Авторские истории

2565 постов 5203 подписчика
показывать просмотренные посты
8369
Яжпрограммист
592 Комментария в Авторские истории  

На прошлом месте работы я прослыла компьютерным гением потому что знала, где посмотреть язык раскладки клавиатуры на экране ввода пароля.


Приехала к нам делегация важных партнеров, все начальство уселось с ними в большой переговорной, и тут прибегает Тоня:

- Света, спасай, все сломалось! Где нам новый проектор взять? Старый наш сломался! Мы подключили его, лампочка горит, но показывает он очень плохо! Ничего не видно!

- Ладно, - говорю.- Давай посмотрим.


Захожу в переговорку, здороваюсь с важными птицами, снимаю с объектива крышечку, прощаюсь, выхожу. Из-за двери слышу восхищенное цоканье.

7504
Про чувство юмора
311 Комментариев в Авторские истории  

Когда я устраивалась на первую в жизни работу, то была очень серьезна. Меня не остановило ни шестичасовое собеседование(оно было групповое. "Голодные игры" для операторов колл-центра), ни обязательное двухнедельное обучение, ни даже неостановимый поток звонков.


После стажировки меня привели в группу, в которой мне предстояло работать и посадили к куратору. Куратором оказалась девушка с большими черными глазами, толстенной косой и волосом на груди. Вся одежда Наташи(я убедилась в этом позже) была с декольте и открывала обзору один, но черный волос, росший ровно посередине.


Я просто не могла разговаривать, глядя в лицо Наташи потому что все мои мысли занимал ОН. Девушка же кокетливо полагала, что меня привлекают ее перси и несмешно подтрунивала по этому поводу.


Естественно, как вежливый человек, я делала вид, что мы с Вениамином(так я назвала про себя волос) находимся в разных вселенных. Но как только Наташа наклонялась ко мне что-то спросить, все внимание переключалось на него.


За неделю до нового года из другой смены к нам перевелась Ксюша, и в новогоднюю ночь нам выпало дежурить вместе. Естественно, выпили по бокалу шампанского, когда звонки прекратились совсем.


- Ксюш, вот скажи мне, почему она ничего с ним не сделает? Он же один, - во хмелю вопрошала я.

- Ты про кого?

- Про волос на груди Наташи, конечно.

- Ааа, про Гришу.


Так мы с Ксюхой и подружились.

7110
Простые радости
368 Комментариев в Авторские истории  

Приехали однажды на переговоры важные партнеры, серьезные товарищи и вообще вип-вип в дорогущих костюмах. Пока ждали участников, стояли всей компанией рядом с моим столом.


Смотрю, отделяется парламентер, подходит и спрашивает:

- Милая барышня, можно ли взять у вас конфету?

- Извольте, - говорю и предлагаю миску со сладостями, стоящую на столе. Важный товарищ берет батончик рот-фронт, быстренько избавляется от фантика, съедает и возвращается в коллектив.


После совещания товарищ подходит повторно.

- Прошу прощения за беспокойство, можно я еще один батончик возьму? Я их ел последний раз, когда родителям на работе сладкие подарки выдавали. Любил тогда очень. Где вы их покупаете?

6130
Неудачные свидания. Настоящая причина
1202 Комментария в Авторские истории  

С Сергеем мы столкнулись на сайте знакомств. По старинной привычке перестраховываться, встречу я назначила в парке, чтобы в случае неадеквата можно было легко свинтить.


Встретились у центрального входа ВДНХ, пошли гулять. Общаться было вроде нормально, но через предложение проскакивали напрягающие фразочки:

- А вот будь у меня машина, мы бы кататься поехали... Да, а вот у другана тачка есть, отличная вообще... Девушкам ведь что надо? Чтобы машина нормальная была.

- Всем чтоли? Ну вот мы встретились вроде нормально, хотя приехали оба на метро.

- Подумаешь! А вот будь у меня машина, у меня таких свиданий было бы 10 в неделю.


Свернув разговор, я заторопилась домой. В метро Сергей меня даже не думал провожать.


Вечером я все же написала, что ничего у нас не выйдет.

- Скажи мне честно, - ответил он. - Это потому что у меня машины нет?

6037
В нужное время в нужном месте
177 Комментариев в Авторские истории  

Во время работы промоутером, меня поставили на дегустацию сыров. Мы с напарницей стояли в магазине и предлагали покупателям насаженные на зубочистки кусочки.


Мы уже разложились, когда в закуток через зал поставили еще одну рекламную конструкцию. "Интересное дело, две акции сразу", - подумали мы. Напротив встали ребята с пиццей. Разогревали ее прямо там, в маленькой печечке, так что запах разносился на весь зал.


Через полчаса студенческие животы взяли свое, и мы пошли дегустировать. Быстро проглотили по кусочку и вернулись к работе. "Будний день, покупателей нет, - увещевала Аня,- пойдем еще по одному". Мы сходили. Потом сходили еще раз. Потом прибежала консультант из алкогольного и сказала, что пришли ребята с дегустацией вина. Мы сходили и к ним. Потом отнесли им сыр, а сами взяли вино. Потом мы взяли вино и пиццу. Через три часа уже с трудом помнили, что требовалось в начале смены. Сыр закончился, работа тоже, поэтому мы, уже не скрываясь, пили и закусывали.


Это была последняя смена в этом магазине, и самый удачный выбор продуктов для дегустации, который я когда-либо видела.


https://vk.com/madtilldead

5730
Возвращение домой
393 Комментария в Авторские истории  

Моя коллега Катя рассказывала о своем опыте работы в США по программе Work&Travel.

- Но больше всего запомнилось возвращение в Россию после полугода отсутствия. Я работала в сфере обслуживания, и все полгода дежурная улыбка не сходила с лица. Когда прилетела и пошла на таможню, моей первой реакцией было дружелюбно улыбнуться сотруднику. С непробиваемым покерфейсом он спросил "Из Штатов прилетела?", посмотрел на печати в паспорте и кивнул на мою улыбку: "Ты это дело прекращай. Добро пожаловать в Россию!" Так я осознала, что уже дома.

5648
У ребенка правильная философия прощения
125 Комментариев в Авторские истории  

Погоды у нас нонче стоят - хрен угадаешь. Совершал пробежку. Попал под дождь, набегался, возвращаюсь уже весь мокрый обратно вдоль дороги с лужами. Обгоняя идущих под зонтом женщину с дочкой, взял чуть правее и, наступив в лужу на газоне рядом с тротуаром, обрызгал девчушке туфли. Остановился, извинился.


Мама девочки смотрела на меня без злобы, но недовольно, а девочка голосом небесной чистоты, но со взрослой, взвешенной интонацией ответила:

- Ничего страшного, вы же не видели в траве лужу.


- Ну вот, к вам претензий нет, - улыбнулась женщина.


Тут нас всех окатывает водой с дороги промчавшаяся легковушка. Дятел за рулем даже не притормозил перед лужей, не то чтобы объехать её, гнал, чтобы тут же, в 20-ти метрах тормознуть на красном светофоре. Классический "гонщик серебряной мечты".


- Похоже, мы уже нагулялись, правда, доча? Всех не перепрощаешь, - сразу погруснела мама.


- Нет, мама, дядю на машине тоже можно простить, - не согласилась девочка и все тем же, спокойным, ангельским голосом добавила: - Только ноги ему вырвать.

5524
Близкий #121
160 Комментариев в Авторские истории  

С недавнего времени мы, с одним моим знакомым, стали намного ближе. Раньше между нами никогда такого не было. Я знаю о его трудностях на работе, обо всех его кредитах, о проблемах его семьи, жены, родителей. С его отцом мы даже неоднократно созванивались. Мы подолгу общаемся с его супругой, иногда в трубку ревут его дети. Я даже знаю те моменты, когда ему задерживают зарплату.

А казалось бы, всего лишь дал в долг крупную сумму денег.

5405
Забывший #123
474 Комментария в Авторские истории  

Некоторое время встречаюсь с новой девушкой, немного приболел, звоню, прошу заскочить в аптеку

- Алло, Ир, купи что-нибудь от кашля, хорошо?

В ответ возмущенное сопение, брошенная трубка. Перезваниваю - не отвечает.

Вечером заходит надутая, отдает таблетки, снимает куртку. А под ней, на свитер, булавкой, прицеплен лист А4 с надписью "Я, Оля".

И ведь не лень было.

Только недавно расстался с предыдущей девушкой, поэтому иногда проскакивает просто на автомате.

Сижу, думаю, как извиниться. Верчу в голове обычные фразы в таких ситуациях, в итоге выдаю:

- Ир, ну прости, ну перепутал

Через секунду осознаю сказанное, бледнею. В общем, помирились только к концу недели.

В выходные заехали родители проведать.

Сидим, чаевничаем болтаем ни о чем, и тут мама:

- Ира, а вы не хотите с нами на шашлыки завтра?

Похоже, это все-таки семейное.

5391
Помощь в выборе подарка
252 Комментария в Авторские истории  

Когда я училась в 11 классе, у меня завелся поклонник. Миша ходил со мной на внешкольные занятия, пытался таскать рюкзак и вообще вел себя галантно, но крайне навязчиво.


На 8 марта он, краснея, вручил мне черный целлофановый кулёк. Дома оказалось, что в кульке жуткого качества ярко-красное белье. Помимо цвета и материала, трусы с лифчиком были на 3 размера больше меня.


- Спасибо большое за подарок,- сказала ему на следующий день я, - но надеть я его, к сожалению, не смогу.

- Но почему же?

- Понимаешь, оно мне совсем не по размеру.

- Странно, а на маме хорошо смотрелось.

5379
Вопрос приоритетов
525 Комментариев в Авторские истории  

Как-то раз коллега по работе рассказывала мне поучительную историю:


- Когда я училась в универе, со мной в комнате жила девочка. Она очень хотела выйти замуж за богатого. Для этого пошла на курсы английского, которые давал преподаватель, живущий на Кутузовском. Каждый день вставала в 5, красилась, наряжалась и ехала через всю Москву. От метро шла пешком, чтобы эти богатенькие папики, стоящие в пробке как раз в это время, на нее посмотрели. Каждый день, в любую погоду. Так вот однажды ее заметил один мажорчик и предложил подвезти. Так у них все и закрутилось. Вот что значит идти к своей цели!


- А английский-то она выучила?- говорю.


- Какой английский? Ты меня слушаешь вообще? Замуж!

5112
Самая важная папка
149 Комментариев в Авторские истории  

Заметила у одного коллеги загадочную папку с надписью "ППП". Стала размышлять, то бы это значило.


Платежные поручения подписать?

Просрочившие платежи партнеры?

Плюшевые пудели в продаже?


Спросила.

- Оо, это очень важна папка. Благодаря ей я избегаю большого геморроя в некоторых задачах.

- Хорошо, а значит-то что?

- Пускай Пока Полежит.

5062
Tm: Профессионал
198 Комментариев в Авторские истории  

Двое чуваков (студентов-инженеров) сняли квартиру, но в ходе лихих скачков отечественной экономики не смогли потянуть поднявшуюся плату. Взяли в долю еще одного парня. И был он стилист. Такой прям типичный. В закатанных штанах и свитшоте.


В один прекрасный день в дивной съемной квартире произошла гуманитарная катастрофа. Из унитаза забил фонтан не совсем воды.


Чуваки принялись хвататься за тряпки, трубы и головы, как вдруг стилист подошел ко взбесившейся сантехнике в своих закатанных штанах с набором инструментов и довольно быстро купировал ситуацию.


- Но ты же стилист! - они были поражены.


- А по-вашему, прущее из толчка говно смотрится стильно?

5041
Мастер поздравлений
108 Комментариев в Авторские истории  

В младшей школе все гендерные праздники проходили по одному сценарию: мальчиков или девочек под любым предлогом выманивали из класса и пускали только когда подарочки уже были расставлены на партах.


Вернувшись в тот раз, я обнаружила на столе открытку и маленький флакон туалетной воды "Ландыш". После пожеланий, сказанных учительницей Вова подошел к группе девочек в коридоре.


- Понравилось? - кивнул он на подарочный набор. - Это я выбирал. Открытки с мимозами. Чтоб приятно. И духи. Чтоб вы не воняли.

5040
Tm: Попассивней, пожалуйста
93 Комментария в Авторские истории  
Прочитала пост отца, которого дети устранили от чтения сказок на ночь, поскольку он засыпал первым. Вспомнила знакомых, у которых мама просто блистала в роли чтеца. Все герои у нее говорили разными голосами, менялись интонации - она держала слушателя в напряжении и экзальтации до самого финала. А вот папа читал монотонно, неувлекательно. Но не всем же быть прирожденными ораторами, и мама просто старалась почаще исполнять данную родительскую обязанность сама.


В конце концов, ребенок откровенно сказал ей, что предпочитает папу, потому что от его нудных сказок сон приходит моментально, а от ее вдохновенной декламации потом еще долго не спится, что отзывается усталостью по утрам.

5013
Милый друг, не скучай
211 Комментариев в Авторские истории  

У начальницы не было времени собеседовать всех кандидатов, поэтому она присылала их мне посмотреть. В очередной раз на собеседование пришла девушка и очень умоляла ее взять. Мол, на нынешнем месте работы так плохо, так плохо. И обучать ее ничему не надо- должность аналогичная. И никогда не опаздывает. В общем, не кандидат, а мечта.


-Ладно, говорю, оформляй документы и приходи.


Через две недели в среду она вышла на работу. Прекрасно доработала до пятницы, пожелала хороших выходных.


В понедельник: вовремя нет, через час нет. Звоню: абонент -не абонент. Ближе к вечеру телефон включился.


- Марина, ты где?

- Я в Калининграде!

Связь обрывается.


Через неделю от нее приходит письмо: "Мужа перевели служить в Калининград, я поехала с ним, чтоб квартиру дали. Не скучай!"


Больше собеседований мне не доверяли.

4939
Здоровый #119
132 Комментария в Авторские истории  

Зимним ранним утром я шел на работу по полупустынной улице, как вдруг меня обогнал утренний бегун. Который, судя по комплекции, только начинал свою карьеру.

Обгоняет и метров через десять смачно поскальзывается, со всего размаху упав на тротуар.

Видя, что он не встает и вообще не шевелится, спешу ему на помощь, но уже по пути вижу, что он закуривает, кладет руку под голову и на немой вопрос, застывший в моих глазах, выпустив струю дыма, отвечает

— Бля, да третий раз уже. Нахуй этот ЗОЖ.

4874
Блатной #117
234 Комментария в Авторские истории  

Я жил в неблагополучном районе, где одна половина слушала шансон, а другая слушала его, предварительно выкрутив громкость на полную мощь.

Так сложилось, что мой сосед оказался любителем Михаила Круга и каждый раз, приходя домой из школы, я делал уроки пока фраер сдавал назад.

Как ни странно, подобное времяпрепровождение не отразилось на моих музыкальных вкусах, но все тексты я все же выучил наизусть

Уехав в другой город учиться, я уже не был вынужден слушать, как колют купола, но попытавшись заниматься, столкнулся с тишиной, которая давила мне на уши, а обычная музыка меня отвлекала. В общем, хочешь не хочешь, а пришлось вновь заводить старую шарманку.

С Кругом я сдавал все экзамены и готовился к диплому. С ним уже позже, на работе, всегда решал сложные задачи, когда нужно сосредоточиться и отрешиться от этого мира.

И даже сейчас, когда я начальник одного из отделов - все мои подчиненные знают, если в кабинете чью-то душу радуют золотые купола - беспокоить меня не следует.

4803
Мастер комплиментов
264 Комментария в Авторские истории  

Лето, суббота. Возвращаюсь со встречи с друзьями в костюме Гермионы. Время позднее, заказала такси. Ждать пришлось недолго. Казалось бы все уже решено: в приложении вбит адрес, куда ехать, оплата по кредитной карте, общения предполагался минимум.


- А вы наверное учитесь где-то? - сказал таксист, кивая на мой наряд из белой рубашки, галстука и гольф.

- Нет, я давно не учусь. Это костюм для косплея.

- Тем не менее, очень красиво.

- Спасибо.


Казалось инцидент исчерпан, но водитель решил сделать мне еще один комплимент.

- Вы молодец, не пьете. Окна совсем не запотели.

4735
Ой вей...
277 Комментариев в Авторские истории  

Я в детстве кагтавил очень хагакегно) В школе называли жидярой...

А потом вообще бытовым газом отравился как на зло. Ржал весь двор.

Потом спустя время я поехал к бабушке в деревню. Поплакался.

Она пытаясь меня утешить рассказала мне нашу родословную.


Одноклассники даже не представляли насколько они были правы.

Как ленивый любитель сосисок угодил хипстерам и офисным менеджерам
спонсорский пост от

Считается, что двухколесный транспорт начинает свою историю в 1817 году. Тогда изобретатель и ученый Карл фон Дрез сконструировал первый самокат и представил устройство как «машину для ходьбы». В 1916 году появился первый самокат с мотором. Разработку тут же взяли на вооружение почтовые и полицейские службы, но говорить об огромной популярности было сложно.

Как ленивый любитель сосисок угодил хипстерам и офисным менеджерам длиннопост

Тем более, что с ростом технологического прогресса самокаты как средство передвижения отходили на задний план, уступая позиции велосипедам, механическим скутерам и машинам. И постепенно из вполне взрослого транспорта превратились в простое развлечение для детей. Однако скоро этой ситуации суждено было измениться. И виной тому стала обычная человеческая лень.

Лень, семья и колбаса

В 2000 году, словно по мановению волшебной палочки, снова произошел самокатный бум. На прилавках магазинов США появились первые алюминиевые красавцы — небольшие, легкие и прочные. На боках и деке красовалась резкая, как свист пролетающего мимо вас любителя скорости, надпись «Razor».

Показать полностью 8


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь