-13
Роупджамп - прыжки с большой высоты на веревке.
6 Комментариев  

Однажды.
Мы с другом случайно узнали, что в Железнодорожном(Подмосковье) собирается тусовка, которая прыгает роупджамп на местной стройке. В то время мы считали себя уже бывалыми экстремалами, закончили парашютный курс AFF и регулярно прыгали как спортсмены-парашютисты с 4000м. Нашли организаторов, вписались на выходные, и приехали. "EXIT" просто идеален в плане безопасности.И вот моя очередь. Стою на экзите. Ща прыгать. Адренали. Мысли скачут "А не зассу ли?", "А вдруг чего?". Ну, пошла команда,- и я прыгнул. Спазм легких от невесомости. Хрип. Живот "прижался" к горлу. И тут я чувствую, что ... сру. Сру и ничего не могу с этим поделать! В ушах нарастает свист от рассекающих воздух ушей. А я падаю-падаю-падаю. И вот я уже вижу кирпичики внизу и торчащую из земли арматуру, а веревка все не "дергает". "Пиздец!" - подумал я. И тут меня дернуло! "Жив!". Потом я в адреналиновом приходе проболтался на веревки минуты три, пока меня не сняли. Потом меня минут 20 потрясло от адреналина. Ну и все. Вот и вес кайф. Приехав домой, я почти ничего не помнил о самом прыжке. Прыгнув в дальнейшем еще пару раз, и обсудив прыжки с "соратниками" я восстановил из памяти весь "ужас первого раза, который мозг пытался забыть". Потом оказалось, что ребята занимались коммерческими прыжками, и нам просто дали прыгнуть пару раз "как своим". Поскольку цена роуп- прыга  и прыга с парашютом была сравнивая, то мы прыгали на своей дроп-зоне с парашютом, ибо более прикольно. Надо отметить что роуп более адреналиновый, так как период состоянии невесомости при затяжном прыжке с парашютом гораздо меньше, поэтому и тельце пугается больше. На роуп я больше не ездил. А потом привык к парашютным прыжкам, перестал ловить адреналиновый кайф, и поскольку такое развлечение было для меня слишком дорогим удовольствием, я его бросил, и купил мотоцикл. И это было архиверным решением! Хотя возможно когда-нибудь я пожалею об этом.

Мораль: танцуй пока молодой! Если на тебе нет ответственности за иждивенцев, хапай кайф полной мерой, ибо благодаря таким моментам ты и чувствуешь, что живешь! Опять же девушкам есть что рассказать.)

Ах, да! Не обосрался я,- показалось!

Роупджамп - прыжки с большой высоты на веревке. экстрим, роупджамп, текст
1263
Уроки выживаемости в каменных джунглях.
63 Комментария  

Было это 4 года назад.
Иду я поздно-поздно ночью. По Малому Проспекту Васильевского острова. И проходя мимо забора вдруг услышал выстрел пневматической поршневой винтовки: пулька попала в забор возле моей бошки. Поскольку я пару раз уже играл в хардбол, то не сильно испугался. Чтобы не провоцировать стрелка, сделал вид, что ничего не понял, и отвернул голову к забору, чтобы не словить пульку в глаз . И глаза сморщил. Чтобы щепку от забора, выбитую пулькой, не схватить. Была еще пара выстрелов, и я вышел из зоны обстрела. Разозлился я. Думаю: надо отомстить, сдать его полицаям. Улицу и номер дома я запомнил, и даже примерно этаж определил. Звоню в полицию с сотового тут же. А там все длинные гудки. В общем, целый час, пока шел домой, были длинные гудки, потом сброс, потом я снова перезванивал, и по циклу. Потом я пришел домой и звонил уже со стационарного еще примерно минут сорок. Потом взяла трубку женщина, ну я ей сообщил про стрелка и где он засел.
Мораль 1: Если вдруг в сложной ситуации вы надеетесь, что полиция вас спасет, то возможно она вас разочарует!
Мораль 2: Надо все-таки зарегаться на госуслугах, тогда жаловаться в карающие инстанции будет проще.

-9
Умирать не страшно, умирать стыдно.
6 Комментариев  

Однажды.
Приехал я к бабушке. Бабушка попросила соседку отвезти нас в сберкассу, чтобы взять денег на жизнь. Бабушка никому не доверяла(молодец). Поэтому снимала деньги только сама. У соседки старая шестерка со старым аккумулятором. Утром я маялся от легкого пивного похмелья. У шестерки сдох аккум и пришлось её некисло туда-сюда толкать. Завелись-поехали. Сидим с бабулей в очереди в сберкассе. И мне что-то душно как-то стало и я вышел на улицу. А мне все плохеет и плохеет. И уже ваще плохо. Ну, думаю, походу помираю я. Жалко бабушку бросил так неловко в сберкассе. Пожил, и хватит. Такие вот мысли. А я уже в углу возле урны на корточках прислонился, мне уже не до сантиментов. Отхожу типа, значит. И тут, простите, но в этом вся соль, чувствую, ща буду значит органические жидкости откуда возможно выделять. Ща, чую, начнется "цирк с оленями". Ну и так мне этого цирка не захотелось, что захотел я дальше жить. А как жить? Надо реанимироваться! А как реанимироваться? Надо хотя бы дышать что ли! И стал я дышать.  Прям руками себе на ребра давить туда-сюда, это почему-то помогает. Ну и помогло. Отошел потихоньку! Посидел в машине. Поболтал с соседкой. Встретил бабушку. Все кончилось хорошо. Стыд победил смерть! На обратном пути шестерка заглохла и пока я провожал бабушку до квартиры, соседка (50кг примерно) сама оттолкала тачку на стоянку, одновременно и руля при этом - шуганулась, что я опять помирать соберусь. Слава русским женщинам!

П.С. Наверное, я на самом деле не помирал. Наверное, нерв защемило в спине или спазм сосудов был, но ощущения были как раз "те", в дальнюю дорогу.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь