнет.


Проходит время, Таня на 9 мес, и тут умирают баба и дед Миши, которые так его любили. Миша решает Тане не говорить, а то она такая ранимая, еще переживать будет. Позже напишу про отношения деда, бабы и Тани, тогда будет понятно. Но я то уже знаю, поэтому - ха, ха, ха.


Через пару дней Таня рожает девочку. Все хорошо.


Проходит 40 дней после смерти. В деревне нужно устроить поминки. Кафе заказать нельзя, в деревне его нет. У Миши есть автомобиль, не очень хороший, но любой пойдет. И вот продукты на поминки нужно закупить. В деревне их нет, нужно ехать в соседний городок. Я и моя мама на месте. Любимая Маша за границей, ей некогда. А где же Миша и такой нужный автомобиль? Он спит. За 100 км спит. Дочка плакала ночью, а Таня устала за ней смотреть. Ну и помним про тонкое душевное устройство. И вот никому не нужная старшая дочь умерших в компании с никому не нужной внучкой прутся на рейсовом автобусе, скупают килограмм 30 продуктов, прутся обратно. А потом еще 4 кг от трассы на своем горбу прут все к дому. Автобус в саму деревню не заезжает.


Я просто помогала маме, у нее какие никакие родители умерли, ее было жалко. Сама я бы плюнула.


Дом по наследству достанется моей маме и Маше поровну. Маша решает выкупить мамину часть. Забегая вперед Маша хороший дом и землю не продает. Миша очень любил бабушку и дедулю, он будет ухаживать и жить там. Ага. Сейчас дом полуразрушен. Так происходит если в доме никто не живёт. Земля зарастает сорняками. Как бы я не относилась к бабе и деду,но они всю жизнь работали на этой земле, и если даже мне больно смотреть во что превратился их труд, то я даже не представляю что бы чувствовали они. А ведь била возможность продать очень трудолюбивой семье с той же деревни.

Проходит где то полгода.


И вот Маша покупает сыну автомобиль, новенький с салона, неплохой. Миша начинает таксовать. Вроде неплохо, рано вставать не нужно, сколько наездил не контролируют. Все отлично. Тут и апофеоз всей истории. Надеюсь вы в предвкушении.


Мишенька заводит любовницу. Селит ее в квартиру Маши номер 2. Где все документы, очень дорогая мебель и техника, очень дорогой ремонт. Все везлось из за границы. А любовница его, точнее Машу обчищает. Все подчистую. И Машу из квартиры выписывают, владельцев меняют, документы то все на месте. Потом Мише угрожают расправой, он продает автомобиль, отдает деньги. На квартиру Маша работала 7 лет.


Из квартиры делают притон. Через несколько месяцев как то узнает Таня, звонит Маше. Маша прилетает. Полиция, все дела.


И что же делает Маша? Ничего. Она как обеспечивала полностью семейку, так и обеспечивает. Танечка, которая вот уже лет 5 живет на ее деньги обозвала Машу не очень хорошо и сказала что она плохо воспитывала сына. Это если очень цензурно. Она то права. Но ведь 5 лет жить за счет другого, а потом еще выпендриваться. Мишу она естественно не бросила. А нафига? Откуда деньги то брать?


И вот Маша до конца своей жизни будет обеспечивать сыну, Танюшку, внучку и может еще жен/детей. Как они будут жить после смерти Маши, или же когда она не сможет работать и зарабатывать - неведомо.


Миша очень подавлен и всего боится, даже выходить на улицу. Сообщники любовницы над ним хорошо поработали. Я уже не завидую, мне его искренне жаль, он никогда не бил подлым, злым или грустным, просто оооочень безответственным.


И я ( да, да, снова я) даже не знаю кому из нас - мне (со всеми моими: меня никто не любил, цветы не дарил, в рестораны не водил) или Мише (с безграничной любовью и опекой) повезло меньше.

p.s. Совершенно ничего не знаю о праве, недвижимости, реестрах и т.д. У самой никакого имущества нет. Как отжали - понятия не имею. Но уверена что способ есть.

Показать полностью
3
О деле и бабе
5 Комментариев  

Как я уже упоминала, отец мой умер когда мне было 5 лет. Произошло это летом, я была в деревне у родителей мамы, на похороны меня привезли, хотя я особо ничего не помню. Но, много лет спустя, когда я уже была подростком, нашла фотографии с похорон. Недоумеваю зачем нанимать фотографа, делать фото похорон а потом много лет снимки хранить. И когда я их таки нашла, случайно кстати, я стала их рассматривать, а потом разрыдалась. О чем я рыдала? Может о отце которого не имела, или о себе маленькой на фото? До сих пор не знаю ответа. Отца я не любила, я его не знала. Потом снимки я вернула на место и больше их не видела.


Но здесь я хочу написать именно о родителях мамы. Как и всех, о ком я писала и собираюсь, сначала я их очень любила, особенно бабу, она была как то ближе. У них было 2 дочери, старшая - моя мама, младшая и любимая - тетя Маша ( пусть будет). У старшей опять две дочери - я и сестра. У Маши - сын. Маша сына любит безусловно, но он жил у ее родителей. Как так это слишком долгая история, я её пропущу. Так вот, сына любимой Маши боготворили. Он единственный и долгожданный мальчик в семье, он с года жил с бабой и дедом. И мою сестру тоже как-то любили хоть и значительно меньше, она первая внучка, самая шустрая, самая уверенная. Ну а самая младшая как вы уже догадались была никому не интересна.


Меня всегда кормили. И мою одежду стирали. И дед хоть и был алкоголиком, но работал как вол, и хозяйство держал, и бил только бабу, и то не часто. И вот вроде - а чего то мне не хватает. Чего то обиду затаила, змея (я). А вот несколько эпизодов.


В отличии от брата, я была совсем не спортивной и очень замкнутой. А он красавец, спортсмен, хулиган. Причем первые хулиганства у себя же в дворе. Как брат нашкодит, тут же убегает, а я ни слухом ни духом. Но баба нашла где нашкодничал. Его уже не словить, но вот же есть я. Какая разница кого лупить. И меня лупили, а я в половине случаев даже не знала за что. В отместку я ревела и посредине двора садилась в кучу гусиного говна побольше, единственная месть которую смогла придумать. Как то я рано просекла, что для семейки главное - а что скажут люди. Баба бесилась, так что было эффективно. Продолжалось это где то с 3 до 6 лет. Потом я тоже убегала.


Уже постарше, где то с 5-6 лет я очень старалась быть хорошей, делала все чтобы меня похвалили, пыталась быть полезной, я сейчас воды принесу, я сейчас прополю, я не пойду гулять, я же хорошая. И все было не так. Не в то ведро налила воду. Почему в гусей пусто, почему грязь на крыльце, зачем в эту грядку полезла, все испортила.


Запал в душу еще эпизод. Мне лет 10-12. Дед с бабой всю мою жизнь друг друга ненавидели. И объединились всего один раз на моей памяти. Когда баба в очередной раз на меня за что то наорала и стукнула. Я взяла книгу, ушла в сад на свою любимую яблоню и села читать. Вдруг дед зовет меня. О! Они поняли несправедливость и решили извиниться. Ха-ха. Нет. Он сказал что я неблагодарная скотина и должна извиниться перед бабулей.


Еще так много эпизодов, но пожалуй пора заканчивать.


Чем все закончилось? На каторгу, как я позже стала называть деревню меня отправляли каждое лето. На 3 месяца. Лет до 13 моё мнение не учитывалось. А потом я сделала все чтобы начало.


В какой то момент я перестала доказывать что хорошая, что меня нужно любить. Перестала проявлять инициативу. Делала то что мне говорили и ни движения больше. Мама меня упрашивала 3 раза за лето поехать на неделю на каторгу. Так как они старые, им надо помогать. Я их жалела, и ехала. Неделя раком на огороде, ни слова о погулять, по вечерам книги и по истечению 7 дней я свободна. По сравнению с тремя месяцами уже неплохо. Мне уже было всё равно, я их больше не любила.


И как вы думаете. Барабанная дробь. Именно тогда я неожиданно стала хорошей внучкой. Меня спрашивали а когда следующий раз к нам, нахваливали какая я исполнительная, но не сильно, а то еще испорчусь. Только радости не было. Было недоумение, разочарование и боль.


Так продолжалось до их смерти. А сейчас мне их все так же жалко. Они были несчастными. Они умерли несчастными. И жили так же. Но я их не люблю. И все равно не могу простить за предательство, за отсутствие любви, за то ощущение беспомощности, когда никак не могла защитится. Хотя и хотела бы. Не для них, для себя.

Показать полностью
2
Об обидах
16 Комментариев  

Долго собиралась и не решалась где то написать, или кому то рассказать о своем детстве, родственниках, обидах и печалях. Но вот наткнулась на пост Юлии и ее детстве и очень захотелось скинуть этот груз.


Все будет грустно, печально и безысходно и если кто то выплеснет негатив то я очень постараюсь его проигнорировать. Да, и скорее всего ошибок тоже будет много.


И так. Много лет тому назад была я. Затюканная девочка, тихая, серая мышка. Жила я с мамой и сестрой на 6 лет старше. Отец умер когда мне было 5 лет, о нем есть всего одно яркое воспоминание. Я сижу с мамой на диване в углу комнаты, мне лет может 3-5, он кидает в нас ключ, от подвала огромный, что то типа такого:

Об обидах семья, родственники, тоска, печаль

Ключ ударяется об стену. Воспоминание заканчивается. Еще помню было страшно. Отец - алкоголик, как впрочем и оба деда.

И вот мы подошли к страшному откровению №1 - я думаю мене очень повезло что он умер так рано, он не успел так сильно меня ранить, да у него были последователи, но все же мне повезло. Я вот считаю, что если кому то сказать что я так думаю, меня будут презирать, зазывать простить, отпустить и т.д. Частично я это сделала, может как то напишу о диете прощения. Злость ушла, но призрение осталось.

Дальше были мама и сестра. И другие, но о них не в этот раз. Сколько я себя помню, всегда был мир только между 2 из нас, или я с мамой, или я с сестрой или они против меня. Кстати случая когда все против всех и не припомню) Нам нужны коалиции, нам нужно гнобить кого то вместе.


Хотя я не помню как я гнобила, зато помню как я была рада - вот наконец мама стала на мою сторону, я победитель. Или сестра, о мы вместе против мамы, какая радость, вот теперь то она меня не поупрекает, у меня ведь поддержка есть. Коалиции распадались и возобновлялись десятки раз на день. А сестра меня била, постоянно, если просто кулаком по дороге к столу ударит то это даже не считалось бить, так, воспитательный момент. Она была вдвое старше, больше и сильнее. Мама тоже била, но меньше, обычно за истерику, за то что не слушалась, в общем по причине а не просто так.


Больнее всего сейчас то как меня высмеивали. Я иногда рассказывала сестре и маме по отдельности свои детские тайны, очень серьезные и важные для меня. Но не для них. Понятия тайна в нашей семье не существовало. В очередной коалиции против меня, при мне же все мои тайны, секретный переживания и страдания обсуждались и высмеивались. Мне это оставило недоверие ко всем и всему. И сейчас тоже. Страх что надо мною смеются. И неприятие никакой критики или конфликта. Любая меня вводит в полностью подавленное состояние на несколько дней. Даже сейчас, даже после работы с психологом, даже после небольшого спора в соцсетях.


А сестру я любила в детстве, очень, не бывает полностью отрицательных персонажей. Она была веселой, а я фантазеркой. И когда я выдумывала слова, она их вводила в употребление. И она иногда заботилась обо мне. И играла со мной, и даже иногда помогала. У нее было много друзей, в отличии от меня она всегда была популярной.


На сегодня хватит. Мне не нравится как все написано, но пусть будет. Может позже я научусь.

Показать полностью
92
Моя Алиса
6 Комментариев в Котомафия  

Увидела пост http://pikabu.ru/story/alisa_i_chyornaya_roza_4915740 и вот совпадение, у меня в доме живет такая же Алиса)

Моя Алиса кот, Алиса, тайская кошка, моё, длиннопост
Моя Алиса кот, Алиса, тайская кошка, моё, длиннопост
Моя Алиса кот, Алиса, тайская кошка, моё, длиннопост
Моя Алиса кот, Алиса, тайская кошка, моё, длиннопост
Моя Алиса кот, Алиса, тайская кошка, моё, длиннопост
Показать полностью 4
3
Из серии мама была против кошки в доме
1 Комментарий  
Из серии мама была против кошки в доме кот, Мама, Против, длиннопост
Показать полностью 2


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь