Кулинарная мастерская

279 постов 2447 подписчиков
показывать просмотренные посты
17
Крем рафаэлло. Домашние конфеты.Тот самый крем из Рафаэлло
13 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Тот самый крем из Рафаэлло - сохрани рецепт себе на страницу!


Ингредиенты:

Кокосовая стружка 70 грамм

Сгущенное молоко 400 грамм

Сливочное масло 200 грамм

Белый шоколад 200 грамм


Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо смешать.

4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).

6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.


На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.


Приятного аппетита!

16
Салат из куриных желудков по-корейски
11 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Мой муж обожает хе!

Классическое хе представляет из себя острое блюдо из маринованной рыбы или мяса (за исключением свинины), которые термически не обрабатываются, а только маринуются.


Русская интерпретация этого блюда все-таки предусматривает тепловую обработку. Нам так и привычнее, и спокойнее.


Предлагаю Вам рецепт, который нам очень полюбился.

Салат из куриных желудков по-корейски еда, длиннопост, вкусно

Ингредиенты:


Куриные желудки (в сыром виде) 800 г


Соевый соус 3 ст.л


Кориандр, кинза, небольшая щепотка


Сахар – 1 ч.л


Аджика для остроты по вкусу


Уксус по вкусу


Соль, перец


Растительное масло (для обжарки лука)



Куриные желудки очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Степень проваренности определяем из личных предпочтений: если хотим помягче – варим 1,5-2 часа, если нравятся жесткие желудки – достаточно 1 часа.

Салат из куриных желудков по-корейски еда, длиннопост, вкусно

Лук нарезаем полукольцами

Салат из куриных желудков по-корейски еда, длиннопост, вкусно

Отваренные куриные желудки режем пластиками

Салат из куриных желудков по-корейски еда, длиннопост, вкусно

¾ нарезанного лука обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Салат из куриных желудков по-корейски еда, длиннопост, вкусно

В глубокую посуду складываем желудки, сырой и обжаренный лук

Салат из куриных желудков по-корейски еда, длиннопост, вкусно

Солим, перчим, добавляем соевый соус, сахар, кориандр, аджику и уксус.

Перемешиваем.


Салат готов!

Салат из куриных желудков по-корейски еда, длиннопост, вкусно

Приятного аппетита!


Весь процесс приготовления можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=G6DVxxAvr8I&t=314s


Надеюсь вам понравится.


Всем добра и вкусной еды!

Показать полностью 6
8
Ризотто с белыми грибами. Часть 1. Овощной бульон и соус песто.
3 Комментария в Кулинарная мастерская  

Решил приготовить ризотто. Готовить будем неспешно, со всем вниманием к мелочам.

9
ХЛЕБ С КУРКУМОЙ. (бездрожжевой)
7 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Очень вкусный и мягкий хлебушек. Можно кушать практически со всем с чем пожелаете. Лично я его ел в прикуску с молоком, потом ел его с овощным супом, потом просто ел. Татьяна (автор данного хлебушка) не перестает удивлять. 

ХЛЕБ С КУРКУМОЙ. (бездрожжевой) еда, хлеб, сатка, вкусно, полезное, длиннопост

В составе данного хлебушка куркума.

в составе куркумы есть компоненты, которые даже в микроскопических количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это – эфирные масла и составляющие их сабинен, борнеол, цингиберен, терпеновые спирты, фелландрен, куркумин и ряд других компонентов.

ХЛЕБ С КУРКУМОЙ. (бездрожжевой) еда, хлеб, сатка, вкусно, полезное, длиннопост
Показать полностью 7
26
Вкус Италии! Картофельные ньокки с тыквой под соусом Болоньезе!
4 Комментария в Кулинарная мастерская  

Привет друзья!


Сегодня я хотел бы рассказать вам об очень интересном и вкусном блюде родом из Италии. Уверен, многие из вас пробовали традиционные ньокки, но сегодня мы приготовим их с добавлением тыквы да еще и под соусом Болоньезе! Будет очень вкусно, обещаю!


И так, приступим. Нам понадобится довольно много ингредиентов.


1. Полкило картофеля

2. Полкило тыквы

3. Полкило фарша


Ну да, ну да, пока всего по полкило :)


4. Средняя луковица

5. Одно яйцо

6. 3-4 зубчика чеснока

7. 3-4 столовых ложки муки

8. Итальянские специи для соуса

9. 2 столовых ложки томатной пасты, разведенные в 150-200мл воды

10. Соль и перец :)


По традиции видео версия рецепта для всех желающих, а фото руководство ниже.

Показать полностью 15
461
Брезаола strikes again!
58 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Брезаола strikes again! Брезаола, мясо, говядина, сыровяленое мясо, готовим дома, рецепт, длиннопост

Товарищ hellsq http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusno... начал флэшмоб по приготовлению брезаолы, к которому и я присоединился. Да-да. Как минимум 10 человек уже выложили свои результаты, а чем я хуже? Вот прямо сейчас достал, опробовал, делюсь подробностями!

Я решил особо не заморачиваться и всё необходимое приобрёл в Ашане. Рассчитаем, во сколько всё обошлось.

Чеснок 239,60 р. за кг: 1 головка - 10 р.

Соль нитритная 100 р. за 50 г. - 20 г. - 40 р.

Вино Сантьяга 0,7 л - 229,85 р.

Масло подсолнечное 103,15 р. за л: 50 г - 5 р.

Лопатка говяжья 479 р. за кг: 1,4 кг - 687,84 р.

Марля - 57 р.

Соль поваренная - 1 р.

Сушеные специи Итальянские травы - 42.17 р.

Ассорти свежих трав для мяса - 92.71 р.

Итог: 1154,57 р.

Показать полностью 9
13
Торт Наполеон (классический рецепт)
7 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Торт Наполеон (классический рецепт) рецепт, торт, Наполеон, видео

Ингредиенты:

- 0,5 кг муки

- 200 гр сахара

- 1 стакан молока

- 400 гр сливочного масла

- 5 яиц

11
КУРОЧКА С МЕДОВО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ
5 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Небольшой и быстрый рецепт. После работы весьма кстати.

Куриные грудки - 400-500 гр

Чеснок - 2 зубчика ( В моем случае они большие, можно добавить один, кто-как любит. )

Репчатый лук - 3 небольших головки

Сметана - 250 гр (25%)

Цветочный мёд - 1 ст.л (Можно больше, но есть вероятность пересластить, а так отлично компенсируется кислотой от сметаны)

Соль, перец - по-вкусу.


Приятного аппетита!

158
Жаркое из баранины по-ирландски
40 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Что же приготовить на Патрика?

Таким вопросом многие задались в пятницу вечером (а кто-то просто пошёл в паб).


В одном из выпусков "Вокруг Света" мне попался на глаза простой, но интересный рецепт жаркого, которое претендовало на звание традиционного ирландского блюда.


Действительно ли оно ирландское? Я не знаю, пусть это останется на совести авторов журнала.


Главное то, что его можно приготовить в честь праздника, который у нас растягивается на все выходные.

Жаркое из баранины по-ирландски Ирландия, жаркое, Баран, рецепт, готовка, просто, еда, длиннопост

Ингредиенты на три порции:


5-6 крупных картофелин

Большая луковица

Большая морковь

Полкило баранины

Соль, перец, зелень

Показать полностью 8
447
Хинкали из цветного теста
63 Комментария в Кулинарная мастерская  
Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост

В наше время прослыть хорошей хозяйкой дома крайне сложно,уж очень гость балованный пошел. Ты ему на стол кальмаров,а он вспоминает как ел омаров. Шучу. Но кроме шуток,при нынешнем разнообразии продуктов в магазинах,действительно трудно приподнести что то новенькое. Однако я больше чем уверена,что ваши гости не ели цветные хинкали. Вот давайте их и приготовим. 

Хинкали из цветного теста рецепт, вкусно, хинкали, длиннопост
Показать полностью 5
18
Стожки
16 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Стожки рецепт, стожки, видео

Ингредиенты:

- 0,5 кг мясного фарша

- 150 гр твёрдого сыра

- 3 яйца

- 2 картофелины

- 2 луковицы

- 200 гр майонеза

- соль и перец по вкусу

11
Биточки с сыром в грибном соусе
4 Комментария в Кулинарная мастерская  
Биточки с сыром в грибном соусе рецепт, биточки, сыр, грибы, Соус, видео

Ингредиенты:

- 0,5 кг мясного фарша

- 200 мл сливок

- 300 гр грибов

- 100 гр твёрдого сыра

- 1 яйцо

- соль, перец и специи по вкусу

14
Салат с корейской морковкой и копченой курицей
11 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Салат с корейской морковкой и копченой курицей.


Ингредиенты:

Морковь по-корейски — 400 Грамм

Копченый окорок — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 200 Грамм


Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!

Мясо отделите от кости, измельчите.

Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.

Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов.


Приятного аппетита!

19
ЛАПШЕВНИК. ОСНОВАНО НА СТАРИННОМ РУССКОМ РЕЦЕПТЕ
2 Комментария в Кулинарная мастерская  

Привет Пикабушники!

ЛАПШЕВНИК. ОСНОВАНО НА СТАРИННОМ РУССКОМ РЕЦЕПТЕ еда, рецепт, Россия, кухня, длиннопост, моё

Немного истории)

Многие из нас, и по сей день соблюдают пост. Разделение Русского стола на постный (Растительно-рыбно-грибной) и скромный (Молочно-яично-мясной) произошло в очень ранний период становления Русской кухни (  и продолжалось вплоть до конца XIX века).


Наш сегодняшний рецепт относится далеко не к постному столу, основан на старинном русском рецепте. Кстати, в этом рецепте будет присутствовать самодельная лапша на желтках;

Вообще, приготовление лапши и введение ее в традиционную кухню относится к XVII Столетию, под влиянием восточных культур, и в первую очередь татарской кухни, что связано с присоединением во второй половине XVI в. к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири.



Итак, приступим к приготовлению (Рецепт классический, без добавления различных ягод,мяса и прочих топингов)

Показать полностью 3
382
Цветаевский пирог. Самый вкусный яблочный пирог!
39 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Привет друзья!


Сегодня я хотел побаловать вас вкуснейшим десертом! Мы приготовим один из самых вкусных яблочных пирогов по рецепту Цветаевой!


Для приготовления пирога нам понадобятся:


Для теста:

70-80 г сметаны

160 г муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 г сливочного масла


Для начинки:

4-5  яблок, в зависимости от размера

200 г жирной сметаны

150-200 г сахара (по вкусу), если яблоки кислые берем 200 г, если сладкие, то 150 г

1 яйцо

2 ст. ложки  муки


Видеоверсия рецепта. А для желающих фото версия с подробным описанием ниже!

Показать полностью 9
91
Рог изобилия. Идея оформления
14 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Хочу рассказать вам об одной идее для праздничного стола.  Таким образом вы можете оформить любое мясо,рыбу или овощи

Рог изобилия. Идея оформления рецепт, тесто, Оформление стола, длиннопост

В данном варианте запеченные кусочки курицы и запеченные же шампиньоны. Ну вы поняли,что можете положить что угодно. Даже фрукты. Я не буду рассказывать о наполнении,а подробно остановлюсь на самом роге.

Итак,вам нужна фольга,духовка и дрожжевое тесто. Тесто я делаю сдобное. 0.3 литра теплого молока смешиваем с 1 ч.л. дрожжей. Даем дрожжам минут 15 разойтись. Добавляем 3 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли,немного растительного масла,ложку сливочного и одно яйцо. Все смешиваем. Вмешиваем столько муки,сколько возьмет некрутое тесто. Отправляем на расстойку в теплое место.

Готовим форму. Из фольги вам нужно сделать болванку в форме рога. Примерно так

Показать полностью 2
343
Вареники с....да с чем хотите.
39 Комментариев в Кулинарная мастерская  
Вареники с....да с чем хотите. рецепт, вареники, вкусно, длиннопост

По просьбам подписчиков. Просто несколько слов о хитростях в приготовлении этого простейшего блюда. Сразу оговорюсь-я НЕ претендую на истину в последней инстанции. Просто рассказываю как готовлю я.

Итак,тесто. Вареники лепят из пресного теста. Но все же оно отличается от теста для пельменей,не говоря уж о хинкалях или мантах. Давайте разберем по порядку

1. Жидкость должна быть тепловатая. Такая,что бы ваша рука чувствовала легкую прохладу.  Такая температура позволит клейковине в муке начать быстро работать. В качестве жидкости вы можете взять и молоко ,и кефир,и простую воду. Можно сыворотку или воду после варки картофеля. Самое главное не холодную и не горячую.

2. Желток. Он придает не только цвет,но и жирность. Для вареничного теста вам не нужен белок яйца. Только желток. Его вы венчиком смешиваете с солью,парой ложек растительного масла,добавляете жидкость.

3. Мука. Соотношение муки с жидкостью 4/1. Т.е. если вы берете 1 чашку жидкости,то муки вам понадобятся 4 чашки. Но это примерно. Кефир муки возьмет меньше. Вода больше.

4. Тесто месить необходимо минимум 5 минут. Раньше,когда я замешивала тесто вручную,я ставила свою любимую музыку и пару песен спокойно вымешивала тесто. Чем дольше вы будете тесто вымешивать,тем лучше. Если устали,просто накройте его полотенцем и отдохните друг от друга. Потом снова несколько минут его помесите. В любом случае,даже хорошо вымешенному тесту нужен отдых. Хотя бы 30 минут. На столе под пакетом. А если у вас есть возможность положить его на ночь в холодильник,то это просто замечательно!! За пару часов до работы с ним, достаете и пусть нагревается. Если ваши вареники при варке разорвались или полопались,одна из причин-не успевшая начать работать клейковина. Згачит вы либо сделали слишеом крутое тесто,либо лили холодную жидкость,либо плохо вымесили.

Начинка.. ну тут уже на ваш вкус. В комен тариях просили про вареники с адыгейским сыром. Тут все просто. Сыр мну руками. Ни соль ни специи я не добавляю. Дети мои любят такие вареники есть,посыпав их сахаром. Но некоторые клиенты просят добавлять зелень в них и немного чеснока. Тоже очень вкусно.

1. С картофелем. Картошку отвариваю в мундирах. Горячей чищу,мну толкушкой. Добавляю нарезанный укроп,обжаренный на сковороде на масле с запахом,репчатый лук. В отдельных случаях еще и хрустящие соленые курдючные шкварки.

2. С картофелем и квашенной капустой. К отваренному картофелю добавляю 50/50 квашенную тушенную на сковороде капусту,зелень

3. С картофелем и грибами. Шампиньоны мелко нарезаю и обжариваю с луком на сковороде. Добавляю к картофельной массе.

Готовые вареники я замораживаю. И варю не размораживая. Важно,даже для сладких вареников посолить воду в которой будете их варить. Это поможет им не слипнуться. Хотя если 1 кг.загрузить в поллитровую кастрюльку,тут даже пачка соли не поможет. Помните,что темтяные изделия любят простор в кастрюле. Ангела вам за трапезой!!

Вареники с....да с чем хотите. рецепт, вареники, вкусно, длиннопост
Показать полностью 1
11
Салат "Зелёный стручок"
3 Комментария в Кулинарная мастерская  
Салат "Зелёный стручок" салат, кухня, еда

Хочу предложить вариант легкого, но сытного и полезного салата

Ингредиенты:

Фасоль стручковая
Перец болгарский

Консервированная кукуруза

Грудка куриная (гриль, отварная, копченная)
Маслины

Морковка (лучше всего, корейская)
Соль
Уксус
Сахар
Оливковое или подсолнечное масло

Смешиваем все ингредиенты, и вуаля! Вкусный  завтрак или перекус- готов.

8
Зразы "Птичье молоко"
8 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Ингредиенты:

- 1 кг говяжьего фарша

- 50 гр белого хлеба

- 2 яйца

- 1/2 стакана муки

- 1/3 стакана молока

- 100 гр твёрдого сыра

- 50 гр сливочного масла

- соль и перец по вкусу

Зразы "Птичье молоко" зразы, птичье молоко, рецепт, видео
72
Синнабон!
5 Комментариев в Кулинарная мастерская  

Всем привет !
Просили вот у меня булочек для бургера, но увы семья захотела сладкого. Простите меня)
Я думаю синнабон тоже вкусен)))
Поехали!
Молоко- 1 стакан
Яйцо -2 шт.
Мука-3-4 стакана( но это не точно, ибо тесто вымешивают пока не перестанет липнуть к рукам)
Масло сливочное- 400
Дрожжи -12гр.
Соль-1 ч.л
Сахар- 200 грамм
Сгущенка -1 банка
Корица-10 грамм
Ванильный сахар -5 гр.

Ставим опару , она без муки. Сахар чайная ложка , дрожжи и молоко. Перемешиваю и ставлю в тепло.
Отдельно взбиваю яйца, оставшийся сахар и
соль.
Когда "опара" готова выливам ее в яичную смесь. И всыпаем муку. Замешиваю тесто, оно не должно быть крутым, мести пока не перестанет липнуть к рукам.
Оставляем подниматься до трех раз , у меня ночь простояло.

Синнабон! длиннопост, кулинария, выпечка, синнабон, текст

Раскатать тесто до 5 мм.
На данный блин нужно положить размягченное масло, ванильный сахар и корицу. Завернуть в плотный рулет. Режем на пятаки шириной 2,5- 3 см.

Синнабон! длиннопост, кулинария, выпечка, синнабон, текст

Выложить на пергамент и в печь, на 40 минут температура 170 градусов .

Синнабон! длиннопост, кулинария, выпечка, синнабон, текст

Сгущенка и молоко смешивается , ибо сгущенка шибко густая. И поливаем сверху.

Синнабон! длиннопост, кулинария, выпечка, синнабон, текст

Все довольны , и хомячат вовсю)))
Фото мало простите, руки в масле были)))
P.S до булок для бургера я все же доберусь !

Показать полностью 4
Как ленивый любитель сосисок угодил хипстерам и офисным менеджерам
спонсорский пост от

Считается, что двухколесный транспорт начинает свою историю в 1817 году. Тогда изобретатель и ученый Карл фон Дрез сконструировал первый самокат и представил устройство как «машину для ходьбы». В 1916 году появился первый самокат с мотором. Разработку тут же взяли на вооружение почтовые и полицейские службы, но говорить об огромной популярности было сложно.

Как ленивый любитель сосисок угодил хипстерам и офисным менеджерам длиннопост

Тем более, что с ростом технологического прогресса самокаты как средство передвижения отходили на задний план, уступая позиции велосипедам, механическим скутерам и машинам. И постепенно из вполне взрослого транспорта превратились в простое развлечение для детей. Однако скоро этой ситуации суждено было измениться. И виной тому стала обычная человеческая лень.

Лень, семья и колбаса

В 2000 году, словно по мановению волшебной палочки, снова произошел самокатный бум. На прилавках магазинов США появились первые алюминиевые красавцы — небольшие, легкие и прочные. На боках и деке красовалась резкая, как свист пролетающего мимо вас любителя скорости, надпись «Razor».

Показать полностью 8


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь