FoxBakery

FoxBakery

На Пикабу
поставил 18984 плюса и 174 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
638 рейтинг 19 подписчиков 67 подписок 3 поста 2 в горячем

Торт "Galaxy"

Любое дело должно приносить удовольствие, а когда нашел занятие от которого ловишь мурашки, то получаешь особый кайф от процесса... 😄
Больше всего в "творении" тортов я люблю момент украшения, когда все уже готово и надо лишь добавить финальные штрихи...
В этом торте захотелось космического декора 🍰❤

Торт "Galaxy" Торт, Муссовый торт, Глазурь, Мусс, Вкусно, Десерт, Кондитер, Кондитерские изделия, Длиннопост

И, конечно же, ваши вкусовые рецепторы будут в полном восторге от сочетания вкусов 🍰😋
Внутри"Galaxy":
• основа - хрустящий песочный слой и миндальный бисквит;
• прослойка - абрикосовое конфи и компоте из кураги;
• сердце десерта - мусс из карамелизированного шоколада и марципана;
• покрытие - зеркальная глазурь;
• декор - изомальт (совсем не страшный и по вкусу как леденец-петушок на палочке)  🍰 😋

Торт "Galaxy" Торт, Муссовый торт, Глазурь, Мусс, Вкусно, Десерт, Кондитер, Кондитерские изделия, Длиннопост
Торт "Galaxy" Торт, Муссовый торт, Глазурь, Мусс, Вкусно, Десерт, Кондитер, Кондитерские изделия, Длиннопост
Показать полностью 3

Торт "Yin Yang"

Намедни случился у меня юбилей и повод сделать нового красавца был отличный. Торт "Yin Yang" - это две единые и неделимые половинки, но каждая из половинок была своего неповторимого вкуса. 🍰 😋

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Внутри Ян: бисквит с чаем маття, прослойка из вишневого конфи и мусс с зеленым чаем; покрытие - белый велюр 🍰 😋
Внутри Инь: миндальный бисквит, миндальный кранч, прослойка из вишневого конфи и кофейный мусс; покрытие - черная зеркальная глазурь 🍰 😋

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Как и обещала в предыдущем посте, буду делится рецептом Ян 😋

Заранее прошу прощения за фотографии процесса, фотографировала на тапок и поздней ночью.

Итак, приступим.

Бисквит маття:
- 2 ч.л. маття
- 30 (40) мл горячей воды
- 100 г муки для тортов
- 4 белка
- 4 желтка
- 70 г сахара
- 30 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 35 г сливочного масла

Мусс с зеленым чаем:
- 340 мл цельного молока
- 4 ч.л. маття
- 90 г сахара
- 20 г желатина
- 260 мл жирных сливок 35-38%

Вишневое конфи (количество можно уменьшить вдвое, я делала на два торта):
- 400 г пюре ягод
- 10 г желатина
- 15 г крахмала кукурузного
- 50 г сахара

Велюр (для владельцев краскопультов):
- 30 г какао масла
- 30 г белого шоколада
- белый жирорастворимый краситель + диоксид титана

Начинаем с центральной прослойки, а именно вишневого конфи. К сожалению, совсем забыла сделать промежуточные фото, поэтому тут только описание процесса.

Берем вишню и делаем из нее пюре. Я всегда делаю это блендером и не до конца пюрирую ягоду, такой подход дает больше текстурности центральному слою.


Замачиваем в чашке с ледяной водой листовой желатин. Предвосхищая вопросы сразу отвечу, что не пользуюсь обычным сыпучим желатином, так как были неудачные попытки, ну и с листовым желатином намного удобней работать.


Добавляем в вишню кукурузный крахмал и сахар. Крахмал тут выступит в роли стабилизатора. Пробиваем всё блендером.


Ставим на плиту и доводим смесь до кипения. Как только масса закипит, то снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Листы желатина должны быть к этому времени уже мягкими.


Перемешиваем всю эту красоту и разливаем по формам. Я разливала прямо в те формы в которых потом собирала сам торт.


Смысл в том, что центральный слой должен быть на два сантиметра меньше чем сама форма, а так как форма у меня нестандартная, то мне было проще потом их обрезать.


Ставим все в морозильную камеру (в идеале на ночь), чтобы все хорошо замерзло, удобней потом было доставать слои из форм и работать с ними.


Вот что у нас получилось:

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Для большего вкуса я еще добавила сублимированной смородины. Она хорошо видна на фото.


Утром следующего дня можно приступить к бисквиту и муссу 😊

Смешиваем чай с горячей водой, чтобы получилась паста и отставляем охлаждаться.

Взбиваем желтки с сахаром (30 г) до пышной массы.

Растапливаем масло в микроволновке короткими импульсами и вливаем к желткам.

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Аккуратно соединяем белки с желтками.

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Добавляем заваренный зеленый чай.

Всыпаем просеянную муку и аккуратно размешиваем.

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Выпекаем при 175С около 30 мин. Я выпекала на противне и пекарской бумаге. Если у вас слишком большой противень как у меня, то можете сами сделать бортики фольгой, как вот тут:

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Оставляем бисквит охлаждаться, можно его пропитать каким-нибудь сиропом, но я не пропитывала.

Как только бисквит остынет, вырезаем его по форме торта.

Бисквит, так же как и конфи, должен быть на 2 см меньше самой формы.


Приступаем к муссу, сразу предупрежу, что мусс получится довольно жидким. Не пугайтесь, он отлично в дальнейшем застынет.

Замачиваем желатин в ледяной воде.

Смешиваем чай с сахаром и молоком.

Ставим на огонь и нагреваем смесь, можно вполне довести до кипения.

Добавляем разбухший желатин, размешиваем и оставляем остывать.

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

В это время взбиваем очень холодные сливки, берите сливки именно 33-38%, иначе они не взобьются. Внимательно следите, чтобы не перевзбить сливки и не превратить их в масло. Вот тут у меня они уже экстра-перевзбиты, пускай у вас будут нежнее.

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Смешиваем взбитые сливки с молочно-чайной смесью.


Время сборки 😊.

Наливаем половину мусса в форму, отправляем в морозильную камеру на 5-10 минут.

Дайте муссу чуть-чуть заморозиться, так слои получатся ровными и никуда не уедут.

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Как только мусс стал более стабильным, достаем форму из морозильной камеры и выкладываем наше конфи (не забудьте, оно должно быть меньше самой формы на 2 см).

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом.

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео
Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Отправляем в морозильную камеру на ночь.


Покрытие велюр: берем какао масло и шоколад, ставим все на водяную баню. Обязательно ставим в разных ёмкостях, потому что плавятся они при разных температурах.


Как только все растопилось, смешиваем в баке краскопульта какао масло и шоколад, добавляем краситель и диоксид титана (чтобы торт был более белым).


Все хорошо перемешиваем и ждем охлаждения до 30-35 градусов.


Достаем наш замороженный торт и красим 😊, желательно в какой-то коробке, чтобы не отмывать потом кухню 😁

Торт "Yin Yang" Длиннопост, Торт, Рецепт торта, Мусс, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Видео

Совет: дайте торту хорошо разморозиться (но только не при комнатной температуре), пусть постоит в холодильнике, тогда его вкус полностью раскроется.


И на финал, видео с разрезом😊:

Показать полностью 14 1

Торт "Purple Sweetness"

Я совсем недавно занимаюсь кондитерским искусством и по профессии далеко не кондитер.
Очень увлеклась темой европейских современных десертов, активно учусь и развиваюсь в этой сфере.
Недавно "родился" свежий весенний рецепт торта "Purple Sweetness". Это феноменальное сочетание терпкого базилика и яркой сладкой клубники 🍓🍃🍰

Торт "Purple Sweetness" Торт, Мусс, Десерт, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Длиннопост

Внутри: песочное сабле, клубничное конфи и мусс базилик 🍰

Торт "Purple Sweetness" Торт, Мусс, Десерт, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Длиннопост

Покрытие торта - велюр. Долго мучалась и осваивала краскопульт, но результат понравился больше зеркальной глазури.

Торт "Purple Sweetness" Торт, Мусс, Десерт, Муссовый торт, Вкусно, Велюр, Длиннопост

Это мой первый пост, так что не судите строго. Лига тортов, возьмете меня к себе?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!