-6
Подпись Денниса Рейдера, оставленная им на месте преступления
4 Комментария  
Подпись Денниса Рейдера, оставленная им на месте преступления Интересное, серийные  убийцы

В данном символе он использовал три буквы из своего прозвища “BTK”, которое рассказывало о том, что и в каком порядке он предпочитал делать со своими жертвами, а именно: связать (bind), пытать (torture) и наконец убить (kill).

«Руки противятся ему»
8 Комментариев в Наука | Science  
«Руки противятся ему» живые картины, Интересное, мистика
Показать полностью
47
Сексуальные девиации на примере чтения книг
11 Комментариев в Книжная лига  
Сексуальные девиации на примере чтения книг Читайте книги, книжный червь, сложный прикол, книги

-мастурбация - чтение книг вслух самому себе;

-садизм - получение удовлетворения от мучения книг: загибание и надрывы страниц, царапанье обложки, нанесение ожогов путем подкладывания книг под горячую сковороду;

-садомазохизм - желание совершать действия, причиняющие боль, например, резать пальцы страницами книг, читать Донцову;

-бдсм - чтение сопромата и квантовой физики, когда книга читает вас, а не вы ее;

-нимфомания — нездоровая потребность в чтении;

-фетишизм - объектом влечения к чтению является часть книги, страница, обложка или даже одна буква;

-эксгибиционизм - удовлетворение от чтения достигается при демонстрации другим лицам своей книги;

-вуайеризм - влечение к подглядыванию за актом чтения других людей.

-педофилия - чтение детских книг Агнии Барто, Чуковского, различных сказок;

-флагеллантизм - разновидность садомазохизма, при которой удовлетворение получают путём бичевания книги, реже — самобичевания книжными закладками;

-некрофилия - чтение античной литературы;

-геронтофилия - чтение классиков;

-зоофилия - обычно ей страдают любители Пришвина, Бианки, Даррелла;

-групповое чтение - совместное чтение трех и более лиц;

-фроттеризм - получение удовлетворения путём прикосновения (или трения) к книгам в толпе, в тесноте (например, в метро, библиотеках, книжных магазинах);

-фидеризм - фетиш начитывания партнёра с целью увеличения массы знаний;

-нарциссизм - направленность влечения читать самого себя: человека возбуждают собственные книги.

Показать полностью
16
Сакаи Сабуро "Самурай"
0 Комментариев в Книжная лига  
Сакаи Сабуро "Самурай" литература, япония

Что за идиотская мысль! Я попытался стряхнуть с себя оцепенение. Я стал бранить себя: тебе не пристало так умирать! Если тебе суждено умереть, то ты должен уйти по-мужски. Ты ведь не зеленый новичок, не умеющий сражаться. Мысли путались, но я осознал, что, пока способен управлять самолетом и лететь, я должен сделать все возможное, чтобы забрать с собой еще одного или несколько врагов.
Я вел себя глупо, но не мог избавиться от мысли, что сыграю на руку противнику, если, смирившись с неизбежным, просто направлю свой самолет в море. Я хорошо знал цену победам в воздушных сражениях. Если мне суждено умереть, то почему мне не погибнуть в бою? Почему я должен уйти один?
Я перестал связно мыслить. Где истребители противника? Я посылал проклятия и кричал: «Ну, где вы? Вот он я. Давайте, сражайтесь со мной!»

408
Излишки войны
243 Комментария в Истории из жизни  
Излишки войны история, познавательно, япония

Японский солдат рассказывает китайскому мужчине как правильно нужно встать, чтобы он красиво отрубил ему голову, 1938 год

Считалось особым шиком отрубить голову таким образом, чтобы она повисла на коже шеи, и тело, под весом головы, аккуратно упало в предварительно вырытую убитым могилу. Закапывать могилы обычно заставляли следующую жертву.

10
Мы все немного психопаты
45 Комментариев в Лига психотерапии  
Мы все немного психопаты психология, Интересное, познавательно, длиннопост

Каждый из нас периодически лжет, хитрит или нарушает правила. Каждый может не проявить в той или иной ситуации должного сочувствия и понимания. А это значит, что почти каждый обнаружит в себе какие-то психопатические черты. Определить их наличие у любого человека позволяет опросник Self-Report Psychopathy Scale (анкета для определения степени психопатии).

Эта анкета включает 29 утверждений, с вариантами ответов от «полностью согласен» до «полностью не согласен». Вот одно из них: «Иногда я говорю людям то, что они хотят услышать». Наверняка многие из нас согласятся с этим утверждением – но делает ли это нас психопатами? «Нет, если по большинству остальных утверждений мы не наберем высокие баллы, – заверяет клинический психолог Люси Фоулкс. – Однако лишь единицы из нас завершат это анкетирование с нулевым результатом. Так что задуматься есть о чем».

В некоторых случаях невысокий уровень психопатии может даже оказаться полезным. Например, хирург, который способен эмоционально отстраниться от страданий своего пациента, наверняка прооперирует его более эффективно. Или бизнесмен, который умело манипулирует людьми, жульничает, часто добивается большего успеха, чем его более честные коллеги.

Многих привлекают такие качества психопатов, как умение очаровывать окружающих, жажда риска, интерес к случайным связям. «Однако в завершенной форме психопатия представляет собой крайне деструктивное расстройство личности, – рассказывает Люси Фоулкс. – Она совмещает антисоциальное поведение и поиск острых ощущений (что проявляется в агрессии, наркомании, тяге к риску), безжалостность и хладнокровие, отсутствие чувства вины и желание манипулировать другими. Именно это сочетание и делает психопатов опасными для окружающих».

То, что останавливает обычных людей от совершения преступлений – чувство жалости к потенциальной жертве, чувство вины, страх наказания, – не служит для психопатов тормозом. Их вообще нисколько не беспокоит, какое впечатление производит на окружающих их поведение. Они проявляют большое обаяние, чтобы получить то, что им нужно, а потом легко забывают того, кто им больше не нужен. Когда мы читаем о людях с ярко выраженными психопатическими чертами, нас пугает и захватывает их поведение: кто они, эти чудовища, так непохожие на нас? И кто позволил им обращаться с другими так бесчеловечно?

Но больше всего настораживает другое – то, что психопатические черты есть не только у людей с ярко выраженным расстройством личности. Они как бы «разлиты» в обществе, причем неравномерно: у большинства людей эти черты выражены относительно слабо, у меньшинства – сильно.

Людей с психопатией разного уровня мы встречаем в вагонах метро и на работе, мы живем с ними по соседству и вместе обедаем в кафе. «Психопатические черты не забронированы исключительно опасными преступниками и людьми с психическими расстройствами, – напоминает Люси Фоулкс, – в той или иной степени они свойственны каждому из нас».

Клинические психологи пытаются понять, от чего зависит, какое место мы займем на шкале аномалии. Генетика определенно играет свою роль: известно, что некоторые рождаются с предрасположенностью к развитию психопатических черт характера. Но это еще не все. Фактор среды тоже имеет значение – например, насилие, которое совершалось в нашем присутствии, когда мы были детьми, стиль поведения наших родителей и друзей. Как и многие аспекты нашей личности и поведения, психопатия – результат не только воспитания или природных данных, но и сложного взаимодействия между ними.

Психопатия – не каменная тропа, с которой уже не сойти, а «дорожный набор», выданный при рождении. Исследования показывают, что определенное вмешательство – например, поддержка родителей, чьи дети наделены высоким уровнем психопатических черт, может этот уровень снизить.

Со временем, надеется Люси Фоулкс, клинические психологи найдут способы лечения, которые помогут сгладить выраженные психопатические черты. Пока, однако, остается много людей – в тюрьмах, психиатрических больницах и в нашей повседневной жизни, которые демонстрируют очень высокий уровень психопатии и чье поведение разрушительно для окружающих.

Но все-таки важно помнить, что психопаты не совсем уж отличны от нас. Просто они наделены более экстремальной комплектацией тех черт характера и поведения, которые все мы имеем и которые способны понять. Конечно, поведение некоторых из этих людей – убийства, пытки, изнасилования – некоторым сложно постичь, но в реальности поведение одних людей отличается от поведения других лишь градусом. Психопатия просто крайняя точка линии, на которой мы все стоим.

Показать полностью
5
Желание смерти
2 Комментария  
Желание смерти серийные убийства, познавательно

Совершенно очевидно, что всем серийным убийцам присуща жажда смерти: они постоянно стремятся кого-то убить. Но у многих из них существует тяга к смерти также и во фрейдистском смысле этого слова – как саморазрушение. В списке серийных убийц, которые осуществили затем самоубийство или имели попытки суицида, такие известные личности, как Карл Денке, Георг Гроссманн, Гэри Хайдник, Джозеф Каллингер и Генри Ли Лукас.

Некоторые из этих психопатов покончили с жизнью, чтобы спастись от законного наказания. Преступник из Флориды Джо Болл, который избавлялся от надоевших любовниц, скармливая их своим аллигаторам, предпочел перед арестом пустить себе пулю в сердце. Леонард Лейк, построивший на своем калифорнийском ранчо камеру пыток, где он со своим партнером Чарльзом Нг убил неустановленное количество жертв, сразу же после ареста проглотил капсулу с цианистым калием.

Иногда серийные убийцы осуществляют свое стремление к самоубийству, добровольно сдаваясь в руки полиции, организуя свою поимку и предвкушая будущую казнь. Убив и съев двенадцатилетнюю девочку, Альберт Фиш на протяжении шести лет слал письма ее матери, описывая все подробности этого преступления. Хотя убийца и зачеркивал почтовый штемпель на конверте, он делал это так небрежно, что полиция без особенного труда выследила убийцу. Преступная деятельность серийного сексуального убийцы Бобби Джо Лонга оборвалась, когда он просто отпустил одну из похищенных жертв. Девушка немедленно отправилась в полицию и подробно описала своего похитителя, его квартиру и автомобиль. Сексуальный убийца Уильям Хайренс оставил на стене спальни надпись губной помадой: «Ради бога, поймайте меня, прежде чем я снова убью. Я не могу сдержаться». Эта просьба проясняет, почему некоторые серийные убийцы отчаянно желают, чтобы их поймали.

Вовсе неудивительно, что серийные убийцы часто совершают суицид. Чувства отчаяния, ненависти и отвращения к самим себе зарождаются у них еще в детстве, когда их отвратительные родители, постоянно унижая и оскорбляя их, внушают им, что они мусор, гнилые отбросы. Осужденный за убийство Харви Мюррей Глатман, подонок который фотографировал своих жертв связанными, перед тем как задушить, заявлял на процессе, что самым подходящим наказанием для него должна быть смерть. Когда судья приговорил его к казни в газовой камере, Глэтмен сказал: «Все правильно. Так и должно быть». Другие серийные убийцы, например, Артур Гэри Бишоп, миссионер-мормон, превратившийся в убийцу детей, ускоряли приближение конца, отказываясь подавать апелляцию. Для подобных убийц жизнь превращалась в нарастающий кошмар, и они в конце концов сами начинали искать избавления от нее.

Вполне возможно, что знаменитый серийный убийца Джек-потрошитель относился к этой же категории. Хотя его личность до сих пор остается неизвестной, сам факт, что его преступления внезапно прекратились, говорит об этом. Вполне возможно, что постепенно нарастающий ужас перед всем содеянным заставил убийцу содрогнуться и «Уайтчеплский монстр» лишил себя жизни.

Учитывая эксцентричность психологии серийных убийц, можно понять и другие их «странности». Петер Кюртен «Дюссельдорфский монстр» с нетерпением ожидал своей казни. Он говорил, что умрет счастливым человеком, если сможет услышать, как хлынет его кровь в тот момент, когда ему отрубят голову.

Показать полностью
9
10 фактов о людоедстве
6 Комментариев  
10 фактов о людоедстве история, для гурманов, людоед, длиннопост
Показать полностью 1
9
Фантазии серийного убийцы
5 Комментариев  
Фантазии серийного убийцы Серийный убийца, массовые убийцы

Фантазии Серийного Убийцы

Хотя не все могут признаться в этом даже самому себе, каждого человека время от времени посещают социально неприемлемые мысли – запретные мечты о сексе и насилии. Однако фантазии серийных убийц совершенно не такие, как у нормального человека. Они куда более отвратительны. К примеру, среднестатистический парень может воображать, как он занимается любовью с супермоделью. А серийный убийца будет одержим навязчивым желанием приковать ее к стене и разрезать на куски охотничьим ножом.

Существует и другое, еще более значительное различие: в отличие от нормального человека, порой задумывающегося о том, чтобы нанять киллера, способного «убрать» его зловредного босса, серийный убийца отнюдь не довольствуется мыслями о табуированном поступке. Он стремится сам осуществить свои фантазии, превратить кошмарные видения в реальность.

Будущие серийные убийцы начинают воображать садистские сцены порой еще в совсем юном возрасте, иногда в семь-восемь лет. Пока их сверстники предаются мечтам о карьере спортивного чемпиона или супергероя, эти начинающие психопаты уже фантазируют об убийствах и преступлениях. Один серийный убийца во время интервью после ареста рассказывал, что в школе на уроках он часто отвлекался на свои фантазии и учителя делали ему замечания. «О чем же вы мечтали?» – спросили его. Убийца ответил: «О том, чтобы взорвать к чертям всю школу».

Другой серийный убийца вспоминал, что в детстве часто представлял себя в «газовой камере» в роли осужденного преступника, которому предстояла мучительная казнь. Фантазии о медленной болезненной смерти доставляли ему чрезвычайное наслаждение.

В отличие от нормальных людей серийные убийцы так никогда и не избавляются от своих детских фантазий. Напротив, они все глубже и глубже погружаются в мир зловещих, кошмарных видений. Внешне серийный убийца может выглядеть вполне обычным человеком – хорошим работником, общительным соседом, добропорядочным гражданином. Но мысли его безумны, фантазии кровавы.

Поскольку психопаты лишены внутренних ограничителей, удерживающих нормального человека от табуированных желаний, то в результате извращенные мечты о власти над другими людьми, об истязаниях и крови подталкивают их к преступлению. Именно по этой причине агент ФБР Роберт К. Ресслер (автор термина «серийный убийца») убежден, что серийными убийцами люди становятся не из-за страданий или психологических травм, которые им причинили в детстве. Истинный виновник преступлений – фантазии преступника.

По словам Ресслера, таких извращенцев, как Тед Банди, Джон Уэйн Гэйси и им подобных, «толкают на преступления именно их фантазии».

Показать полностью


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь