Сибас с ароматными травами, шпинатом и запеченным картофелем
Примерное время приготовления 30 минут
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) Нарежьте мелко чеснок и розмарин. Смешайте с 40 мл. оливкового масла половину чеснока и розмарина.
3) Картофель нарежьте крупными дольками. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, все перемешайте.
4) Противень застелите фольгой и выложите на него картофель. Поставьте картофель в духовку на 10 минут.
5) Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите и поперчите. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите тимьян и петрушку. В жабры с двух сторон положите по дольке лайма.
6) Достаньте противен с картофелем и не убирая его в середину положите рыбу. Выпекайте все вместе 15 минут.
7) Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оставшийся чеснок и кедровые орешки в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимите с огня.
8) Рыбу положите по тарелкам, рядом выложите картофель и шпинат. Украсьте половинкой лайма и подавайте.
Более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями можно найти на сайте - http://ligafood.ru/seabass-with-aromatic-herbs-spinach-and-b...