Кулинарная мастерская

397 постов 3325 подписчиков
показывать просмотренные посты
136
Пончики творожные
18 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Пончики творожные пончики, творожные, рецепт, длиннопост

Так как основное блюдо готовилось долго, решилась на пончики творожные. Обычно творог редко в холодильнике, на этот раз было наоборот. Эх...калории..

кто любит это лакомство..для них и рецепт.

нам потребуется:

500 г. Творога

2 яйца

Стакан сахара. Так как творог не сладкий

2 стакана муки

2 чайной ложки разрыхлителя или соды гашеной уксусом

растительное масло


Готовится очень легко.

К творогу добавить яйца и перемешать вилкой.

Добавить сахар и еще раз перемешать вилкой.

дальше...разрыхлитель и мука. Вилкой месим тесто а затем руками.

Получаем такое тесто.

Пончики творожные пончики, творожные, рецепт, длиннопост

Дальше на доску с мукой готовим ручками шарики и в маленькой кастрюле разогреваем масло растительное.

Пончики творожные пончики, творожные, рецепт, длиннопост

Масло на среднем огне и закидываем наши шарики и румяним их..

Пончики творожные пончики, творожные, рецепт, длиннопост

Ну а дальше.. на салфетку..и конечно же сахарная пудра..

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
138
Торт Единственной МАМЕ на свете
16 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Торт Единственной МАМЕ на свете торт, Мама, своими руками, праздники, день рождения, кулинария, мамонтенок

Муссовый торт. Нижний ярус с клубникой и самодельным маршмеллоу. Верхний ярус с манго и рикоттой. Покрытие торта глазурь. Сердце из карамели.

Торт Единственной МАМЕ на свете торт, Мама, своими руками, праздники, день рождения, кулинария, мамонтенок
458
Торт для Бабушки. Внутри Шифоновый бисквит с манго и крем Пломбир
35 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Торт для Бабушки. Внутри Шифоновый бисквит с манго и крем Пломбир торт, день рождения, праздники, бабушка, своими руками, кулинария
Показать полностью 1
531
Царская каша - вкусная каша!
57 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Всем привет!


Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусно и сытное блюдо, которое можно с большой натяжкой назвать русским пловом, а в давние времена его называли "кашой по-царски"! Гречка на Руси появилась еще в 8-9 веке и долгое время ее называли "царицей круп" за ее полезные свойства, питательность и великолепный вкус. В основном простой люд ел ее просто с молоком или же с жареным луком и салом, ну а вкушать ее, приготовленную по данному рецепту могли только люди высшего сословия, купцы, дворяне, бояре, так как мясо было в дефиците, ну а сухофрукты вообще считались изысками!


Для приготовления каши по-царски нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Гречневая крупа - 2 стакана

2. Свинина жирная - 500-600 грамм

3. Морковь среднего размера - 1 штука

4. Луковица среднего размера - 1 штука

5. Чернослив - 100-150 грамм

6. Соль и перец по вкусу


Для всех желающих по традиции видео версия рецепта, ну а подробное описание с фото ниже.

Показать полностью 14
28
Просто Аху*нная Шаверма №5
3 Комментария в Кулинарная мастерская  
23
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Рецепт — просто бомба!
5 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! Рецепт — просто бомба! еда, котлетки жареные, кулинария, мясо, начинка

Ингредиенты


Свиной фарш 800 г

Куриный фарш 300 г

Лук 1 шт.

Молоко 200 мл

Хлеб 70 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 200 мл

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 150 г

Укроп по вкусу


Приготовление


1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.


Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что


скорее вспоминайте хитрости его приготовления.

Показать полностью
3
Мясные "ёжики" с рисом (тефтели)
2 Комментария в Кулинарная мастерская  

Свиной фарш - 500гр

Рис - 0.5 стакана

Лук - 1головка

Томат - 2 ст.л.

Сметана - 150 гр

Специи.



Рис промыть. Залить водой и варить 20 минут на медленном огне. Как будет готов слить воду , но не промывать. Оставить остывать. Луковицу измельчить.

В чашку  выложить фарш, лук, специи и тщательно перемешать. Затем добавить остывший рис и 1 ст.л. томата. Так же хорошо перемешиваем. Форму или сковороду смазываем сметаной. Скатать шарики из фарша и выложить в форму.

Теперь делаем соус.

Смешать сметану, томат, соль, перец,

вода -0,5 стакана.

Облить каждый шарик соусом и поставить в духовку предварительно разогретую. Тушить при температуре 200 градусов, 40 минут. До появления корочки.

Гарнир можно любой.

Приятного аппетита!!!

Мясные "ёжики" с рисом (тефтели) кулинария, тефтели, еда
58
Картофель «Буланжер»
7 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Ингредиенты:


- 1 кг картофеля

- 2 головки репчатого лука

- 60 г сливочного масла

- 400 мл молока

- соль

- молотый черный перец


Приготовление:


1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.


2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.


3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.


Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.


4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Показать полностью 1
14
Салат с кальмарами для лёгкого ужина
13 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Ингредиенты:


1 кг кальмаров

3 вареных яйца

2 свежих огурца

1 небольшая луковица

натуральный йогурт 100 г

соль по вкусу


Приготовление:


1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).

2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.

3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте йогуртом.

Салат с кальмарами для лёгкого ужина еда, салат
11
Копченые яйца. smoked eggs.
22 Комментария в Кулинарная мастерская  

Яйца копченые. Безумно вкусный рецепт.


Что бы приготовления копченые яйца, необходимо:

Яйцо куриное (вареное) - 4-6 шт

Сахар -3 ч.л.

Соль - 1,5 -2 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Перец черный (горошком) -5-7 шт

Перец душистый (горошком) - 5-7 шт

Луковая шелуха (2 горсти)

Жидкий дым - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л


Приготовление:

В кастрюлю налить 0.5 литра воды.

В кипящую воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.

Затем добавить промытую луковую шелуху.

С момента закипания,варить на медленном огне 3-4 минуты.

Снять с огня, процедить. Дать остыть до комнатной температуры.

Яйца очистить. В отвар добавить жидкий дым.

Положить в него яйца и оставить на ночь. Желательно взять более узкую посуду, чтобы яйца были полностью в отваре, иначе придется периодически переворачивать.

Яйца вынуть из отвара, обсушить бумажной салфеткой.


Приятного аппетита

205
Домашняя кухня. колбаски. ч.2
54 Комментария в Кулинарная мастерская  

доброе утро.

решил не дожидаться обеда и рассказать с самого утра как готовил колбаски.

на этот раз вяленые.


все как и всегда.

берем мясо

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

для этой колбаски, нужны нижние куски, которые на фото.

тут мы видим общий план гастрономического сырья, т.к. готовили и другие продукты (ссылка).

как обычно, до начала работ проводим подготовительные работы.

прожариваем специи.

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

замачиваем кишки.

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

Итак приступим

все аккуратно перемеливаем на крупной решетке мясорубки, режем 5*5

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

перемешиваем.

вводим специи.

и самое главное если делаем вяленую колбасу, никого не слушайте, используем только нитритную соль. И дальше, по тексту, любое упоминание о соли будет относиться только к нитритной соли.

соль добавляем 2-3% от общего веса мяса. Т.е. взяли 5 кг мяса докинули 100 гр соли. Учитывайте, что конечный продукт усохнет процентов на 20-30.

добавляем все специи. общее количество не более 0,5-1% от общего веса  мясомассы.

все вымешиваем. 10-15 минут в тестомесе, руками, миксером. Главное что бы получилось все однородно.

Можно плюхнуть 50 г. коньяка, только хорошего, не подкрашенный спирт. Или настойки какой. По вкусу)

следующий этап набивка.

через бутылку, или мясорубкой, или , у кого есть, шприц.

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

результат примерно такой.

набиваем плотно, но так что бы ничего не лопнула.

бараньи нити тонкие, могут порваться.


ставим все в холодильник. на сутки

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

лучше сделать пару дырок по телу колбаски, и прижать гнетом, но если лень можно и не делать.

забыли на утки, вспомнили через двое.

достали.

обвязали. повесили. хрестоматийно использовать шпагат.

но я его у товарища забыл. подошел и бинт.

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

может что то капать начать. но незначительно. на всякий случай кладу пакетик, что бы потом на балконе попой к верху не юлозить.

неделя. вид поменялся. в процессе смотрим, трогаем, мнем. если жарко уносим на холод (холодильни), на отдых. Холодно ну это нормально)

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние
Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

ждем так 2 недели. минимум 10 дней.

все снимаем.

справа ведите висят другие

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

тоже почти готовы.

о них в следующий раз.

итак.

наши маленькие колбаски, для распития пенного готовы.

снимаем.

оборачиваем в тряпицу, в холодильник.

вечер. снимаем пробу.

Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние
Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние
Домашняя кухня. колбаски. ч.2 еда, готовимдома, длиннопост, рецепт, колбаски домашние

получилось вкусно. но остро. кинул чайную ложку красного жгучего. но к напитку самый раз.

скоро расскажу еще!

всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.

Показать полностью 13
1346
Мясные колобки с яйцом
118 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Мясные колобки с яйцом
224
Пышный омлет(яичница) в пакете
64 Комментария в Кулинарная мастерская  

Яйца – 3 шт

Молоко – 150 г

Соль – по вкусу

Пышный омлет(яичница) в пакете омлет, Яичница, рецепт, готовим дома

Взбить венчиком, вылить в полиэтиленовый пакет(лучше в два) и положить в кипящую воду на 15 минут

Показать полностью 1
346
Торт на День рождения. Состав: бисквит Красный бархат и крем из Маскарпоне и сливок.
23 Комментария в Кулинарная мастерская  
Торт на День рождения. Состав: бисквит Красный бархат и крем из Маскарпоне и сливок. торт, день рождения, праздники, кулинария, длиннопост
Торт на День рождения. Состав: бисквит Красный бархат и крем из Маскарпоне и сливок. торт, день рождения, праздники, кулинария, длиннопост
Торт на День рождения. Состав: бисквит Красный бархат и крем из Маскарпоне и сливок. торт, день рождения, праздники, кулинария, длиннопост

Один из бисквитов до сборки торта

Показать полностью 2
996
Запеченная куриная грудка
63 Комментария в Кулинарная мастерская  
Запеченная куриная грудка
329
Уха по-фински из лосося и креветок со сливками
48 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Дорогие друзья, всех с праздниками! На улице теплеет и это отличный повод выбраться в лес, отдохнуть от городской суеты как морально, так и физически. Ну и естественно про желудок никто не забывает, так что Заряжаемся рецептами ;) Сегодня будут в восторге любители морепродуктов, будем готовить уху по-фински, из рыбы лосося и креветок, на основе сливок.

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками уха по-фински, лосось, креветки, вказане, vkazane, рецепт, приготовить, еда, видео, длиннопост

Как всегда, начнём со списка ингредиентов:

Уха по-фински из лосося и креветок со сливками уха по-фински, лосось, креветки, вказане, vkazane, рецепт, приготовить, еда, видео, длиннопост
Показать полностью 9 1
4
Рулеты из баклажанов с морковью
2 Комментария в Кулинарная мастерская  
3
3 способа приготовить бананы, которые вы не пробовали
16 Комментариев в Кулинарная мастерская  
3 способа приготовить бананы, которые вы не пробовали банан, шашлык, смузи

1. Смузи

Обычно беру пару бананов, кислые ягоды (красная и черная смородина клюква) — и в блендер. Замороженные ягоды тоже прекрасно подходят.

3 способа приготовить бананы, которые вы не пробовали банан, шашлык, смузи
Показать полностью 1
92
Говядина, запечённая с картофелем и грибами
21 Комментарий в Кулинарная мастерская  

Данный рецепт - адаптация статьи из кулинарной книги 1960 года, для интересующихся оригинальный рецепт (а заодно и мои замечания, которые я хотел бы озвучить по нему) будет в конце статьи.


Итак, наткнулся я на замечательную книгу рецептов, грех не попробовать сделать из неё что нибудь. Глаз мой зацепился за "Говядину, запечённую с картофелем". Чем зацепило? Наверное не совсем стандартным подходом и обещанием чего-то вкусного в итоге.

Говядина, запечённая с картофелем и грибами готовка, рецепт, кухня, говядина, картофель, грибы, длиннопост

Что нам потребуется? (на 6+ порций)


Говядина - полкило

800 грамм картофеля

Две-три луковицы

400 грамм грибов

200 мл томатной пасты

150 грамм вина

4-5 столовых ложек муки

Панировочные сухари

Сыр (использовал голландский, думаю, что можно заменить тем, который вам больше по душе)

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Специи (красный и чёрный перец, соль)

Терпение.


Время приготовления 2-2.5 часа.

Показать полностью 24
35
Шашлык и люля-кебаб (моя версия)
14 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Привет ребятки, отдельный приветище моим подписчикам! Христос воскрес!

Говорю сразу, пилить пост не планировал, идея пришла в голову слишком поздно, поэтому весь процесс не фотографировал.

За качество фото сорян, фотографировал на телефон.

Шашлык и люля-кебаб (моя версия) шашлык, люля-кебаб, еда, готовка, домашнее, своими руками, вкусно, длиннопост
Шашлык и люля-кебаб (моя версия) шашлык, люля-кебаб, еда, готовка, домашнее, своими руками, вкусно, длиннопост
Шашлык и люля-кебаб (моя версия) шашлык, люля-кебаб, еда, готовка, домашнее, своими руками, вкусно, длиннопост

Готовил во дворе, живу в 5-ти этажке, соседи к этому делу привыкшие, пока готовил подходили, дегустировали, надегустировали на целый шампур))

Рецепт шашлыка я считаю единственно правильным и переубедить меня не получится, поэтому критика на счет шашлыка не воспринимается мной аж никак) На счет люля-кебаб, тут я вас внимательно выслушаю ибо готовил его в первый раз.

Шашлык: нам понадобится

- свиной ошеек - 1 кг.

- свиные ребрышки - 1кг. (я беру ребра без хрящей, не толстые, то есть прослойка мяса и небольшая прослоечка жира)

- соль и перец по вкусу

-2-3 луковицы

Самое главное в шашлыке это качество мяса, выбираю сам на базаре, могу облазить пол рынка пока найду то, которое мне понравится (мягкое, свежее, молодое и без запаха). Мясо я нарезаю, солю и перчу непосредственно перед тем как оно попадет на мангал, минут за 5-10, что бы не вытек сок. Больше я никак мясо не обрабатываю, не замачиваю его абсолютно ни в чем.

Угли должны быть умерено раскалеными, поджарил с одной стороны до появления корочки как на фото, перевернул на другую сторону, обжарил до такой же корочки, ножем сделал надрез на самом большом куске мяса, проверил если нет розового непрожареного участка возле шампура-значит мясо готово. Нарезаю лук полукольцами, помещаю его в кастрюлю, сверху лука с шампура  выкладываю уже готовый шашлык, накрываю кастрюлю крышкой и на 3-4 минутки ставлю ее на уголь, за это время лук немного тушится и делится своим запахом с мясом. Шашлык получился сочным и мегавкусным)


Люля-кебаб:

- 0.5 кг говяжьего ошейка

- 0.5 кг. свинной подчеревины

- одна луковица

- пол пучка пертушки

- соль, перец по вкусу

Все это перекручиваю через мясорубку (конечно правильно готовить люля из рубленого мяса но это долго, и не уверен что у меня получится с первого раза). Готовый фарш солю, перчу, хорошенько перемешиваю и на пол часика отправляю в холодильник.

Далее когда мясо остыло и немного загустело, леплю шарики как на котлеты, только здоровые на всю ладонь, продеваю по центру шампур и начинаю разминать мясо пока оно не расползется на шампуре до нужной формы. Руку периодически смачиваю в воде чтоб фарш не прилипал. Особое внимание уделяю краям люля, они должны быть сглажеными, плотно прилегать к шампуру.

Люля-кебаб ставлю на мангал после того как пожарится шашлык, жар должен быть немного слабее. В отличие от шашлыка люля переворачиваю каждые 20-30 секунд, слежу что бы фарш не отслаивался от шампура. 1 штука отслоилась, пришлось убирать( Жарим таким образом до тех пор пока люля не покроется золотистой корочкой.

Нарезаем мелко лук и петрушку, после того как снимем люля с шампуров посыпаем сверху.

Всем удачных выходных!

Показать полностью 2


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь