Ответ на пост «Пельмени с китайско – еврейским акцентом»
Для тех кто в шоке от количества нужной (а ее еще и мыть :( ) для жарки пельменей посуды инструкция "как хорошо жарить пельмени имея сковородку и чайник":
1) Ставишь чайник.
2) Пока он закипает готовишь кружку, сковороду с крышкой, масло и замороженные пельмени. Если хочется разнообразить вкус - молотый имбирь, универсальная приправа из сушеных овощей, сублимированный чеснок (если его нет в приправе).
2) На сковороду с небольшим количеством масла кидаешь замороженные пельмени не более чем в 1 слой. Жарить на среднем огне не забывая помешивать, до появления поджаренных пятнышков с двух сторон пельменя.
3) Бахаешь в сковороду полкружки крутого кипятка, закрываешь крышкой.
4) Ждешь время варки указанное на пачке. За минуту до окончания - добавить специи.
5) Открываешь крышку, прибавляешь огня и начинаешь активно мешать пельмени. Готовность в момент когда они начинают липнуть.
6) Пельмени в тарелку, а в сковородку не забыть залить горячей воды и положить в нее лопатку чтобы легче отмывалось.