Кулинарная мастерская

184 поста 1927 подписчиков
показывать просмотренные посты
323
Котлеты из кальмаров (почти суфле)
27 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Сегодня мы приготовим необычные котлеты из кальмаров. Ну как необычные, возможно кто-то и кушает их постоянно, но я совсем недавно открыл для себя этот рецепт. Рыбные котлеты знаю, мясные знаю, даже овощные готовил много раз, но котлеты из кальмаров готовить как-то не доводилось.


Рецепт довольно прост, но по вкусу котлетки превзошли мои ожидания и были очень быстро поглащены мною и моей семьей!


Для приготовления 6 крупных котлет нам понадобится:


1. 500 грамм тушек кальмаров, очищенных и промытых


2. Одна средняя луковица


3. Одно яйцо


4. Три кусочка белого хлеба, замоченные в молоке


5. Соль и перец по вкусу


6. Панировочные сухари 3-4 столовых ложки


Ну что, поехали! Берем 500 грамм тушек кальмаров

Показать полностью 9
14
Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только!
4 Комментария в Кулинарная мастерская  

В очередной раз решил порадовать Уважаемых Пикабушников простым, но очень вкусным рецептом. Сегодня мы приготовим горячую закуску, хотя, данное блюдо запросто может сойти за горячее, если подавать его вместе с гарниром.


По традиции я буду использовать грудку индейки, хотя никто не мешает сделать тоже самое с куриной. Так уж получилось, что в последнее время я готовлю много именного из этого типа мяса. На мой взгляд, оно постнее, вкуснее и полезнее курятины, но это все строго мое ИМХО.


Ладно, хватит разглагольствовать, lets get down to business! То есть, начнем.


Для приготовления рулетиков нам понадобятся:


1. 500-600 грамм филе индейки (или курицы)


2. Упаковка бекона (250-300 грамм)


3. Сыр сулугуни (либо любой другой, который нравится вам)


4. Масло для обжарки


Для начала нарезаем наше филе индейки на тонкие и длинные полосы

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

Далее отбиваем их слегка, чтобы сделать еще тоньше

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

Мы получили целую миску отбитых полосок

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

Берем наш сыр

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

И нарезаем его брусочками

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

Кладем полоску индейки, на нее брусок сыра

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

Заворачиваем в рулетики, берем бекон и заворачиваем в него. У нас должны получится такие мини котлетки-рулетики

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост
Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

Берем сковороду, наливаем немного масла, так как бекон и сам будет выделять жир. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

Ну и конечный результат! Накрываем на стол и поглощать наши рулетики. Они отлично идут под пивасик!

Рулетики из индейки с сыром в беконе под пивас и не только! еда, кулинария, готовим дома, ice80, соль и перец, Кулинарное шоу, рецепт, видео, длиннопост

У меня все! Приятного аппетита!


По традиции, все желающие смогут посмотреть видеоверсию рецепта для лучшего восприятия.

Показать полностью 10 1
21
Запеченая баранья нога.
12 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Запеченая баранья нога. кулинария, Баранина, рецепт

Очень вкусное,мало хлопотное,но при этом эфектное блюдо для праздничного стола.

Итак,нам нужна 1 баранья нога. Именно задняя нога,а не передняя с лопаткой. 1 средняя морковь,головка чеснока,соль,перец и специи. На среднюю ножку,весом в 1.5-2 кг возьмите по 1/4 чайной ложки майорана,сухого базилика,кинзы и 5-6 зерен зиры. Очень многие кулинары советуют баранину прямо обсыпать зирой. Исходя из своего опыта,считаю что это не правильно. Зира в большом количестве забивает запах баранины,а должна оттенять и дополнять.

Ногу вымыли,морковь почистили и порезали на брусочки. Чеснок разобрали на зубчики и очистили их. Теперь просто нашпигуйте ножку морковкой и чесноком. Затем натрите ее смесью из соли и специй. И заверните в много-много слоев фальги. Важно завернуть мясо так,что бы даже пару не от куда было выйти. Если останется хоть малейшее отверстие,все. Считайте что мясо у вас не получилось. Мясо отправляете в духовку при температуре 150-180 гр. Нужно правильно расчитать время приготовления. 45 минут+ 45 минут на каждый килограмм мяса. По прошествии этого времени,фальгу сверху раскрываете и оставляете мясо открытым в духовке еще минут на 20,что бы зарумянилось.

Эту же ножку можно приготовить на мангале. Мясо точно так же подготавливаете,заворачиваете и укладываете в угли. Переодически его надо переворачивать. Естественно,время приготовления тут уже другое. Если угли у вас хорошие,крупные( а в мелком угле баранину жарить смысла нет),то три раза по 15 минут с каждой стороны должно хватить на 2х килограммовый кусок ноги. Но тут очень многое будет зависить еще и от самого мангала. Ну и в итоге,если вы все правильно сделали,у вас получится нежнейшее ароматное мясо,тающее во рту. Ангела Вам за трапезой!

Запеченая баранья нога. кулинария, Баранина, рецепт
84
Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом
12 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Как и обещала, мой рецепт вкусного теста для любой начинки.

для теста нам понадобится:

450 грамм муки

250-260 мл молока тёплого

3 чл сухих дрожжей

2 чл соли

3 яйца

100 гр масла сливочного

45 гр сахара

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Это все нам понадобится для теста. Можно месить руками. Я использую тестомеситель.

Далее:

В микроволновке чуть разогреваю молоко. В ёмкость к молоку добавляю дрожжи.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

В миску просеиваем муку, добавляем соль, 3 желтка (белки не выбрасываем т.к пригодятся для солёной начинки.) Следом вливаем молоко с дрожжами.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Все это месим на первой скорости ( или руками) пока все не соединится в однородную массу..липкое тесто.

Тот кто месит тестомесителем, тот теперь увеличивает скорость на среднюю. Скорость 2 и месим до тех пор пока тесто не станет эластичным. Руками процесс дольше длится. Но эффект тот же.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Теперь растереть в отдельной посуде масло с сахаром. Если масло не мягкое, то я грею чуть в микроволновке.

Смесь добавляем в тесто и месим дальше на первой скорости либо вручную.

Когда тесто с маслом перемешается скорость можно увеличить и месить пока не станет опять гладким, блестящим и эластичным как на фото выше.

Пришло время для отдыха.

Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и отставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Пока вы отдыхали или занимались другими делами Ваше тесто поднимется и увеличится в два раза.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Чуток еще поиграем с тестом. ))

обмять хорошенько и снова накрываем пищевой пленкой миску и ставим уже в холодильник на 1.5-2 часа. Если нет времени или что то помешало, то можно оставить и на большее время.

Теперь есть время на подготовку начинки. Можете и сладкую и солёную использовать. Я сегодня решила сделать рыбную.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

400 гр лосось или форель (можно иную по вкусу)

200 гр моцареллы

2 репчатого лука

сливочное масло для жарки

200 гр шпината

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Режем лук кубиками

Рыбу ( у меня лосось) так же на мелкие кусочки.

шпинат если был заморожен как у меня, то дать оттаять и стечь воде. Свежий просто нашинковать мелко. Моцареллу или сулугуни натереть на крупной терке.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Лук пассируем на сливочном масле и добавляем шпинат.

Снимаем с огня и добавляем рыбу и моцареллу. Все перемешиваем.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Если боитесь за рыбу, что она останется в пироге сырой, можете рыбу добавить к луку и чуть прожарить. Главное не сильно! Иначе будет сухой.

Теперь к начинке добавляем специи если сыр был не сулугуни а моцарелла. Соль по вкусу. Сыр играет роль клея. Но для подстраховки я добавляю чуть взбитого белка который остался от приготовления теста. СЛЕДИТЕ чтобы начинка получилась не жидкой. Если это случилось, то спасательным кругом будут сухари. Это на заметку!

Ну вот! Пришло время когда духовку включаем на 200С и достаем тесто из холодильника.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Из такого количества мы получим 2 закрытых пирога диаметром 24-25 см либо один большой. Или 2 кулебяки.

Начинаем разминать руки.

Тесто делим на две части. Одну в миске убираем в холодильник а вторую часть делим на две части. Одна чуть больше второй. Так как верх должен быть больше.

Раскатываем тесто и укладываем в форму или на противень. Форму выбирайте сами. Главное то, что начинки должно быть солёной много. Если варенье то меньше.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Итак! Раскатали меньшее тесто и уложили в форму. Теперь начинку ровно распределили. Лишнее тесто обрезайте и откладывайте в сторонку. Вторую часть теста раскатали и накрываем им пирог. Так же лишнее отрезаем и откладываем.

Пальчиками придавливаем края пирога с низом. Не бойтесь. Тесто эластичное и после форма восстановится.

Теперь для пара в центре делаем дырочку. Пупок пирога.

Можно вилкой проколоть тесто в нескольких местах. Теперь, пришло время наводить красоту.

Чтобы фигурки закрепились хорошо нужно смазать пирог смесью. Это один желток и ч.л воды. Это как клей а так же как румяна при выпечке.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Из остатков теста раскатаем пласт и начинаем вырезать кружева, цветы и всё то, что вам нравится.

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Главное чтобы по времени не очень долго. Пирог ждёт..

Пирог из дрожжевого теста с лососем и шпинатом кулинария, моё, длиннопост, фотография, пирог, выпечка, рецепт

Я тоже не профи в этом деле. Потому знаю, с каждым разом будет все красивее. Используйте нож узорный для теста, формочки для марципана, нож диск для пиццы. И обычный нож. Тогда все проще и быстрее.

Вуаля! Вот и всё! Смазываем узоры лёгким движением кисточки яичной смесью и отправляем в духовку. Тут все теперь зависит от духовки. У меня 180-200С  примерно 20 минут. Следите за тестом. Как подрумянится- достаем из духовки и смазываем пирог подсолнечным маслом. Накрываем чистым полотенцем и даем отдышаться от жара.

Приятного аппетита!

Показать полностью 15
163
Соус терияки
11 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Упрощенный, но очень вкусный рецепт соуса терияки.


Ингредиенты:


1. Соевый соус – 10 с/л;

2. Крахмал – 1 с/л;

3. Тростниковый сахар 1 с/л;

4. Молотый имбирь - 1 – 1,5 с/л;

5. Мирин – 10 с/л;


Если нету мирина, то можно использовать саке или белое вино смешанное с тростниковым сахаром в следующих пропорциях:


1. Саке – 20 ч/л;

2. Тростниковый сахар – 10 ч/л;


Как готовить:


1. В сотейник добавить соевый соус, мирин, имбирь тростниковый сахар;

2. Нагреть почти до кипения постоянно помешивая;

3. В небольшом количестве воды развести крахмал;

4. Постепенно влить разведенный крахмал в соус, перемешивать пока не достигните желаемой густоты;


Соус готов, приятного аппетита -)

9
Мясной салат из свеклы и индейки
2 Комментария в Кулинарная мастерская  

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, который я для себя открыл совершенно случайно. После приготовления ряда блюд для новогоднего стола, у меня остались не использованы одна большая отваренная свекла и 200-300 грамм жареной индейки. Долго думал, как это все рационально использовать, но в итоге все свелось к "Ок, гугл! Что можно приготовить из свеклы и индейки?". И гугл выдал на гора ряд рецептов среди которых мне и приглянулся этот салат, "Свекла с индейкой". Салат так понравился, что я стал готовить его себе и своим близким довольно часто. Салат прекрасен тем, что с одной стороны овощной, а с другой весьма сытный!


Ну чтож, пора заканчивать с прелюдиями, начнем готовить!


Для приготовления салата "Свекла с индейкой" из расчета на 2-3 человек нам понадобятся:


1. Одна довольно большая свекла или несколько маленьких (500-600 грамм)

2. 200-300 грамм обжаренной грудки индейки (кубиками 1,5-2 см).


Вполне возможно заменить индейку курицей, но тогда это уже не будет салат "Свекла с индейкой", так ведь?


3. Большая горсть грецких орехов (добавляем по вкусу), я взял где-то 50 грамм

4. Приправы - соль, перец, сухой чеснок, прованские травы или итальянские травы.

5. Для соуса-заправки нам понадобятся: майонез, горчица, хрен, мягкий крем сыр

6. Петрушка для украшения!

Для начала отвариваем свеклу, хотя конечно гораздо правильнее, да и вкуснее ее будет запечь!

Показать полностью 7 1
Курица, тушеная в сливочно-горчичном соусе
1 Комментарий в Кулинарная мастерская  

Сегодня мы приготовим куриные ножки в нежном соусе с добавлением двух видов горчицы и сливок. Сразу отмечу пару моментов. Выбирать часть курицы для тушения можно любую - ножки, бедра, окорочка, грудки. В случае с окорочками всё же посоветуют разделить их на ноги и бедра. Филе грудки можно нарезать на крупные куски, срезав предварительно малое филе (это такой маленький «отросток» на каждой филешке), но не забывайте, что для приготовления мясу грудки нужно существенно меньше времени. Вы так же можете взять целую куру и разделать ее на составляющие.

Готовить лучше всего в сотейнике, но если вы, как и я, вдруг не являетесь гордым обладателем сотейника, курицу обжариваем на обычной сковороде, остальные манипуляции проводим в большой кастрюле с толстым дном.


Итак, приступим.

Нам понадобится:

- 6 куриных ножек (можно больше, раза в два больше, соуса хватит все равно, проверено лично),

— 400 мл куриного бульона (можно и водой заменить, но с бульоном вкус насыщеннее)

— 150 г свиной грудинки (сырокопченой или копчено-вареной),

— 1 средняя луковица,

— 3 зубчика чеснока,

— 1 ст.л. муки

— 2 ч.л. гладкой горчицы (не берите очень острую, «русскую» горчицу, отлично подойдет дижонская, или любая другая более-менее «мягкая» горчица)

— 1 ст.л. зернистой горчицы

— 0,5 ч.л. сухого тимьяна (или две веточки),

— 150 мл сливок (20%),

— соль по вкусу.

Курица, тушеная в сливочно-горчичном соусе рецепт, курица, горчица, длиннопост
Показать полностью 5
83
Русалка на праздничном столе
20 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Русалка на праздничном столе русалка, стол, 23 февраля, праздники, еда

Девчонки накрыли на стол в честь 23 февраля

148
ТабаХычин
16 Комментариев в Кулинарная мастерская  
ТабаХычин рецепт, кулинария, вкусно, пирог, НеПП

Это национальный балкарский пирог. Муж у меня из Нальчика,поэтому кухню этого народа я освоила при помощи моей свекрови(дай Бог ей здоровья) пирог безумно вкусный, им с легкостью можно накормить компанию из 6 ти мужчин

Сначало тесто. Я беру примерно 2 ст.теплого молока, 3 ст.ложки сахара и 1 чайную соли. Размешиваю их в молоке и добавляю туда 1 ч.л. дрожжей. Оставляю минут на 10 что бы дрожжи разошлись. Теперь отправляю туда пару ложек сметаны,майонеза и 1/3 пачки масла сливочного и намного растительного. 1 яйцо. Все хорошенько размешиваю и вмешиваю муку. Столько,что бы тесто было мягким,но не липло к рукам. Не забивайте тесто мукой,а то пирог будет дубовый. Тесто замесили и отправили на часик на расстойку. Теперь начинка- картофель штук 8 средних отварить в мундире,горячим почистить и размять в пюре. Сыр ( я беру кабардинский Чанах,если такого нет, то замените любым другим рассольным сыром- брынзой,сулугуни. Если нет и этого, то берите российкий напополам с творогом) 250-300 грамм трем на терке и смешиваем с картофелем,формируем большой шар из всей начинки. Если вы брали рассольный сыр,то дополнительно начинку солить не нужно. А если сыр другой,то попробуйте ее на веус и если необходимо досолите. Возьмите большую сковороду или противень и смажьте обильно маслом. Подошедшее тесто переложите туда и приплюсните в лепешку. На лепешку положите шар начинки,тесто поднимите вокруг начинки таким образом,что бы у вас получился тестяной шар внутри которого начинка. Теперь приплюсните его равномерно руками,сформировав пирог.

Показать полностью 2
220
Французские блины с карамельно-яблочной начинкой
21 Комментарий в Кулинарная мастерская  

Настал языческий праздник обжорства блинами! Разогревайте сковороды, будем жарить блины!

Французские блины с карамельно-яблочной начинкой рецепт, блины, яблоки, длиннопост
Показать полностью 9
89
Масленица. Рецепт блинов
38 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Масленица. Рецепт блинов Рецепт, блины, кулинария, вкусно, Масленица, длиннопост
Показать полностью 2
792
Хинкали или когда лень лепить пельмени
103 Комментария в Кулинарная мастерская  

Хинкали я особо готовить не умею, но как многие люблю их пожрать. Приготовить я их решил спонтанно, все началось с того, что на рынке увидел хорошую баранью ногу, а раз она хорошая то почему бы не купить. Что с ней делать я тогда еще не решил, мысли были где-то между приготовлением плова и банальным запеканием сего чуда в духовке, а т.к. была уже пятница и готовить что-либо было уже лень, особенно когда друзья позвали хорошо провести вечер, то этот чудесный кусок мяса был отправлен на отдых в холодильник, и вот на следующий день, проснувшись утром, первая мысль была - как же охота что-то закинуть в желудок, и вот открываю я холодильник, а тут - "па-бам" баранья нога. Слегка пораскинув мыслями, я понимаю что за какими-либо ингридиентами идти в магазин было очень лениво мой взгляд упал на пачку муки, и тут - "опаньки, а не сделать ли мне пельменей?"... ммм хотя нет - сеглдня будут хинкали, и собственно вот она - баранья нога:

Хинкали или когда лень лепить пельмени кулинария, хинкали, длиннопост, мужская еда, мужская кулинария, холостяк, рецепт, еда

Вооружившись острым ножом я отделил мясо от кости, но не прям в ноль, а специально оставил немного на кости, т.к. с этой запчасти получится неплохой супец. Собственно отделил мясо, почистил лука и вуаля, нашел пучок кинзы, все это было переработано в фарш, все что мясное - было пропущено через крупную решетку мясорубки, а лук и кинзу мелко порубил ножом.

Показать полностью 8
13
Салат "Обжорка" к вашему столу на 23 февраля.
14 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Салат "Обжорка"


Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. И не нужно ни чего отваривать))


Итак, что нужно:

- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),

-2 помидора,

-50 гр. петрушки,

-50 гр. копченой колбасы,

-50 гр. сыра,

-2 ст. ложки майонеза.


Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно.

Приятного аппетита!

523
Зимний лагман, как готовят у меня дома в Узбекистане.
71 Комментарий в Кулинарная мастерская  
Зимний лагман, как готовят у меня дома в Узбекистане. еда, длиннопост, Средняя Азия, рецепт, кулинария
Показать полностью 1
2115
Чесночная(адыгейская)соль
141 Комментарий в Кулинарная мастерская  
Чесночная(адыгейская)соль рецепт, кулинария, специи, приправы, вкусно

Чесночная соль или,как называют ее у нас в республике,чесночка. Это очень легкая в приготовлении,ароматная и незаменимая моя помощница на кухне.

Итак, я делаю ее в больших количествах. Во первых,на продажу. Во вторых,сама солю ею все подряд. На 5 ти литровую емкость у меня уходит 6 кг.соли. Беру самую обычную,каменную не йодированную. Чеснок 10 головок. Его нужно почистить и пропустить через мясорубку. Что бы чистка зубчиков чеснока не превратилась для вас в муку,замочите их(зубчики,не головки) минут на 15 в холодной воде. Вот увидите,чеснок сам будет выскакивать из шкурки. Ну в общем,чеснок очистили и пропустили через мясорубку. А соль всю высыпали в большой тазик. Туда же отправили и чеснок, плюс пакетик перца черного молотого,красной паприки тоже пакетик, молотой кинзы, сухую зелень укропа,базилика. Мне нравится именно такой набор специй. Но вы можете менять что-то под себя. Хорошенько все перешиваем,складываем в емкость с крышкой. Подойдет даже банка стеклянная. И ...все. да,все. Теперь у вас есть наиароматнейшая соль.

300
Куриные грудки запеченные с картофельными гармошками
42 Комментария в Кулинарная мастерская  
Куриные грудки запеченные с картофельными гармошками рецепт, кулинария, вкусно, курица, картофель, длиннопост

На самом деле это блюдо звучит куда более пафосно- Куриные грудки,шпигованные томатами и чесноком,запеченные с картофелем,начиненным чесночным маслом с зеленью и томатами. О как. Звучит,правда же. Но это пойдет для ресторанов,где костюм у официанта дороже чем у моего мужа на нашей свадьбе. Честно признаться,по таким заведениям ходить не люблю. Всегда неуютно чувствую себя там,где много спеси. Но это же не помешает приготовить дома нечто не только звучащее аппетитно,но и по вкусу не уступающее любому ресторану. Короче,вам нужно куриные грудки с кожей 2 шт. Картофель средний 10 шт. Ну или больше,все зависит от вашей формы. Несколько спелых помидор,чеснок 1 головка,,несколько веточек любой зелени(любой съедобной я имею ввиду),сливочное масло грамм 50,не больше. Соль,перец,сливки. Чеснок чистим и трем на терке.У грудок приподнимаем кожицу. Вот так.

Куриные грудки запеченные с картофельными гармошками рецепт, кулинария, вкусно, курица, картофель, длиннопост

Делаем по 2 поперечных надреза. Каждую грудку смазываем солью,перцем. В надрезы кладем немного чеснока и по дольке помидора. Кожицу возвращаем на место. Оставшийся чеснок смешиваем с солью,нарубленной зеленью и маслом.Картофель чистим и делает надрезы,немного не дорезая до основания. В каждый надрез по очереди засовываем по чуть чесночного масла,дольку помидора. В форму для выпечки укладываем грудки,кожей вверх и картофель.

Заливаем это дело сливками и отправляем в духовку минут на 40-50 минут. В зависимости от вашей духовки.

На выходе имеем  прекрасное и ароматное блюдо,которое не оставит равнодушными ваших гостей. Готовьтесь диктовать им рецепт,я уверена,что захотят спросить

Показать полностью 2
6
Буженина за час
10 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Всем кто будет держать пост!!!
Ешьте сейчас

235
Прокачка шоколада: домашние конфеты
18 Комментариев в Кулинарная мастерская  

В этом посте я расскажу о простом способе приготовления довольно вкусных конфет из обычного шоколада.

Прокачка шоколада: домашние конфеты рецепт, десерт, рецепты десертов, сладости, шоколад, конфеты, еда, кухня, длиннопост

Строгого рецепта нет, посему опишу конкретно, как делал я

Нам понадобятся:

3 плитки шоколада (желательно молочного)

сливочное масло - ок. 100 г

измельченное печенье и сухофрукты - по вкусу

какао-порошок - чайная ложка (+ миска для присыпки по вкусу)


Я взял обычный дешевый шоколад; цена за 3 плитки не больше 100 руб (главное не брать копеечный, с отвратным привкусом сои). Первым делом нужно расплавить наш шоколад на водяной бане. Для того, чтобы он быстрее расплавился ломаем плитки на кусочки и кладем их в нашу кастрюльку, находящуюся в кипятке (ну с водяной баней все знакомы)

Показать полностью 7
237
Пышные оладьи
48 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Пышные оладьи рецепт, кулинария, вкусно, Оладьи

Я очень люблю оладьи. Но добиться их пышности все никак не получалось. Нет,дрожжевые беспорно получаются пышными, но с ними и возьни много. А простые на кефире каждый раз как маслянная салфетка. И вот я нашла Его. Рецепт. Теперь оладьи снова будут на столе. Итак, если у вас есть кефир,то оставьте его на ночь на столе. Пусть подкиснет. Из кислого кефира они лучше. Наливаем в ковшик половину пачки кефира ,т.е. 0.5 литра и на огонь. Пусть закипает. Только мешайте его. Кефир начнет сворачиваться. Это нам и нужно. В это время в миске взбиваем венчиком яйцо,2 ст.л сахара и щепотку соли. Как раз кефир почти(!) начал закипать. Снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем в миску к яйцу. Только медленно и при этом венчиком перемешиваем. Вы конечно можете влить все и сразу,но тогда яйцо свернется. И придется начать сначала. Так что не спешим. Теперь мука. Ее нужно 2,5-3 стакана. Всыпаем тоже по пол стакана и перемешиваем. Тесто должно с должно не стекать с ложки,а переваливаться. После того как всю муку вмесили добавьте 2 ч.л. соды без горки и быстро перемешиваете.

Тесто начнет пузиться. Сковороду нагреваем,размазываем по ней несколько капель растительного масла и выкладываем оладьи. Огонь до минимума и крышкой накройте. Минуты по 2 с каждой стороны вполне хватит. Оладьи вкуснючие,пышные,мягкие. У меня первая партия улетела за 5 минут. Вторую немного не доели,я их сложила в пакет и отправила в холодильник. На следующий день 2 минуты в микроволновке и оладьи как со сковороды. Ангела вам за трапезой

7
Кулинарное мобильное приложение
15 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Если Вы любите готовить и к тому же очень часто пользуетесь мобильным устройством, возможно Вы когда-нибудь задумывались о возможности сделать процесс приготовления пищи более приятным и легким с помощью удобного мобильного приложения. Что если мобильное приложение будет уметь не только находить нужные рецепты по тем ингредиентам, которые нашлись в холодильнике, но и подсказывать, что-как правильно готовится. А еще уведомления выдавать на телефон - "Не забудьте, пожалуйста, курицу в духовке. Для того, чтобы птица получилась сочной и ароматной, время от времени поливайте ее выделяющимся соком". Каким кулинарным мобильным приложением Вы стали бы пользоваться? Каким должен быть идеальный помощник на кухне? Какое приложение может действительно облегчить жизнь? Свои ответы оставляйте в комментарии или на https://gooЖgl/forms/M2MkNnyBdlXuGUeu1 (Вместо Ж вставить точку). Там же Вы найдете некоторые из моих идей о приложении. Я открыта новым идеям и рада предложениям-замечаниям.



Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь